Готовимся к круизу Costa Serena из Савоны в Дубай с 23.11.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Готовимся к круизу Costa Serena из Савоны в Дубай с 23.11.14

Сообщение Друск » 05 июл 2014, 17:48

Ctyyz

Сення июль 5.2014
Докладываю
на круиз и сам ОН все готово ,Сення купили самолет из Дубая через Киев.
Цена всего с билетами и отелем в Милане 2689 Евро.На 2 чел.Это чистая цена.
Кайф на борт беру из Вильно.
Итак вылет 22 ноября ЦУРЮК 13 декабря.
Глянем что за СЕРЕНА и что За ДУБАЙ.
Прим.А что дома в это время делать.

Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4
как правильно подготовиться к морскому круизу

Re: Круизный терминал в порту Савона, дорога в ближайшие аэропорты

Сообщение Andrew Schrank » 05 июл 2014, 18:50

Серена гамно. Впечатление. Первая коста на фаволосе очень понравилась. Потом были немцы туи на майншиф. После них Коста серена. И понимание, что на косте больше не поедем. Ибо гамно.экономить на спичках начали. Ну а серена как корабль так себе. Сомнительный дизайн и старое ведро. Громыхающие ночью заслонки кондея доставляют. Слышимость из театра впечатляет на 6 палубе.. В общем я лучше переплачу штуку евро, но не буду покупать в баре бутылку воды при купленном экстра пакете.и стоять 20 мин в очереди за омлетом
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Re: Готовимся к круизу Costa Serena из Савоны в Дубай с 23.11.14

Сообщение Друск » 05 июл 2014, 19:18

ДА слышал.
Но есть другие мнения.
Пока сам не увидишь,не сознаешь.

Идем на ней к солнцу 20 дней от красного моря до персидского залива.
Это была цель.
Плевать какой параход ,(кстати почитав отчет ВИктория-Рига)я друго мнения)
Она питалась в ресторане все прилично.В ноябре -декабре везде у нас ГАМНО.Погода.
а там солце.
За 1100 долл 20 дней?Нормаль.
Друск
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 июл 2014, 19:31

Ну конечно если критерий- фекалии,то серена не сильно далека(как круизное судно) от них. А другие мнения,дружище Друск, радости не принесут. И реальное тепло у вас будет только с Суэца. Еще есть шанс нарваться на хороший шторм.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Друск » 05 июл 2014, 19:47

SLAVACOKOLOV писал(а) 05 июл 2014, 19:31:Ну конечно если критерий- фекалии,то серена не сильно далека(как круизное судно) от них. А другие мнения,дружище Друск, радости не принесут. И реальное тепло у вас будет только с Суэца. Еще есть шанс нарваться на хороший шторм.

Слава вы же знаете как я Вас люблю.
Тем не менее я в поход.
Меня парит сидеть зиму дома.
Мало ЗИМ Слава осталось.
Друск
активный участник

Сообщение Andrew Schrank » 05 июл 2014, 20:03

На серене конкретно не понравился шум в каюте... Реально просыпались ночью от дятла за потолком. Не сразу понял, что заслонки кондея горохочут, ушатан потому что. Каюта 6240. У друзей в 6260 каждую ночь как гайки в ведре что-то громыхало. До 11 вечера в каюте музыка из театра, как лично присутствуешь. Во многих туалетах неработающие один-два толчка, раковина. По компоновке на Серене не понарвилось отсутствие открытого бара на корме. Там сдвижная крыша, которая чаще закрыта была. На балконах не запрещено курить, для меня огромный минус.
К ужину претензий нет. Завтрак - ппц. Я был готов, что коста - это турция, ходили год назад. Но в этот раз просто отбили желание повторять когда либо еще. Бармены - выдры подозрительные. Год назад по карте экстра без пробем утаскивал в каюту 4-8 коктейлей, в этот раз 2 бокала не наливают, пока две карты не покажешь. Вечные очереди на погрузке и выгрузке. При посадке тоже. Как блин у немцев получается без очереди регить и грузить, хотя весь круиз садится и выходит в одном порту. А эту умудряются растянуть на несколько часов
Ну и как уже сказал, однозначное впечатление, что у компании после подъема Конкордии, проблемы с баблом. Реально экономят.
Да, жа штуку баксов круиз - недорого. Но я не езжу в частный сектор краснодарского края, хотя это сильно дешевле, чем ездить в европу. Вот напаркуа мне Коста? Итак на грани была по качеству сервиса, даже на новом корабле. Теперь по уровню сервиса опустились еще ниже. Так что, хорош. При моем еще довольно отрицательном отношении к Италии, ходить в отстойные итльянские круизы - вообзе мазохизм
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Сообщение Друск » 05 июл 2014, 20:21

Я вижу дернуло вас на ней.
Это перегонный поход.
там не будет ни детей в куче ни особо кричащей толпы,кому кроме меня надо в ноябре к солнцу?
Да мало кому.
Я мог купить в разы дороже,но нет походов в это время ,а если и есть то сегменты кругосветок,гду вылезет в 7-9 евро.
Решение было принято изза ШАРМА,Петры,абу ДАБИ,и прочего ислама.
К тому же побывать в Дубае .
Спецом лететь от нас это 2 штуки евро 9 дней .
ЗАВТРАК.

Вот почитайте как выглядит СЕРЕНА тут:Португалия и круиз на Costa Serena: Италия, Ибица, Пальма, Лазурный берег Франции.
Есть фото от и до.
Россияне пишут про все или х...о или хорошо.
это человек выдал отчет с фото.
Вы и Слава пишите что все Х...о.
Вот и сравним.

Можно конечно в ноябре поехать в Сингапур и отуда на Принцессе покататся.
Но 14 часов самолета это трупный запах от всего что рядом.
Цена будет от 5 евро,много причин товарищи.
Я считаю что мой вариант с Персидским заливом оптимальный.
А т..ть могу и под стук кондишена.
Не паримся..
После службы в СА все как рай.
Друск
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 июл 2014, 20:44

Я хочу пожелать прекрасной погоды,не больших очередей за едой.
Мои вам советы:
Настройтесь на то что погода будет мерзкая и шторма вас измучают,еды будет мало и очень плохого качества (ну чуть хуже чем есть на самом деле),будет скучища или дурдом и тогда по закону подлости все будет ровно наоборот.
Ну а если серьезно,то не стесняйтесь морочить им голову и добиваться то что вы хотите от круиза-это будет залогом вашего хорошего отдыха. Ловите представителя (русскоговорящего) Маргариту и напрягайте ее почаще-она это любит.
Просите официантов в ресторане приносить второго по две порции,они слишком маленькие.
Не давайте им спуску-они того достойны,вруны и лентяи.
На шведский лучше приходить перед открытием и просить делать,какую вы хотите, пиццу непосредственно у повара и всегда говорить спасибо (грацие или мольто грацие) и никогда не забывать пожалуйста -плиз или пэр фаворэ. Не плохо всегда здороваться-бон джьорно (добрый день) или бона сэра(добрый вечер),прощаться можно просто -чао. И тогда вы будете в шоколаде.
Когда проплывете многие десятки круизов (ну многим более 50-ти) как я- будет с чем сравнивать,придет понимание и планки поднимутся выше ватерлинии. Удачной ревизии,но ваш круиз, сам по себе,по любому удачнее чем мой по Европе. Ждемс ваш объективный положительный отчет.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 05 июл 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Друск » 05 июл 2014, 20:49

E; r
Спасибо.
Уж кого кого ,а Вас Слава я послушаю,и всегда читаю отчеты.
Но если мне не понравится вЛОМ.
не дам чаевые,и напишу отказ.
Б.. буду.Но если будет все ГУТ (как наапример на МСС.)на НКЛ супер на других еще не был.
То и ок.
Друск
активный участник

Сообщение Andrew Schrank » 05 июл 2014, 20:56

Дай боже вам хорошего отдыха
Не, я не страдал в круизе. Семья, друзья, море, выпивка. Чего переживать-то. В сравнении с другим понимаю, что больше в этот колхоз не хочу.
Хотя если припрет на определенные даты по определенному маршруту, все может быть

ЗЫ
Я две недели как вернулся из круиза на серене по Италии, Майорке, Барсе и Марселю, что мне читать и фотки смотреть
ЗЗЫ
Про перелет кстати зря. Из Мск до Синга 11 часов лететь, если СингапурАирлайнс, то никакого запаха нет, вполне удобно перелет проходит
Andrew Schrank
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 июл 2014, 21:27

На счет отказа от чаевых на костах и прочих иатальянцах может дойти до "драки",уж поверьте. Я на круизе по ЮГВ,как-то, был так недоволен всем вокруг ,на судне, что долго описывать. Когда терпение просить уже лопнуло (ну хотя бы сделали, чтоб в туалете смывалось) я отказал в праве поощрения персонала чаевыми. Какая же поднялась вонь!? У них, теперь, чаевые- это сервисные сборы и к тому же обязательные и неотъемлемые. Так что косарезить они мастера,а вот за бабки удавят любого.
SLAVACOKOLOV

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль