ScorpioNY » 30 авг 2015, 00:19
Добрый вечер.
У меня до круиза времени в Риме чуток больше, т.к. мой самолёт прилетает рано утром 8-го. Отель в районе центр. вокзала, так что планирую так: приехал, кинул чемодан и вперед на осмотр города. После круиза тоже полных 2 дня и ещё кусочек.
Так как я в Риме первый раз, а посмотреть хочется по максимуму, придётся поднатужиться. Надо посмотреть онлайн билеты в Ватикан (при таком ограниченном времени, стоять в очередях - преступление)
Во Флоренции я был в прошлом году 4 дня и скажу честно, не хватило (что можно успеть за несколько часов, не представляю, ну разве что, сделать обзорную прогулку по городу. Благо город небольшой)
Я из Ливорно хотел бы съездить в Лукку. Говорят очень красивый городок. По пути можно заехать в Пизу (хотя и там я в прошлом году был, но это всё равно по пути). Пока ещё не изучал, как и чем туда можно добраться. Брать одному машину на прокат не имеет смысла.
В Неаполе планирую посетить Помпеи. Электричка идёт 35 минут и очень часто. (у меня уже есть расписание поездов) Разговаривал с теми, кто там бывал. Все говорят, что очень интересно. Хотелось бы и на Капри заскочить. Надо посмотреть, как добраться до парома и как часто он туда ходит.
Сам Неаполь говорят город очень грязный и не совсем безопасный, но есть пару мест, которые можно посмотреть.
В Барселоне, в первую очередь хочу посетить собор святого семейства. Когда был в Барселоне, не удалось его посетить. Всё остальное вроде бы повидал, но даже просто погулять по городу, приятно.
Вот такие мои ориентировочные планы. А вас много человек?
Борис.