fan-ny писал(а) 19 апр 2013, 13:23:Друзья! поделитесь пожалуйста своими планами на Касабланку. Я планирую свои прогулки-экскурсии по остальным городам самостоятельно, а вот с Касабланкой не знаю что и делать. Основная достопримечательность "Мечеть" по пятницам для туристического посещения будет закрыта. Куда там податься и что посмотреть? На организованную экскурсию ехать не хочу, так как кроме русского никаким не владею. Смысл ехать и ничего не понимать, что показывают, не вижу...
Может быть у вас есть контакты знакомых, частных гидов, русско-говорящих, поделитесь плиз!!!
Моя дочка месяц назад вернулась из круиза. Ездили в Марракеш с русским гидом. Дорога долгая, в общей сложности около 5 часов(2,5 часа туда и столько же обратно). В самой мечети они не были, остановили автобус на расстоянии где-то километра от нее, дали пофоткаться, затем провели по городу, завезли в какой-то дворец(она не помнит названия), после этого покормили в ресторане(он входил в стоимость экскурсии) и повезли обратно. В самой Касабланке у них осталось времени около часа. В общем, не понравилась им эта поездка совсем, сказали, что лучше бы просто по Касабланке погуляли, и то интереснее!