Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение LilyM » 15 мар 2020, 23:28

Мария Мордовина писал(а) 15 мар 2020, 22:36:Смотрят загранник приехавшего из-за границы?

По т/ф при оформлении назовете рейс, база данных у них есть. Курьер посмотрит паспорт.

Мария Мордовина писал(а) 15 мар 2020, 22:36:Берут ли у них анализы?

Анализы берут только в случае, если появились признаки респираторного заболевания. И только после того, как осмотрит вызванный врач, если он решит, что в этом есть необходимость.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение Bastets » 15 мар 2020, 23:37

А кто-нибудь получил больничный? Что там написано? По болезни?
Хотела вернуть деньги за билет на внутренний рейс
Bastets
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nyutap » 15 мар 2020, 23:43

Только что прилетели из Барселоны последним рейсом S7. На все процедуры ушло больше 2 часов. Хорошо, у нас стыковка длинная. В самолёте сначала все оделись и хотели выходить, как сказали, что нужно подождать сотрудника роспортебнадзора.ждали её не меньше получаса, потом не меньше получаса она проверяла температуру, сттюарды собирали анкеты, и ещё одна женщина выдавала маски. Все медленно и не торопясь. Потом всех распаренных из самолёта, отправили на мороз в автобус. Паспортный прошли быстро. А после стояли час в очереди к людям в белом. Организация никакая. Половина людей лезут без очереди, поэтому она не движется. Для чего все это не понятно, просто меряют температуру, и мальчики в белом уже почти ничего не спрашивают, сверяют только с паспортом. То есть новой анкеты, как многие пишут, не было. Забрали одну из самолёта. Зачем это действо - не понятно, полный дубляж предыдущих действий, только в толпе.
nyutap
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 6

Сообщение Am1go » 16 мар 2020, 00:02

Только что вернулись из Жироны. (АК Победа)
В аэропорту Жироны дурдом. Все закрыто, никого нет. Рейс на 12-00 на табло не было. Был какой-то на 19-20
Нашли 1 бедолагу, он 5 раз звонил, узнавал, что с рейсом. Сказали, что на 12 отмена, будет в 19.
Хотя рейс прилёта на табло был из Москвы. Потом прилет из Москвы якобы отменился (судя по табло). Уже хотели ехать обратно, в город, как появился рейс на 12-00. Я опять к бедолаге. Он сказал, извините, ничего не знаю. Мне передали, что точно на 12-00 рейса не будет. Короче, 10 раз там все менялось, в результате, за 2 часа до вылета, открылась стойка и начали чек-ин на рейс 12-00. Хорошо, что не уехали обратно в город! Прилетел пустой борт, специально за нами.
К слову, на табло, рейс 12-00 исчез и больше не появлялся. Выход на посадку объявляли голосом.

За пару дней ДО, пришло сообщение, от Победы, что все рейсы теперь летят в Шарик Ф. На это и настраивался. За пол часа до посадки, пилот говорит, что прилетаем во Внуково. Туда и прилетели. Спрашивал у бортпроводников, а не должны ли мы прилетать в Шарик? Они пожали плечами. "МЫ ничего не знаем, нас подняли в 5 утра, сказали, что мы летим".

Перед выходом всем раздали маски. Без них в Шатл бас не пускали.
На выходе из автобуса, контроль с вопросами были ли в Китае, Иране, Корее, Италии? Сказали нет и прошли дальше. Там 15 человек в костюмах хим защиты. И новая очередь заполнять анкеты (рейс, ФИО итд) и на мазок (мазок из носа и горла). Памятку о карантине вручили и отпустили домой. Мазок берут у всех, без исключений.
Следом прилетел ещё 1 рейс. Все довольно не быстро происходит, в результате, за нами началось классическое "Вас тут не стояло", почему они лезут, да сколько можно стоять" итд.
С детьми пропускают вперёд, поэтому, мы проскочили. Кто прилетает - готовьтесь, можно часок простоять в очереди. Никаких лавок присесть - не будет.
Надо отдать долг. Несмотря на небольшую неразбириху и нагнетание обстановки со стороны приехавших, все сотрудники в аэропорту вежливы, все нормально разговаривают, подсказывают что делать, куда идти. Это удивило, ибо изначально готовился к "бойне".
Последний раз редактировалось Am1go 16 мар 2020, 00:46, всего редактировалось 7 раз(а).
Am1go
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Vladimir_L » 16 мар 2020, 00:02

Bastets, написано "Причина нетрудоспособности" - код 03

Из интернета:

Расшифровывается двузначный код «03», буквально: «нахождение на карантине заболевшего работника либо его ребенка в возрасте до 7 лет»
Vladimir_L
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение LilyM » 16 мар 2020, 00:06

Vladimir_L писал(а) 16 мар 2020, 00:02:Из интернета:

Расшифровывается двузначный код «03»

Без интернета можно посмотреть оборот больничного листа, там есть расшифровка кодов. 03 - "карантин"
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение Порось Домашний » 16 мар 2020, 00:53

kpok, муж сел на карантин (Санкт-Петербург), а я не работаю, на карантине не сижу.

14-го вылетали на последнем самолете из Агадира в Берлин Тегель easyjet. Битком. Но в самом аэропорту народу средне. Был замечен дополнительный рейс все того же easyjet в Амстердам. 15-го марта рейс тоже easyjet Берлин Тегель - Хельсинки у нас был. В Тегеле пустовато, как и в Хельсинки Вантаа, сам рейс полупустой.

Из Европы итоговый наш транспорт был поезд Аллегро Хельсинки - Санкт-Петербург 15-го марта . Было измерение температуры на самом подъезде к Санкт-Петербургу. Сам поезд был заполнен на 90%%.
Последний раз редактировалось Порось Домашний 16 мар 2020, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение ЛораТокарева » 16 мар 2020, 01:41

LAL, вылет в 22:30 + 2 часа разницы = 0:30 по москве.
ЛораТокарева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alchik » 16 мар 2020, 01:59

Am1go, летим сегодня этим рейсом. Пугают проблемами с регистрацией и тем, что на победу продают билетов больше, чем реальных мест. Типа минимум за шесть часов надо начинать караулить, чтобы улететь. При том, что онлайн-регистрация недоступна. Как с этим дела обстоят? Не улетевшие по причине того, что не уместились в самолет, были?
Alchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Am1go » 16 мар 2020, 02:07

У нас не было.
И онлайн регистрация была доступна (пришла за сутки ссылка на почту). И места, заранее у меня были выкуплены.
НО, если посмотрите обьяву от победы, то, например 13 числа улетали те, кто и должен был улетать 13.
15 (сегодня) улетали те, у кого билеты 15 и больше никого. Поэтому, рейс был забит на 60%
А вот дальше... В 1 день объединяют несколько рейсов и как там рассчитано количество людей -хз.
Я бы за 1.5 часа до вылета, не стал приезжать в такой ситуации.
Думаю, к открытию чек-ина надо быть.
Берите еду, воду. Ничего не работает: кафе закрыты, дьютик закрыт. И неизвестно, сколько по прилёту стоять.

П.с. забавный случай на регистрации. Тетя на стойке (местная), сказала, что я, якобы, что-то неправильно заполнил и не бьются данные с моим паспортом. (Хотя, я покупаю билеты через их приложение, и он сам цепляет оттуда мои данные, которые я заранее ввел). И сразу сказала, что с меня 10 евро!
Я пожал плечами, сказал, что ничего не знаю, я ничего не вводил и сам ничего не заполнял. На что она мне сказала "ну ок". Распечатала посадочные и мы пошли дальше.
Какой-то убогий развод :/

П.с.с. Насчёт количества мест (мысли вслух): не думаю. Они и так убыточно вывозят людей. Борты летят пустые из РФ в Европу. Если будет оверборд и люди останутся, их надо будет как-то вывозить. Отправлять за ними ещё самолёт? Так и обонкротится недолго.
Как вариант оставить людей на сутки, чтобы забрать их рейсом следующего дня. Но тогда надо им платить за отель итд. Это тоже дорого и честно говоря, не знаю, кто это все будет оформлять. Там персонала на весь аэропорт человек 5. Но, повторюсь, сейчас все в режиме форс-мажор, может быть что угодно и накосячить могут везде.
Am1go
новичок

Страны: 30

Сообщение abeto » 16 мар 2020, 03:50

Прилетела пару часов назад из Амстердама в Шереметьево рейсом КЛМ. Самолет битком - отменили рейс в Санкт-Петербург (не КЛМ отменил, а КЛМу не разрешили туда лететь, по словам экипажа), еще куча народу летело из европейских городов, у кого рейсы поотменяли в Москву. Но в Амсте было боле-мене все спокойно, несмотря на закрытые рестораны и постоянные просьбы держаться в очереди на расстоянии полутора метров друг от друга. В Москву же прилетели в обычный для КЛМ терминал Е, но КВС,несколько удивленно, попросил прощения у пассажиров, в связи с тем, что обычный "рукав" к терминалу сегодня потребовали заменить трапом и автобусом. В самолет, стоящий рядом с рукавом 34 гейта терминала Е, подали трап, по трапу поднялась космонавтиха с тепловизором, быстренько измерила температуру, и нас выгнали в автобус. Подержали в набитом битком автобусе с открытыми дверями минут 15 (в Амстердаме сейчас +12-14, почти все были одеты довольно легкомысленно) и увезли в терминал F. Там, как обычно - паспортный контроль (без лишних вопросов) и космонавтихи с анкетами. В выданной памятке определения размытые. Надо ли самоизолироваться тем, кто прилетел из Нидерландов/Бельгии, не очень понятно. Звонить не стану, мне больничный не нужен, а им надо будет - сами найдут.
Говорят, рейсы КЛМ раньше через космонавтов не прогоняли, выпускали в Е. Возможно, сегодня ночью не было других рейсов и космонавты простаивали, или ужесточили проверки и теперь космонавтят всех..

P.S. В Европе не видела ни одного тепловизора или космонавта с анкетами. При этом в Бельгии повсюду повесили санитайзеры для дезинфекции рук, опустевшие улицы старательно моют с шампунем, и в Бельгии и в Нидерландах людей на улице заметно меньше, чем обычно, и они рассредоточены, никто в автобусы битком не набивает и толп не организует. У нас же какая-то показушная суета с невозможностью людям улететь домой, выстрелами в лоб из тепловизоров и налетом истерии.
Посмотрим, что будет через десять дней.
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение Ira88 » 16 мар 2020, 06:00

Зравствуйте! Вчера вечером вернулась из Таиланда, летела с двумя пересадками: Самуи-Бангкок-Маскат-Москва (Домодедово). Температуру померяли только один раз во время посадки на Самуи, больше нигде никаких вопросов не возникало. По прилету очень быстро прошли паспортный контроль, никаких анкет, никаких памяток, все как обычно.
В зале для получения багажа огороженный участок, где сидят люди в защите, я так понимаю, что там как раз и заполняют анкеты пассажиры прибывшие из опасных стран. При этом эта часть зала огорожена просто лентой, никаких перегородок больше нет, т.е. люди прилетевшие с разных мест находятся в общем зале, не уверена, что вирус остановит лента. Сами работники в защите тоже относятся ко всему как к маскараду, при мне женщина в костюме плмогала мужчине заполнять анкету, очивидно, чтобы ему лучше было слышно, сняла маску очки и наклонилась к нему поближе)
Как ответственный человек позвонила вчера на горячую линию, но они работают с 8.00 до 21.00, попробую еще сегодня позвонить,хотя понимаю, что ничего нового они мне не скажут, Таиланд не входит в список опасных стран. На работе сказали, что если нормально себя чувствую - выходить.
Ira88
новичок

Сообщение Olga___ » 16 мар 2020, 06:40

abeto, а как Вы долетели до Питера? Пришлось за свои деньги покупать билет?
Olga___
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Tatiana_VB » 16 мар 2020, 07:02

Junice писал(а) 15 мар 2020, 22:20:
Tatiana_VB писал(а) 15 мар 2020, 21:47:.

Вы им звонили по этому поводу? Насколько я понимаю, у Вас карантин должен быть до 14 марта.

Я живу и работаю в МО, подмосковный губернатор только 14 марта подобный указ издал. Из Москвы бы мне больничный, наверно, не привезли. На московский горячий номер не звонила, а на областной уже и смысла нет.
Tatiana_VB
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 19
Отчеты: 11

Сообщение Humppamies » 16 мар 2020, 10:44

Сегодня летел из Берлина в СПб через шереметьево. Мой прямой рейс отменили ещё за день до основной шумихи, удачно в спокойном режиме перебронировал бесплатно на стыковку через Москву. В Берлине все спокойно, в масках только русские. Все кафе и магазины работают, правда, после 21 начинают закрываться, так как Московский рейс последний за день и через полтора часа от предыдущего. Одна кафешка и дьютик работали до конца.
Самолёт полный, при входе в самолёт обнаружил истерящего пассажира, рассказывающего о своем серебряном статусе и о том, что "я с ним сидеть не буду". Товарища напугал некий ближневосточный товарищ, причем скорее внешностью, чем болезненностью. Сразу вспомнился недавний украинский хайп по поводу "больных египтян, сто человек".
Через полчаса врачи постановили, что "египтянин" здоров, диванный лекарь ещё пару раз пробежался по салону с целью поднять народный бунт и успокоился.
В Шереметьево 35 минут ждали доктора. Сидел в хвосте, после последнего ряда тётенька сказала "вам повезло, у вас все здоровы", и отчалила. У космонавтов сначала при входе отобрали первую бумажку, затем спросили, собираюсь ли я валить из Москвы, ответил, что очень бы хотел, но боюсь не успеть) в ответ забрали вторую бумажку и сказали "если хотите успеть, значит успеете, всего хорошего". Всего на космонавтов ушло секунд 30. Рейсом они, кстати, не интересовались, там штук 5 прилетело в одно время.
Humppamies
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение abeto » 16 мар 2020, 11:43

Am1go, видимо, кто что увидел - по тому и судит..)
И для меня все эти европейские меры все же не так неприятны...

Удален и будет удалять оффтоп такого типа. Rezoner

Следите за тем. в какую тему пишете сообщения. Эпидемия коронавируса в мире и путешествия. Список тем на форуме
Например. перенесены сообщения в тему
Коронавирус в Испании
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение olgabe » 16 мар 2020, 12:49

Вчера вернулись в 18 00 примерно из Вены в Мск, самолет Utair во Внуково. Проверок температур и анкет не было ни в самолете, ни в аэропорту. Вопросов на паспортном контроле тоже.
olgabe
новичок

Сообщение Ilia700 » 16 мар 2020, 13:09

Сейчас в аэропорту Вены. После прохода границы и таможни сразу к выходам на посадку, магазины и кафе Закрыты. Только в зоне прилета что-то работает. В масках только пассажиры в Москву и то мало.
Ilia700
новичок

Страны: 17

Сообщение Мария Мордовина » 16 мар 2020, 13:22

Аэропорт Мадрида: закрыто всё, кроме газетного киоска. Народу мало. Русских много.
Мария Мордовина
участник

Сообщение Федор_86 » 16 мар 2020, 13:25

Кто-то прилетал в выходные из Дохи,Абу-Даби или Тайланда? проверяют ли данные рейсы?
Федор_86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль