JackieD писал(а) 16 апр 2015, 01:15: Вот и давайте разберёмся, как туроператор может сделать немассовый тур дешевле, чем самостоятельно?
Не массовый тур - это тур индивидуальный, поэтому он не может быть дешевле самостоятельного по определению. Это вещи очевидные.
Самостоятельно ВСЕГДА дешевле, чем пакетом, за исключением спецпредложений на популярные направления.
Что Вы подразумеваете под словом "спецпредложение на популярные направления" ? Горящие туры ?
Турция, Египет, Таиланд (Пхукет, Паттайя), Испания, Греция, Черногория ..... и еще десяток стран ..... это 90 % всего туристического потока, а никакие не спецпредложение. И на всех этих направлениях летают чартеры и отели выкупаются блоками, и почти везде тур будет дешевле.
Личный опыт. Возьмем Европу. Несколько раз летал отдыхать туда по цене дешевле тура. В Хорватию, Италию и Грецию.
В Хорватию и Италию вышло дешевле, потому что летал лоукостами, но пришлось пожертвовать временем и удобствами и добираться из Питера в аэропорт Хельсинки и обратно на микрике. В Грецию выкупил за несколько часов до отлета горящие билеты на чартер в ныне почившей фирме "Нева", т.е. косвенно тоже пользовался услугами туроператора. Во всех остальных случаях элементарный расчет показывал, что тур дешевле.
С Азией расклад такой-же. Если я хочу отдохнуть на Чанге, Маке или даже Самуи, то сделать это дешевле самому. А скажем, в 2007 все мои подсчеты отдыха на Пхукете привели меня на порог туроператора.
В самостоятельных путешествиях меня привлекает не экономия, а сама самостоятельность, возможность самому все планировать, а экономия если и бывает, то как правило, не очень большая.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...