Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение oleg4x4 » 13 янв 2012, 16:03

повторяю для ОСОБО ОДАРЁННЫХ! Я еду отдыхать в Тай всегда на месяц. Где купить дешовый пакет в Таиланд на месяц!? Есть страны, ну Тухляндия и Ебипет. Туда только пакетом. Остальное малорентабельно. А та же Греция, Испания. Увольте. Сматрел ценник 14 ночей на Крите, сопостовлял с самоходом. Увольте. Ловить что то горячее не люблю. Запланированый отдых самое то! И опять же. Я предпочитаю отдых не менее 28 дней. Ну нет таких пакетов в природе дешовых!!!!!!!!!
Правилами форума запрещено ОРАТЬ, т.е. писать слова и сообщения заглавными буквами.
Наталья Key
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение unreal_undead » 13 янв 2012, 16:38

я им говорю какие города хочу посетить

Откуда вы это знаете a priori ? Взять ту же северную Испанию - в основном было желание съездить в Галисию, только после чтения путеводителя узнал про сидр в Астурии, пинчос в Сан Себастьяне, потом осознал, что на предполагаемой время поездки попадают финал ЧМ с участием Испании, Сан Фермин и День Святого Иакова...так постепенно и сформировался маршрут. Вариантов выбора - масса - скажем, сознательно отказались от Пиков Европы в пользу большего времени в других местах, хотя в принципе хайкинг тоже интересует и т.д. Если бы я до самостоятельного планирования изложил представителю турфирмы свои пожелания - получил бы маршрут, мало согласующийся с тем, что мне реально нужно.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение alyonam » 13 янв 2012, 20:34

Вот да, я тоже пытаюсь понять, откуда турфирма знает, что лично мне в деталях интересна Гранада, а Севилье в основном так - отметиться, ну и фламенко посмотреть (не любое причем). Или там в Бельгии плевать на писающих мальчиков, но вот рождественский базар в Левене - вынь да положь. Я действительно сама этого не знаю, пока искать не начну! Они, конечно, могут влезть мне в голову, но это займет такое количество времени!

Другой вопрос, что тьма людей (в основном, правда, не на этом форуме), которым вполне достаточно "ознакомиться в общем и целом" ака пробежаться по маст си, а дальше ехать на пляж. И предпочтений особых нет. И в таком случае, наверно, идеальный вариант - если мне что-то общеприятное нарисует человек, который меня худо-бедно чувствует и способен с какой-то выдумкой и творчеством к этому подойти. В принципе я и сама могу такие маршруты для хорошо знакомых людей набросать и, уверена, им очень понравится, даже придирчивым. Допускаю, что PAs занятых и не слишком придирчивых в смысле интересности тревела людей вполне в состоянии это сделать.
Но если вам самому нравится выбирать и планировать, то зачем какой-то посредник??

И еще один момент. Общение с турагентом, даже самым лучшим, - это реально очень геморно. Я тут имела опыт подготовки поездки в Бирму, где, как известно, лучше через агентство. Это кошмар какой-то: они тебе то пишут, то не пишут, то что-то втюхивают и надо их культурно развернуть обратно в сторону брифа, то еще что-то. Тебе понравилась гостиница, но живешь ты в ней или нет, ты узнаешь в лучшем случае через пару дней. Какого хера вообще жизнь свою этому посвящать? В обычной жизни - смотришь себе в удовольствие разные отели, представляешь, как вечер пройдет в этой гостинице, а как в той, делаешь свой выбор и сразу же - гостиница твоя. Я понимаю, что агентства бывают разные, и турбизнес Мьянмы тут не очень показателен. Но все равно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Gulikbeer » 14 янв 2012, 02:03

badrs писал(а) 13 янв 2012, 14:15: А можно узнать какие законы вам навязывает турагенство?

Для начала, убавьте темпу Мнение у каждого свое, и не надо его воспринимать в штыки, даже если оно вас не устраивает . Время вылета и трансфер меня, как пакетника, волнуют меньше всего. А вот урезание экскурсии за счет магазина - это серьезнее. И не правдивая информация, хотя за эту услугу я вроде как заплатил.
badrs писал(а) 13 янв 2012, 14:15: Круто, т.е. в результате многосложных планирований Вы попали в тот же самый отель где живут люди которые не тратили месяца на букание отелей и сравнение их в топхотеле с привязкой в гугл мапс и не сидели ночами чтобы поймать 5 долларовую спецуху на бесплатный завтрак в этот отель?
Это действительно cool

Я попал туда, где мне больше всего подошли условия. Если вы полностью доверяете эту работу турагенству - дело ваше. А, цитирую, "сравнение в топхотеле с привязкой к гугл мапс" я провожу независимо от того, самостоятельная поездка, или пакетная.
badrs писал(а) 13 янв 2012, 14:15: Отель вам стоил на один день 22 евро на человека? а перелеты туда обратно 200 долларов на человека.

Даже дешевле - я считал изначальную цену на 12 дней. Из-за неправомочных действий отеля букинг разрешил мне уехать раньше срока, и за счет выходных (они считались дороже) суточная цена была меньше 60 евро. [/quote]
badrs писал(а) 13 янв 2012, 14:15:Я лично сомневаюсь что это правда.

А вот это просто некрасиво. Wizz Air Киев-Познань-Барселона.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Оцените путевку

Сообщение fanbl4 » 14 янв 2012, 11:52

В Тай лечу в 5ый раз,однако только 3ий в сознательном возрасте. Раньше (предыдущие 2 раза) всегда парился, искал горящие туры в основном на чиптрипе и дико радовался когда находил 14 ночей за 1100$ в непонятном отеле. А буквально вчера произошло следующее: проснувшись с утра почувствовал чем-то что поры бы уже брать в Тай авиабилет, но через ITM прямого рейса аэрофлотом уже не было! Девушка моя расстроилась, разрыдалась, мол типа никуда мы не поедем отдыхать. Пока она рыдала я нашел билет от S7 через Абу-даби (из Мск) за 11000, стыковка всего час.десять и это Etihad airways (по ТВ о них наслышан, говорят оч круто, если кто так летал, отпишите плз ваши ощущения). В итоге купил 2 билета (44 туда-обратно за двоих), девушка рыдать перестала и я сказал ей искать отель, в котором она хочет жить. Она нашла отель Sea Me Spring Hotel, по отзывам с разных сайтов я согласился пожить там, но свободные номера были всего на 5 дней, ну и пофиг, заказали, обошлось в 8342р (за двоих! причем номер делюкс), второй отель выбрали Sunshine Garden Hotel (отзывы так же хорошие на разных сайтах) на 16! ночей вышло в 21530р за двоих (бунгало брать не стали, побоялись насекомых). Итого 72 000р за все про все на 20 полноценных дней! Т.е. 36к с носа и спрашивается, а зачем ждать и надеяться будут ли вообще горящие туры, если за те же деньги можно все самому организовать и жить в отеле, который тебе понравился?...

ЗЫ. Думаю сдать обратный билет и в Гуанчжоу еще слетать на недельку, там как раз выставка будет проходить)
fanbl4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Grey area » 14 янв 2012, 13:59

unreal_undead писал(а) 13 янв 2012, 16:38:
я им говорю какие города хочу посетить

Откуда вы это знаете a priori ? Взять ту же северную Испанию - в основном было желание съездить в Галисию, только после чтения путеводителя узнал про сидр в Астурии, пинчос в Сан Себастьяне, потом осознал, что на предполагаемой время поездки попадают финал ЧМ с участием Испании, Сан Фермин и День Святого Иакова...так постепенно и сформировался маршрут. Вариантов выбора - масса - скажем, сознательно отказались от Пиков Европы в пользу большего времени в других местах, хотя в принципе хайкинг тоже интересует и т.д. Если бы я до самостоятельного планирования изложил представителю турфирмы свои пожелания - получил бы маршрут, мало согласующийся с тем, что мне реально нужно.

безусловно, часто маршрут создаётся и корректируется в процессе планирования, строго согласно предпочтений и желаний,но ведь далеко не все так уж парятся по этому поводу, многие вообще не путешественники в душе, просто развлекаются от нечего делать.
им сделают другой маршрут и он будет вполне не стандартным маст си, а может быть и жёстко аутентичным.
за деньги можно всё.
и никто не будет заморачиваться, что чего-то там пропустил и не усмотрел, даже думать об этом не станут, сегодня была Галисия, а через месяц будет Тибет, а будет нужен Сан Себастьян-значит будет))
а придумать, что посмотреть там-то и там-то не сложно, взял глобус-ткнул пальцем, если вообще не в курсах что где и подготовят программу легко, а не понравится по прилёту-так всё можно вообще поменять.
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение alyonam » 14 янв 2012, 14:20

Ну так, знаете, для меня любой балет - радость, просто потому, что я не всегда вижу отличия между балетными позициями и гимнастическими (Осипова, виват). Соответственно, если мне кто-нибудь набронирует любой балет на хороших местах, особенно в громких театрах и с медийными балеринами, то я ему буду страшно признательна. Но при чем тут форум знатоков балета??
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение FlamingWind » 26 янв 2012, 14:38

А я вот ни разу даже не брал тур пакетом... Вообще слабо себе представляю подобный отдых. Т.е. прилетели, выгрузились, получили багаж, прошли контроль, нашли гида, сели в автобус и стали всех ждать в автобусе? Далее доехали сперва до отеля №1, потом до отеля №2. Да даже если все едут в один отель, очередь на заселение будет же гигантская? И далее так же на всем маршруте: сели, ждем, приехали, ждем... Дык, какая же тогда экономия времени? Быстрее все дома распланировать и нигде никого не ждать.

Или имеется ввиду пакетный тур: "Вот вам билеты, вот ваучер в отель.". Дык тоже никакой экономии времени тогда нет... Быстрее все это купить по-интернету, чем возить нал в какое-нибудь тур. агенство.

P.S. Один раз, когда я еще не знал форум и не заранее планировал путешествие, я все таки брал билеты в тур. агентстве в Доминикану на AirFrance, тупо выходило дешевле. Мне там еще предлагали отель и "всего за 100$ с человека" трансфер на автобусе с другими клиентами к нему... Я брать не стал. Как же брать отель не почитав отзывов? А когда почитал, то сразу глянул цену и нашел где забронировать дешевле... Кстати супердешевый трансфер за 100$ на "рыло" не брал, без проблем доехали за 40$ "за двоих" на персональном такси .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение oleg1968 » 26 янв 2012, 14:50

Оценивая экономическую составляющую данной дискуссии, немогу не отметить некорректность сравнения мегараспродажных, угарных для ТА цен на путевки со спокойными, обычными вариантами самостоятельного путешествия. Имеет смысл сопоставлять "негорящую" цену пакетов, с простонаходящимися размещениями и билетами
в интернете.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение FlamingWind » 26 янв 2012, 14:58

oleg1968 писал(а) 26 янв 2012, 14:50:Оценивая экономическую составляющую данной дискуссии, немогу не отметить некорректность сравнения мегараспродажных, угарных для ТА цен на путевки со спокойными, обычными вариантами самостоятельного путешествия. Имеет смысл сопоставлять "негорящую" цену пакетов, с простонаходящимися размещениями и билетами в интернете.

Да опять будет сравнение теплого с мягким... Ведь зависит еще и от направления. В ту же Турцию/Египет, как пишут, по путевке лететь очень не дорого. Однако цены на билет регулярным рейсом не очень гуманные. С Европой (да и большинством других стран) все иначе.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение jujushka » 26 янв 2012, 15:11

единственный раз в своей жизни поехала пакетом в этом году, когда подружка нашла у ТА тур на Крит на 11 дней за 9800р с человека с проживанием в 3ке, взяли, не пожалела.
так как все, что мне надо было от ТА - самолет и отель я получила, дальше, что такое ТА я и не знала, объездила за 11 дней практически все побережье по одной стороне, дальше. к сожалению, времени не хватило. При этом, до пакета Греция никак не была у меня в планах, но купив тур. решила ознакомться с тем, что ж все-таки, кроме пляжа я могу найти на Крите. отчитав путеводитель, обозначила места, узнала, как самостоятельно добираться и всё. Сейчас очень довольна, так как в том путешествии познакомилась с людьми, встреча с которыми привела к некоторым изменениям моего мировосприятия.
так что и ТА бывают полезны
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение AMORDA » 26 янв 2012, 15:55

Полностью Вас поддерживаю, правильно сделали, об этом здесь много писал, а со мной еще спорят, нет ничего лучше от ТА как супергорящие блоки мест в самолетах, поэтому и путевка копейки стоит
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение oleg4x4 » 26 янв 2012, 16:56

AMORDA писал(а) 26 янв 2012, 15:55:Полностью Вас поддерживаю, правильно сделали, об этом здесь много писал, а со мной еще спорят, нет ничего лучше от ТА как супергорящие блоки мест в самолетах, поэтому и путевка копейки стоит

а я ещё раз повторю. Дайте мне горящий тур на месяц!!!!!!!!!!!!!
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 26 янв 2012, 17:15

FlamingWind писал(а) 26 янв 2012, 14:58:С Европой (да и большинством других стран) все иначе.

Не скажи. Украина, конечно, ближе к Европе, но тем не менее. Меня вот знакомый турагент сейчас забросал экскурсиями по 4-7 дней в Венгрию, Италию, Эстонию прочее. Цена 60-120 евро. Самому так дешево не съездить, однозначно. Поезд Москва-Таллинн около 250 евро выдает, к примеру. Я таким макаром когда-то ездил в Венгрию. Три дня, что стояли в Будапеште, провел в свое удовольствие, на прокатной машине объездив то, что было интересно мне с женой. Короче, я за разумную комбинацию Ради сотни и больше евро экономии можно потратить часок на развозку туриков по отелям
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Aromo » 26 янв 2012, 17:24

gulik78 писал(а) 26 янв 2012, 17:15:Ради сотни и больше евро экономии можно потратить часок на развозку туриков по отелям

Это если один раз. А вот представьте, что Вы каждый день или через куда-то едите. Ну там пара замков и пара городков, что поблизости. Застрелиться! Подъем в 6 утра, а 8 мы выдвигаемся. Два часа на объезд туриков по отелям - это собираемся в путь. На обратном пути чуть легче - высаживают в центре города. Я так один раз съездила и больше этот эксперимент не повторяла.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Aromo » 26 янв 2012, 17:29

oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 16:56: а я ещё раз повторю. Дайте мне горящий тур на месяц!!!!!!!!!!!!!

А почему не на полгода? Речь о более-менее сопоставимых поездках.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 26 янв 2012, 17:47

Aromo писал(а) 26 янв 2012, 17:29:
oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 16:56: а я ещё раз повторю. Дайте мне горящий тур на месяц!!!!!!!!!!!!!

А почему не на полгода? Речь о более-менее сопоставимых поездках.

А потому что я на месяц еду отдыхать. Если к примеру в тёплую европу, то не менее 24 дней. Дадите такой горящий тур?
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 26 янв 2012, 17:57

oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 17:47:А потому что я на месяц еду отдыхать. Если к примеру в тёплую европу, то не менее 24 дней. Дадите такой горящий тур?

Ну это уже Ваши сложности, сугубо личные
Aromo
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 26 янв 2012, 18:56

Aromo писал(а) 26 янв 2012, 17:57:
oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 17:47:А потому что я на месяц еду отдыхать. Если к примеру в тёплую европу, то не менее 24 дней. Дадите такой горящий тур?

Ну это уже Ваши сложности, сугубо личные

Вот у меня проблем нет. Купил билеты к примеру как сейчас месячные на 31 июля. А если вы не можете себе повзволить полноценный отпуск, то это таки уже ваши проблеммы.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 26 янв 2012, 19:31

oleg4x4 писал(а) 26 янв 2012, 18:56: А если вы не можете себе повзволить полноценный отпуск, то это таки уже ваши проблеммы.

А почему вы решили, что "полноценный" отпуск - это минимум месяц?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль