Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Zaychona » 14 мар 2020, 12:38

Прилетели сегодня ночью с Тенерифе Аэрофлотом в терминал Ф. После посадки, когда уже народ встал и отправился на выход, всех посадили , раздали анкеты. Следом зашла тетя с тепловизором и дядей, раздающим маски только детям. Маски из общего мешка, без индивидуальной упаковки (неизвестно кто до этого из трогал и надевал). В коридорах за стеклом спящие китайцы в масках (зрелище такое себе). На выходе нас разделили на две кучки: москвичей и не москвичей . У нас записали данные рейса на Сахалин (так что возможно по прилету туда встретят как следует).
Что происходило с кучкой москвичей я не очень вглядывалась, но показалось, что мазки брали только у людей в возрасте . Памятку о самоизоляции не выдавали (но может ещё на Сахалине дадут). Завтра утром узнаю.
Кстати с нами в очереди стояла пара пожилая. Их сняли с рейса с7 только потому что граждане Белоруссии. У них была путевка от Тез тур, которые их привезли, выгрузили и бросили (продолжайте покупать пакеты). Парень на с7 сказал, что ему пофиг как им возвращаться и вообще он завтра увольняется. Им пришлось покупать втридорога билеты Аэрофлота. Причём продали только сквозной Тенерифе-Москва-Минск. Доводы о том, что им нужно только до Москвы и в Минск билеты уже есть, не были услышаны. Сказали либо так либо никак.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение ksund-ra » 14 мар 2020, 12:48

Вернулась 9го марта, вчера прислали смс, что я не обратилась за больничным (но мне не нужен, работаю пока удаленно) и напомнили, что должна сидеть дома. Сегодня позвонили в 10 утра, спросили есть ли симптомы, и сказали, что в карантине должна находиться я и все, кто-проживает вместе со мной. Домой пока не приходили.
ksund-ra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение justalex17 » 14 мар 2020, 13:19

ksund-ra писал(а) 14 мар 2020, 12:48:Вернулась 9го марта

А из какой страны, если не секрет?
justalex17
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Zaychona » 14 мар 2020, 13:40

И какой город? Москва? Больничные дают только москвичам, регионам на каком основании они указывают
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Julie_F » 14 мар 2020, 13:50

Всем добрый день! Подскажите, кто знает, отправляют ли на карантин из Великобритании? Она вроде вышла из списка на следующий день,но при этом у Собянина очень размытая формулировка про страны с неблагоприятной ситуацией. Заранее спасибо!
Julie_F
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kotofey4ik » 14 мар 2020, 14:12

Сегодня мои близкие вернулись из Жироны выездным рейсом Победы. Не знаю, с чем связано, но днем ещё рейс их был в Шереметьево на он-лайн табло, но в итоге прилетели во Внуково. Заполнили анкеты в самолёте, космонавты встречали уже в самом аэропорту: температуру измерили, забрали анкеты, дали памятку и отпустили домой на карантин)
Последний раз редактировалось Kotofey4ik 14 мар 2020, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Kotofey4ik
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Selvi-ch » 14 мар 2020, 14:24

Delovaya писал(а) 13 мар 2020, 21:57:У нас в Архангельск вчера вернулась семья из Италии. Мама, папа, ребенок. Были на горнолыжном курорте. Позавчера у них должен был быть вылет Рим-Москва-Архангельск. Глядя на всю ситуацию с коронавирусом, решили проявить самостоятельность и "замести следы" пребывания в Италии. Купили новые а/б: Рим-Варшава, Варшава-Минск, Минск-Москва, Москва-Архангельск. Вчера утренним рейсом они вернулись в Архангельск. Через 2 часа раздался звонок Роспортебнадзора, еще через час домой пришли несколько сотрудников данной организации. Посадили на карантин и предупредили, что если выйдут из дома, будут штрафы "которые им и не снились" (дословно), после чего опечатают квартиру вместе с ними. Каждый день, сказали, будут приходить, измерять температуру, проверять самочувствие и пересчитывать их. Никаких гостей. Покушать - заказ еды. Все указания раздали, люди сидят дома и не высовываются.

Какой кошмар! Жаль, что им штраф не влепили сразу! У нас вчера утренним рейсом летел член семьи, обследовался в Москве. Очень серьезные проблемы со здоровьем, была консультация после трансплантации. Поездом не поехать, так как там дольше и намного опаснее. Вы заете, что такие люди в зоне риска?? И он летел с ни и одним бортом!Получается, что товарищи, про которых вы пишете, знали, что представляют потенциальную опасность, но сели в самолет. Это просто возмутительно! Интересно, почему Роспотребнадзор не начал проверку и не взял на заметку всех, кто летел этим бортом?!
Selvi-ch
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Zaychona » 14 мар 2020, 14:48

Ограничений на дальнейшие передвижения в регионы нет, хоть из Испании прилетел хоть из Италии. Людей в масках волнуют только москвичи и анализы берут только у москвичей.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Мюнхен » 14 мар 2020, 15:31

Вернулся из Германии 10.03. Москва. Никаких проверок, анкет и тд. Сижу дома уже неделю-самоизолировался добровольно. Никуда не сообщал. Сегодня утром был звонок с тел гор линии, я не взял ибо спал. Что будет за несообщение на тел гор линии? Ведь я должен был еще 10.03 сообщить? Есть какие то санкции законные за несообщение? И если сообщу сейчас—то самоизоляцию начнут считать с сегодняшнего числа или с 10.03?
Мюнхен
новичок

Сообщение Гидролог » 14 мар 2020, 15:33

Selvi-ch писал(а) 14 мар 2020, 14:24:Какой кошмар! Жаль, что им штраф не влепили сразу! У нас вчера утренним рейсом летел член семьи, обследовался в Москве. Очень серьезные проблемы со здоровьем, была консультация после трансплантации. Поездом не поехать, так как там дольше и намного опаснее. Вы заете, что такие люди в зоне риска?? И он летел с ни и одним бортом!Получается, что товарищи, про которых вы пишете, знали, что представляют потенциальную опасность, но сели в самолет. Это просто возмутительно! Интересно, почему Роспотребнадзор не начал проверку и не взял на заметку всех, кто летел этим бортом?!

А что они должны были делать? Сидеть в Италии пока там эпидемия не пройдет (еще пару месяцев как минимум)? Кто за это заплатит? Как к такому решению отнесется работодатель?
Да, то что они решили схитрить - не есть хорошо. Но если бы не хитрили - то они ровно так же летели бы из Москвы в Архангельск, с той только разницей, что в Москве бы их заанкетировали и померили температуру (которая, судя по всему, в норме).

Если человек в зоне риска, то он в первую очередь должен сам позаботиться о себе, тот же респиратор носить. Не короновирус, так грипп или туберкулез подхватить может, что для людей с ослабленной иммунной системой создает риски не намного меньшие.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение guerlain » 14 мар 2020, 16:57

Мюнхен, мое мнение, что с 10.03.
Также сижу в непонимании, 12.03, как уже писала здесь, вернулась из Вены, никуда не звонила, и мне никаких смс и звонков не было. Остается неясным, нужен ли мне режим самоизоляции и дадут ли мне больничный при обращении, тк Австрия все еще не внесена в список потенциально опасных стран. Работодатель попросил прояснить этот момент о самоизоляции или б/л, тк в понедельник мне на работу выходить, а выходить или сидеть дома после посещения Австрии остается под вопросом. Если кто-то поделится мнением/информацией на этот счет, буду очень признательна.
guerlain
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение justalex17 » 14 мар 2020, 17:01

Попробуйте уточнить на горячей линии, они вам точно скажут.
justalex17
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Nat_1477 » 14 мар 2020, 17:53

Сейчас прилетела из Будапешта. Никаких анкет и измерений температуры, быстро прошла границу, не задано ни одного вопроса.
Nat_1477
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lesya123 » 14 мар 2020, 18:00

Вчера прилетели из Лондона, терминал D, Шереметьево. Никаких даже тепловизоров по прилету.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Stern-2006 » 14 мар 2020, 18:06

Сейчас лечу Swiss air из Пальмы через Цюрих в Домодедово, на регистрации сотрудник авиакомпании дал мне номер депздрава Москвы, сказал звонить им и сообщать, что возвращаюсь в Москву, иначе на рейс не зарегистрируют, маразм крепчал, посмотрим, как на родине встретят
Stern-2006
новичок

Сообщение Fox silver » 14 мар 2020, 19:25

Только что прилетели чешскими авиалиниями из Праги, в терминал Е, в аэропорту обычный досмотр, на паспортном спросили откуда прилетели, были ли где то ещё, кроме Праги. Мы за пределы Чехии не выезжали. После паспортного сидят двое космонавтов, но на нас им по фигу. Подошли, спросили, надо ли от нас чего. Нет, ничего не надо, про самоизоляцию тоже ничего не сказали, если появятся симптомы, звонить в поликлинику. Мы из Нижнего Новгорода, вышел указ мэра - по прилету звонить на горячую линию. Позвонили, нам сказали перезвонить через 10 минут, так как приказ вышел, а списка стран никто не знает. Через 10 минут стали звонить опять, или не берут трубку или занято))))
Fox silver
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 35

Сообщение Wolkusha » 14 мар 2020, 19:36

Прилетел из Парижа 7 марта (ездил в командировку на один день).
Прилетели в терминал D Шереметьево (Аэрофлот).
Никто ничего не проверял.
Только что позвонили сами из депздрава, спросили о самочувствии и попросили сидеть дома в самоизоляции. Такие пироги.
Наверное кто-то заболел на нашем рейсе (
Wolkusha
участник

Сообщение Cafune » 14 мар 2020, 20:13

Мюнхен,
сейчас опубликовали свежий список новых рейсов, на которых выявлены заболевшие.
SU 2329 из Мюнхена от 10.03 - не ваш? если ваш, то неудивительно, что вам звонили.
Cafune
новичок

Страны: 41

Сообщение elster » 14 мар 2020, 20:15

guerlain, ....вот мой пример: пятый день сижу дома, летела 09.03 из Франции, позвонила сама. Уже и мазки брать приезжали ( ещё тот цирк), но больничный так и не привезли!!!!! Сначала в течение 2х дней обещали, потом в течение 4-х- сказали зашиваются. Я все понимаю, но и опасения, что в этой неразберихе прокатят с больничным, тоже есть.У меня работодатель не особо лояльный....боюсь или прогул поставит, или за свой счёт оформят эти 2недели....если больничный так и не привезут....Вот так гражданская самосознательность и наказывается...
elster
новичок

Сообщение deannaB » 14 мар 2020, 20:20

Кого интересует Жуковский (МО).

Маршрут Внуково - Берлин - Будапешт - Жуковский (Уралы). Прилёт сегодня.

В самолёт зашла девушка с Тепловизором. На паспортом уточнили, откуда рейс.
В некоторых окошках расспросы были долгие, некоторым давали что то подписать на листе.

Далее у багажной ленты - крю из двух женщин в скафандрах. Что они делают - не поняла , но одна из них сказала мне ласково « идите, я вас уже посмотрела».
Про карантин - ни слова , памятки - не , не слышали.
Итак вопрос, уважаемые знатоки: что подписывали люди на паспортном контроле и что смотрят женщины в скафандрах - снова замер температуры?
deannaB
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль