Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
I.B. писал(а) 18 окт 2013, 20:13:Вот президент Тайваня предложил нашим отменить визы:
http://focustaiwan.tw/news/aipl/201310180009.aspx
Taipei, Oct. 18 (CNA) President Ma Ying-jeou proposed Friday a mutual visa waiver agreement between Taiwan and Russia, along with further opened air links and increased economic and cultural exchanges
у Украины сложнее режим..
Volkerball писал(а) 18 окт 2013, 20:23:О, первая ласточка после корейцев. Я думаю, что Тайванцы взглянули на Гонконг(который словил профита после введения безвизового режима)
I.B. писал(а) 18 окт 2013, 20:41:Dimitar
Там в статье как раз и говориться об открытии прямого авиасообщения.
Dimitar писал(а) 18 окт 2013, 20:34:Volkerball писал(а) 18 окт 2013, 20:23:О, первая ласточка после корейцев. Я думаю, что Тайванцы взглянули на Гонконг(который словил профита после введения безвизового режима)
что-то про профит для Тайваня сомнения есть. В ГК летают UN, SU, CX из Москвы + S7 из Сибири + кто-то с Дальнего Востока. Основной пассажиропоток - транзитники.
А в Тайбэй как завлечь толпы российских паксов? Гонконг и авиахаб намного более крупный, и город поинтереснее, как мне кажется.
Volkerball писал(а) 18 окт 2013, 20:51:Маршрут Гонконг-Тайбэй один из самых загруженных в мире и билеты там дешёвые.
Dimitar писал(а) 18 окт 2013, 20:59:Volkerball писал(а) 18 окт 2013, 20:51:Маршрут Гонконг-Тайбэй один из самых загруженных в мире и билеты там дешёвые.
Пока что не представляю, как можно Тайбэй сделать транзитной базой, как ГК
Про дешевые билеты это вы шутите? сколько раз пытался из Гонконга в Тайбэй улететь, и всегда цена останавливала.
Вот для примера 19 марта 2014 года, цена за OW билет
Гонконг - Тайбэй - 5500 руб (1.5 часа полета)
Гонконг - Куала - 3400 руб (почти 4 часа)
Гонконг - Сингапур - 2400 руб (4 часа)
Гонког - Бангкок - 2900 руб (2.5 часа)
Но визы-то пусть отменяют, нам только плюс
I.B. писал(а) 18 окт 2013, 20:13:Вот президент Тайваня предложил нашим отменить визы:
Taipei, Oct. 18 (CNA) President Ma Ying-jeou proposed Friday a mutual visa waiver agreement between Taiwan and Russia, along with further opened air links and increased economic and cultural exchanges
repovesi писал(а) 19 окт 2013, 02:39:I.B. писал(а) 18 окт 2013, 20:13:Вот президент Тайваня предложил нашим отменить визы:
Для начала, полагаю, им следует признать Туву частью России, а не частью Тайваня. В 2002 году они на подобное пошли: признав Монголию независимым государством
Volkerball писал(а) 19 окт 2013, 02:59:Вы знаете, я долго бодался в тайваньским мидом по поводу отношения к Республике Тува и возможности получения жителями Тувы тайваньского гражданство без прописки (NWOHR). Мне прислали письмо, где отписались, что Тува - часть России, о паспорте забудьте
Dimitar писал(а) 19 окт 2013, 03:18:Volkerball писал(а) 19 окт 2013, 02:59:Вы знаете, я долго бодался в тайваньским мидом по поводу отношения к Республике Тува и возможности получения жителями Тувы тайваньского гражданство без прописки (NWOHR). Мне прислали письмо, где отписались, что Тува - часть России, о паспорте забудьте
блин, а я тут губу раскатал уже
даже был готов съездить разок в Туву
А то бы так хотелось походить с тайваньским паспортом(хотя пользы от него меньше, чем от куска туалетной бумаги, ибо по нему можно попасть только в Тайвань и Сингапур и то при наличии Taiwan Area Entry/Exit Permit)
Тайванцы взглянули на Гонконг(который словил профита после введения безвизового режима) и на Корею(который хочет словить профита) и решили тоже привлечь наших туристов. Да вот только не обидится ли их Большой брат на нас? Может им сначала разрешения(ну там договориться, что они визовый режим будут облегчать без осложнения отношений Большого брата
Пока что не представляю, как можно Тайбэй сделать транзитной базой
А в Тайбэй как завлечь толпы российских паксов?
I.B. писал(а) 19 окт 2013, 03:52:А то бы так хотелось походить с тайваньским паспортом(хотя пользы от него меньше, чем от куска туалетной бумаги, ибо по нему можно попасть только в Тайвань и Сингапур и то при наличии Taiwan Area Entry/Exit Permit)
нет тайваньский паспорт очень хороший: Европа и США безвизовые и тд и тп.
А то бы так хотелось походить с тайваньским паспортом(хотя пользы от него меньше, чем от куска туалетной бумаги, ибо по нему можно попасть только в Тайвань и Сингапур
todos писал(а) 19 окт 2013, 03:54:Тайванцы взглянули на Гонконг(который словил профита после введения безвизового режима) и на Корею(который хочет словить профита) и решили тоже привлечь наших туристов. Да вот только не обидится ли их Большой брат на нас? Может им сначала разрешения(ну там договориться, что они визовый режим будут облегчать без осложнения отношений Большого брата
есть какая-то определенная местечковость в подобных размышлениях.
Граждане практически всех Европейских стран, США, Канады, Австралии, Японии, НЗ и тд уже много лет ездят на Тайвань в безвизовом режиме. В последние несколько лет обладателям Тайваньских паспортов все эти страны также отменили визы. При этом мнение Китая есть было явно не решающим
по количеству стран, в которые безвизовый въезд или ВОА, паспорт Тайваня примерно где-то между Лихтенштейном и Гонконгом - 156 стран (для сравнения - Россия - 95, Китай -44).
Volkerball писал(а) 18 окт 2013, 17:22: но в чём тогда смысл такого упрощения? С таким перечнем документов консул даже не сможет нормально проанализировать честность путешественника. Да и у финнов это такая отсебятина, по-моему, они бы с радостью отменили бы визу для россиян, да вот не могут и приходится идти на ухищрения.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях