talusha* » 13 мар 2020, 16:43
Прилетели 10.03 из Сан-Паулу с пересадкой в Риме, что приравнивается к посещению Италии (как сказали в аэропорту, пофиг откуда вы изначально летели, последний сегмент из Рима, значит, из Италии прибыли). Перед посадкой на самолёт в Риме проверяют температуру, так что больных просто не посадят в самолёт. Заполнен рейс примерно на две трети, из сан-паулу до Рима самолёт был пустой. Рейс прогнозируемо посадили в Шереметьево в терминал ф, рукава мы оказались недостойны, всех высадили на улице, пешком прогнали до автобусов, через служебный вход в терминал, на входе измеряют температуру, далее забирают анкету, которые мы заполнили в аэропорту (Форму в этой теме давали ранее), затем делают снимок разворота заграна и посадочного, затем выясняется, что у нас только одна анкета и ее уже забрали, и суровые тетки со слов заполняют вторую анкету, где по сравнению с первой добавляется место работы и адрес. Выдали пару масок, велели сразу надеть, протерли руки спиртом, выдали памятку, больничных или постановлений не давали.
В памятке уже указано, что по горячей линии можно запросить как больничный, так и справку для работы, чуть позже напишу но эту часть оформления, когда до логического завершения дойдет.
Поскольку как только я узнала от указе, сразу связалась с ГД, он велел сидеть дома, работаю удаленно. Больничный мне не нужен.
Чувствуем себя нормально, температуру измеряю, никуда не выходим, в такси ехали в масках.
10.03 вечером позвонила сама на горячую линию. В базе нас нет, со слов мальчика, с которым общалась, это всегда так.
Снова диктовала имя, дату рождения, дату въезда, номер паспорта, номер рейса, адреса.
Спрашиваю, а зачем тогда анкеты и фото заграна и паспорта в аэропорту? а хз
Спрашивают, нужен ли больничный, отвечаю, нет, работаю удаленно, но вот у меня в памятке справка написана для работы, можно мне справку? Оказывается, это для иностранцев.
Огорчили, что карантин не с даты въезда (типа нулевой день), а со следующего дня. Хотя на мос ру написано, что 14 дней с момента пересечения.
Сегодня, 13.03, звонят из районной поликлиники.
- Нам передали информацию, что вы были в Италии!!! я говорю, не в Италии, а транзитным рейсом прилетела из Рима.
- а к вам приезжали, мазки брали?
я говорю, мазки берут только у тех, кто прилетел из зоны заражения, летел одним рейсом с заболевшими или обратился с симптомами, верно?
на том конце провода: да, верно
- а в аэропорту мазки брали? я говорю, нет, по причинам выше, там - да, действительно
- а вам больничный открывали? нет, говорю
- а вы не на карантине? в самоизоляции, говорю
- понятно, спасибо
ни как вы себя чувствуете, ничего
интересно, что будет дальше
Поскольку мужу в течение часа не позвонили, перезвонила на тот номер сама. Спрашиваю, а чего мужу не звоните?
Там: а я видимо до него не дошла уже!
То есть переданные списки а) довольно объемные, б) не отсортированы по алфавиту, в) не сгруппированы по одному адресу проживания. Фееричная работа вхолостую.
Записали имя мужа. Спрашиваю, а что будет дальше? Пока ничего, мол, велено уточнить, у кого брали мазки, а у кого нет, но вам, скорее всего он и не нужен, отвечают.
Просила в случае визита заранее позвонить, потому что я работают из дома и у меня мб видеоконференция в разгаре:)
Сейчас приходит смс от мос ру следующего содержания: вы прилетели из Италии, но до сих пор не обратились за больничным по телефону горячей линии (далее указывается совершенно другой номер, не тот, что Роспотребнадзора), вы обязаны соблюдать карантин согласно указу мэра! ну и далее вода типа вы можете заразить бла-бла
Это все, что вам нужно знать об организации процесса))) никто ни с кем не общается совершенно.