Просрочена оплата круиза, как быть?

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Просрочена оплата круиза, как быть?

Сообщение Hulla » 12 ноя 2014, 16:47

Дорогие и опытные форумчане, помогите, пожалуйста!!!

Мы забронировали круиз в сентябре через Expedia.com и в день бронирования списали не всю сумму, а залог 500$.
(тогда рос курс и мы думали, что упадет ко времени оплаты оставшейся суммы... сейчас, конечно, поняли, что сдурили)
Но дело не в этом... у нас последний срок оплаты был 28.10.14. Нам писали уведомления, что типа он приближается, но мы думали, что он автоматом спишется (не читали мы внимательно весь текст письма). 28.10.14 разумеется ничего не списалось.
На ноябрьских праздниках они нам писали, что срочно оплатите остаток и т.п., но нас не было в городе и мы не могли зайти в бронь на сайте.
Вчера я зашла, наконец, и сделал этот финальный платеж (возможность такая во вкладке бронирований была), ввела все детали банковской карты еще раз, там написали, что подтверждение финальной оплаты переадресовано паромной компании.
Вчера так ничего и не списалось. Сегодня, дабы, проверить статус брони я зашла и увидела, что ее нет, точнее она висит в канселированных.

Как думаете, по опыту, можно ее восстановить?
Имеет смысл звонить в Expedia.com и разбираться? и еще залог у нас пропадет получается... кошмар какой-то
Hulla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
речной круиз в России

Re: HELP!! Ненамеренно просрочена оплата круиза, как быть?

Сообщение Yury-Shef » 12 ноя 2014, 20:25

А круизная компания какая? Корабль?
Имеет смысл все равно писать и в Экспедию и в Круизную компанию, чтобы вручном режиме восстановили бронь.
Скорее всего бронь будет новая, но главное, чтобы Вам зачли в счёт задаток первичные 500 долларов!
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Hulla » 12 ноя 2014, 23:49

Юрий, спасибо за ответ. Честно говоря, не думали, что окажемся в такой дурацкой ситуации.
Круизная компания Norwegian Cruise Line, предлагаю восстановить бронь с зачетом залога, но стоимость каюты уже на 450 долларов дороже.
Есть ли смысл писать откровенное письмо напрямую в круизную компанию, типа "мы лохи", дайте скидку?
И опять-таки иной вопрос лично к вам: по опыту можно ли впритык (на месте) купить в США дешевый круиз в середине января?
Hulla
новичок

Сообщение Yury-Shef » 13 ноя 2014, 00:12

Онлайн-бронирование закрывается за неделю до отплытия.
Опыта покупки круиза прямо на регистрации в порту нет ни у кого на форуме
Поймать дешевый круиз в Майами или в соседнем Форт Лаудердейле можно в любое время года.
По субботам-воскресеньям оттуда более десятка лайнеров отплывают вместимостью суммарно 50 000 пассажиров.
Свободные каюты наверняка есть.
Не знаю, но предполагаю, что в Майами "на береговой линии" будет какая-нибудь контора по продаже "завтрашних и послезавтрашних" круизов.
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 ноя 2014, 01:39

Hulla писал(а) 12 ноя 2014, 23:49:Юрий, спасибо за ответ. Честно говоря, не думали, что окажемся в такой дурацкой ситуации.
Круизная компания Norwegian Cruise Line, предлагаю восстановить бронь с зачетом залога, но стоимость каюты уже на 450 долларов дороже.
Есть ли смысл писать откровенное письмо напрямую в круизную компанию, типа "мы лохи", дайте скидку?
И опять-таки иной вопрос лично к вам: по опыту можно ли впритык (на месте) купить в США дешевый круиз в середине января?

Ну прежде всего я бы рекомендовал вам обратиться с этим вопросом к roswalt, CruiseRuss, Airbus-они профессионально занимаются продажами круизов и предлагают свои услуги на сайте.
Откуда вы уезжаете и предложили ли вам оплатить ту же каюту?
1.Вы можете написать или позвонить со своей просьбой и они вполне в силах вам помочь если захотят.
Придумайте какую -нибудь причину задержки платежа.
2.Если у вас ни фига не получится,я постараюсь узнать у своих знакомых агентов в США.
Многие круизы продаются до последних дней,я когда-то так хватал и в Америке и Азии,Австралии.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Hulla » 13 ноя 2014, 12:12

Вячеслав,
Вчера я 2 раза общалась с Expedia и они нам предложили зачесть залог, но при этом оплатить нашу же каюту по стоимости на 460,00 долларов выше, причем поменять каюту на меньшую классом при первом общении они нам отказались. Мы приняли решение пожертвовать залогом и попробовать рискнуть "поймать" что-то бюджетнее.

Теперь мы планируем круиз с отплытием из портов Хьюстона/Нового Орлеана/Гальвестона (это связано с нашим прилетом и уже запланированным маршрутом по Техасу).
1. Причиной отказа от нашего залога еще явилось то, что когда при повторном звонке дело дошло до возможной смены класса каюты, оператор Expediа, начал задавать уточняющие вопросы а-ля "откуда мы звоним", "где живем" и "являемся ли мы гражданами США и Канады"... адрес друзей в США (на который была оформлена бронь) мы подтвердили, но номеров паспорта или гринкарт у нас, разумеется, не было, и нам вежливо отказали в каких-либо последующих действиях сославшись на то, что мы схитрили при бронировании и это наша вина.
2. Если не сложно, будем очень признательны.
Есть вопрос: если Вы, конечно, в курсе, то агенты в порту имеют схожие цены с сайтами типа CruiseDirect и т.п. на момент покупки круиза?
если ли смысл ловить он-лайн предложения или лучше приехать и купить на месте?
Hulla
новичок

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 13 ноя 2014, 12:46

Ну прежде всего я бы рекомендовал вам обратиться с этим вопросом к roswalt, CruiseRuss, Airbus-они профессионально занимаются продажами круизов и предлагают свои услуги на сайте. Правильно Вам SLAVACOKOLOV посоветовал. Может у них есть для Вас предложения. Обозначите им даты и порты отплытия и они все проверят. Чем не вариант?
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 ноя 2014, 14:45

Hulla писал(а) 13 ноя 2014, 12:12:Вячеслав,

Теперь мы планируем круиз с отплытием из портов Хьюстона/Нового Орлеана/Гальвестона (это связано с нашим прилетом и уже запланированным маршрутом по Техасу).

Есть вопрос: если Вы, конечно, в курсе, то агенты в порту имеют схожие цены с сайтами типа CruiseDirect и т.п. на момент покупки круиза?
если ли смысл ловить он-лайн предложения или лучше приехать и купить на месте?

В Хьюстоне есть терминал для Принцесс и ходят суда не знаю когда,нужно посмотреть расписание.
Другой терминал для Карнивал и Роял в Галвестоне-что-то около 50 миль от Хьюстона и судов немного больше.
Новый Орлеан,как известно не Техас,а Луизиана,находится относительно не далеко.
Терминал в центральной части города.
В портах я давал инф. о них-читайте.
Но вот эти порты не те где стоит искать круизы на месте,хотя там есть тур бюро в городе где можно их купить.
Круиз не поезд и не автобус-нельзя подойти к борту и купить билет.
Поэтому в вашем случае есть основания все сделать заранее.
Напишите письма тем людям что я вам указал в предыдущем сообщении -они быстро отвечают.
Я, например, сидя в какой-то стране вдруг хотел пойти в круиз-шел в агенство и покупал круиз на месте.
Это одно а у вас другое.
Конечно если вы едите в гости или сами по себе не на пару дней то вы и на месте можете выбрать подходящий удобный вам вариант.
Судя по всему вы еще сами не определились что хотите.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль