kmaal писал(а) 31 окт 2016, 12:54:Обычно можно и на несколько. Хост как правило оговаривает в профиле либо число дней, на которые он готов принимать, либо какие-то особые условия, например только в выходные или только в будни.
Елпидифор писал(а) 07 ноя 2016, 16:56:Несколько лет назад в этой ветке писал, что кауч - это круто. Сейчас мое мнение меняется, кауч меняется.
Ну изначально это движение так себя продвигало - типа дайте диван))) Бесплатный ночлег за блаблаблаАдальберт писал(а) 28 ноя 2016, 20:48:Если за магнитик - то конечно не стоит
Дружище, магнитик образно же..Адальберт писал(а) 28 ноя 2016, 20:56:Ну так за блаблабла же, а не за магнитик.
Нет, общение мне, пожалуй, не помешало бы..Адальберт писал(а) 28 ноя 2016, 21:10:Видимо, я неправильно понял образ - магнитик как символ материального вознаграждения
А здесь главное - общение. Если вам его не надо - значит не надо.
GeorgichCool11 писал(а) 28 ноя 2016, 21:15:Нет, общение мне, пожалуй, не помешало бы..
Но, вот как подумаю о последствиях - постирать постельное белье, вымыть душевую кабину и тд...
Ba Loguro писал(а) 28 ноя 2016, 21:18:GeorgichCool11, у меня конечно опыта 0, но Вы можете написать в профайле, что мойте за собой кабину, привозите белье. Пишут "берите спальник". Так что это не беда.
А, ну я только влез в эту тему..Ba Loguro писал(а) 28 ноя 2016, 21:18:GeorgichCool11, у меня конечно опыта 0, но Вы можете написать в профайле, что мойте за собой кабину, привозите белье.
Я читал такие посты и был в шоке - такое пишут. То есть у меня проблема в том, что в рюкзак на неделю не влезет пакет белья одноразовый (если такой вообще есть). Я готов ему оплатить этот комплект (стирку), но везти не могу. Пишут "берите спальник". Так что это не беда.
GeorgichCool11 писал(а) 28 ноя 2016, 21:25: за мой счет... за мой счет... за мой счет... за мой счет..
Ну кто-бы сомневался.. Я то этого не знаю, понимаете. Вы может и чистюли, а другие..Адальберт писал(а) 28 ноя 2016, 21:20:Ba Loguro писал(а) 28 ноя 2016, 21:18:GeorgichCool11, у меня конечно опыта 0, но Вы можете написать в профайле, что мойте за собой кабину, привозите белье. Пишут "берите спальник". Так что это не беда.
Кстати, да, есть и такая опция. Вообще, откуда этот стереотип, что после гостей в доме должно становиться грязнее?В некоторых местах, где мы с женой побывали, стало чище :)
Ранее написал, что переехал к морюBa Loguro писал(а) 28 ноя 2016, 21:30:GeorgichCool11, на сайте у них есть мероприятия в Москва, коих тьма. В рассылку включитесь, тоже будут присылать, а там можно прийти на мероприятие или с отдельным человеком встретиться в то время, в какое удобно.
GeorgichCool11 писал(а) 28 ноя 2016, 21:34:Ранее написал, что переехал к морю
GeorgichCool11 писал(а) 28 ноя 2016, 21:15:Адальберт писал(а) 28 ноя 2016, 21:10:Но, вот как подумаю о последствиях - постирать постельное белье, вымыть душевую кабину и тд...
Может вы и правы..
alexkmbk писал(а) 14 дек 2016, 16:20:Интересно, а на какой срок уместно напроситься к хосту, чтобы это не вышло за рамки приличия, например 7-10 дней это же уже явно перебор да?
Обычно люди пишут про остановку на 1-2 дня и как правило девушки.
Поэтому вопрос к мужикам! Вы когда нибудь вообще останавливались у кого-нибудь на более длительный срок чем 1-2 дня?
Rollercoaster писал(а) 13 янв 2017, 10:25:Еду в Манчестер, в Англию, за недельку где-то до поездки написал 20 пиплам, которые предлагают размещение, запросы на заселение. Запросы писал людям, с которыми я чуствовал, может быть что-то общее в смысле общения.
Просил на 4-5 ночей, но правда писал, что если это много, то удовольствуюсь и более коротким размещением. Английский у меня приличный, письма написал личные, пообещал позаниматься йогой с ними или с их друзьями (я йога-тичер).
В итоге 7 человек отказали, прислав объяснения, двое просто отклонили запрос, и 11 не ответили ничего.
Вывод такой, что взрослому мужчине заселиться скажем так, непросто. Идеально если Вы некрасивая девушка. С одной стороны, Вас быстро заселят, с другой, не станут под юбку лезть) Но это ИМХО.
Всем удачи!
internum_odium писал(а) 14 янв 2017, 21:18:А эти 20 человек - это мужчины были?
Спрашиваю из личного любопытства - постоянно сталкиваюсь с тем, что женщин-хостов на CS очень мало (а активных женщин-хостов, кажется, вообще почти нет)
alexkmbk писал(а) 14 дек 2016, 16:20:Интересно, а на какой срок уместно напроситься к хосту, чтобы это не вышло за рамки приличия, например 7-10 дней это же уже явно перебор да?
Обычно люди пишут про остановку на 1-2 дня и как правило девушки.
Поэтому вопрос к мужикам! Вы когда нибудь вообще останавливались у кого-нибудь на более длительный срок чем 1-2 дня?
Rollercoaster писал(а) 13 янв 2017, 10:25:Вывод такой, что взрослому мужчине заселиться скажем так, непросто.
Alien43 писал(а) 23 янв 2017, 14:55:Если для вас нет разницы, останавливаться с каучсёрфером или через ., и вы ищете "выигрыш" (по времени? по деньгам?), то действительно КС вам не подходит.
Alien43 писал(а) 23 янв 2017, 22:09:Хостов в городе, скажем, сто человек, а поток желающих остановиться не ограничен. Неудивительно, что хостам этот атракцион может надоесть, так что они либо перестают принимать гостей, либо и вовсе отвечать.
corolevnaamelie писал(а) 08 мар 2017, 19:07:Форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом, как писать запросы и письма на сайте каучсерферов, чтобы не было отказов? Я вроде адекватный человек, работала много лет в офисе и нормально с людьми общаюсь. Но почему-то все мои запросы либо игнорируются, либо я получаю отказ. Профиль на сайте у меня заполнен полностью - с фотографиями, принимала у себя всего 1 человека с полодительным отзывом, но все же когда-то начинали принимать. Сейчас уже не могу принимать, но стоит статус "Возможно приму". Профиль не верифицирован, так ли это необходимо? Пробовала писать и запрос напрямую со всеми деталями, и просто сообщение - издалека, типа, как дела? Как погода в городе и т.п.? Поделитесь положительным опытом, пожалуйста, очень нужно
Запросы лучше отправлять конкретным людям, поизучав их профили, но можно и в группу города или области, можно и в "last minute couch request", если такие есть. Лучше если место популярное и хостов много. Да, они могут быть уставшими от наплыва посетителей, но все равно шанс получить приглашение в таком месте выше, чем в деревне Куракино с одним человеком, заходившим последний раз три года назад.
В целом, огорчаться из-за отрицательных ответов или вообще их отсутствия стоит только тогда, когда вы отправили самые лучшие (по вашему мнению) запросы всем возможным в данном месте хостам. До тех пор - стоит поработать
Alien43 писал(а) 09 мар 2017, 04:05:Вы ищете на одного или двух человек?
Амстердам на Пасху - это очень сложно. Город действительно переполняется туристами, спрос на жильё огромный, все хотели бы получить бесплатную койку, желательно в центре и у настоящего голландца, но так не работает, предложение ограничено. Пытайтесь, конечно, но не рассчитывайте, что точно найдёте что-нибудь.
corolevnaamelie писал(а) 09 мар 2017, 12:50:Alien43 писал(а) 09 мар 2017, 04:05:Вы ищете на одного или двух человек?
Амстердам на Пасху - это очень сложно. Город действительно переполняется туристами, спрос на жильё огромный, все хотели бы получить бесплатную койку, желательно в центре и у настоящего голландца, но так не работает, предложение ограничено. Пытайтесь, конечно, но не рассчитывайте, что точно найдёте что-нибудь.
Да, я уже нашла своего рода выход: подвинула даты всего на 1 день, но цены снизились сразу в 2 раза. А на 1 день просто решила заехать в Гаагу и там пожить. На КС из 5 человек ответил на простое письмо 1 человек - уже удача
Rollercoaster писал(а) 09 мар 2017, 14:25:corolevnaamelie писал(а) 09 мар 2017, 12:50:Да, я уже нашла своего рода выход: подвинула даты всего на 1 день, но цены снизились сразу в 2 раза. А на 1 день просто решила заехать в Гаагу и там пожить. На КС из 5 человек ответил на простое письмо 1 человек - уже удача
ответил - то есть пригласил заселиться?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения