кто как ведет учет совместных расходов в поездках?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: кто как ведет учет совместных расходов в поездках?

Сообщение ПрофиТ » 29 ноя 2011, 20:56

Горыныч писал(а) 29 ноя 2011, 20:31:
tsartv писал(а) 29 ноя 2011, 11:59:Конечно! А в чем проблема, собственно? Или у остальных кошельки во внутренних карманов трусов зашиты Все достали и тут же скинулись, каждый раз, когда надо расплачиваться....

Ага, представил...
Проехали, например, пункт оплаты на автостраде. Водитель заплатил, скажем, 3,7 евро и остальные трое дружно достали кошельки, чтобы скинуться...

Во,во,с этими оплатами всегда беда когда едут на одном авто несколько человек,с разными кошельками.Например пока доехали из Швейцарии через Милан до Империи было 4-5 оплат за дороги(где оплачивали картой еще можно было посчитать,а если например моя карта не проходила,платили наличкой или картой других ),плюс оплата бензина,плюс покупка в дороге воды,мороженого и прочих мелочей.Как вы себе представляете, купил бутылку воды,у меня спросил ребенок друзей попить,что я должен выставлять родителям счет.И таких мелочей может накопиться много за совместный отпуск,иногда может из таких мелочей и 100 -200 евро,мужики как правило промолчат или скажут -да ладно ерунда(как правило это делают которые едут в первый раз в составе этой компании),в следующий раз ты заплатишь.А потом в своих комнатах по вечерам слушают упреки от второй половинки-Что мы рокфелеры.Разве не так?
Последний раз редактировалось ПрофиТ 29 ноя 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 29 ноя 2011, 21:09

профит писал(а) 29 ноя 2011, 20:56:Во,во,с этими оплатами всегда беда когда едут на одном авто несколько человек,с разными кошельками.Например пока доехали из Швейцарии через Милан до Империи было 4-5 оплат за дороги(где оплачивали картой еще можно было посчитать,а если например моя карта не проходила,платили наличкой или картой других )

Из-за того, что таких ежедневных платежей бывает довольно много я и подвожу итог ежедневно, чтобы не путаться и не вспоминать, кто и что покупал две недели назад.
профит писал(а) 29 ноя 2011, 20:56:Как вы себе представляете, купил бутылку воды,у меня спрасил ребенок друзей попить,что я должен выставлять родетелям счет.

До абсурда не нужно доводить...
В питании всегда бывают предпочтения (один пиво любит, другой пирожные), но, такие вещи учитывать при закупке продуктов в магазине - это уж слишком... Поэтому, с такими людьми, которых вопросы учета расходов заботят до такой степени, лучше вместе не ездить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение TsarTV » 29 ноя 2011, 21:25

Горыныч писал(а) 29 ноя 2011, 20:31:Ага, представил...
Проехали, например, пункт оплаты на автостраде. Водитель заплатил, скажем, 3,7 евро и остальные трое дружно достали кошельки, чтобы скинуться.

Я такую мелочь в кошельке не храню - до 100-200 евро обычно в кармане есть и отдать тут же 1 евро, труда не составит

Зеленка писал(а) 29 ноя 2011, 20:44:А мы покупаем каждый то, что хочет себе, а потом угощаем друг друга.Ну а отели и билеты сразу скидываемся ивсе дела.В ресторанах раздельные счета, потому что в основном карты.И кто то пьет , а у кого то дети, у кого то муж обжора, что ж потом высчитывать все?Нафиг,нафиг.Конечно, когда общая готовка какая то, то на нее скидываемся отдельно.

Примерно так же! Только билеты и отели бронируем еще дома и каждый сам себе, правда ищу всем я
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение иголочник » 30 ноя 2011, 17:44

Прочитал предыдущие посты. Со всеми согласился: и одни правы, и другие, и третьи... Подумалось: "Наверное, правильно, что везде езжу один. И не должен никому и обижаешься только на себя если вдруг что, да и друзей-знакомых не теряешь. Так проще...".
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение cre-olka » 30 ноя 2011, 23:02

не могу согласиться с тем, что хорошо ездить одному...
ни беду разделить, ни радость умножить...
а проблемы с деньгами там, где люди проблемные...
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль