Sommeil писал(а) 04 окт 2014, 11:37:Juls100500 писал(а) 27 сен 2014, 17:39:я только что вернулась из круиза по этому же маршруту на этом лайнере. Очень понравилось.
это был мой четвертый круиз
Если будут вопросы - задавайте)
Хочется каких-нибудь интересных подробностей!
1. Что делали во время остановок?
2. Быстро ли проходит вход-выход?
Заранее спасибо за ответ)
у нас была следующая программа:
1. Нассау. целый день провели в отеле Атлантис на Парадайз Айленд. купили в кассе отеля однодневный билет за 125$. Это был самый дорогой. Он включает в себя все: аквариум, аквапарк, пользование всеми бассейнами и пляжами. Добирались до атлантиса на такси. Их полным полно при выходе с корабля. предлагают обычное такси или водное такси. Цена одна - 4$ с чел. Мы поехали на обычном, т.к. быстрее
2. Коко Кей. На этой остановке корабль стоит на тендере. Начитавшись отзывов о таком типе стоянки, мы очень боялись, что будет огромная очередь, поэтому решили встать пораньше и пойти первыми. Но все оказалось куда проще, очереди не было. Мы быстро сели на кораблик и через 10 минут отчалили. Остров этот не жилой, достопримечательностей нет, поэтому был целый день пляжного отдыха. На корабле можно было купить экскурсию на каяках и поплавать вокруг острова. Но мы не брали. Наслаждались весь день чистой водой и солнышком
Вот на обратном пути на тендер была длинная очередь. Чтоб ее избежать лучше не идти на корабль впритык к последней времени посадки. В очереди простояли где-то минут 20. На жаре они показались нам вечностью)
3. Кей-Вест. Нам здесь очень понравилось. При выходе с корабля взяли в аренду велосипед. 24$ на целый день. Можно было наверняка арендовать и дешевле, но не хотелось блуждать и искать, хотелось по максимуму увидеть. Так же предлагают экскурсию на паровозике на несколько часов. Цена такая же.
Остров маленький, поэтому можно его полностью объехать. Мы первым делом поехали в дом музей Хемингуэя. Вход с человека 15$. Ну что сказать...) Дом как дом) конечно в такие места надо ходить с гидом и слушать историю) У нас такого гида не было, поэтому не могу сказать что нам там очень понравилось) Напротив Дома Хемингуэя находится большой маяк. Туда мы тоже заглянули. Подняться на маяк - 10$.
Вообще Кей Вест такое удивительное место) одноэтажные домики повсюду создают какую то особу атмосферу, я просто влюбилась) на каждом шагу останавливались чтоб сфоткаться)
Из достопримечательностей так же можно отметить:
Аквариум и Truman Little White House - Белый дом или зимняя резиденция президента Гарри Трумана.
Есть еще там много мест, названия которых я к сожалению не запомнила)
В общем на Кей Весте очень советую вам взять велосипед, чтоб осмотреть все достопримечательности. Будет очень интересно