Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение JackD » 12 авг 2013, 10:19

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 авг 2013, 10:04:не аргумент.
что мешает распоряжаться своим временем при поездке по пакету?
прям на выходе из аэропорта можно сказать "чао" гиду

Так это убивает один из главных запакетных аргументов : трансфер.

Кстати страховка в пакете тоже не аргумент. Во первых у многих есть страховка на работе или по пластику. Ну и страховка СК "Говнострах" лично у меня вызывает сомнения
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Юс_ » 12 авг 2013, 10:19

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 авг 2013, 10:04:что мешает распоряжаться своим временем при поездке по пакету?
прям на выходе из аэропорта можно сказать "чао" гиду

Это можно сделать только отказавшись одновременно и от трансфера. Ведь данный "гид" приставлен к автобусу.
Потеря невелика, конечно, но ведь и за трансфер деньги плачены.

"Отельного гида", да можно и игнорировать. Что многие и делают с успехом.
Юс_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Africamamba » 12 авг 2013, 10:20

slish писал(а) 12 авг 2013, 10:07:Не сочтите за наезд, но я в легком шоке. Народ отписывает о прелестях самохода, при этом в качестве контр. аргумента приводят навязчивость гида
И это самостоятельные путешественники Которым оказывается можно что-то навязать (разговор по мимо собственной воли).

Ну не все же сразу родились самостоятельными путешественниками. Я ним стала только в надцать с лишним лет В том числе, благодаря вот таким гидам. Кстати, спасибо им, что ли.
Africamamba
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение Юс_ » 12 авг 2013, 10:26

JackD писал(а) 12 авг 2013, 10:19:Кстати страховка в пакете тоже не аргумент.

+1
Я бы сказал "почти не аргумент". Страховое покрытие там минимально возможное. Хотя и есть.
Юс_
участник

Сообщение JackD » 12 авг 2013, 10:43

Юс_ писал(а) 12 авг 2013, 10:19:Потеря невелика, конечно, но ведь и за трансфер деньги плачены.

Для успокоения жабы можно считать это платой за не_посещение ювелирных и прочих фабрик по дороге За значительно более скорое начало отпуска... ну и иногда судьба откатывает Писал уже вроде, что как то нас в Бангкоке в сюит поселили вместо стандарта, когда мы свалили из а/п на таксо и приперлись с ваучером на главный ресепшн, а не на пакетный, где нас напрасно ждал заказанный стандарт
JackD

Сообщение slish » 12 авг 2013, 10:46

Africamamba писал(а) 12 авг 2013, 10:20:Ну не все же сразу родились самостоятельными путешественниками. Я ним стала только в надцать с лишним лет В том числе, благодаря вот таким гидам.

А я вообще не вижу связи между гидами и самостоятельным/пакетным отдыхом. Таким внушаемым и при самоходе в уличном. турбюро (магазине сувенирном), что угодно будут впаривать. Если мне не хочется с кем либо разговаривать, я просто не разговариваю, не трачу свое время.
Если при пакетном отдыхе мне что-то от гида требовалось, я его тупо вызывал, в течение 1-2 минут ставил задачу. По результатам он отзванивался. И не дай Бог было ему не отзвониться
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Старая стерва » 12 авг 2013, 10:48

Да ладно Вам, не пустили бы родителей... Мы с мужем - как раз "родители", ездим в Азию, Южную Америку, только не в Европу, английский слабый. Ничего, страшно только в первый раз, потом - сплошной кайф от подготовки и самих поездок. Кстати, по путевкам тоже ездим, но с приятными дополнениями в виде соседних стран самостоятельно.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Indomilk » 12 авг 2013, 10:52

у нас как-то был такой пакетный случай: гида мы проигнорировали по прилёту, несмотря на все его попытки втюхать экскурсы, а он, в отместку, просто не стал нас забирать из отеля при отъезде (ну или может быть и приехал, только совсем поздно). Причём разглагольствовал, что будет всех вызванивать за сутки до выселения. Никаких звонков не было. Ну мы постояли на лобби, подождали положенные 15 минут, потом взяли такси и уехали в аэропорт сами.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение slish » 12 авг 2013, 11:02

JackD писал(а) 12 авг 2013, 10:43:Для успокоения жабы можно считать это платой за не_посещение ювелирных и прочих фабрик по дороге

Ха На Пхукете отдыхал с друзьями и один мужчина 60 лет, как раз попросил именно такое ему организовать (есть там магазин дешевых сувениров, хотел он на латексную фабрику за подушкой и матрасов и в юв. центр жену завести - т.е. полный набор )
Вызвали гида девушку, сказали вот так надо, трасфер бесплатный и к Биг Будде в виде бонуса завести. И что-то я с ними увязался, сувениры нужны были.
По финалу только их и купили. У него жена в ювелирке хорошо сечет, 5 минут хватило съориентироваться посмотрев на камни и цены
А на "латексной фабрике" я ржал в голос. Там некие наши кавказцы заправляют, наверно профессионалами себя считают, но не поняли, что к ним гуру приехал
Мужик последние 20 лет работал закупщиком (на очень высоких постах) в 4 наших крупнейших нефтяных компаниях. Кавказцы на этой фабрике даже не дети, микробы по сравнению с ним Стояи по струнке, когда он их отчитывал. Они ему цену на матрас на калькуляторе выводили, тут он офуел и завелся, смысл речи был "у вас, мать вашу, 6 видов матрасов всего, вы тут чем занимаетесь, если цену каждого на калькуляторе высчитываете и не способны ее запомнить или если башка совсем дырявая, то тупо записать"

Вот так впервые я побывал на часто упоминаемых тут как зло фабриках
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Skom ridgeline » 12 авг 2013, 11:02

Что прям так все пакетов стремаются. Прямо комплекс неполноценности какой-то. Что все самостоятельные путешественники всегда летают open jaw? А если нет, то основной фактор является цена. Мне вот из НН куда дешевле слетать пакетом. Потому, что регуляркой выходит дороже как-правило. Хотя из последних 20 поездок пакетов было всего 4. В одном из них в гостинице из пакета так не разу и не появился. Остальные поездки как правило получаются из-за цены на авиаперелет или мили спасают. Тогда самостоятельная поездка обходится интереснее и дешевле, на как правило намного заранее спланированная. А вот когда срочно, то горящему туру альтернативы нет. Ну или мили с поинтами.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение slish » 12 авг 2013, 11:02

Indomilk писал(а) 12 авг 2013, 10:52:у нас как-то был такой пакетный случай: гида мы проигнорировали по прилёту, несмотря на все его попытки втюхать экскурсы, а он, в отместку, просто не стал нас забирать из отеля при отъезде (ну или может быть и приехал, только совсем поздно). Причём разглагольствовал, что будет всех вызванивать за сутки до выселения. Никаких звонков не было. Ну мы постояли на лобби, подождали положенные 15 минут, потом взяли такси и уехали в аэропорт сами.

Простая жалоба ТО и он уволен
slish
почетный путешественник

Сообщение Юс_ » 12 авг 2013, 11:11

Skom ridgeline писал(а) 12 авг 2013, 11:02: Потому, что регуляркой выходит дороже как-правило.

В том то и дело что совсем не как правило.
Skom ridgeline писал(а) 12 авг 2013, 11:02: А вот когда срочно, то горящему туру альтернативы нет.

Вот в этом случае в основном.
Юс_
участник

Сообщение Indomilk » 12 авг 2013, 11:15

slish писал(а) 12 авг 2013, 11:02:Простая жалоба ТО и он уволен

я не стал жаловаться из-за такой ерунды. Всё это семечки, на самом деле, испортить отдых нам, ему всё равно не удалось! После этого случая я уже твёрдо решил завязывать с пакетами. Кстати по поводу фабрик, несколько раз попадал на такое дело, когда гид предлагал отвезти туда, большинство тёток на групповой экскурсии сразу голосовало "за" и приходилось подчиниться.....
Indomilk

Сообщение Africamamba » 12 авг 2013, 11:18

slish писал(а) 12 авг 2013, 10:46:
Africamamba писал(а) 12 авг 2013, 10:20:Ну не все же сразу родились самостоятельными путешественниками. Я ним стала только в надцать с лишним лет В том числе, благодаря вот таким гидам.

А я вообще не вижу связи между гидами и самостоятельным/пакетным отдыхом. Таким внушаемым и при самоходе в уличном. турбюро (магазине сувенирном), что угодно будут впаривать. Если мне не хочется с кем либо разговаривать, я просто не разговариваю, не трачу свое время.

Отсутствие гида - это не единственная причина, по которой я хочу ездить самоходом. Это одна из.
Я говорю об экскурсионной поездке, где меняются города и отели. Если взять, к примеру, автобусный тур, то гид к вам будет приставлен постоянно. Это меня и напрягает, поэтому я решила вопрос так: нет помогалы - нет проблемы. То есть даже не стоит вопрос, игнорить его или не игнорить, будет он хороший или плохой, будет ли недоволен отсутствием чаевых - просто нет никого. Мне так легче и приятней. А кто-то решает вопрос по-другому.
В отельных пакетах не вижу проблемы. Хочешь - купил экскурсию у отельного гида, хочешь - сам сел на автобус и поехал.

Старая стерва писал(а) 12 авг 2013, 10:48:Да ладно Вам, не пустили бы родителей...

Да они и сами боятся, так что все ок.
Africamamba
участник

Сообщение Skom ridgeline » 12 авг 2013, 11:19

Юс_ писал(а) 12 авг 2013, 11:11:
Skom ridgeline писал(а) 12 авг 2013, 11:02: Потому, что регуляркой выходит дороже как-правило.

В том то и дело что совсем не как правило.

Согласен отчасти. Просто из НН слишком мало рейсов куда-либо. Соответственно и цены на рейсы аховые. Из Москвы, да - попроще.
Skom ridgeline
путешественник

Сообщение Indomilk » 12 авг 2013, 11:23

Skom ridgeline писал(а) 12 авг 2013, 11:19:Просто из НН слишком мало рейсов куда-либо. Соответственно и цены на рейсы аховые. Из Москвы, да - попроще.

а что мешает сесть на Сапсан, или другой поезд, подешевле, пару часов и Вы в первопрестольной? Чай, не в Норильске каком живёте...
Indomilk

Сообщение Africamamba » 12 авг 2013, 11:24

slish писал(а) 12 авг 2013, 11:02:
Indomilk писал(а) 12 авг 2013, 10:52:у нас как-то был такой пакетный случай: гида мы проигнорировали по прилёту, несмотря на все его попытки втюхать экскурсы, а он, в отместку, просто не стал нас забирать из отеля при отъезде (ну или может быть и приехал, только совсем поздно). Причём разглагольствовал, что будет всех вызванивать за сутки до выселения. Никаких звонков не было. Ну мы постояли на лобби, подождали положенные 15 минут, потом взяли такси и уехали в аэропорт сами.

Простая жалоба ТО и он уволен

Если бы опоздали на самолет, то это было бы небольшим утешением.
А жалоба - то такое... Зависит, конечно, от ТО, но большая вероятность, что получили бы ответ типа "трансфер был на месте во столько-то, а туристы не явились".
Africamamba
участник

Сообщение slish » 12 авг 2013, 11:26

Indomilk писал(а) 12 авг 2013, 11:15:я не стал жаловаться из-за такой ерунды. Всё это семечки, на самом деле, испортить отдых нам, ему всё равно не удалось!

я тоже не люблю жаловаться, а так как трасфер индивидуальный беру, гид мне таким образом подгадить не сможет
Africamamba писал(а) 12 авг 2013, 11:18:Я говорю об экскурсионной поездке, где меняются города и отели. Если взять, к примеру, автобусный тур, то гид к вам будет приставлен постоянно.

Ну тут я не компетентен. Для меня пакет - это тюлений отдых в одном месте раскрученного курорта (тупо дешевле).
В автобусные туры не ездил, а по разным городам - только самостоятельно.
slish
почетный путешественник

Сообщение Skom ridgeline » 12 авг 2013, 11:32

Indomilk писал(а) 12 авг 2013, 11:23:
Skom ridgeline писал(а) 12 авг 2013, 11:19:Просто из НН слишком мало рейсов куда-либо. Соответственно и цены на рейсы аховые. Из Москвы, да - попроще.

а что мешает сесть на Сапсан, или другой поезд, подешевле, пару часов и Вы в первопрестольной? Чай, не в Норильске каком живёте...

Да и так делаем и из Нижнего летаем. Последний пример. После месячного трипа по штатам с детьми, купил за мили билет на майорку из Москвы за неделю до вылета. Билетов на сапсан -нет. На ночном поезде плацкарт - 2500 умножаем на 4 человек и обратный рейс, и аэроэкспресс получается плюсом 21200. Я уж не говорю про купе. И поесть. и 2 дня потраченных на дорогу. Я сейчас не об этом. Просто если мне выгоднее пакет, то поеду пакетом. Если сам, то сам. Ну уж точно не говорю и не буду, что я не поеду пакетом, только из-за того, что это пакет.
Skom ridgeline
путешественник

Сообщение JackD » 12 авг 2013, 11:33

Africamamba писал(а) 12 авг 2013, 11:24:Если бы опоздали на самолет, то это было бы небольшим утешением.

Это анриал. Думаю они много раньше автобуса в а/п приехали. Еще же кучу народов из других отелей забирают.
JackD

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль