В аэропорту потеряли багаж

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

В аэропорту потеряли багаж

Сообщение Hamelioncheg » 11 авг 2010, 04:05

Прошло уже три дня, до сих пор не нашли Есть ли надежда, что когда-нибудь я увижу свои вещи? С кем стоит разбираться? С авиакомпанией или аэропортом?

Hamelioncheg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
путешествия дикарем

Re: В аэропорту потеряли багаж

Сообщение merial » 11 авг 2010, 08:23

Hamelioncheg писал(а):Есть ли надежда, что когда-нибудь я увижу свои вещи?

Надежда ессно есть. Потеря багажа(отправка его в другое место) достаточно массовое явление.
Hamelioncheg писал(а):С кем стоит разбираться? С авиакомпанией или аэропортом?

С а/к. Надеюсь Вы с самого начала написали заявление по поводу багажа?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Archie Goodwin » 11 авг 2010, 16:00

Hamelioncheg писал(а):Прошло уже три дня, до сих пор не нашли Есть ли надежда, что когда-нибудь я увижу свои вещи? С кем стоит разбираться? С авиакомпанией или аэропортом?

рейс был прямой или транзитный?
у меня 4 раза не доезжал багаж при транзитных перелетах (2 раза его похерили доблестные поляки ) и 1 раз при прямом перелете.
максимальное время его возврата мне - 5 дней. минимальное - 6 часов (тот самый прямой перелет).
так что у вас еще масса времени и шансов, в депрессию впадать не стоит.
но я во всех случаях писал заявление не позднее часа с момента прилета. думаю, у вас такая же ситуация.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение F16 » 20 янв 2011, 09:55

А я в процессе получения денег за утерянный багаж...Почему то я думал, что оплачивают из расчета 20 долл за 1кг...Оказывается так было раньше по какой то Варшавской конвенции, а сейчас действует Монреальская. Мне задали вопрос, во сколько я багаж свой оцениваю....Вот теперь и не знаю, что ответить
F16
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 65

Сообщение anaida » 25 ноя 2011, 23:41

F16 писал(а) 20 янв 2011, 09:55:А я в процессе получения денег за утерянный багаж...Почему то я думал, что оплачивают из расчета 20 долл за 1кг...Оказывается так было раньше по какой то Варшавской конвенции, а сейчас действует Монреальская. Мне задали вопрос, во сколько я багаж свой оцениваю....Вот теперь и не знаю, что ответить

Вы не в курсе как давно действует Монреальская конвенция? Деньги Вы получили? ту сумму, которую требовали? И какая авиакомпания?
А, вот мы в августе летели с ребёнком, и, у нас потерялась коляска (ручная кладь без бирки). У трапа взяли её перед вылетом и обещали у трапа же отдать по прилёту в Москву. В Москве коляска не нашлась ......Оформили пропажу и пришёл ответ от юристов S7 , что сейчас действует Варшавская конвенция и по её правилам мы должны предоставить доказательства веса утерянного багажа. А какие доказательства, если это была ручная кладь???
anaida
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Константин Г » 25 ноя 2011, 23:48

anaida писал(а) 25 ноя 2011, 23:41:
F16 писал(а) 20 янв 2011, 09:55:А я в процессе получения денег за утерянный багаж...Почему то я думал, что оплачивают из расчета 20 долл за 1кг...Оказывается так было раньше по какой то Варшавской конвенции, а сейчас действует Монреальская. Мне задали вопрос, во сколько я багаж свой оцениваю....Вот теперь и не знаю, что ответить

Вы не в курсе как давно действует Монреальская конвенция? Деньги Вы получили? ту сумму, которую требовали? И какая авиакомпания?
А, вот мы в августе летели с ребёнком, и, у нас потерялась коляска (ручная кладь без бирки). У трапа взяли её перед вылетом и обещали у трапа же отдать по прилёту в Москву. В Москве коляска не нашлась ......Оформили пропажу и пришёл ответ от юристов S7 , что сейчас действует Варшавская конвенция и по её правилам мы должны предоставить доказательства веса утерянного багажа. А какие доказательства, если это была ручная кладь???

В России действует Варшавская конвенция ....
Нас невозможно сбить с пути нам пофигу куда идти!
Константин Г
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение Константин Г » 25 ноя 2011, 23:50

Да вы можете дать любой ответ, только вот закрепить его необходимо будет "бумажками" а именно чеками на покупку содержимого утерянного багажа
Константин Г
полноправный участник

Сообщение anaida » 26 ноя 2011, 00:17

Константин Г писал(а) 25 ноя 2011, 23:50:

Да вы можете дать любой ответ, только вот закрепить его необходимо будет "бумажками" а именно чеками на покупку содержимого утерянного багажа

А если чеков нет???? У меня попросили предоставить доказательства веса коляски, про чеки не было ничего сказано. Я собираюсь отправить распечатку с сайта с указанием веса
anaida
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Константин Г » 26 ноя 2011, 03:50

В вашем случае, роль играет только вес потерянного багажа, в случае с F16 чеки либо 600 евро компенсации
Константин Г
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль