Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mr.Krabi писал(а) 17 ноя 2015, 17:08:На Борнео пляжный отдых весьма специфичный. Если говорить о Кота-Кинабалу, то придется кататься на острова в 10 минутах от города для красивых пляжей. Если хочется совсем уж Баунти, то нужно отправляться на Матакинг (снорклинг с черепахами) или Мантанани (снорклинг с морскими коровами, был там лично, но коров не застал) - это все неблизкий путь, и либо дневная экскурсия со снорклингом, либо тур на несколько дней, но это достаточно дорогое удовольствие). На Борнео больше едут для экотуризма, природные парки, раффлезия, непроходимые джунгли, восхождение на гору Кинабалу, горячие источники, носатые обезьяны пробоскусы и прочее. На Лангкави пляжный отдых тоже весьма условный, оттуда проще добраться до тайского Ко Липе, там красивые пляжи.
Кроме того, в июне уже можно и на Перхентианы отправиться или Тиоман.
Да, и в Лумпуре в это время могут быть ливни по вечерам.
Я бы выбрал Азию, там дышится свободнее лично мне, но тут каждому свое )))
Mr.Krabi писал(а) 17 ноя 2015, 18:02:Ну нет, эксперт это громко сказано ))) Я думаю, что если нет задачи выходить из номера отеля и падать в море, а есть силы и желание поездить, то Куала-Лумпур + Борнео это очень неплохой вариант (только алкоголь там дорогой, в отличие от Лангкави, где весь остров это беспошлинная зона).
Ну и при прочих равных, я думаю, в Азию поездка выйдет значительно дешевле.
Mr.Krabi писал(а) 17 ноя 2015, 20:06:Всегда пожалуйста! Смотрите сразу Air Asia до Борнео ))) Сколько стоил билет до КЛ и какая авиакомпания?
afi писал(а) 17 ноя 2015, 17:58:з.ы. все-таки еще хочется мнение о Бразилии от кого-нибудь услышать
XMember писал(а) 18 ноя 2015, 02:34:afi писал(а) 17 ноя 2015, 17:58:з.ы. все-таки еще хочется мнение о Бразилии от кого-нибудь услышать
Курс бразильского реала к рублю ровно такой же как 4 года назад. На тот момент уровень цен в Бразилии был почти европейский.
afi писал(а) 17 ноя 2015, 17:58:з.ы. все-таки еще хочется мнение о Бразилии от кого-нибудь услышать
Hidalgo писал(а) 19 ноя 2015, 22:56:Для меня пляжная Бразилия - это штаты Пернамбуку (Порту-де-Галиньяш, Фернанду-ди-Норонья), Параиба (Жуан Пессоа) и Риу-Гранди-ду-Норти (Натал), но в последнем лично еще не довелось. Вот там теплая вода и коралловый берег имеются в наличии.
Hidalgo писал(а) 19 ноя 2015, 22:56:Для меня пляжная Бразилия - это штаты Пернамбуку (Фернанду-ди-Норонья)
Hidalgo писал(а) 19 ноя 2015, 22:56:Я был в Рио в ноябре, купаться было нереально, никто на Ипанеме в воду дальше чем по колено не заходил. В пляжных пригородах ситуация будет аналогичная.
afi писал(а) 17 ноя 2015, 15:45: в планах первые 4-5 дней пребывать в Рио де Жанейро
afi писал(а) 17 ноя 2015, 15:45: От пляжей хотелось бы белый песочек, от моря отсутствие волн и насыщенный подводный мир
afi писал(а) 17 ноя 2015, 15:45:Смущает безопасность в Рио
RIKъ писал(а) 20 ноя 2015, 14:18:afi писал(а) 17 ноя 2015, 15:45:Смущает безопасность в Рио
Правильно смущает
Днём там норм, более и менее, а вечером не оч комфортно))
Харон писал(а) 29 ноя 2015, 17:37:Если будет свободное время - остров Пенанг (Penang) интересное место, тем более, если в планах есть Лангкави (с Пенанга туда можно либо на самолете, либо паромом). На AirAsia с KL минут 40 лететь, если не ошибаюсь. Самолет даже на 11к не выходил, было забавно лететь на аеробусе, а по высоте как АН-24 или что-то подобное.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях