Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение ксения2011 » 13 мар 2020, 16:25

_AndyAndy_ писал(а) 13 мар 2020, 11:19:А вьезжал ли кто-нибудь на поезде? Понятно, что это экзотический способ передвижения, но ведь есть поезда из Германии, Франции и Чехии до Москвы. Наверняка на вокзалах не проверяют.

Чехия закрыла все движения через себя. А как вы попадете во францию или германию без чехии я не знаю.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение talusha* » 13 мар 2020, 16:43

Прилетели 10.03 из Сан-Паулу с пересадкой в Риме, что приравнивается к посещению Италии (как сказали в аэропорту, пофиг откуда вы изначально летели, последний сегмент из Рима, значит, из Италии прибыли). Перед посадкой на самолёт в Риме проверяют температуру, так что больных просто не посадят в самолёт. Заполнен рейс примерно на две трети, из сан-паулу до Рима самолёт был пустой. Рейс прогнозируемо посадили в Шереметьево в терминал ф, рукава мы оказались недостойны, всех высадили на улице, пешком прогнали до автобусов, через служебный вход в терминал, на входе измеряют температуру, далее забирают анкету, которые мы заполнили в аэропорту (Форму в этой теме давали ранее), затем делают снимок разворота заграна и посадочного, затем выясняется, что у нас только одна анкета и ее уже забрали, и суровые тетки со слов заполняют вторую анкету, где по сравнению с первой добавляется место работы и адрес. Выдали пару масок, велели сразу надеть, протерли руки спиртом, выдали памятку, больничных или постановлений не давали.

В памятке уже указано, что по горячей линии можно запросить как больничный, так и справку для работы, чуть позже напишу но эту часть оформления, когда до логического завершения дойдет.

Поскольку как только я узнала от указе, сразу связалась с ГД, он велел сидеть дома, работаю удаленно. Больничный мне не нужен.
Чувствуем себя нормально, температуру измеряю, никуда не выходим, в такси ехали в масках.

10.03 вечером позвонила сама на горячую линию. В базе нас нет, со слов мальчика, с которым общалась, это всегда так.
Снова диктовала имя, дату рождения, дату въезда, номер паспорта, номер рейса, адреса.
Спрашиваю, а зачем тогда анкеты и фото заграна и паспорта в аэропорту? а хз
Спрашивают, нужен ли больничный, отвечаю, нет, работаю удаленно, но вот у меня в памятке справка написана для работы, можно мне справку? Оказывается, это для иностранцев.
Огорчили, что карантин не с даты въезда (типа нулевой день), а со следующего дня. Хотя на мос ру написано, что 14 дней с момента пересечения.

Сегодня, 13.03, звонят из районной поликлиники.
- Нам передали информацию, что вы были в Италии!!! я говорю, не в Италии, а транзитным рейсом прилетела из Рима.
- а к вам приезжали, мазки брали?
я говорю, мазки берут только у тех, кто прилетел из зоны заражения, летел одним рейсом с заболевшими или обратился с симптомами, верно?
на том конце провода: да, верно
- а в аэропорту мазки брали? я говорю, нет, по причинам выше, там - да, действительно
- а вам больничный открывали? нет, говорю
- а вы не на карантине? в самоизоляции, говорю
- понятно, спасибо

ни как вы себя чувствуете, ничего
интересно, что будет дальше

Поскольку мужу в течение часа не позвонили, перезвонила на тот номер сама. Спрашиваю, а чего мужу не звоните?
Там: а я видимо до него не дошла уже!
То есть переданные списки а) довольно объемные, б) не отсортированы по алфавиту, в) не сгруппированы по одному адресу проживания. Фееричная работа вхолостую.

Записали имя мужа. Спрашиваю, а что будет дальше? Пока ничего, мол, велено уточнить, у кого брали мазки, а у кого нет, но вам, скорее всего он и не нужен, отвечают.
Просила в случае визита заранее позвонить, потому что я работают из дома и у меня мб видеоконференция в разгаре:)

Сейчас приходит смс от мос ру следующего содержания: вы прилетели из Италии, но до сих пор не обратились за больничным по телефону горячей линии (далее указывается совершенно другой номер, не тот, что Роспотребнадзора), вы обязаны соблюдать карантин согласно указу мэра! ну и далее вода типа вы можете заразить бла-бла

Это все, что вам нужно знать об организации процесса))) никто ни с кем не общается совершенно.
talusha*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение FiTashka » 13 мар 2020, 16:47

Краткая предыстория: я еще 1 марта прилетела из Рима в Домодедово, прошла через "людей в белых комбинезонах", заполнила анкеты и через 4 часа благополучно улетела домой в Уфу. Честно сижу в самоизоляции, за больничным не обращалась, благо могу работать из дома. Симптомов нет, в понедельник собираюсь на работу. Местный РПН обещал передать данные в мою поликлинику, но оттуда никто не звонил-не приходил.
Сегодня, буквально 5 минут назад пришла СМС с номера DIT_MOS: Вы недавно прилетели из Италии и до сих пор не обратились за больничным по номеру горячей линии г. Москвы+74992518300. Дальше ссылка на указ мэра Москвы о самоизоляции и прочее-прочее.
Сижу вот, думаю - позвонить, что ли...:)
FiTashka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение talusha* » 13 мар 2020, 16:58

FiTashka писал(а) 13 мар 2020, 16:47:Сижу вот, думаю - позвонить, что ли...:)

ага, и адрес в Уфе для курьерской доставки)))
talusha*
участник

Сообщение talusha* » 13 мар 2020, 17:00

FiTashka писал(а) 13 мар 2020, 16:47:номеру горячей линии г. Москвы+74992518300. Дальше ссылка на указ мэра Москвы о самоизоляции и прочее-прочее.
Сижу вот, думаю - позвонить, что ли...:)

кстати, номер глухо занят и сбрасывает звонок))) с пятого раза дозвонилась, провисела слушая музыку минут 5-6
наконец, соединили
спрашиваю, чего делать-то? позвонить на горячую линию! говорю, 4 дня назад уже
надо еще сообщить в поликлинику по месту жительства! (что-то новое)
спрашиваю, с фига ли еще и в поликлинику? ну это рекомендация такая!
договорились до того,что рассылка идет всем подряд без разбору и мне пришла ошибочно, а я свою миссию выполнила
talusha*
участник

Сообщение abeto » 13 мар 2020, 17:34

yugran писал(а):хорошо что вообще что то делают - за сегодня +11 чел заболело

yugran, а в Бельгии за сутки сегодня выявили 153 человек с короной, тестировали только сильно пожилых людей и людей с серьезными хроническими заболеваниями - диабет, рак, астма и так далее. Поскольку для остальных лечение от обычного ОРВИ особенно не отличается в 99% случаев, а реагенты в Европе уже в дефиците.
Это к вашему вопросу о диагностике в Новосибирске - Так вот, в Бельгии 20 лабораторий, В России - только Новосибирск.
Во всей Бельгии, при этом, живет чуть поменьше, чем в Москве. Сравните объемы.
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение Shesmellslikethesun » 13 мар 2020, 17:38

abeto, Почему только Новосибе то? Мой врач (который приходит наблюдать за самоизолированой) говорит, что в случае чего она берёт тест и отвозит в лабораторию В Мытищи. Про то, что их потом в Новосиб ни слова. Мы много с ней говорили про это. В том числе и потому что у меня за всё время самоизоляции (она уже к концу подходит) тест никто не взял даже когда я просила. Ни врач, ни скорая.
Последний раз редактировалось Shesmellslikethesun 13 мар 2020, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение silverviolet » 13 мар 2020, 17:41

Мы тоже побывали в Италии, вернулись в Москву 7 марта. По прилету заполнили анкеты, нас проверили тепловизором, сфоткали с паспортом и отпустили. Сидим с тех пор на самоизоляции добровольно, больничный не нужен, работаем удаленно.
Звонили на горячую линию еще 8 марта, отметились. 12 марта позвонил врач из районной поликлиники, спросил, как себя чувствую, сижу ли дома, нужен ли больничный, предупредил, что приедет взять анализы. Сказал, что сейчас у всех берут, кто вернулся из Италии, по его словам, на нашем рейсе зараженных пока не обнаружили.
Странно, что врач не позвонил молодому человеку, хотя мы вернулись с ним вместе и живем вместе. Когда врач пришел, выяснилось, что у него вообще никаких данных по мч нет. Думаю, что не он один такой, кого "потеряли".
Врач был в одной только маске, никаких очков и белых скафандров. Говорит, что ему и маски хватает) Анализы взял, сказал, что результаты скажет в любом случае, попросил отчитываться ему каждый день о температуре. Через несколько дней возьмут еще один анализ.
Сегодня тоже смс пришла, что мы якобы не обращались за больничным. Хотя мы звонили ранее, у нас даже анализы взяли. В общем, анкеты до поликлиник доезжают не все, какие-то врачи гуляют по квартирам карантинников без нормальной защиты, так что да, организация процесса далеко не идеальная.
silverviolet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Funnygirl_05 » 13 мар 2020, 17:50

В России уже много центров где делают этот анализ. И в Москве, и в Питере, и в Казани... Устаревшая информация
Funnygirl_05
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Weggen » 13 мар 2020, 18:17

Сегодня прилетела Аэрофлотом из Берлина в Шереметьево, терминал F. Об изменении терминала прилета сообщили вчера, до этого планировали прилететь в С.

Во время полета все было как обычно, только самолет был заполнен процентов на 25 от силы. Когда после посадки в Москве к нам присоединили рукав и открылась дверь, зашли двое космонавтов, повергнув экипаж в шок. Слышала, как стюардесса говорила стюарду, что по ее последней информации Германию не проверяют. Мы все стояли в проходе, при появлении космонавтов, поэтому стюард попросил нас всех сесть "для медицинского осмотра". Осмотр заключался в измерении температуры тепловизором и выдачи маски. Когда всех проверили, нас выпустили (довольно быстро).

Паспортный контроль прошли тоже быстро, после него было еще больше космонавтов и еще каких-то отважных людей без космических костюмов, снабженных только масками; они говорили заполнять анкеты, поскольку в самолете мы анкеты не заполняли, потому что экипаж был не в курсе, что это нужно. Анкету заполнила очень быстро. Я еду поездом завтра из Москвы в Тольятти, поэтому мне нужно было указать номер поезда, дату и время отправления.

В моей анкете вообще никак не фигурировала Москва или Московская область, поэтому ответственный человек, видимо заметив это, не стал задавать мне никаких вопросов вообще, поставил одну печать на анкете и отпустил.

Для информации, кому-то ставили две печати на анкете, я решила, что это тем, у кого московские адреса в анкетах.

Несмотря на то, что мой поезд только завтра (то есть очевидно, что я сутки буду в Москве), никто меня не спросил, где в Москве я собираюсь быть. Про самоизоляцию мне тоже никто ничего не сказал.

Несмотря на проверку температуры и заполнение анкет, это был мой самый быстрый паспортный контроль по прилету. Те, кто "забывал" писать номера квартиры в адресах и пытался увильнуть от прямого ответа о том, как и куда они едут из аэропорта, провели с Роспотребнадзором и Ко. намного больше времени. Багаж уже ожидал, когда меня "отпустили".
Weggen
новичок

Сообщение maria2609masha » 13 мар 2020, 19:00

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, известно что-то по иностранцам, которые приезжают в Россию? В июле жду друга из Франции, он тоже должен будет 14 дней на карантине дома быть?
Заранее спасибо
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AnnaVanna » 13 мар 2020, 19:02

maria2609masha, шапку темы прочтите, пожалуйста. Тут ситуация каждые несколько часов меняется, а вы про июль спрашиваете.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение den72 » 13 мар 2020, 19:03

maria2609masha, сейчас вам никто не скажет про июль. Может вообще не будут пускать без мега-причины, как сейчас перестают из Италии пускать.
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение maria2609masha » 13 мар 2020, 19:04

AnnaVanna,Не важно июль или нет,вопрос состоят в том, садят ли их вообще на карантин и контролируют ли. Я спросила про сведения на данный момент
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 13 мар 2020, 19:10

maria2609masha писал(а) 13 мар 2020, 19:04:AnnaVanna,Не важно июль или нет,вопрос состоят в том, садят ли их вообще на карантин и контролируют ли. Я спросила про сведения на данный момент

На данный час прибывшие из Франции должны самоизолироваться на 2 недели
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение PFAFF » 13 мар 2020, 19:25

А что им будет мешить к примеру слетаь сначала во Францию,а вернуться из Венгрии.И кто будет проверять?По крайней мере у меня такие авиабилеты.Вылет сербами с Краснодара в Париж,а возврат во Внуково с Дебрецена
Последний раз редактировалось PFAFF 13 мар 2020, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Moskvichka007 » 13 мар 2020, 19:32

PFAFF писал(а) 13 мар 2020, 19:25:А что им будет мешить к примеру слетаь сначала во Францию,а вернуться из Венгрии.И кто будет проверять?По крайней мере у меня такие авиабилеты.

Никто. Особенно, если в другой терминал
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение МаринаККК » 13 мар 2020, 20:18

Сегодня прилетели Alitalia Рио-Рим, Рим-Москва. В первом сегменте в самолете летело человек 60 (боинг 777). Бразилия тоже не принимает рейсы из Италии. В аэропорту Фьюмичино народа почти нет, все магазины закрыты, кроме кофеен. На Москву тоже человек 60, терминал F. Заполнили анкету, померили температуру. На входе в зал прилета всех тормозят. Наши анкеты взяли - откуда - из Бразилии - идите дальше. Из Рима всех отправляют на заполнение еще бумаг.
МаринаККК
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение viknikkir » 13 мар 2020, 20:25

10.03 вернулись с женой из Германии (Берлин). Никаких проверок не проходили, анкет не заполняли.
Сегодня позвонили жене (она от своего имени покупала оба билета) из Роспотребнадзора. Спросили про самочувствие (оно нормальное), объяснили про необходимость самоизоляции, предложили сразу оформить больничный, обещая привезти его в течение 4 дней. И неважно, что нет симптомов, больничный по причине карантина и самоизоляции.
Сказали срочно звонить в скорую, если будут симптомы ОРВИ.
Так что теперь и тех, кто из Германии прибыл, отслеживают. Но лично мне не звонили.
viknikkir
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 19

Сообщение Tedd » 13 мар 2020, 21:00

Прилетел из Испании (Аликанте) 10 марта. Сижу в самоизоляции дома, работаю. На горячую линию не звонил, так как живу в Подмосковье. Сегодня и меня нашли. Позвонили, спросили про самочувствие, напомнили про самоизоляцию и вызов скорой в случае симптомов.
Так что всех считают и на карандаш берут.
Чехия Германия Италия Египет Испания Турция Греция Тайланд Венгрия Австрия Словакия Сербия
Tedd
новичок

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль