Allunda » 27 ноя 2015, 18:56
про Парижя писала у себя в FB... сейчас и вам поделюсь!
С Парижем у меня особые отношения... не знаю почему, но стабильно в один из дней поездки случается, что у меня "сносит крышу", поднимается температура... и так каждый раз и по разным причинам...Абсент вроде не пью...
В городе много попрошаек с детьми - спят прямо на улице на мостовой. Полиция и Армия группами курсируют между этих попрошаек, секьюрити, проверяют сумки и еще визуально, нет ли под курткой того, что вызывает подозрения - это везде, на входе в каждый магазин, в каждый музей.
По прежнему много туристов, но люди живут своей жизнью - все по заведенному расписанию: бонжур мадам, татам- татам, метро,автобус, переходы, багет в кармане, сумка с бумагами, шарфики, брючки... .
а в воскресенье оказывается, что в Париже есть дети (кроме тех, что спят на мостовой на картоне), эти воскресные дети любимы и умеют себя вести, трогательные папы идут пить кофе утром с малышом лет 3х...
Ну и персоны категории Люкс тоже живут своей жизнью. Водитель открывает дверь машины - выходит копия старушки Коко Шанель - дела-дела... сдать почистить браслет в Тиффани надо... нет, она скромно в отдел с серебром... браслет на пол-кило правда...))
а платаны еще не облетели - и листья падают - падают и на мостовой узор из листьев.
С едой и говорить не стану - главное не идти в туристические места, даже и на трипэдвайзер лучше не рассчитывать. Смотрим, куда идут Парижане, туда и идем.
Ну и финал:
Кувшинки в этот раз в Оранжери сделали мою жизнь до них абсолютно бессмысленной... я потеряла голову - утонула, сгинула, растворилась в шепоте, тихо, сумерки, стемнело-расцвело, жизнь за кувшинки... В прошлом году мы были в Живерни - тот самый сад Клода Моне... и вот - творение, задумка, ради которой дом и был снят изначально! огромные полотна, составленные в Панораму Его Жизни...
Хорошая поездка была. Теперь мы дома, вспоминаем, доедаем сыр, потому что дети пронюхали, что это вкусно, и теперь сыр быстро кончается!