Готовимся к круизу Sapphire Princess по Юго-Восточной Азии с 24.02.16

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Готовимся к круизу Sapphire Princess по Юго-Восточной Азии с 24.02.16

Сообщение fairy_anne » 04 окт 2015, 13:25

Добрый день!

Готовимся к круизу на Sapphire Princess по Юго-Восточной Азии, начало 24.02.2016.

Маршрут следующий:
1 Сингапур
2 день в море
3 Бандар-Сери-Бегаван(Бруней)
4 день в море
5 Нячанг(Вьетнам)
6 Хошимин(Вьетнам)
7 день в море
8 Сихануквиль(Камбоджа)
9 Бангкок(Таиланд)
10 Самуй(Таиланд)
11 день в море
12 Сингапур

Едем в круиз первый раз. Уже нашла много полезной информации на форуме, но несколько по нескольким вопросам хочу попросить совета:
1. Сколько дней нужно на осмотр Сингапура? Хотим прилететь заранее, 21-го утром.
2. В компании, через которую бронируем, уверили, что штамп о посещении Израиля несколько дней назад - не перпятсвие для визы в Бруней, но на форуме я видела противоречивую информацию. Какая на самом деле ситуация?
3. Я никогда не была в Азии, второй человек был, но не часто. Свободно владеем английским (я - и французским тоже), есть опыт самостоятельных путешествий по Европе. Подскажите, пожалуйста, в этих обстоятельствах насколько целесообразно брать русскоязычные экскурсии (будет русская группа). Цены на эти экскурсии кусаются (не менее 100$ за человека). Как я поняла, читая форум, в Самуи, Хошимине и Нячанге можно взять такси на все время стоянки лайнера за 80-100$ и кататься по всем достопримечательностям по своему усмотрению. Посоветуйте, пожалуйста, где имеет смысл брать экскурсию, а где можно обойтись своими силами?

Буду благодарна за все советы и комментарии!

fairy_anne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
как поехать в круиз

Re: Готовимся к круизу Sapphire Princess по Юго-Восточной Азии с 24.02.16

Сообщение fairy_anne » 18 окт 2015, 20:03

Итак, пока мне никто ничего не посоветовал)) а тем времнем забронирована каюта категории IF и куплены билеты в Сингапур. Прилетаем в 17:55 22.02. Улетам в 23:35 6.03, летим с пересадкой через Стамбул.
Таким образом, у нас будет один полный день на осмотр Сингапура, один вечер и два раза по полдня)
fairy_anne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skopp » 19 окт 2015, 00:47

Плавали в прошлом году на Сапфире по похожему маршруту
Если хотите посетить Хошимин, и стоянка в порту Phu My, заказывайте что-нибудь заранее или экскурсию с корабля, потому что такси в этом порту нет, от слова совсем. Мы заказывали русскоязычного гида на весь день, цена 100 долларов на человека (с обедом).
В Бангкоке адские пробки, мы ехали от порта до города 2,5 часа. Покупали корабельный трансфер по 50 долларов на человека, по Бангкоку гуляли сами, успели много посмотреть.

Ну, и помните, что за ввоз в Сингапур сигарет и алкоголя (в любом кол-ве) взимается налог. В аэропорту не очень трясут, а при выходе с корабля все очень строго.

Хорошего Вам отдыха! Круиз классный!
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Юсси » 11 ноя 2015, 21:29

Тоже будем на этом круизе. В Пенанге не надо машину, он маленький, если лень ходить пешком - есть бесплатный автобус. На Самуи ищу машину чтобы подогнали к высадке, самим не выгодно ехать в прокат. В Хошимине должны стоять микроавтобусы местных турфирм на 10 человек за 300 дол. Удивлена, почему не видели, может быть поздно вышли.
Юсси
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение мама Фокса » 14 ноя 2015, 13:25

Были в конце марта в в порту Phu My, точно знаю, что никаких микроавтобусов от турфирм не было, может не повезло? Вышли в первых рядах... Поприставали ко всем водителям микриков, но все они ждали своих клиентов, были заказаны заранее. За проходной порта взяли микрик в Вунгтау ( их там немного) и обратно на целый день по 20 долларов с человека, нас было 8. Хошимин сильно дальше... И еще - пробки на дорогах еще никто не отменял, в позапрошлом году наш автобус из Нячанга в Хошимин шел на три (!) часа дольше положенного, был ремонт дороги, а дальше просто жуткая пробка, в пригороде тащились часа два. И еще про местных таксистов - знают только вьетнамский, готовьтесь, берите распечатки, записки, явки и адреса на вьетнамском. Удачи, кораблик классный!
мама Фокса
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 14

Сообщение Юсси » 14 ноя 2015, 18:55

Если можно расскажите про таможню. Шерстят при выходе с корабля или при входе тоже?
Юсси
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль