Хочу что-то вроде кругосветки на авто. Купил для этого автомобиль Ситроен Берлинго, оборудую его под проживание.
Моя задача - максимально просто, недорого попутешествовать. Посмотреть большое количество разных стран. Т.е. если в страну тяжело, дорого попасть или она опасна для посещения я лучше поменяю маршрут, скорее.
Выезжаю в ближайшее время из Москвы
Карнет куплю позже по доверенности, в России. Когда буду подъезжать к карнетным странам.
Примерный маршрут такой:
Россия (Москва)-Казахстан - Узбекистан / Кыргызстан / Таджикистан - Афганистан - Пакистан - (надеюсь граница с Индией будет открыта) - Индия (север) - Непал / Бутан / Бангладеш -
Тут я бы хотел посетить Вьетнам и Тайланд, но, насколько я понял, через Мьянму сейчас не проехать и даже если проехать то будут дальнейшие сложности с въездом в Тайланд и Вьетнам. Может, через Мьянму машину как груз перевести или как-то так? Нужен совет. Скорее всего, я развернусь перед Мьянмой.
Далее - по побережью Индии, (Шри-Ланка?) - Пакистан - Иран - Ирак - Иордания - Саудовская Аравия / Кувейт / Бахрейн / Катар / ОАЭ / Оман.
Я бы хотел попасть в Африку через Египет. Но, насколько я понял, в Египт сложно въехать и через Судан сейчас не проехать. Насколько это реально? Если нет - то по воде из Омана или Саудовской Аравии в страну вроде Эритреи. Как лучше попасть в Африку?
Потом по восточной стороне Африки до Кейптауна.
Потом - либо по западному побережью Африки и возврат в Россию через Европу (возможно, потом полечу в США и куплю машину там и поеду в Южную Америку) или морем в Южную Америку и до США.
Езжу я довольно-таки быстро, каждый день обычно я проезжаю порядка 400-500км.
Какие сложности меня ждут? Может, как-то поменять маршрут? Что нужно сделать, находясь в России? Как проехать с максимальным комфортом, чтобы не сезон дождей и не эпическая жара была? Ну и вообще мне важен Ваш опыт / совет и т.д. Спасибо.