Пневматическая "игрушка"

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Пневматическая "игрушка"

Сообщение yachtsmen » 06 мар 2010, 19:17

Пневматическое оружие с дульной энергией от 3,5 Дж и до 7,5 Дж, не требует регистрации и получение лицензиий в России.
Пневматическое оружие с дульной энергией от 7,5 Дж до 25 Дж в соответствии с Законом РФ «Об оружии» относится к охотничьему.

Мой пневматический пистолет Байкал MP654K сходный с боевым пистолетом ПММ имеет дульную энергию менее 3 Дж - потому оружием в России он не считается, короче "игрушка". Но по сообщениям из Инета любая пневматика к провозу через таможню запрещена. Бедолаги взявшие данное изделие и даже за декларировавшие его попадают в серьёзные переделки с беседами в ментовке и экспертизами конструктивно сходного изделия (с оружием).
Есть ли у кого опыт провоза CO2-пистолета за границу? Что известно про пересылку почтой само себе.
Собираюсь на Фиджи на длительный срок, можноли приобрести в Океании подобную "игрушку"?

Пневматическая "игрушка"
yachtsmen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельные поездки

Re: Пневматическая "игрушка"

Сообщение pups » 06 мар 2010, 20:33

Лучшее оружие путешественника - доброжелательеость и здравый смысл.
Отказался от ношения оружия еще в 1994 году, когда заряженный и взведенный Макаров выпал у меня из кармана и стрельнул в воздух. Слава Богу, ни в кого не попал.
С тех пор оружия не ношу, и, что характерно, проблем в плане безопасности не имею.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение yachtsmen » 06 мар 2010, 20:38

это не оружие
Предложения типа "лучше не брать" - не решают поставленных вопросов.
Последний раз редактировалось yachtsmen 06 мар 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
yachtsmen
новичок

Сообщение merial » 06 мар 2010, 20:39

yachtsmen писал(а):Собираюсь на Фиджи на длительный срок, можноли приобрести в Океании подобную "игрушку"?

Приобрести-то можно хоть черта лысого, вопрос - на хуя оно Вам надо?
Для защиты? Для понта?
Вероятность того, что вытащив его при возникновении внештатной ситуации, Вас тупо грохнут, хотя могли-бы просто облегчить на пару сотен грина, увеличивается в десятки раз.
Лучшее оружие - мозг.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение yachtsmen » 06 мар 2010, 20:44

Возможные проблемы с криминалом при ношении думаю не сильно отличаются от российской действительности. За многие годы владением "игрушки" - слышал эту теорию много раз. На любом оружейном форуме множество подобных замечаний. Но это оффтоп, здесь ставятся другие вопросы - перевозка и пересылка, а не использование.
Предположим он мне нужен для развлечения, предположим что стрельба по банкам моё хобби, спасает от привычки курить или ещё какая-нибудь хрень - и мне в течении 4 месяцев пребывания очень не хотелось забрасывать эту тему..
Информация про приобретение достоверна, знаете про существование магазинов?
yachtsmen
новичок

Сообщение merial » 06 мар 2010, 21:54

yachtsmen писал(а):Информация про приобретение достоверна, знаете про существование магазинов?

Про магазины не знаю(не нашел). Ну так и в РФ не везде магазы есть, а пневматику купить не проблема.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tt150 » 06 мар 2010, 22:31

pups писал(а):Лучшее оружие путешественника - доброжелательеость и здравый смысл.
Отказался от ношения оружия еще в 1994 году, когда заряженный и взведенный Макаров выпал у меня из кармана и стрельнул в воздух. Слава Богу, ни в кого не попал.
С тех пор оружия не ношу, и, что характерно, проблем в плане безопасности не имею.

Работали киллером? ))
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение pups » 07 мар 2010, 09:24

tt150 писал(а):
pups писал(а):Лучшее оружие путешественника - доброжелательеость и здравый смысл.

Работали киллером? ))

Нет. Челноком. Естественно, возил крупные суммы наличными.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль