Поездки на такси со скидкой или бесплатно (Uber, Wheely, Get Taxi и т.д.)

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Поездки на такси со скидкой или бесплатно (Uber, Wheely, Get Taxi и т.д.)

Сообщение МАРК » 01 авг 2014, 15:40

В последнее время появляются и активно развиваются новые сервисы заказа такси со смартфона. Для самостоятельных путешественников - то, что надо! Предлагаю в данной теме делиться промо-кодами, которые снижают стоимость поездки на такси или делают ее вовсе бесплатной.

От merial. В теме запрещены просьбы прислать в ЛС (пишите в личку, не сообщая об этом на форуме) или просто просьбы кодов, такие сообщения будут отклоняться, а авторам выноситься предупреждения. Обсуждаем существующие коды и варианты получения. Есть код - есть пост! Варианты мутных сообщений "поделюсь супер-пупер темой через ЛС" будут также удаляться как и реферальные коды.

Также в теме запрещено любое обсуждение использования виртуальных карт. Подобные сообщения будут удаляться. Авторы получат предупреждения.

1. Uber / Убер
Родоначальник сервиса заказа такси со смартфона. Покрытие: практически весь мир. В России пока только Москва и Петербург. Автомобили без опознавательных знаков такси.
2. Gett Taxi / Гетт Такси
Клон Убера. Работает в Москве, Петербурге, Нью-Йорке, Лондоне, Израиле. Автомобили разных классов - от бюджетных до премиум.
3. Blacklane / Блеклейн
Сервис трансферов из/в аэропортов и вокзалов на автомобилях разных классов. Работают по всему миру, включая Россию.
4. Wheely / Вили
Российский клон Убера. Машины бизнес и премиум-класса без опознавательных знаков такси. Покрытие: Лондон, Москва, Петербург, Пермь, Екатеринбург, Казань, Новосибирск.
5. Яндекс такси (ЯТ)
Отечественная разработка. Ранее отличалась желтым цветом такси, которые имеют право проезжать по выделенной полосе, чем существенно сокращали время движения в городе в пробке. В последнее время большинство водителей в Яндекс такси типа Аметжанов Аскат Исламович. В последнее время стали обманывать с временем подачи авто

Для использования сервисов необходимо скачать приложение для iOS или Android и привязать свою банковскую карту.
Выгодных поездок и добавляйте новые промо-коды!

Начало предложения, имена собственные пишутся с заглавной буквы. После знака препинания ставится пробел.

Раздача кодов:
Коды для Яндекс такси, раздача каждый день

МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Поездки на такси со скидкой или бесплатно (Uber, Wheely, Get Taxi и т.д.)

Сообщение viteksamb » 06 сен 2016, 14:12

BlackWolf писал(а) 06 сен 2016, 13:23:Делаем ставки сколько проживёт, ЯТ 300р нал/безнал, Вроде все города - MAHAWAYB до 06.10.2016

Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то проживет ровно столько, сколько жить будет реферальная программа. Так как по ней те же условия.
viteksamb
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение lan87 » 06 сен 2016, 15:45

viteksamb
яндекс делает свои условия
Из шокомании коды которые должны были идти до 10 или 11 месяца забанили 1 числа)При этом коды все были разные
lan87
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение viteksamb » 06 сен 2016, 15:48

lan87 писал(а) 06 сен 2016, 15:45:яндекс делает свои условия
Из шокомании коды которые должны были идти до 10 или 11 месяца забанили 1 числа)При этом коды все были разные

Ну это не совсем то, что я имел ввиду =) Я имел ввиду - что смысла особо нет постить код на 300 рублей, при том, что те же реферальные коды имеют тот же номинал.
А по части ЯТ - да. Скотизмом они слегка болеют. Могут запросто посередине поездки перекинуть с оплаты картой на оплату налом. При чем у некоторых юзеров еще и при этом купон обнулялся.
viteksamb
участник

Сообщение lan87 » 06 сен 2016, 15:57

Что еще заметил у яжки-когда дождь начинает тупить)\
Когда был ураган-из 12 отмен таксистами-приехал один через 1.5 часа(ну тут водил можно понять)
Вчера яжка отвалилась утром на 1-1.5 часа,водил видел-но не давал
Хотяб гады дали одну поездку-а нет
lan87
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение viteksamb » 06 сен 2016, 16:02

lan87 писал(а) 06 сен 2016, 15:57:Что еще заметил у яжки-когда дождь начинает тупить)\

Мне про это уже несколько водителей говорили. Сам недавно в дождь (просто дождь, а не стихийное бедствие) после работы заказал такси. Первый раз в радиусе 1.5 км находил 10 водителей, но заказ никто не брал. Потом заказ взяли и скинули через несколько секунд. Потом превышен лимит времени ожидания (по моим прикидкам 15 минут) и только еще минут через 10 взял заказ один водитель, заехал за мной и довез.
К слову, долгий поиск автомобилей (когда автомобилей вокруг много и заказ рублей на 300-400) нередкое явление.
viteksamb
участник

Сообщение Vovanchik » 06 сен 2016, 16:04

ну для этого надо иметь всегда резервного ператора в запасе. нет яндекса, значит едем гетом. ну и наоборот.
Vovanchik
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение viteksamb » 06 сен 2016, 16:39

Vovanchik писал(а) 06 сен 2016, 16:04: ну для этого надо иметь всегда резервного ператора в запасе. нет яндекса, значит едем гетом. ну и наоборот.

На гет карточек пластиковых не напасешься
viteksamb
участник

Сообщение Monax567 » 06 сен 2016, 17:07

Повыделываюсь........А я на гетте катаюсь , айфон 6 и айпад мини ....... И делать ничего не надо . Кто поможет с карточками банковскими для гетта -скажу как я это делаю
Monax567
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение viteksamb » 06 сен 2016, 17:16

Monax567 писал(а) 06 сен 2016, 17:07: Повыделываюсь........А я на гетте катаюсь , айфон 6 и айпад мини ....... И делать ничего не надо . Кто поможет с карточками банковскими для гетта -скажу как я это делаю

Ты не поверишь, но у 99% страждущих проблема то как раз в карточках, а не в том, как регать кучу аккаунтов на одном аппарате.
Так что - понт не засчитан.
viteksamb
участник

Сообщение Monax567 » 06 сен 2016, 17:20

Не получилось повыделываться !!!
Monax567
новичок

Сообщение viteksamb » 06 сен 2016, 17:27

Monax567 писал(а) 06 сен 2016, 17:20:Не получилось повыделываться !!!

Угу... Что есть, то есть. Но практика поиска показывает, что подобной информацией народ не делится в опасении утечек. Так что - заводим кучу пластика
viteksamb
участник

Сообщение Vovanchik » 06 сен 2016, 19:01

вот еслиб ты на яндексе гонял - вот это было бы информацией... а с гетом вообще все элементарно
Vovanchik
путешественник

Сообщение Heavycherry » 06 сен 2016, 22:09

MAHAWAYB успешно отвалился, успел за наличку катнуться, глаза водителя непередаваемы
Heavycherry
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Monax567 » 06 сен 2016, 22:13

Vovanchik писал(а) 06 сен 2016, 19:01:вот еслиб ты на яндексе гонял - вот это было бы информацией... а с гетом вообще все элементарно

Как раз на яндексе у меня проблем нет , тут все просто ! Закачал ввел промокод , карту и катайся а вот с картами для гетт -проблема
Monax567
новичок

Сообщение viteksamb » 07 сен 2016, 12:23

Monax567 писал(а) 06 сен 2016, 22:13:Как раз на яндексе у меня проблем нет , тут все просто ! Закачал ввел промокод , карту и катайся а вот с картами для гетт -проблема

К слову, для яндекса можно и карту не вводить по реферальному коду. Он и с наличкой срабатывает на УРА.
А насчет глаз водителей... Замечено, что по части оплаты кодом возникают вопросы только у водителей яндекса, так как им в таксометре пишется что мол скидка 300 рублей (например) и к оплате 0. У водителя триггер срабатывает - оплата 0 - значит, наёпка. И начинается объяснение - почему 0. Один даже угрожать начал, что приедет ко мне назад с меня деньги требовать, если ему за поездку не заплатят. Но такое бывает только с теми водителями, кто еще не подвозил ни разу по купонам.
viteksamb
участник

Сообщение Россия. » 07 сен 2016, 12:32

viteksamb писал(а) 07 сен 2016, 12:23:
Monax567 писал(а) 06 сен 2016, 22:13:Как раз на яндексе у меня проблем нет , тут все просто ! Закачал ввел промокод , карту и катайся а вот с картами для гетт -проблема

К слову, для яндекса можно и карту не вводить по реферальному коду. Он и с наличкой срабатывает на УРА.
А насчет глаз водителей... Замечено, что по части оплаты кодом возникают вопросы только у водителей яндекса, так как им в таксометре пишется что мол скидка 300 рублей (например) и к оплате 0. У водителя триггер срабатывает - оплата 0 - значит, наёпка. И начинается объяснение - почему 0. Один даже угрожать начал, что приедет ко мне назад с меня деньги требовать, если ему за поездку не заплатят. Но такое бывает только с теми водителями, кто еще не подвозил ни разу по купонам.

Заказывайте к соседнему дому, потому как 90% водилетей в неадеквате, удавятся за копейку. Неоднократно были случаи: "Ээй, постой, а кто платить будет?", для них наличка - это взять бумажки у клиента, с промокодами сталкивались только при безнале. Вообще, очень дико, что приходится водиле объяснять как сделать те или иные манипуляции в таксометре либо почему ноль. Это должны знать они, а не клиент.
Россия.
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение firstdima » 07 сен 2016, 13:17

Видимо поэтому специально для них Яндекс написал статью
Как относиться к клиенту с промокодом – https://driver.yandex/news/поездки-с-промокодом/
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Vovanchik » 07 сен 2016, 13:35

ток там ни слова про промик с налом )))
Vovanchik
путешественник

Сообщение viteksamb » 07 сен 2016, 13:48

firstdima писал(а) 07 сен 2016, 13:17:Видимо поэтому специально для них Яндекс написал статью
Как относиться к клиенту с промокодом – https://driver.yandex/news/поездки-с-промокодом/

Я кому-то из водятлов кивнул на эту статейку. Он мне сказал, что их не обязывают правила пользования читать. Такие дела. Собственно соблюдать, видимо, тоже не обязывают ))
Но на гете водителю вообще не показывается скидка. На убере показывается, если платишь наличкой (лично видел, но оно и логично).
А про нал никто и не говорил. Говорили то про скидку на ЯТ в принципе. Я на ЯТ всегда платил картой и такие вот разговоры имеют место.
viteksamb
участник

Сообщение Vovanchik » 07 сен 2016, 13:54

не, мне пока везло. все про промики в курсе и если предлагаешь не закрывать поездку до конца промика (когда вылез раньше его окончания) - реагируют положительно и с энтузиазмом. только сразу предупреждаешь, что на карте денег почти нет и если не закроют вовремя - оплату переведет на нал и ничего не получит
Vovanchik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль