Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение zwer » 13 мар 2020, 23:29

_AndyAndy_, "Рейсы будут по-видимому направляться в SVO"
Нет, мы летим в Домодедово. Но последний чартер 16го числа. из Барсы 15го, но на него уже нет мест. Остальное - только возврат.
Речь про S7
zwer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Окси 92 » 14 мар 2020, 00:29

Marfa_9416, приходят КО ВСЕМ прибывшим из Итальянской республики . Без предупреждения, без звонков . Если вас не будет дома -будет всем хуже -соседям , хозяину квартиры, родным -искать будут везде. Поймите , это не просто прихоть Роспотребнадзора и прочих! Не имеет никакого значения, как вы себя чувствуете на данный момент. Есть ответственность перед другими людьми , перед самим собой ! У нас меры более чем мягкие. Посидеть две недели дома ради блага остальных -небольшая потеря. Я сама прилетела из Рима недавно , сижу дома и не подвергаю других опасности , даже несмотря на потерю приличной части зарплаты.
Окси 92
новичок

Сообщение yugran » 14 мар 2020, 01:05

m.shashina, m.shashina,
m.shashina писал(а):Я не планирую садиться на карантин. Поэтому пытаюсь обойти анкетирование.

так в соседней ветке писали , что находят кто даже не прямыми рейсами летит
yugran
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение COSMOS163 » 14 мар 2020, 01:21

Странно, что никто не пишет, о том, как вышел на работу!!!
Был в Италии на праздники с 23.02 ипо 28.02. По прилету не встречали, анкет и замер температуры не было.
Вышел на работу спустя 14 дней самоизоляции. Т.е сегодня..
И что Вы думаете?! Обходят стороной, и просят справку об отсутствии Короны!!! Они об Дуб ударились похоже))..
Не все конечно. Но все равно неприятно)
Истерия только набирает обороты)..
COSMOS163
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Красотка » 14 мар 2020, 03:08

В связи с отменой рейса Аэрофлота Малага-Москва, друзья сегодня улетали через Хельсинки, Финнэир, Малага-Хельсинки. В аэропорту все более или менее спокойно. Далее на машине в СПб. Тоже без проблем.

На сколько я понимаю, с 16.02. Пулково закроет полеты в Европу.
Но ведь есть еще несколько автомобильных переходов рядом с Питером? Есть Аллегро Питер-Хельсинки.
Может тем, кто застрял в Европе, через Питер и Хельсинки пробовать?
Судя по сайту https://www.finavia.fi/en/airports/hels ... rt/flights они еще много куда летают.
Красотка
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение GubkaBob » 14 мар 2020, 07:29

Добрый всем день! Тоже беспокоит тема выхода на работу после карантина... там уже эта ситуация воспринимается не совсем адекватно((
Также интересно, если по выходу из карантина, вдруг на нашем рейсе обнаружится заболевший, или спустя 14 дней уже маловероятно? Поместят ли опять на карантин, и соответственно всех находившихся в контакте со мной (в том числе с работы?)(((
GubkaBob
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artem102035 » 14 мар 2020, 08:11

Прилетели сегодня из Тая,транзитом через Абудаби,в Домодедово все как обычно.Спросили только погранцы был ли в Европе за последние 2 недели.
artem102035
новичок

Сообщение Dolly777 » 14 мар 2020, 08:29

COSMOS163, я вышла на работу после пребывания в больнице на карантине с лёгкой руки работодателя. Работодатель мне пытался внушить, что я могла всех заразить, такая сякая, низкая социальная ответственность. Это при том,что когда я вернулась с Италии всеобщего карантина ещё даже не было. При этом, все ездят в метро, клиенты приходят к нам на работу ежедневно (тоже откуда-то приехавшие). У многих людей уже короновирус головного мозга начался
Dolly777
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гидролог » 14 мар 2020, 10:19

Abar писал(а) 13 мар 2020, 22:53:Если верить официальному сайту мэра Москвы _https://www.mos.ru/news/item/70715073
"Eсли я нахожусь в изоляции, должны ли члены моей семьи, не посещавшие опасные страны, тоже сидеть дома?

Нет, не должны, если вы не больны коронавирусной инфекцией. Но при наличии возможности лучше воздержаться от контактов с родственниками на период карантина. Риск инфицирования членов семьи снижается, если соблюдать основные гигиенические требования: использовать маску, индивидуальную посуду, часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками, регулярно проветривать помещения."

Уже нет, концепция изменилась.

По состоянию на 13 марта 2020 г., коронавирусная инфекция подтверждена у 24 жителей Москвы. За последние сутки число заболевших выросло на 5 человек. Это немного. Но есть новая тревожная тенденция. Коронавирус был диагностирован не только у людей, вернувшихся из Италии, но и у членов их семей, которые за границу не ездили. Таким образом, круг потенциальных носителей коронавируса начал расширяться.

В этой связи по рекомендации врачей я принял решение о введении дополнительных мер профилактики распространения инфекции.

1. Режим обязательной самоизоляции на дому вводится не только для граждан, прибывающих из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, но и для совместно проживающих с ними лиц.

Срок самоизоляции остается прежним – 14 дней.

Для получения больничного следует позвонить по телефону 8-495-870-45-09, и он будет доставлен курьером по месту проживания. Больничный лист будет выдан и в случае отсутствия симптомов респираторных заболеваний.

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-dop ... 14-03-2020
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Kuchum » 14 мар 2020, 10:22

Вчера прилетел из Парижа рейсом Аэрофлота в Шереметьево. Изначальный терминал Аэрофлот поменял на терминал F. В самолёте раздали заполнить анкеты с контактными данными. После посадки в самолет зашли люди в белых комбезах со сканерам наверное тепловизоры), просканировали всех, выдали всем маски. По пути к выдачи багажа еще один сканер (видимо автоматический). Далее организовали что-то типа КПП. Собрали анкеты, проверили, чтобы все было заполнено. После этого поток людей с самолета разделяли по какому-то признаку, кого-то (включая меня) сразу пропускали, кого-то усаживали за стол, видимо для взятия каких-то анализов, с кем-то долго беседовали. Сотрудников в белом было довольно много. Я направлялся далее в Тюмень с пересадкой тут же в Шереметьево, попросили билет для подтверждения, сами вписали адрес в Тюмени в анкету (сам я не указывал, т.к. буду там всего несколько дней). И с Богом отпустили.
Kuchum
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 14 мар 2020, 10:25

То есть, если у первого члена семьи не закончились 14 дней, то у всех остальных начинаются? А как же первый? Замкнутый круг...
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Marrrrry » 14 мар 2020, 10:40

9 марта вернулись из Франции в Москву, s7, анкет не заполняли, сидим дома, на линию не звонили (больничный не нужен, удаленка). Билеты покупала я. Сегодня позвонили мужу (!) из Депздрава, напомнили о самоизоляции, сказали если нужен больничный звонить на линию. Со мной не связывались.
Marrrrry
новичок

Сообщение num_lock » 14 мар 2020, 11:06

Moskvichka007, а кто же его знает?
Проще сделать так, как предложил Дерипаска :)
num_lock
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 14 мар 2020, 11:19

num_lock писал(а) 14 мар 2020, 11:06:Moskvichka007, а кто же его знает?
Проще сделать так, как предложил Дерипаска :)

Ну, кстати, может, полный запрет лучше пойдёт , потому что ограничения понимают не все. Почему одни должны дома сидеть , другие в метро ездить?
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение FiTashka » 14 мар 2020, 11:22

Moskvichka007 писал(а) 14 мар 2020, 10:25:То есть, если у первого члена семьи не закончились 14 дней, то у всех остальных начинаются? А как же первый? Замкнутый круг...

надо полагать, что для совместно проживающих 14 дней будут считать с момента первого контакта с приехавшим. Так что плюс-минус 1-2 дня
FiTashka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение snnitka » 14 мар 2020, 11:32

Подруга прилетела сегодня утром с Тенерифе рейсом S7 в Домодедово: "Подкатила скорая, пришли тети с тепловизорами. Собрали анкеты. Раздали маски. Нервничают: масочки не снимайте!" Будут дома сидеть.
Кстати, интересное о возвращении. На Тенерифе осталась ее дочь и родители, у них были билеты на 20 марта. S7 отменила рейс, оставила только на 16-е, они отправили заявки на переоформление. Когда подруга вчера улетала, на стойке ей сказали, что борт 16-го не поменяли на большой и мест в нем нет.
В общем, я им помогла купить Аэрофлот на завтра через Мадрид (прямых нет), если S7 их таки посадит - сдадим. Но ситуация отличная, конечно: рейсов нет, деньги вернём, а дальше не наши проблемы.
snnitka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение OlGud » 14 мар 2020, 12:11

snnitka, Рейсы «Аэрофлота» будут выполняться из Тенерифе до 20 марта включительно. У меня был билет Москва-Тенерифе-Москва 15 марта-5 апреля. 5 апреля рейс отменили, завтра, 15-го я мог туда улететь, бронирование они изменили сами, рейс 15 марта оставили, 5 апреля убрали. У товарища был билет Тенерифе-Москва-Тенерифе 17 марта - 2 апреля, также рейс 17 марта остался и будет выполнен Тенерифе-Москва. Попробуйте им позвонить, возможно получится улететь, тем более Вы уже купили билет через Мадрид. Борт А-330, места должны быть. 17, 20 марта Тенерифе -Москва в расписании.
OlGud
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение snnitka » 14 мар 2020, 12:25

Так с Аэрофлотом всё в порядке (по 32 тыщи на человека), я позиции s7 подивилась, мол, держитесь там.
Контакт-центр Аэрофлота просто сразу отключается, звонить бесполезно.
snnitka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение OlGud » 14 мар 2020, 12:27

snnitka, я к тому, что может лучше прямым рейсом улететь, а не через Мадрид. Дозвониться в call -центр «Аэрофлота» реально и не сильно долго, за последние три дня постоянно это делал, надо было уточнять даты и менять билеты, максимально идут на контакт, изначально не сдаваемый билет сначала поменяли маршрут из Москвы через Мадрид на 2 апреля, потом повторно изменили снова на прямой и изменением дат обоих сегментов на май.
OlGud
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение Megera FM » 14 мар 2020, 12:37

Marfa_9416, Вам лучше посидеть дома, на самоизоляции. Ответы, что ко всем придут или позвонят - ну не знаю, вероятно, как пойдёт. Нам никто не звонит, не приходит - ДепЗдрав в курсе о самоизоляции, больничном и тд с 6 марта. Рейс был из Италии.
Megera FM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль