Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Тозита писал(а) 27 янв 2012, 12:06:Интересно, а почему никто не пишет о времени до поездки при сравнении пакетов и самоходов? Я, например, начинаю планировать поездку за полгода, ловить дешевые билеты, собирать информацию, мне это нравится и я не люблю стандартные маршруты. А моего мужа выпихивают в отпуск всегда неожиданно, спланировать заранее ничего нельзя, к тому же он фанат Мальдив, куда отели нужно бронить минимум за полгода, поэтому в его случае - только пакетом, за несколько дней.
oleg4x4 писал(а) 27 янв 2012, 11:10:
Тоже без обид. Наверное чтобы о мне и моих постах мнение сложить надо не последнюю страницу в ветке прочитатать.
slish писал(а) 27 янв 2012, 09:32:Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 09:20:Я бы сюда же добавил: высокую вероятность заселения не в тот отель, который ты выбрал (по причине, якобы, отсутствия свободных номеров - весьма частая практика) - три. И высокую вероятность вылета чартером в/из место/места отдыха в другие даты (очень часто их сдвигают в сторону уменьшения, хотя иногда бывает и обратное) - четыре. И даже высокую вероятность невылета вообще (как это было прошлой осенью с туристами, отдыхавшими в Болгарии).
Это все в равной степени и самостоятельному путешествию свойственно. Тут 1=1
JackD писал(а) 27 янв 2012, 12:50:какое это 1=1? наличие посредника повышает эти риски не менее чем вдвое.
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Лично я ни разу не слышал, чтобы человека, забронировавшего самостоятельно номер в отеле по инету, не заселили в этот отель, или отправили бы в другой!
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Или чтобы авиакомпания отказалась перевозить пассажира по оплаченным авиабилетам!
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Опять же куча жалоб пакетников на заселение в самые худшие номера с видом на помойку, дескать русских ненавидят! А дело всего лишь в том, что Ваш туроператор не перевёл деньги отелю за Ваше проживание вовремя, отсюда и вся неприязнь!
Тозита писал(а) 27 янв 2012, 13:21:Никто не спорит, что все забронировать заранее - конечно выгоднее! Я говорила о том, что не у всех есть такая возможность (и желание, кстати, тоже).
FlamingWind писал(а) 27 янв 2012, 13:28:Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Или чтобы авиакомпания отказалась перевозить пассажира по оплаченным авиабилетам!
Тоже бывает . Но предлагают альтернативу... Да и овербукинг никто не отменял. Хотя желающих попасть в список тех, кого не посадили в самолет при овербукинге, у тех же люфтов больше, чем им требуется... Не мудрено, ведь каждому такому паску авиакомпания доплатит по евров 500 (это не считая отеля и питания, конечно же) .
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Опять же куча жалоб пакетников на заселение в самые худшие номера с видом на помойку
Kukla123 писал(а) 27 янв 2012, 14:22:А я и с пакетом неоднократно меняла номер, если он меня не устраивал "видом на помойку"...
JackD писал(а) 27 янв 2012, 12:50:slish писал(а) 27 янв 2012, 09:32:какое это 1=1? наличие посредника повышает эти риски не менее чем вдвое. Даже странно сравнивать риск того, что эмирейтс не оплатят стоянку в а/п или закуп керосина и того, что говночартер какой-нить не оплатит тоже самое или его летающий сарай просто не пустят в а/п из-за несоответствия каким-нить стандартам. не говоря уже о том, что посредник просто накроется медным тазом и не переведет собранные с туриков деньги. мало разве пострадавших таким образом за последние годы?
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:Лично я ни разу не слышал, чтобы человека, забронировавшего самостоятельно номер в отеле по инету, не заселили в этот отель, или отправили бы в другой!
Indomilk писал(а) 27 янв 2012, 13:13:JackD писал(а) 27 янв 2012, 12:50:какое это 1=1? наличие посредника повышает эти риски не менее чем вдвое.
Лично я ни разу не слышал, чтобы человека, забронировавшего самостоятельно номер в отеле по инету, не заселили в этот отель, или отправили бы в другой!
это зависит. чу-чу обаяния или, если в случае с Ебиптом, наоборот наехать катком .. мне тож, и в пакетные годы ни разу доплачивать не приходилось, а ибиптяне от страха еще и талоны на усиленное питание выдали на первые дни, т.к. не сразу могли переселить в сивьюIndomilk
пакетникам это делают, как правило, только за дополнительный бакшиш
На личном опыте. у супер-пупер-мега проверенного оператора попали под замену прямого борта Ил-86 до Утапао на Ту204 с технической посадкой в Карачи. Дяденька с автоматом, гуляющий по проходу, это канешь экзотично, но 16 часов на борту 204-го вместо 10-ти на Ил-86 это очень не одно и тоже. И обратно тоже самое было.oleg4x4
а надо покупать у провереных операторов
JackD писал(а) 27 янв 2012, 16:15:
slish Если Вы хоть каким то боком когда то касались вопроса управления рисками, то приравнивать не будете даже покупку "билет Эмирейтс самостоятельно" к покупке "билет Эмирейтс в составе пакета". Хотя бы потому, что при покупке пакета у Вас возникает кредитный риск на ТО (и ТА, если через них) до момента появления Вашего билета в системе бронирования и операционный риск (ошибки их сотрудников, сбои их программ и т.п.) и, если билеты не выкуплены блочкой заранее, еще и расчетный риск у них же.
С жильем пакетник вообще на 100% не знает оплачено оно или нет вплоть до чек-аута
Я не говорю, что эти риски неприемлимы, но не видеть их довольно странно.
Я вот сейчас пример совсем простой приведу. Вы должны денег своему другу Васе. Вася далеко. К нему в гости едет Ваш друг Коля. Что менее рискованно, скинуть долг Васе на карту самому или попросить Колю передать налом? Наверное ответ очевиден, т.к. даже на самого честного "колю" может упасть кирпич, его могут обокрасть, он может ошибиться и еще много чего, по сравнению с чем рисками, что не пройдет Ваш перевод на васину карту или за это время один из банков обанкротится, мягко говоря, не так очевиден.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях