Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Sara » 14 авг 2013, 01:49

Никогда не говори "никогда"...

Не, ну только если печеньки будут совсем уж привлекательными: горящая путевка ценой в три копейки, приличной авиакомпанией, в момент отпуска, когда у меня чудом не окажется купленных заранее за год билетов. Тогда да, придется нарушать страшную клятву.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Alexei_Siberia » 14 авг 2013, 18:00

Доброго времени форумчане! Не осилил все 65 страниц, да и времени просто на это не хватит. Ситуация состоит в следующем: купили у тураегнства билеты, но будем забирать деньги, потому что посоветовать толком где лучше на пхукете отдохнуть не могут, то отель в 15 минутах от пляжа, то еще какие сюрпризы. Глянул по ценам если ехать самому, то они порой дешевле или чуть дороже или почти также, смотря когда ехать. Знания английского чуть ниже среднего. Я так понял не страшно самому лететь в Тай даже в первый раз? Вопросы в следующем:
1. Когда бронируешь номер на букинге, я понимаю платить сразу не нужно, главное чтобы быланс был положительный? Ок, если оно так, то они дают какой-то чек или что-то после брони?
2. Заказывал ли кто билеты здесь http://www.lowcostairlines.com/ ? Если да то как происходит процедура? Дают ли после покупки чек? И как это происходит? На email а я его потом распечатываю?)
3. Может еще какие есть советы, может есть у кого опыт как забиться в чартер? Хотя вряд ли оно будет дешевле. У нас из сибири лететь вообще дороже, чем из Москвы.
Страховку так понимаю тоже можно сделать самому.
Заранее спасибо!
Alexei_Siberia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение him22 » 14 авг 2013, 20:01

Alexei_Siberia писал(а) 14 авг 2013, 18:00:Доброго времени форумчане! Не осилил все 65 страниц, да и времени просто на это не хватит. Ситуация состоит в следующем: купили у тураегнства билеты, но будем забирать деньги, потому что посоветовать толком где лучше на пхукете отдохнуть не могут, то отель в 15 минутах от пляжа, то еще какие сюрпризы. Глянул по ценам если ехать самому, то они порой дешевле или чуть дороже или почти также, смотря когда ехать. Знания английского чуть ниже среднего. Я так понял не страшно самому лететь в Тай даже в первый раз? Вопросы в следующем:
1. Когда бронируешь номер на букинге, я понимаю платить сразу не нужно, главное чтобы быланс был положительный? Ок, если оно так, то они дают какой-то чек или что-то после брони?
2. Заказывал ли кто билеты здесь http://www.lowcostairlines.com/ ? Если да то как происходит процедура? Дают ли после покупки чек? И как это происходит? На email а я его потом распечатываю?)
3. Может еще какие есть советы, может есть у кого опыт как забиться в чартер? Хотя вряд ли оно будет дешевле. У нас из сибири лететь вообще дороже, чем из Москвы.
Заранее спасибо!

ничего не понятно = билеты куплены или нет ? если да - то рядом целая огромная ветка про тайланд - за 1 час чтения все станет ясно
если билеты не куплены = стоит почитать в ветке про тайланд 1 день
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение him22 » 14 авг 2013, 20:08

ввиду диких , астрономических цен на жд билеты до москвы возвращаюсь в пакет !!!
от меня плацкарта нет даже за 45 суток / купе 5 тыс на 1 человека / самолет 7 тыс в 1 конец

отправил заявку сегодня на ОАЭ = 55 тыс руб на 3х на 12 дней из Уфы + визы 7500 / на ноябрь
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Вернер » 14 авг 2013, 20:23

Alexei_Siberia писал(а) 14 авг 2013, 18:00:3. Может еще какие есть советы, может есть у кого опыт как забиться в чартер? Хотя вряд ли оно будет дешевле. У нас из сибири лететь вообще дороже, чем из Москвы.

Обычно, наоборот. Юзайте момондо, Скайсканер матрикс. Только умело, играя датами.
И эта ветвь - не то, Вам сюда:
Вопросы новичков о Тайланде
ТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до Я

Alexei_Siberia писал(а) 14 авг 2013, 18:00:может есть у кого опыт как забиться в чартер? Хотя

Забудьте, только горячка купленная в день вылета и не факт что урвёте:
ДурДом умирает?
Биржа на турдоме
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Alexei_Siberia » 15 авг 2013, 10:04

Спасибо, понял.

him22 писал(а) 14 авг 2013, 20:01:
Alexei_Siberia писал(а) 14 авг 2013, 18:00:Доброго времени форумчане! Не осилил все 65 страниц, да и времени просто на это не хватит. Ситуация состоит в следующем: купили у тураегнства билеты, но будем забирать деньги, потому что посоветовать толком где лучше на пхукете отдохнуть не могут, то отель в 15 минутах от пляжа, то еще какие сюрпризы. Глянул по ценам если ехать самому, то они порой дешевле или чуть дороже или почти также, смотря когда ехать. Знания английского чуть ниже среднего. Я так понял не страшно самому лететь в Тай даже в первый раз? Вопросы в следующем:
Заранее спасибо!

ничего не понятно = билеты куплены или нет ? если да - то рядом целая огромная ветка про тайланд - за 1 час чтения все станет ясно
если билеты не куплены = стоит почитать в ветке про тайланд 1 день

Билеты на самолет не куплены, в том то и дело, никогда не покупал билеты через интернет на самолет, а уж тем более не бронировал номера. Меня интересует как это выглядит после покупки билета, их присылают домой через почту или же этот билет присылается на email, а я его потом распечатываю? Тоже самое непонятно с бронированием. Извините, но мы в этом дикари Знакомые говорили что опасно так покупать, которые работали в турции гидом, типа что может оказаться что назад не сможем улететь, но это скорее всего женские страсти.
Alexei_Siberia
новичок

Сообщение Kukla123 » 15 авг 2013, 10:18

Alexei_Siberia писал(а) 15 авг 2013, 10:04:Знакомые говорили что опасно так покупать, которые работали в турции гидом, типа что может оказаться что назад не сможем улететь, но это скорее всего женские страсти.

Обычная песня Причем, такое ощущение, что они и сами в это верят
Alexei_Siberia писал(а) 15 авг 2013, 10:04:как это выглядит после покупки билета, их присылают домой через почту или же этот билет присылается на email, а я его потом распечатываю? Тоже

Присылают на эл. почту. можно и не распечатывать, т.к. это электронный билет. для регистрации на рейс вообще достаточно просто паспорта зя редким исключением.
Alexei_Siberia писал(а) 15 авг 2013, 10:04:Тоже самое непонятно с бронированием.

Если речь об отеле, то подтверждение бронирования тоже придёт на эл. адрес.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Indomilk » 15 авг 2013, 10:19

Alexei_Siberia писал(а) 15 авг 2013, 10:04:этот билет присылается на email, а я его потом распечатываю?

да, можете печатать, а можете и не печатать, можно просто предъявить паспорт на стойке регистрации.
Alexei_Siberia писал(а) 15 авг 2013, 10:04:Тоже самое непонятно с бронированием. Извините, но мы в этом дикари Знакомые говорили что опасно так покупать, которые работали в турции гидом, типа что может оказаться что назад не сможем улететь, но это скорее всего женские страсти.

типичный развод "гидов" для новичков, при чём тут "назад не сможем улететь"? Полный абсурд....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Alexei_Siberia » 15 авг 2013, 10:22

Выходит что и чека на руках никакого не будет? Т.е., я бронирую самолет и мне нужно его оплатить через инет на кругленькую сумму? или на месте?
Alexei_Siberia
новичок

Сообщение Юс_ » 15 авг 2013, 10:29

Alexei_Siberia писал(а) 15 авг 2013, 10:04:Знакомые говорили что опасно так покупать, которые работали в турции гидом, типа что может оказаться что назад не сможем улететь

и тут гиды своего не упустили.

Нет ничего страшного или сложного в покупке авиабилета через интернет. Особенно на сайте компании. Билет электронный, его распечатка может (иногда) пригодиться при пересечении границы. Приходит на мыло
Юс_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Юс_ » 15 авг 2013, 10:30

Alexei_Siberia писал(а) 15 авг 2013, 10:22: нужно его оплатить через инет на кругленькую сумму?

Да. Через Интернет. Картой.
Вполне обычная для всего мира процедура.
Будет подтверждение брони, которое можно будет посмотреть на сайте авиакомпании.
Там же при необходимости сделать распечатку.
И зарегистрироваться Онлайн тоже (не у всех.)
Последний раз редактировалось Юс_ 15 авг 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Юс_
участник

Сообщение Indomilk » 15 авг 2013, 10:31

Alexei_Siberia писал(а) 15 авг 2013, 10:22:Выходит что и чека на руках никакого не будет? Т.е., я бронирую самолет и мне нужно его оплатить через инет на кругленькую сумму? или на месте?

оплата по банковской карте через инет происходит сразу, как правило. Чеком является выписка со счёта карты, которую Вы можете получить через банкомат или через банковский онлайн-сервис.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Тозита » 15 авг 2013, 10:31

Вы оплачиваете картой, это будет отражено в банковской выписке, это тоже самое, что и чек. Билеты лучше распечатать - это совсем нетрудно, но иногда (очень редко, но тем не менее) просят показать обратные билеты.
Когда бронируете отель - подтверждение приходит на эл. почту. Условия бронирования разные - иногда нужно оплачивать сразу (если тариф невозвратный), иногда по приезду в отель.
Ничего страшного в самостоятельных поездках нет, все когда-то начинали. Удачи!
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Kukla123 » 15 авг 2013, 10:33

Alexei_Siberia писал(а) 15 авг 2013, 10:22:Выходит что и чека на руках никакого не будет? Т.е., я бронирую самолет и мне нужно его оплатить через инет на кругленькую сумму? или на месте?

Всё через интернет. И сдавать билеты, в случае необходимости, тоже через интернет. На то это и электронные билеты. Не накручивайте себя. До вас уже миллионы это проверили на себе )))
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 15 авг 2013, 10:34

Господа, по-моему мы ушли от темы топика...
Kukla123

Сообщение Юс_ » 15 авг 2013, 10:36

Indomilk писал(а) 15 авг 2013, 10:31:оплата по банковской карте через инет происходит сразу, как правило. Чеком является выписка со счёта карты, которую Вы можете получить через банкомат или через банковский онлайн-сервис.

Сибирь дает выбрать: Оплачивать сразу или сначала бронировать.
А чек для чего нужен?
Юс_
участник

Сообщение Тозита » 15 авг 2013, 10:39

Юс_ писал(а) 15 авг 2013, 10:36:А чек для чего нужен

Для самоуспокоения, больше ни для чего.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение uniuni » 15 авг 2013, 10:58

А мы тут тряхнули стариной, пока не отвалилась (с)
Взяли через чиптрип по 10 тыр. на человека тур на 3 дня на Родос. Как всё положено: перелет+трансфер+страховка+отель 3* с завтраками.
Интересовал тур в качестве дешевых авиабилетов в теплое направление. Летели NordStar, слава Богу, без задержек.

По прилете аж 2 (!) часа собирали группу и усаживали ее в автобус Всех приветствовала гид, которая рассказала нам про Грецию, перепутала Евросоюз с Шенгеном, а заодно и с зоной евро, объяснила, что лучшие экскурсии - только через них, а самостоятельно можно добраться только от отеля до пляжа, максимум - до города Родоса, да и то, лучше позвонить ей. Одним словом задавила авторитетом и опытом Потом развозили по отелям. Отрадно, что наш был вторым по счету. Иначе я был готов пересесть на такси или прям на месте арендовать первый попавшийся автомобиль.

Сразу предупредили гида, что берем в прокат авто и уезжаем. Будем в аэропорту, либо в отеле непосредственно к трансферу (если решим заночевать). Она слегка прифигела, как это мы дальше пляжа сами, да еще без их офигенных экскурсий... К слову, окромя тура отели мы заранее не бронировали (ночевали у монастыря Скиади).

В итоге взяли в прокат авто, а далее - по собственной программе без "кому-то должны, кто-то нам должен" объездили весь остров. Не представляю как можно в группе посещать те же монастыри или искупаться ню на удаленных пляжах ...

К слову, в Скиади помог священникам перевести тексты с греческого и английского на русский, как раз для этих самых тургрупп российских пакетников, позавтракали с вкуснейшим кофе с монахами. Именно эти впечатления для меня намного ценнее, чем рассказ вумного гида!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение slish » 15 авг 2013, 11:27

А вот кстати, когда гиды говорят, что покупать у них экскурсии и все такое безопасней, чем на улице - они не так уж и не правы бывают. Хотя и через них полную безопасность и профессионализм никто не гарантирует, ибо в ряде стран (Тай например) они часто в тайских бюро их тупо перекупают со своей наценкой, так что те же яйца, тока дороже А вообще турист должен быть сосредоточен и бдителен всегда
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Юс_ » 15 авг 2013, 16:06

slish писал(а) 15 авг 2013, 11:27:... гиды говорят, что покупать у них экскурсии и все такое безопасней, чем на улице...

Любой правильный продавец должен говорить что его товар самый лучший.
А хороший продавец должен еще и верить в это. По крайней мере в момент продажи.
судя по информации, например, о автобусных катастрофах никакой корреляции с тем у кого куплены экскурсии не наблюдается.
ИМХО
Юс_
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль