Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 19:04:2. Потенциальная потеря паспорта меня очень волнует. Если теряешь документы таким образом, что нет копии паспорта, то как подтвердить свою личность, если нужны 2 человека? Сказано в таких случаях ждут подтверждения из России, может пройти 2-3 месяца. Но где и на какие деньги жить все это время 0_0
senator писал(а) 15 мар 2015, 19:18:Что мешает сделать копию...
Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 19:04:а. Курс при обмене рублей на доллары/евро, а долларов-евро в целевой стране на целевую валюту хуже, чем прилететь в целевую страну и снять один раз деньги в банкомате. Это правда?
Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 19:04:При оплате картой будет cashback. Почему, откуда, как его использовать?
Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 19:04:Я пытался понять мильную систему много раз, но мне кажется это актуально для ИП/директоров/просто обеспеченных людей. Если я летаю раз-два в год Бог знает какой компанией разве мне есть смысл иметь мильную карту? И все равно я не понимаю, как ее использовать.
Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 19:04:Если теряешь документы таким образом, что нет копии паспорта, то как подтвердить свою личность, если нужны 2 человека?
Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 19:04:Когда пытаюсь посчитать экономию при самостоятельных путешествиях, упираюсь в экскурсии, которые очень люблю.
Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 19:21: то копию сделать негде с новой визой
vvivan писал(а) 15 мар 2015, 19:24:Если обязательно нужно, чтобы кто-нибудь рассказывал про данное место,
Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 19:04:1. Просмотрел курс по путешествиям, где автор говорит, что использовать пластиковую карту предпочтительней, чем менять деньги и везти, так как:а. Курс при обмене рублей на доллары/евро, а долларов-евро в целевой стране на целевую валюту хуже, чем прилететь в целевую страну и снять один раз деньги в банкомате. Это правда?б. При оплате картой будет cashback. Почему, откуда, как его использовать?в. Мили Аэрофлота-Трансаэро-Люфтганзы-... Я пытался понять мильную систему много раз, но мне кажется это актуально для ИП/директоров/просто обеспеченных людей. Если я летаю раз-два в год Бог знает какой компанией разве мне есть смысл иметь мильную карту? И все равно я не понимаю, как ее использовать.
Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 19:04:2. Потенциальная потеря паспорта меня очень волнует. Если теряешь документы таким образом, что нет копии паспорта, то как подтвердить свою личность, если нужны 2 человека?
Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 19:04:3. Tourist Information. Я видел их несколько раз, но случайным образом. Где-то есть агрегирующий сайт всех этих бюро в любой стране? И вообще они нужны? Видел много раз, но ни разу не заходил.
Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 19:04:4. Когда пытаюсь посчитать экономию при самостоятельных путешествиях, упираюсь в экскурсии, которые очень люблю.
Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 19:04:пытаюсь посчитать экономию при самостоятельных путешествиях
Degt писал(а) 15 мар 2015, 19:46: главное, не ссать!
АлАр писал(а) 15 мар 2015, 19:50: В Китае (Пекине) снимать с карты выгоднее (из-за больших комиссий на обмен) и т.д.
АлАр писал(а) 15 мар 2015, 19:50:0. Вы правда в 15ти странах бывали?
АлАр писал(а) 16 мар 2015, 05:24:Ba Loguro, не ради рекламы, прочтите мой отчёт "первый раз в..." Самостоятельное путешествие - это в первую очередь свобода выбора и уход от шаблонов. Вы создаете свои, индивидуальные туры. Поручите эту работу ТА и он шокирует вас ценой. А стадом за гидом бегать всегда дешевле. Причём они даже не дают толком что-то рассмотреть, зато потом приводят в магазин и.... у вас есть час на покупки.
Ba Loguro писал(а) 16 мар 2015, 14:07:хочу найти какую-то группу людей и прибиться к ним.
Ba Loguro писал(а) 16 мар 2015, 14:07:А четкая организация по времени нескольких событий меня вообще в тупик ставит. Да и решения нужно принимать мгновенно: что-то не вышло/закрыто - нужно принимать решение, как спать ситуацию. По городу я еще могу перемещаться, а вот пригородными автобусами/поездами - уже сюр. Ошибиться в туре из 11 дней значит запороть себе отпуск.
Ba Loguro писал(а) 16 мар 2015, 14:07:кто такой ТА?
Только не поймите это буквально!Degt писал(а) 15 мар 2015, 19:46:главное, не ссать!
Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 19:04:3. Tourist Information. Я видел их несколько раз, но случайным образом. Где-то есть агрегирующий сайт всех этих бюро в любой стране? И вообще они нужны? Видел много раз, но ни разу не заходил. Хотя знаю, что порой отельная брошюрка/карта может быть полезнее путеводителя.
Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 19:04:3. Tourist Information. Я видел их несколько раз, но случайным образом. Где-то есть агрегирующий сайт всех этих бюро в любой стране? И вообще они нужны? Видел много раз, но ни разу не заходил. Хотя знаю, что порой отельная брошюрка/карта может быть полезнее путеводителя.
4. Когда пытаюсь посчитать экономию при самостоятельных путешествиях, упираюсь в экскурсии, которые очень люблю.
Ba Loguro писал(а) 15 мар 2015, 19:04:Если теряешь документы таким образом, что нет копии паспорта, то как подтвердить свою личность, если нужны 2 человека?
Васька Буслаев писал(а) 06 июн 2015, 10:51:Не подскажете, ноутбук через рентгенаппарат можно смело в аэропорту пропускать или может пострадать информация на диске или что-то?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях