Пересечение границы

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Пересечение границы

Сообщение SilverEdge91 » 25 июн 2025, 21:00

Добрый день, у меня необычный вопрос. Пишу сразу по делу.
Мне 33, Родился я мягко говоря некрасивым, лицо не очень симетричное, маленькие некрасивые очень глубоко посаженые глаза и так далее.
Изза внешки я вынужден работать ИТшником на дому, то есть деньги у меня есть. Я образованный человек просто не повезло с лицом.

Но у меня есть один страх, изза того что я выгляжу подозрительно, есть ощущение что ко мне будут жестко докапываться на границе, вплоть до того что могут не пропустить в другую страну.
Какова вероятность того что инспектор на границе может отказать во вьезде только потому что я выгляжу неприятно и подозрительно? Если учесть что у меня будет новая белая рубашка, обычная стрижка, новые джинсы, я побрит.
SilverEdge91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
путешествуй самостоятельно

Re: Пересечение границы

Сообщение S-Sun » 26 июн 2025, 08:48

Если ваше лицо похоже на вашу фотографию в паспорте, то проблем не будет вообще. На паспортном контроле сотрудники не занимаются оценкой внешности по стандартам красоты, они сравнивают вашу внешность с вашей фотографией в паспорте, это их работа.
Честно вы заморачиваетесь. Если деньги есть - путешествуйте, весь мир для вас открыт.
Про внешность это ваше внутренее ощущение, в Западной Европе инвалиды на колясках, и вообще все кто может вообще не парятся, просто ездят и все.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение rwr » 26 июн 2025, 10:46

SilverEdge91 писал(а) 25 июн 2025, 21:00:Какова вероятность того что инспектор на границе может отказать во вьезде только потому что я выгляжу неприятно и подозрительно?

НикаковА. На границе проверяют внешние признаки и адекватность поведения, а не содержимое вашей головы или количество тараканов в ней. И уж тем более пофиг рубашка и джинсы, полно людей в шортах и шлепках, с внешностью "Вась, ты хоть умойся, что ли" - на границе не видно их отлова.
rwr
почетный путешественник

Сообщение SilverEdge91 » 26 июн 2025, 11:14

rwr писал(а) 26 июн 2025, 10:46:НикаковА. На границе проверяют внешние признаки и адекватность поведения, а не содержимое вашей головы или количество тараканов в ней. И уж тем более пофиг рубашка и джинсы, полно людей в шортах и шлепках, с внешностью "Вась, ты хоть умойся, что ли" - на границе не видно их отлова.

Я все же вставлю фото если можете скажите выгляжу ли подозрительно ? или все же лучше очки надеть нулевки для солидности.
У меня жуткий страх что будут вопросы А нафига тебе путествовать ? А что у тебя в сумке показывай ВСЕ\, и начнут трусить ее резать все отсеки в поисках малейшего намека на контрабанду.
С таким лицом я смогу нормально проходить границу ? у меня оно чуть мертвое так как много сижу у монитора без эмоций
https://хуй.рот/i/M4RlJ8
https://хуй.рот/i/M4Rqg4
SilverEdge91
новичок

Сообщение vlil » 26 июн 2025, 19:10

SilverEdge91 писал(а) 26 июн 2025, 11:14:У меня жуткий страх

У вас не с лицом проблемы, а с головой... извините за прямоту.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение SilverEdge91 » 26 июн 2025, 20:20

vlil писал(а) 26 июн 2025, 19:10:У вас не с лицом проблемы, а с головой... извините за прямоту.

Значит глядя на фотографии не возникло негативных мыслей ? вы смотрели
Если да то ОК
Это я и хотел в принципе узнать, спасибо
SilverEdge91
новичок

Сообщение vlil » 26 июн 2025, 22:51

SilverEdge91 писал(а) 26 июн 2025, 20:20:вы смотрели

Нет конечно. Неинтересно, потому что всем пофиг.
ЗЫ У жены вообще иногда хитрющее выражение лица бывает, вот прям на лбу написано что врет. :) Из-за того что один глаз не видит совсем и бывает типа полуприкрыт. Никаких проблем ни на одной границе не было.
А у приятеля-однокурсника вообще поллица практически парализовано и все в шрамах после автоаварии. Что совершенно не мешает ему работать в неслабой должности, причем с людьми (нач. отдела продаж) да и путешествовать тоже.
Поэтому повторю - ваша проблема в голове.
vlil
путешественник

Сообщение SilverEdge91 » 27 июн 2025, 10:58

vlil писал(а) 26 июн 2025, 22:51:Нет конечно. Неинтересно, потому что всем пофиг.
ЗЫ У жены вообще иногда хитрющее выражение лица бывает, вот прям на лбу написано что врет. :) Из-за того что один глаз не видит совсем и бывает типа полуприкрыт. Никаких проблем ни на одной границе не было.
А у приятеля-однокурсника вообще поллица практически парализовано и все в шрамах после автоаварии. Что совершенно не мешает ему работать в неслабой должности, причем с людьми (нач. отдела продаж) да и путешествовать тоже.
Поэтому повторю - ваша проблема в голове.

Ну у меня страхи потому что выгляжу как какой то нищий с завода. Есть ощущения что пограничник подумает А че это работяга не на заводе, наверное что то хочет пронести нелегально !! Ну и пошли вопросы допросы с подозрительным тоном
SilverEdge91
новичок

Сообщение rwr » 27 июн 2025, 11:02

SilverEdge91 писал(а) 27 июн 2025, 10:58:Есть ощущения что пограничник подумает

Мы с этим ничего поделать не можем, даже хором. Это ваша самостоятельная работа - очистить голову от ощущений, пересечения границы это вообще никак не касается.
rwr
почетный путешественник

Сообщение SilverEdge91 » 27 июн 2025, 11:10

rwr писал(а) 27 июн 2025, 11:02:Мы с этим ничего поделать не можем, даже хором. Это ваша самостоятельная работа - очистить голову от ощущений, пересечения границы это вообще никак не касается.

Ну я думал на форуме скажут Да такие случаи бывают поэтому надо подобрать хорошую одежду, стиль
итд
Ну и GPT говорит что не существует закона который позволяет службе запретить человеку пройти границу только потому что ему что то не понравилось в человеке. НО так же он говорит что сотрудники имеют расширенные негласные полномочия которые позволяют задерживать человека на допросе столько сколько посчитают нужным, вплоть до того что будет упущен рейс.
SilverEdge91
новичок

Сообщение rwr » 27 июн 2025, 11:11

"Я так много читал о вреде курения, что решил перестать... читать"

Вот ваш случай.
rwr
почетный путешественник

Сообщение SilverEdge91 » 27 июн 2025, 11:20

rwr писал(а) 27 июн 2025, 11:11:Вот ваш случай.

Дай бог чтоб оно так и было
SilverEdge91
новичок

Сообщение vlil » 27 июн 2025, 18:47

SilverEdge91 писал(а) 27 июн 2025, 11:10:Ну я думал на форуме скажут Да такие случаи бывают

Ну и вам ясно на форуме сказали - "таких" случаев НЕ бывает. Чего вы еще хотите?
SilverEdge91 писал(а) 27 июн 2025, 11:10:надо подобрать хорошую одежду, стиль

Пляжные шлепанцы, купальные шорты и мятая футболка - достаточно стильно? Да еще морда обгоревшая, нос облазит и все такое. :) А так многие летают на курорты и обратно...
vlil
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль