Идем в круиз с 25/01/13 на Princess Diamond, Australia & New Zealand

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Идем в круиз с 25/01/13 на Princess Diamond, Australia & New Zealand

Сообщение Vолшебница » 01 янв 2013, 09:56

Собираемся в круиз из Новой Зеландии в Австралию с 25 января, будем рады попутчикам и всем идеям по пути следования.

Vолшебница
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5
как правильно подготовиться к морскому круизу

Re: Идем в круиз с 25/01/13 на Princess Diamond, Australia & New Zealand

Сообщение Vолшебница » 01 янв 2013, 10:07

Маршрут круиз такой:
1 ОКЛЕНД, Новая Зеландия посадка с 13:00 18:00
2 ТАУРАНГА, Новая Зеландия 09:30 - 20:00
3 в море - - -
4 ПИКТОН, Новая Зеландия 08:00 - 17:00
5 ВЕЛЛИНГТОН, Новая Зеландия 07:00 - 17:00
6 КРАЙСТЧЕРЧ, Новая Зеландия (п.Акароа) 08:00 - 18:00
7 ДАНИДИН, Новая Зеландия (п.Порт-Чалмерс) 08:00 - 18:00
8 Национальный парк фьордов, Новая Зеландия (круиз) 09:00 -19:00
9 в море - - -
10 в море - - -
11 ТАСМАНИЯ (о.), Австралия (п.Хобарт) 08:00 - 18:00
12 в море - - -
13 МЕЛЬБУРН, Австралия 07:00 - 17:00
14 в море - - -
15 СИДНЕЙ, Австралия 06:00 высадка до 11:00
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 01 янв 2013, 11:23

Ну а дальше? Перелёты, отели, береговая программа, визы?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Vолшебница » 01 янв 2013, 14:48

Перелет Владивосток-Сеул-Сидней - туда вылетим 21 января, 22 уторм - будем в Сиднее, обратно - 13 февраля, пока решаем - сразу ли лететь в Окленд, или день в Сиднее провести, потом в Окленд... Я склоняюсь - сразу. Я вообще так вижу маршрут: 22 к вечеру мы в Окленде, 22-23 января - провести в Окленде, 25 собственно отправиться в круиз. 8 февраля - в Сидней, и до 13 - Сидней и окрестности. По экскурсионке - пока более-менее определилась только с Сиднеем, там хочу посетить Голубые горы, очень мечтаю попасть в Сиднейскую оперу, ну и зоопарк, здесь на форуме почитала - рекомендуют парк австралийских животных FEATHERDALE. Ну и остальное время - на пляже поваляться перед возвращением в нашу приморскую зиму
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 01 янв 2013, 14:56

На Окленд билеты еще не брали, вот думаю - сколько оптимально рассчитывать время между перелетами? Если 4 часа - нормально? или лучше на вечер взять? Мы прилетаем в Сидней в 7.10 утра, перелет сложный достаточно - Владивосток - Сеул летим 3 часа, потом 2,5 часа в Сеуле пересадка, и ещё 10 часов до Сиднея. Вот я вся в раздумьях - взять на Окленд часов на 11-12 утра, не будет это рискованно в связи с задержками?
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 01 янв 2013, 16:03

По экскурсионке - я в замешательстве по поводу Мельбурна, сильно хочется сразу в 2 места, но выбирать придется только одно, поэтому очень буду благодарна совету бывалых круизеров ( мы вообще впервые в круиз едем ) В общем, в Мельбурне мы с 7.00 до 17.00, итого 10 часов, но я думаю, что рассчитывать надо на 9 часов, нужно же ещё заранее вернуться на корабль. А хочется мне, во-первых, Zip Line Tour, но это не в самом Мельбурне, а 2,5 часа от него, вот здесь есть информация - что это такое http://www.otwayfly.com/specials/zip-linin/ - так вот, получается 5 часов дорога и 3,5 сама программа, всего 8,5 - это получается минимум, вот и думаю - рисковать или нет... И опять же, надо как-то до этого Zip Line добраться, такси думаю будет очень дорого...
Второе место, куда хочется - это поездка на остров Филиппа, где проходит парад пингвинов - про это подробности пока не знаю, прочитала в одном из отчетов здесь же на форуме, но знаю, что бывают такие поездки на полдня.
Посоветуйте, стоит ли заморачиваться такими дальними поездками? Или просто выйти в город и погулять-посмотреть??
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 01 янв 2013, 16:46

Кстати, а Мельбурне! Как раз вот можете создать тему про круизный порт Мельбурна в этом разделе:
Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров
и там рассказать о том, где он расположен и какой из него есть транспорт в город. А другие австралийцы подтянутся, чтобы добавить возможные маршруты
Форумные круизы

Сообщение Vолшебница » 02 янв 2013, 22:40

Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 04 янв 2013, 01:19

Хочу в Хоббитон!!! вот нашла про него в интернете, невозможно пропустить atontour.ru/hobbiton.html !!!! Тем более только вчера в кино посмотрели "Хоббита"!!! Форумчане, может кто уже был там? Лучше ехать из Окленда наверное?
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 05 янв 2013, 16:57

Что посмотреть в Окленде и Новой Зеландии? - очччень хороший отзыв про Окленд с маршрутами, ценами и прочей ценной информацией!

Забукала отель в Окленде - вот этот http://sp.booking.com/hotel/nz/banksid ... nth=2013-2

И составила примерный маршрут по экскурсиям - вот он:
22-25.01 – Окленд – осмотр города + в Хоббитон, м.б. Zip Line Tour
Маршрут в круизе такой:
25.01 ОКЛЕНД, Новая Зеландия посадка с 13:00 18:00
26.01 ТАУРАНГА, Новая Зеландия 09:30 - 20:00 - на термальные источники
27.01 в море - - -
28.01 ПИКТОН, Новая Зеландия 08:00 - 17:00 - экскурсия на винодельни
29.01 ВЕЛЛИНГТОН, Новая Зеландия 07:00 - 17:00 - «По властелину колец» + город
30.01 КРАЙСТЧЕРЧ, Новая Зеландия (п.Акароа) 08:00 - 18:00 ???
31.01 ДАНИДИН, Новая Зеландия (п.Порт-Чалмерс) 08:00 - 18:00 - на мини-пингвинов
01.02 Национальный парк фьордов, Новая Зеландия (круиз) 09:00 -19:00
02.02 в море - - -
03.02 в море - - -
04.02 ТАСМАНИЯ (о.), Австралия (п.Хобарт) 08:00 - 18:00 - 4=х часовой англоязычный тур - в заповедник Bonorong Wildlife Sanctuary (кенгуру, коалы и дьяволы тасманские ) и в Richmond
05.02 в море - - -
06.02 МЕЛЬБУРН, Австралия 07:00 - 17:00 просто будем гулять по Мельбурну, либо обзорку возьмем (есть контакт с русским гидом) - на парад пингвинов не получится по времени, он уже после заката...
07.02 в море - - -
08.02 СИДНЕЙ, Австралия 06:00 высадка до 11:00
08-13.02 - Сидней – Голубые горы, опера, парк австралийских животных FEATHERDALE, м.б. Zip Line Tour

Что-то в теме тишина, неужели никто больше в этот круиз не идет?? Очень ищу попутчиков на экскурсии!!! Чтоб подешевле заказать
Последний раз редактировалось Vолшебница 07 янв 2013, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 06 янв 2013, 23:56

Сегодня знающие люди ответили, что на парад пингвинов нам не получится попасть, он после захода солнца уже, так что по Мельбурну - просто будем город смотреть. Почитала про него - а там много интересного оказывается!
Вроде определилась с Хобартом! Выбрала англоязычную местную экскурсию - топ 4: гора, парк диких животных с тасманийским дьяволом, самый старый город Тасмании - Ричмонд и сценическое представление по улицам о невольническом женском труде и первой женской фабрике, и есть контакт, где ее заказывать

В Окленде нашла экскурсию на целый день за 245 баксов в пещеры Waitomo и в Хоббитон, на двоих получается 490, муж предлагает взять машину в аренду и поехать самим - 42$ билеты в Вайтомо + 75$ билеты в Хоббитон + аренда машины и бензин (думаю в 150$ уложимся, а может и меньше, цены тамошние на бензин еще не мониторила) - экономия в 120 долларов примерно - вот думаем, стоит ли экономить и все исследовать самим или расслабиться и пусть нас везде катают???
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение terminatop » 10 янв 2013, 16:06

Добрый день!
мы тоже пойдем по этому маршруту но в обратном направлении. пока только начал проработку.
в Picton и AKAROA меня заинтересовала возможность поплавать с дельфинами в диких (естественных) условиях.
может и вы заинтересуетесь. ссылки на конкретные экскурсии послал вам в личку.
на наши даты к сожалению на Picton уже все заполнено. написал им письмо, чтоб поставили в лист ожидания.
terminatop
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vолшебница » 11 янв 2013, 03:58

Да, правда очень интересно, в Пиктоне я рассматривала ещё винный тур на полдня, но это интереснее. До Акороа ещё не добралась вообще по части экскурсий.
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Vолшебница » 11 янв 2013, 09:40

Ура, виза в НЗ получена!!!
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Alександр » 15 янв 2013, 03:12

Итак. По Сиднею. Голубые горы можно посетить, если много времени, которое некуда деть. Зато в Сиднее классные океанариум и зоопарк Таронга, пешеходные маршруты. Сувениры лучше покупать в китАйском квартале или уже в Мельбурне. В Хобарте сувениров практически нет. Из аэропорта Сиднея в город ходит поезд-25 минут и 16,7 австралийских долларов. Бесплатный вайфай есть прямо возле Оперы.
По Мельбурну. При выходе из корабля Вас обнюхает собака на предмет наличия у вас продуктов с корабля. Далее купить проездной в городской транспорт за 14 долларов, по которому сможете ездить весь день. Далее два варианта-либо на автобусе, либо на трамвае. Я рекомендую на выезд из порта первый вариант. И сразу возьмите карты транспорта и города в порту. Рекомендую посетить:Виктория Маркет (продуктово-вещевой) рынок, очень интересный. Работает до 14:00. После этого - Королевские ботанические сады, мемориал Второй мировой войны, парки (Мельбурн парк, Альберт парк). Прокатитесь на бесплатном историческом трамвайчике -бесплатная обзорка по Мельбурну и можно выходить и щаходить, где хотите. Мельбурн, на самом деле, достаточно мал. Основное средство передвижения-трамвай. Обратно в порт-трамвай номер 109, которы и довезет Вас практически к самому кораблю.
Тасмания. Здесь все сложнее. Но сразу скажу, что в Ричмонде делать абсоютно нечего. Не тратьте время. ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите национальный парк Маунт Филд с дождевыми лесами и водопадами. За вход можно не платить. Но это-срыв башки. Возьмите в прокат машину и едьте. В сутки прокат-40 долларов, если заранее. Бензин-1,5 доллара литр. Далее-парк диких животных Боноронг-получите незабываемые впечатления от общения с кенгуру. Вьюпоинт на горе Веллингтон посещайте только при хорошей погоде и отсутствии ветра. Но одевать в любом случае нужно потеплее-высота 1270 метров. В самом Хобарте делать практически нечего. Если понадобится бесплатный вайфай, он есть в городско, библиотеке на первом этаже. Туда пускают всех.
Будут вопросы, буду рад помочь.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Re: Круизные документы для оформления визы

Сообщение Vолшебница » 17 янв 2013, 12:14

Ребят, у меня нарисовалась проблемка - собираемся в круиз с 25 января по 8 февраля из Окленда в Сидней, и у нас до сих пор не получена австралийская виза, вчера-сегодня звоним в посольство, ответ не очень меня обрадовал - говорят, были праздники и ещё нужна неделя, чтоб виза была готова, документы наши сказали что отправлены в АВстралию - я вообще удивилась, думала, что все визы в Москве делаются. Если будет виза через неделю, это получается к 24 января, прям к началу круиза получается, мы билеты взяли через Сидней, но это не страшно можем поменять на Окленд напрямую без залета в Сидней, я уже в принципе нашла билеты, но прям страшно, а вдруг не получим визу.
Вот вопрос в чем, если у нас не будет визы австралийской, можем ли мы сесть на лайнер в НЗ и пройти часть круиза новозеландскую, а потом выйти в последнем порту и дальше продолжить путешествие по НЗ, или нас без австралийской визы не посадят на корабль?
Vолшебница
полноправный участник

Re: Регистрация на круиз в порту и посадка на лайнер в первый день

Сообщение Форумные круизы » 17 янв 2013, 13:05

Vолшебница,
в принципе, такое возможно, и таких случаев масса. Но нужно обязательно заранее написать (лучше позвонить) в круизную компанию и предупредить, что вы хотите сесть в другом порту, чтобы они были к этому готовы. Им надо именно подготовиться к этому, то есть, сообщить необходимые сведения пограничникам (как новозеландским, так и австралийским, да-да), технически тоже надо быть готовыми, всякие там карты-ключи от каюты и т.д., секьюрити предупредить, списки пассажиров, садящихся в определённом порту составить и т.п. А если их не предупреждать, и они будут к этому не готовы, то там даже если согласятся, уже не смогут.

Кроме того, даже если не успеете получить австралийскую визу заранее, вы ж её можете получить и уже во время круиза, так что тоже подумайте над тим вариантом - может быть продолжите круиз до Австралии.

Жаль, что Вы раньше не читали (мне так показалось) ветку про визу Австралии на нашем форуме, там так чётко всё расписано насчёт задержек и отсылки документов на рассмотрение в Австралию...
Форумные круизы

Сообщение Vолшебница » 17 янв 2013, 13:19

Да вроде читала, но как-то мне казалось, что с документами у нас все нормально, куча виз в паспортах, в общем не ожидала я такого поворота ((((
Я, наверное, не совсем понятно написала - мы как раз хотим сесть в Окленде, в том порту, где и начинается круиз, а потом если визу получим до того, как лайнер будет уходить из НЗ, то благополучно отправиться дальше в Австралию, а если нет - то выйти в последнем Новозеландском порту и по земле уже вернуться в Окленд и улететь домой, без Австралии. Вот и думаю - так возможно сделать?

я правильно понимаю, что в порту Окленда у нас не должны требовать австралийскую визу предъявить? вот в этом вопрос
Vолшебница
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 17 янв 2013, 13:58

Vолшебница писал(а) 17 янв 2013, 13:19:я правильно понимаю, что в порту Окленда у нас не должны требовать австралийскую визу предъявить?

Как раз наоборот, все визы у вас потребуют именно в первом порту посадки. Но вы там будете клясться выйти в последнем новозеландском порту и слёзно просить оставить вас до этого порта.

Да и всё равно для вас это единственный сейчас выход. Вернуть круиз - значит потерять 100% стоимости, а жить в НЗ без круиза - потратить кучу денег. Так что, заготовьте речь с мольбами. И нюхательную соль за искусственного вызова слёз.
Форумные круизы

Сообщение Vолшебница » 18 янв 2013, 10:56

Получили сегодня визу австралийскую!!!!!!!!!!!!!!!!
Vолшебница
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль