Выбираем круиз по Северной Европе

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбираем круиз по Северной Европе

Сообщение kowa » 27 мар 2015, 10:27

Пожалуйста, помогите выбрать из 2-ух круизов.
Забронировала Serenada с 22 августа по фьордам, из Копенгагена(Берген,Ставангер,Гейрангер,Олесун) на 8 ночей.На форуме увидала очень для меня заманчивое предложение на Eurodam с 1 июня по северным столицам из Копенгагена на 12 ночей(Стокгольм,Осло,Хельсинки,Гетеборг)
Стоимость разнозначная. Не были ни там, ни там
Что считаете предпочтительнее по соотношению-начало(конец) лета / корабль/ количество дней???
Спасибо
kowa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
морские круизы отзывы

Re: Помогите выбрать из 2-ух круизов

Сообщение elena_elena » 27 мар 2015, 11:10

Выбрала бы однозначно Евродам. Но мне очень нравится круизная компания ХАЛ, поэтому я пристрастна.
Плюс я больше люблю смотреть архитектуру, музеи, а не виды. Поэтому - тоже Евродам, так как там в маршруте европейские столицы.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Re: Помогите выбрать из 2-ух круизов

Сообщение viorica » 27 мар 2015, 11:31

Выбирайте для северных маршрутов другое время. Мои родственники были в круизе по столицам Балтии в прошлом году с 19 августа - ни одного дня без дождя! Мокли на экскурсиях, да и на корабле (Роял Принцесс) не могли выйти на открытые палубы. Я по своему опыту посещения Петербурга в конце августа помню дожди с ветрами.
Мне кажется, для этих маршрутов (фьорды, балтийские столицы) - лучше май-июнь. Тоже по личному опыту - несколько раз в июне и всегда солнечно, может мелкий теплый дождик (недолго).
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль