Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 1
vladimir2706 писал(а) 24 янв 2013, 20:44:Есть два таких замечательных ресурса HelpX - Workaway.
1). Насколько все это прозрачно? Я действительно оплачиваю только визу и перелет? какие бывают подводные камни?
2). Что делать с визой (ЕС, Англия)? Брать тур. визу, потом отменять бронирование отеля Например, я хочу слетать в Англию на 2-3 недели к такому хосту, посмотреть местный быт и прокачать свой английский. БУдут ли проблемы с документами, посольством? достаточно просто распечатка с букинга, а потом отмена бронирования?
И в какие страны официально можно подаваться в посольство по такой программе? ведь это не работа - денег я не получаю.
3). насколько сложно найти хоста?т.е. скольким людям мне придется написать до того, как я все-таки найду своего хоста? или отвечают и приглашают практически все? английский и немецкий знаю на продвинутом уровне. опыта работа в волонтерстве нет.
4). кто уже ездил по похожим объявлениям с этого или похожего сайта? какие советы дадите, какой опыт? эх, жил бы в цивилизованном государстве... а так визы каждый раз.
Хочется слетать куда-нибудь в Англию на 2-3 недели, попробовать, тк мне нужно совершенствовать английский (хоть у меня он и так Advanced), лучше это делать с носителями.
Собираюсь скоро учиться в Германии, тоже хотелось бы изредка выезжать в соседние страны таким образом, смотреть местный быт и тд. Считаю, что это интереснее и дешевле, чем просто туризм. Можно ведь брать недалеко от крупных городов.
torch7 писал(а) 24 мар 2014, 18:47:рассматриваю вариант helpx и workaway. Подскажи пожалуйста какой из этих двух сайтов более эфективный в плане поиска хоста? Не хочется зря проплачивать аккаунт.
solid_snake писал(а) 01 июн 2014, 23:31:живу в германии, хотелось бы начать с германии, австрии, швейцарии. испанию еще хотелось бы. давно мечтал побывать на немецкой ферме
просто проплачивать аккаунт и писать всем, не копировать посты, а составлять индивидуально?
VAZ писал(а) 07 авг 2014, 08:51:Если ехать по визе С- не будет ли проблем с законом? Насколько я понимаю, визу D получить нереально.
haroonix писал(а) 29 май 2014, 16:23:Мы с мужем путешествуем с использованием HelpX и Workaway с 12 марта 2014 года и по настоящий момент, уже почти 3 месяца. За это время побывали в Испании, Франции, Греции и на Сицилии.
evgeniyalu писал(а) 18 сен 2014, 09:39:haroonix писал(а) 29 май 2014, 16:23:Мы с мужем путешествуем с использованием HelpX и Workaway с 12 марта 2014 года и по настоящий момент, уже почти 3 месяца. За это время побывали в Испании, Франции, Греции и на Сицилии.
скажите, а какой тип визы вы делали в европу?
haroonix писал(а) 19 сен 2014, 00:11:Мы делали Шенгенскую туристическую визу. Так как въезжали в Шенген через Испанию, то визу делали испанскую.
Вальдемар !!! писал(а) 28 окт 2014, 20:29:Подскажите пожалуйста, а какие подводные камни из серьезных проблем с приглашающей стороной бывают?
И можно ли остановиться на длительный срок, допустим месяца на 3-4?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях