Новогодний круиз по Новой Зеландии и Австралии на Diamond Princess с 28.12.12

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Дмитрий Борисов » 11 ноя 2012, 13:43

Уважаемые форумчане!
Я оплатил двухнедельный круиз НЗ-Австралия для всей своей семьи, но компания - посредник обанкротилась.
Поэтому сейчас передо мной возникла срочная задача самостоятельного планирования маршрута.
У меня -приличный опыт путешествий, но чувствую острую нехватку времени для досконального изучения всех опций.
Помогите сверстать начерновую основные вехи маршрута!

Мы прилетаем в Окленд 25 декабря 2012г утром.
До 28 декабря забронирован отель в Окленде.
16 января - вылет из Сиднея.

Вот и все исходные данные.

Правого руля не боюсь, но провести за ним все каникулы не хочу.
Готов к внутренним перелетам.

Хочу посетить самые "изюминки" Новой Зеландии и Австралии. Обожаю фотосъемку.

UPDATE! UPDATE! UPDATE! от 13 НОЯБРЯ
Докладываю!
Взял-таки (второй раз) 15- дневный круиз по Новой Зеландии-Австралии.
Как раз по распродажным ценам ($5500 на четверых) был приобретен у компании Бриз. Соотношение цена/качество/упрощение пазла путешествия/с двумя детьми легче.

День Маршрут круиза Прибытие Отбытие Стоянка
1 ОКЛЕНД, Новая Зеландия посадка с 13:00 18:00
2 ТАУРАНГА, Новая Зеландия 09:30 20:00
3 в море - - -
4 ПИКТОН, Новая Зеландия 08:00 17:00
5 ВЕЛЛИНГТОН, Новая Зеландия 07:00 17:00
6 КРАЙСТЧЕРЧ, Новая Зеландия (п.Акароа) 08:00 18:00
7 ДАНИДИН, Новая Зеландия (п.Порт-Чалмерс) 08:00 18:00
8 Национальный парк фьордов, Новая Зеландия (круиз) 09:00 19:00
9 в море - - -
10 в море - - -
11 ТАСМАНИЯ (о.), Австралия (п.Хобарт) 08:00 18:00
12 в море - - -
13 МЕЛЬБУРН, Австралия 07:00 17:00
14 в море - - -
15 СИДНЕЙ, Австралия 06:00 высадка до 11:00

ПЛЮС 5 свободных дней У НАС в Австралии.

Теперь возникли следующие вопросы.
Есть идея- "сбежать" (высадиться) с корабля до прибытия в Сидней.
ВАРИАНТ 1. Высаживаюсь на Тасмании, там - недельку, затем вылет в Сидней, там- 3 дня. ХОРОШО- прекрасная логистика, возможность не торопясь проникнуться островной жизнью. ПЛОХО- холодно там и дождливо.
ВАРИАНТ 2. Высаживаюсь в Мельбурне,денек там гуляем, на следующее утро- аренда машинки на 5 дней, едем до Аделаиды, переплываем на о-в Кенгуру, там денек-другой, потом обратно в Аделаиду и самолетом в Сидней на пару дней. ХОРОШО- поразнообразней впечатления , потеплее. ПЛОХО- подороже будет.
ВАРИАНТ 3. Доплываем на круизном судне до Сиднея, там 6 дней по окрестностям ездим-плаваем. ХОРОШО- на 100% выжимаем из Круиза, прекрасная логистика. ПЛОХО- природы Австралийской не увидим.

UPDATE от 16 ноября
Все! Основные вехи маршрута определил!
Еду полный круиз до Сиднея, сразу после прибытия- на самолет и за $80 улетаем на чудесный остров Гамильтон, где и будем изучать райские острова Большого Барьерного Рифа 5 дней. Прости, Сидней, тебя почти не увидим!))

Знатоки, посоветуйте!
Какие самые "must see" в
1. Окленде и окрестностях (есть 2 полных дня)
2.В Тауранге и окрестностях (1 день)
3. В Пиктоне и окрестностях (1 день)
4. В Веллингтоне и окрестностях (1 день)
5. В Крайстчерча и окрестностях (1 день)
6. В Порте Чалмесе (Дунедине) и окрестностях (1 день)
7. В Хоббарде и окрестностях (1 день)
8. Идеи по окресностям Whitesunday Island (Круизы на внешний риф и тп)

Последний раз редактировалось Дмитрий Борисов 01 дек 2012, 19:10, всего редактировалось 13 раз(а).
Дмитрий Борисов
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 75
Отчеты: 3
как правильно подготовиться к морскому круизу

Re: Помогите с самостоятельным маршрутом Новая Зеландия- Австралия, 23 дня на НГ каникулы

Сообщение Zoobaw » 11 ноя 2012, 14:30

Ну времени мягко говоря негусто, плюс не исключено, что бюджетных перелетов на это время (новогодние праздники) найти будет не очень просто.

Основные точки бегло на мой взгляд:

НЗ:
Роторуа плюс Таупо - 1 день
Тонгариро с треком - 1 день
Милфорд Саунд из Куинстауна - 2 дня

Австралия:
Мельбурн и Great Ocean Road - 2-3 дня
Улуру и Красный центр - 2-3 дня
Сидней и Голубые горы - 2-3 дня
Барьерный Риф - 2 дня

Если добавить перемещение - то как раз и получится на весь период.
Минимизировать время за рулем можно след. образом:
Окленд - Роторуа - автобус
Роторуа, Таупо и Тонгариро аренда машины по любому
Как потом добраться до аэропорта для перелета в Куинстаун (чтоб поехать в Милфорд саунд) я не знаю. Возможно оптимальный вариант автобусом назад в Окленд и оттуда самолетом.

Австралия:
На голубые горы можно уехать поездом
Great Ocean Road - только машина (есть туры, но это все же не то, особенно, если левый руль не пугает).
Улуру - две опции - самолет непосредственно к скале, либо перелет в Элис Спрингс и переезд на арендованной машине оттуда (обе опции достаточно дорогие).
Про барьерный риф не посоветую - я был только в районе Гамильтон Айленд, возможно есть места и лучше. Но в любом случае перелет и возможно небольшой переезд на рентованном авто/автобусе.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Помогите с самостоятельным маршрутом Новая Зеландия- Австралия, 23 дня на НГ каникулы

Сообщение linozka » 11 ноя 2012, 16:01

Я немного другой расклад дам
НЗ
Роторуа плюс Таупо - 2 дня (по минимуму, очень много интересного)
Тонгариро с треком - 1 день из Роторуа есть самолеты в Крайсчерч
р-н горы Кук с озерами невероятной красоты- на машине за 3 дня
Фьорды лучше все таки смотреть в Норвегии....

Австралия: - согласна с предыдущим автором.
linozka
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 106
Отчеты: 6

Сообщение AlexT1 » 11 ноя 2012, 17:15

по австралии посоветовать ничего не могу.
а вот в НЗ я был 3 недели. могу сказать, что это не так и много времени если вы хотите увидеть самые маст си. ледники, фьорды, озера, Кук, панкейк, фарвелл сплит, моераки т.д.
но начале вам надо опрелиться что вы хотите увидеть на этих островах и решить для себя сколько дней на автсралию и сколько на НЗ.
я лично не пойму, что делать 3 дня в окленде...в НЗ есть такие красоты, что в окленде лучше время не тратить.

если бы я был на вашем месте, я бы максиимально потратил время на НЗ, и удлетел уже в Сидней за 2-3 дня до перелета домой. а Австралию посмотрите потом.

если вы не экономите и готовы ездить за рулем, то лучше за рулем (а не на автобусе, потому как это элементарно быстрее), только вам надо уже резко бронировать ВСЕ, а именно машину, развлечения и гостиницы (а значит надо очень быстро определяться с трипом). Вы едите в самый пик сезона...я в прошлом году был с 17 декаря по 08 января и у меня были ВСЕ гостиницы пробукированы еще в октябре, и я ни разу не пожелал потому как в популярных местах все места были заняты (а если что-то иногда было не занято, то это было очень дорого) и + я имел возможность приезжать к вечеру зная, что у меня все ОК с жильем.
машины тоже самые лучшеи и дешевые разбирают. с развлечениями наверное горячки можно не пороть, но некоторые места давали скидки за ранее бронирование.

вы можете найти мои изыскания по северному и южному острову ниже в темах. Если не найдете могу ссылки кинуть.
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Борисов » 11 ноя 2012, 17:42

В предложении AlexT1 вижу логику.
Лучше наиболее полноценно (для имеющегося бюджета по времени) изучить Новую Зеландию, а Австралию оставить "на потом".

Тогда наверное лучше из Окленда выдвигаться на юг? На машине?
Вот только теплое море - на Севере?

Помогите конкретизировать маршрут!

Откуда в Сидней вылететь лучше?
Дмитрий Борисов
участник

Сообщение AlexT1 » 11 ноя 2012, 17:47

я особо не купался в НЗ, только в абель-тасман парке помочил ножки и один разок искупался около Кайкуры. Если купаться, то наверное надо на север от окленда.

я бы на вашем месте вначеле потратил 5-7 дней на севеный остров, потом на пароме уехал на южный (и там до упора) и уже из квинстауна или красчерча летел до Сиднея.
AlexT1
полноправный участник

Сообщение AlexT1 » 11 ноя 2012, 17:52

маршрут по Северному острову...прошу предложений и критики
Маршрут по Южному острову(Новая Зеландия) прошу предложений

вот мои темы где я планировал острова. вы посмотрите и другие темы, чтобы понять, что вы хотите увидеть.

а потом в гугле прикинте маршруты и время. тут все очень индивидуально.

я вот проехал за 20 дней более 4500 км. (максимум за день около 550 км, минумум около 40) я не знаю готовы ли вы столько ездить.
AlexT1
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Борисов » 11 ноя 2012, 18:18

А Южный остров стоит посещения?
Может его на Тасманию с австралийскими животными поменять?
Дмитрий Борисов
участник

Сообщение ands2 » 11 ноя 2012, 18:29

Я был только в НЗ (см отчет Новая Зеландия. Весна). Про Австралию ничего сказать (увы, пока) не могу.
Две недели это минимум на НЗ. (Вы для себя решите, если сможете еще туда поехать, то можно ограничиться одним островом. Если нет, то старайтесь два).
Южный остров красивее в т ч с точки зрения фоток.

Согласен с предыдущими ответами - лучше не тратить 3 дня в Окленде если всего будет порядка 14-15дней, а то и того меньше.
Могу вспомнить координаты фирмы которая делала для нас программу.
Времени у Вас очень мало - надо бронировать как можно быстрее.
Если будете трекингом заниматься - тоже, на многих маршрутах там все ограничено.
Рассмотрите вариант наличия палатки.
ands2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 41

Сообщение Дмитрий Борисов » 11 ноя 2012, 18:40

Времени у меня в общей сложности чистых 23 дня.
Координаты фирмы в моем случае с поздним планированием будут безусловно полезны!
Еду с женой и двумя детьми, поэтому видимо, палатка- не мой вариант...
Из Окленда на второй-третий день мне кажется, можно прокатиться по окрестностям и вернуться в отель.
Как считаете?
Дмитрий Борисов
участник

Сообщение Aleksei_RF » 11 ноя 2012, 20:22

Дмитрий Борисов:
Дней у вас действительно мало, поэтому по Зеландии считаю стоит ограничиться Северным островом (как имхо более интересным).
Чисто на Окленд: 1 сутки: центр, башня, можно съездить на остров Рангитото, можно съездить в Waitakere + какой нибудь пляж на западном побережье, например Пиха - все эти места недалеко от Окленда.
Если интересует купание, советую съездить на север от Окленда: либо в Bay of islands, либо Poor Knights - посмотрите инфу в инете и на картах, выберете сами что предпочтительнее.
А вообще без машины не обойтись. Думаю после Окленда и окресностей ехать постепенно на юг острова, осматривая по пути: Коромандел, Роторуа, Таупо и доехать до Веллингтона где закончить свое путешествие по Зеландии и вылететь в Австралию - либо в Мельбурн, либо в Сидней, откуда начать путь на север страны
По Австралии вам тоже надо по дням рассчитать маршрут и в зависимости от этого определиться, что войдет в него а на что времени уже не хватит.
Так, я не уверен что хватит времени на Улуру и Тасманию.
Если вы с детьми, я бы лучше добавил Голд Кост с его тематическими парками.
Вобщем по Австралии маршрут примерно может быть такой (Мельбурн-) Сидней - Голдкост - Кернс
Тут тоже надо определиться, где вы поедете на машине (весь путь нереально), а где на самолете. Можно например до Голдкоста доехать на авто, а дальше до Кернса на самолете, и потом обратно в Сидней тоже воздушным путем.

И согласен, что вам сейчас нужно как можно быстрее составить маршрут по датам и бронировать авиаперелеты и гостиницы в тех точках где вы планируете остановиться. Т.к. цены на январь конскими скачками растут каждый день, а где то в скорости может вообще не остаться мест.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Re: Помогите с самостоятельным маршрутом Новая Зеландия- (Австралия), 23 дня на НГ каникул

Сообщение Дмитрий Борисов » 11 ноя 2012, 21:01

Aleksey_RF!
А какие тематические парки рекомендуете в Голд Косте?
Почему Кернс?

В плане знакомства с животным миром может быть заехать на один из островов (Тасмания, о-в Кенгнуру)?

Пазл пока складывается с трудом, может быть чуть больше недели на Северный остров, потом- Мельбурн-Аделаида-Кенгуру, потом- перелет на Голд-Кост, потом- Сидней.
???
Дмитрий Борисов
участник

Re: Помогите с самостоятельным маршрутом Новая Зеландия- (Австралия), 23 дня на НГ каникул

Сообщение AlexT1 » 11 ноя 2012, 21:03

я вот в корне не согласен, что северный остров интреснее южного
я бы скорее предложил вообще на северный не ездить, а сразу на южный

я вот в своей жизни уже кое что повидал, но такого сочетания разных видов в одном месте как это было на южном острове я нигде не видел...

а вот северный...

1. очень потравился тонгариро трек, особенно с учетом того, что забрался на Нхангорое
2. интересны полземные пещеры Вайтомо
3. для любителей толкиена предложил бы посомтреть Хоббитон

но остальное...Роторуа и окрестные парки круты тому, кто не видел Йоллоустоуна...
Белый остров тоже не оправдал ожиданий...

велингтон тоже не что-то с чем-то...

да, я не забирался на север от Окленда (залив островов) и не ездил в леса на севере острова, но разве хуже леса в районе те-анауа, там где ходят в знаменитые треки?

а вот южный остров для меня (самое-самое)

1. Милфорд-саунд
2. Банжи-джампинг около Квинстауна
3. Файрвелл сплит
4. ледники с высадками на вертолете на них + Мастерсон (хотя с погодой и не повезло)
5. потрясающие озера в районе кука (Пукаки, Ванака и т.д.)
6. Гленорши около квинстауна
7. наблюдение за самыми маленькими в мире пингвинами в Данидине (пингвины бродили прямо между ног)
8. Моераки
AlexT1
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 12 ноя 2012, 01:23

Дмитрий Борисов писал(а) 11 ноя 2012, 21:01:потом- перелет на Голд-Кост

Голд-Кост я бы точно исключил.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Marinka-Lancaster » 12 ноя 2012, 05:44

Автор!!!!! пожалуйста, почитайте хоть немного про места которые вам накидали форумчане!!!! некоторые пишут про достопримечательности, а я их посетила, и скажу - потеря времени. но ето для меня. может быть вам будет интересно. на счет Кернса... ехать дальше на север, в Кейп Трибьюлейшн - там и расслабитесь и на риф сьездите.(а может быть и до Кук тауна доберётесь) чем дальше на север, тем красивее и здоровее риф. если поплывете на риф, не трогайте большие тридактны под водой - ни руками, ни ногами.
по Австралии советую - ГОР и Кейп Трибьюлейш
по НЗ - Южный остров. если были в Норвегии и видели фьерды, то не планируйте вояж туда.
в Омараме полетайте на глайдере, посидите всей семьёй в горячей ледниковой воде которая в кадушках.
и банджи вам советовали - недоезжая в Квинстаун есть банджи 42 метра. я прыгнула. есть фоты, если интересно - пришлю на имейл.
так же могу порекомендовать некоторые ночевки, если вы любите растик стайл.
Живу как нравится!
Marinka-Lancaster
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 70
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_RF » 12 ноя 2012, 18:23

Дмитрий Борисов писал(а) 11 ноя 2012, 21:01:Aleksey_RF!
А какие тематические парки рекомендуете в Голд Косте?
Почему Кернс?
В плане знакомства с животным миром может быть заехать на один из островов (Тасмания, о-в Кенгнуру)?
Пазл пока складывается с трудом, может быть чуть больше недели на Северный остров, потом- Мельбурн-Аделаида-Кенгуру, потом- перелет на Голд-Кост, потом- Сидней.
???

В Кернсе находится самая большая достопримечательность Австралии - Большой барьерный риф. А кроме того там Куранда, Рэйнфорест и много другого.
Голдкост в свою очередь - это самая шикарная пляжная зона Австралии с кучей сопутствующих развлечений, так что не вздумайте отказываться, я бы лучше забил на гору посреди пустыни Улуру, а может и на Мельбурн тоже.
Тематических парков в Голдкосте штук 5! Сейчас онлайн продаются пассы по гораздо более дешевой цене чем брать на месте. Первый пасс сразу на 3 парка: Movie world, Sea world и Wet-n-Wild
Второй пасс - на 2 парка: Dreamworld и White Water World- сайты парков без труда найдете в инете и сможете забронировать там эти пассы.
Прочитать информацию по всем паркам а также выбрать более интересующие можете хотя бы из этой статьи:
http://beway.ru/a/razvlecheniya-v-gold-koste-avstraliya-1751

Насчет островов - предпочтительней конечно Кенгуру! Так как на Тасманию надо неделю.

Ну и насчет Зеландии сразу отвечу всем:
Да, южный остров тоже хорош. Но, по большому счету там есть только 2 вещи которых нет на северном - это фьорды и ледники.
Фьорды, по мнению многих людей, нисколько не хуже а может даже и лучше в Норвегии, а страна эта почти рядом с Россией, так что думаю автор топика всегда успеет там побывать.
Так что имхо северный остров предпочтительнее и разнообразнее с точки зрения кол-ва мест которое можно посетить. Тем более что у автора уже забронирован билет в Окленд
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение AlexT1 » 12 ноя 2012, 20:24

отвечу в последний раз по спору юга и севера

вот как раз ледники то можно посомтреть и в ином месте, что в аргентине (там я правда не был, и туда собираюсь через пару месяцев), что в Гималях (а там был) думаю ледники гораздо круче.
По фьордам...ну может в норвегии и лучше..но помните милфорд это не только ледники, но очень красивые горы и озера, нарпимер роутенбурн трек очень красив и проходится часа за 3-4.

ну а остальное, то что я написал выше...
где вы видели такие озера (с горами) и такого цвета как в глинорши, пукаки и т.д.?
где естаь таое банжи как в НЗ? (безопасность + удобство расположения)
где вы видели такие скалы как панкейк?
где вы видели такие скалы как моераки?
где еще можно найти самых маленьких пингвинов?

и т.д.
AlexT1
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Борисов » 13 ноя 2012, 15:53

Теперь возникли следующие вопросы.
Есть идея- "сбежать" (высадиться) с корабля до прибытия в Сидней.
ВАРИАНТ 1. Высаживаюсь на Тасмании, там - недельку, затем вылет в Сидней, там- 3 дня. ХОРОШО- прекрасная логистика, возможность не торопясь проникнуться островной жизнью. ПЛОХО- холодно там и дождливо.
ВАРИАНТ 2. Высаживаюсь в Мельбурне,денек там гуляем, на следующее утро- аренда машинки на 5 дней, едем до Аделаиды, переплываем на о-в Кенгуру, там денек-другой, потом обратно в Аделаиду и самолетом в Сидней на пару дней. ХОРОШО- поразнообразней впечатления , потеплее. ПЛОХО- подороже будет.
ВАРИАНТ 3. Доплываем на круизном судне до Сиднея, там 6 дней по окрестностям ездим-плаваем. ХОРОШО- на 100% выжимаем из Круиза, прекрасная логистика. ПЛОХО- природы Австралийской не увидим.

ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ?????
ПОСОВЕТУЙТЕ, плиз!
Дмитрий Борисов
участник

Сообщение Aleksei_RF » 13 ноя 2012, 17:31

Но зачем вам "сбегать" с круиза раньше времени? Терять питание, проживание и т.п.
У вас после завершения круиза будет еще целых 5 дней! Поэтому вы вполне можете слетать в 1 из трех мест: Аделаида, Голдкост (Бризбен) или Кернс.
Я бы выбрал Кернс, но решать вам.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Re: Помогите с самостоятельным маршрутом- вылазка в Тасмании, Мельбурне или Сиднее???

Сообщение Дмитрий Борисов » 14 ноя 2012, 02:51

Я беру машину в каждом городе сразу и в самом городе не задерживаюсь
Дмитрий Борисов
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль