Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение JackD » 06 авг 2013, 18:40

Ксения `laika` Синькова писал(а) 06 авг 2013, 17:39:slish, теперь я буду умнее и не поддаваться гидам. А вот первый раз как-то растерялась, села в автобус, который развозит по отелям, и пришлось 2 часа ересь всякую слушать.

алгоритм такой: первым делом спрашиваем у гида какой в очереди ваш отель. если не первый-второй, отнимаем у гида ваучер и берем такси. если есть основания полагать, что нажравшиеся сопакетники будут проходить погранконтроль долго, уточнение про отель исключаем из процесса. просто отнимаем ваучер (если он не в конверте уже, если там, то просто говорим гиду see ya soon, звоните перед отъездом домой) и берем такси.
а лучше ехать самому
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение merial » 06 авг 2013, 18:40

slish писал(а) 06 авг 2013, 16:25:По сути те-же чартеры. Время и место вылета согласовывает.

Э.. тут Вы передергиваете. Чартеры одно - бизнес другое.
Вышеупомянутый зам по АХО даже задерживал по телефону вылет по причине пожелания руководства

У меня подруга, как раз, стюард на частном, так что знаю как все происходит.
Можно задержать в пределах полетного графика. Но никто не станет задерживать борт на 500 чел.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение slish » 06 авг 2013, 19:09

merial писал(а) 06 авг 2013, 18:40:Э.. тут Вы передергиваете. Чартеры одно - бизнес другое.

У меня подруга, как раз, стюард на частном, так что знаю как все происходит.

авиакомпании называют это одним словом Разница лишь в цене на конкретный самолет. Что бизнес-джеты, что ТУшки - арендуй только.
Понятно, что правила полетов службы устанавливают.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 авг 2013, 10:01

travellerша писал(а) 02 авг 2013, 14:00:Да и безопасность полетов, прежде всего

Можно привести статистику, о том что чартерные пакетные борта падают чаще, чем регуляры?
Спасибо.

Пакет можно использовать в качестве авиабилета, отель в качестве базы на кинул вещи, если не планируется дальних поездок.
Позволить себе гиду лить в уши и прочее разводилово - ну это уже верх цинизма
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение iak67 » 10 авг 2013, 09:56

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 авг 2013, 10:01:Пакет можно использовать в качестве авиабилета, отель в качестве базы на кинул вещи, если не планируется дальних поездок.

Особенно если вы живёте не в Москве
От нас долететь, например, до Канарских островов стоит столько же, сколько купить тур с проживанием и питанием.
А в Египет или Тайланд - намного дороже, чем пакетом
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 авг 2013, 10:01:Позволить себе гиду лить в уши и прочее разводилово - ну это уже верх цинизма

это вообще какой-то мазохизм.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 авг 2013, 12:50

iak67 писал(а) 10 авг 2013, 09:56:Особенно если вы живёте не в Москве

Сорри не учёл, что за МКАДом тоже есть жизнь

Mia Culpa.
Альдо Апач Рейн

Сообщение colt » 10 авг 2013, 13:17

iak67 писал(а) 10 авг 2013, 09:56:А в Египет или Тайланд - намного дороже, чем пакетом

Конечно дороже, если попытаться самоходом воспроизвести пакетный маршрут. С экскурсией на ювелирную фабрику и меховой бутик Попробуйте купить радиодетали в магазине и дома собрать телевизор. Он получится корявый и в сто раз дороже. Это ж конвейер.

Альдо Апач Рейн писал(а) 10 авг 2013, 12:50:не учёл, что за МКАДом тоже есть жизнь

Разве это жизнь Прозябание Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Юс_ » 11 авг 2013, 06:14

Купили билеты на 29.10 - 10.11 и гостиницы забронировали (Бангкок-Паттайя-Ко Чанг) в сумме, на двоих получилось около 55 тыс, минимальный пакетный тур (не горящий) только в Паттайю стоит 64 тысячи. На Чанг - 74.
Вот и "дешевле пакет".

Нас едет 9 взрослых и 4 детей. Поймать горящее предложение на такую толпу нереально.
Юс_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение him22 » 11 авг 2013, 18:59

пакет легко можно удешевить на 10 процентов /
добавляем страховки / трансферы и получаем эти же деньги

и перелет со стыковкой

не очень кстати понял стоимость отелей / если перелет тысяч 20 то на отели уж очень мало денег
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Юс_ » 12 авг 2013, 03:22

Перелет 18300 туда-обратно без стыковки (прямой) на человека.
Все гостиницы забронированы от 1000 до 1500 бат за дабл. всего на 16600
Страховка на 12 дней выйдет порядка 2000 на двоих (по опыту прошлогодней поездки)
Итого 55200.

Трансферы вопрос неочевидный... автобус+паром+по острову БКК-Чанг расчитываем 500+160+120 = ~800 на двоих (еще не до конца решено, скорей всего закажем пару микроавтобусов на 13 Паксов), Чанг-Паттайя от отеля до отеля рассчитываем ~1200 на двоих (скорей всего чуть дешевле получится). Из Паттайи в Аэропорт такси 800 на двоих (но тут мы еще не думали нас к этому моменту 8 Паксов останется как раз на один МикроАвтобус).
В итоге от 2800 в зависимости от степени расслабленности.

P.S. При бронировании отелей основным критерием было наличие бассейна плюс для Чанга - относительная близость к пляжу (шаговая доступность).
P.S.S. Забыл метро из Аэропорта до гостиницы (район Пратунам) - хочется прокатится. думаю еще 100 батов плюсом к бюджету.
Юс_
участник

Сообщение johnny83 » 12 авг 2013, 03:49

Что скажете про Канкун: авиабилеты есть (баллы Трансаэро)...Срок пребывания:2-3 недели.
johnny83
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение him22 » 12 авг 2013, 08:06

Юс_ писал(а) 12 авг 2013, 03:22:Все гостиницы забронированы от 1000 до 1500 бат за дабл. всего на 16600

неужели на чанге можно взять отель за 1 тыс ? давно там был но за эти деньги не видел
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Юс_ » 12 авг 2013, 08:41

Koh Chang Thai Garden Hill Resort конкретно у нас за 7 тысяч на 6 ночей. Бронь через Букинг (половина нашей большой компании бронировала через агоду).
А вообще там цены от 300 (может и меньше есть) и до бесконечности. Всё от критериев Ваших зависит.
Юс_
участник

Сообщение Africamamba » 12 авг 2013, 09:27

Ксения `laika` Синькова писал(а) 06 авг 2013, 16:30:А вот гиды о тур.агенств это просто жесть, не знающие страну, запугивающие туристов, и с непомерным желанием впарить экскурсионку. Во только за то чтобы их не видеть, стоит организовать все самим, даже переплачивая.

Плюсую. К сожалению, такая вроде бы благородная профессия как гид в моих глазах также себя дискредитировала. Незнающие страну гиды мне не попадались, но их желание впарить все что угодно, повести по лавкам в ущерб полезному времяпрепровождению и т.д. выводило из себя. Апофигей наступил для меня, когда гид в автобусном туре по Израилю выставил таксу чаевых в день. То есть не кто сколько может/хочет, а Х в день. Такого от в общем-то благополучной страны я не ожидала, чай, не третий мир, где без чаевых ничего не освятится. Получил он, конечно, сколько мы посчитали нужным, но с тех пор я не хочу видеть этих помогал. Путеводитель в руки - и вперед.

А если строго по теме, то самостоятельное путешествие - это, конечно, кайф, начиная от планирования маршрута, свободы выбора отелей и программы, заканчивая возможностью распоряжаться своим временем как душа пожелает. Но считаю, что для людей в возрасте, к тому же не знающих английского, пакеты практически незаменимы. Не отпустила бы я своих родителей одних куда-то в третий мир, где нужно постоянно быть начеку, чтобы не обсчитали-не облапошили, где нужно быть готовым в случае чего ругаться с таксистами и т.д. Другое дело, к примеру, Черногория с Хорватией.
Africamamba
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 авг 2013, 10:04

Africamamba писал(а) 12 авг 2013, 09:27: заканчивая возможностью распоряжаться своим временем как душа пожелает.

не аргумент.
что мешает распоряжаться своим временем при поездке по пакету?
прям на выходе из аэропорта можно сказать "чао" гиду
Альдо Апач Рейн

Сообщение slish » 12 авг 2013, 10:07

Не сочтите за наезд, но я в легком шоке. Народ отписывает о прелестях самохода, при этом в качестве контр. аргумента приводят навязчивость гида
И это самостоятельные путешественники Которым оказывается можно что-то навязать (разговор по мимо собственной воли).
Это мне напоминает звонки тещи, которую с тестем в Египед отправили. Так там египтянин-гид их в прямом смысле преследовал и требовал приобрести минимум две экскурсии "потому что так положено и записано в правилах и если не приобрести, то могут быть неприятности при выезде" (именно так, такого я еще не встречал аргумента у гида, причем первый вопрос был гида "первый раз в Египте?" - первый). Мой вариант сказать гиду "иди в жопу" ими был отвергнут как ынтыллегентами, тогда я попросил в следующий раз набрать мне и дать ему трубку....
Примерный смысл разговора был такой - если ты, тварь копченая, еще раз со своими экскурсиями к людям подойдешь, которые им не интересны и все они на фото видели, то вылетишь с работы на раз (наш тур. оператор) и пойдешь дрочить верблюдам, ибо в российский турбизнес тебя работать не возьмут. (было много "непереводимой игры слов" и "мой родственник министр Туризма ")

Все. После этого при видя тещи с тестем лыбился во все 23 зуба и пытался всячески угодить.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Skom ridgeline » 12 авг 2013, 10:08

Africamamba писал(а) 12 авг 2013, 09:27:
Ксения `laika` Синькова писал(а) 06 авг 2013, 16:30:А вот гиды о тур.агенств это просто жесть, не знающие страну, запугивающие туристов, и с непомерным желанием впарить экскурсионку. Во только за то чтобы их не видеть, стоит организовать все самим, даже переплачивая.

Апофигей наступил для меня, когда гид в автобусном туре по Израилю выставил таксу чаевых в день. То есть не кто сколько может/хочет, а Х в день. Такого от в общем-то благополучной страны я не ожидала, чай, не третий мир, где без чаевых ничего не освятится. Получил он, конечно, сколько мы посчитали нужным, но с тех пор я не хочу видеть этих помогал. Путеводитель в руки - и вперед.

Тогда если исходить из чаевых, то штаты вообще страна четвертого мира. Я не знаю по Израилю может принято у них так. А вот в США практически везде и за все надо отдавать на чай.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 авг 2013, 10:11

Skom ridgeline писал(а) 12 авг 2013, 10:08:А вот в США практически везде и за все надо отдавать на чай.

простите... не дадите ссылку на закон где это прописано?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Attorney-at-law » 12 авг 2013, 10:16

Skom ridgeline писал(а) 12 авг 2013, 10:08:А вот в США практически везде и за все надо отдавать на чай.

Штаты тут не показатель примера "как должно быть" и близко. У них на чай берут все и всюду. Своеобразная психология у них такая, давние традиции и тому подобное. Для обсуждения чаевых в США есть отдельная тема
Чаевые в США
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Africamamba » 12 авг 2013, 10:17

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 авг 2013, 10:04:
Africamamba писал(а) 12 авг 2013, 09:27: заканчивая возможностью распоряжаться своим временем как душа пожелает.

не аргумент.
что мешает распоряжаться своим временем при поездке по пакету?
прям на выходе из аэропорта можно сказать "чао" гиду

Под пакетами я имела в виду орг. программу, например, автобусный тур. Тут не особо пораспоряжаешься.
А если говорить о пляжных пакетах в стиле аэропорт-отель-аэропорт, то действительно, разницы почти нет ни по цене, ни по свободе действий. С той оговоркой, что в пакетных предложениях намного меньше выбор отелей.
Africamamba
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль