Сейчас этот форум просматривают: boss69 и гости: 2
ForTreess писал(а) 02 апр 2014, 15:19:Предстоит поездка в Марсель, волею судьбы с 6-часовой пересадкой в Амстере. Поездка всего на 5 дней, посему берется только ручная кладь. Есть задание привезти в подарок водку "Белуга". Придется отовариться в Московском дьюти-фри. Но вот вопрос, запакованную перепакованную с чеками бутылку у меня заберут в Амстере, при условии что я выйду за пределы аэропорта?
Slava_1973 писал(а) 02 апр 2014, 15:50:ForTreess писал(а) 02 апр 2014, 15:19:Предстоит поездка в Марсель, волею судьбы с 6-часовой пересадкой в Амстере. Поездка всего на 5 дней, посему берется только ручная кладь. Есть задание привезти в подарок водку "Белуга". Придется отовариться в Московском дьюти-фри. Но вот вопрос, запакованную перепакованную с чеками бутылку у меня заберут в Амстере, при условии что я выйду за пределы аэропорта?
Отберут - на контроле безопасности в аэропорту AMS перед рейсом Амстердам-Марсель
Пока ещё "не смягчили требования", увы - пока только слова (это я относительно провоза через аэропорты Европы алкоголя, купленного не в дьюти-фри Европы)
Единственный шанс привезти в подарок водку - купить в каком-либо магазине (в Москве) и сдать в багаж.
Slava_1973 писал(а) 08 апр 2014, 16:36:Сижу в "чистой зоне" в аэропорту LED, лечу в AMS.
Уточнил у продавщиц дьюти-фри: с их слов буквально неделю назад разрешили провоз жидкостей, купленных в Российских дьютиках - транзитом через аэропорты Европы.
Купил бутылочку в дьютике, завтра утром отпишусь - как все прошло.
У меня ночевка в Амстердаме, утром из AMS в Танзанию (все рейсы KLM).
Slava_1973 писал(а) 09 апр 2014, 10:45:Отчитываюсь: в AMS все прошло шикарно, контроль безопасности перед каждым гейтом, на мой запечатанный дьютиковский пакет с коньяком вообще не обратили никакого внимания.
Сажусь в самолет
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях