Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Amira_star » 20 мар 2020, 10:07

Не знаю, бросали ли ссылку на постановление по временным правилам по оформлению больничного по карантину, я не видела ее (может куда сообщить ,чтобы тоже закрепили в шапке , как и предыдущую ссылку на постановление роспотребнадзора) Но на всякий случай http://static.government.ru/media/files ... pH52yc.pdf
Т.е. указано просто "стран, где зафиксированы случаи заболевания...", т.е. не должны по идее отказывать тем, кто прилетел с того же таиланда.
Вступает в действие с 20 марта

oleg_nsk писал(а) 20 мар 2020, 09:45:Загар с лица не смоешь по приезду. Как в самих магазинах к вам относятся - шарахаются, не пускают, вызывают полицию

Я хоть и не в москве, но рискну предположить, что им должно быть пофиг. Может Вы регулярно солярий посещаете ,это не их дело вообще.
Просто я бы не ходила в магазы в то время, когда больший наплыв посетителей может быть
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Марина М.А. » 20 мар 2020, 10:29

xenya.beresneva писал(а) 19 мар 2020, 18:15:Сегодня опять приезжал врач для сбора анализов и вручения постановление о карантине..

Они постановление автоматом вручают? С какого числа и на какой срок? 10 марта прилетела из Цюриха. Вчера позвонили, приедут мазки брать. Больничный не нужен, удаленно работаю. Но как то не входит в планы с сегодняшнего дня еще 14 дней дома откисать. У меня во вторник последний день самоизоляции.
Марина М.А.
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 2XL » 20 мар 2020, 10:42

Meldonium Goats писал(а) 20 мар 2020, 05:38:Никаких бумаг о самоизоляции, штрафах и прочих страшилок подписывать не давали.

Распоряжение по самоизоляции для ВСЕХ прибывающих вышло. И без бумаг вы обязаны это распоряжение выполнять. Об этом распоряжении сейчас вещают из каждого утюга.
----------------------------

НАРОД! Ну, чесслово, подумайте немножко самостоятельно. Просто почитайте внимательно постановления.

Изолироваться-это простая гражданская ответственность. А то начинается "пойду туда, пойду сюда, кто узнает"
Просто на минуточку представьте, что ваши родители-дети-родственники, вы, в конце-концов, живете рядом с человеком, который заразился и плевать хотел на все, потому что он так хочет и потому что ему ПЕРСОНАЛЬНО не объявили и то, что указ для всех, его не волнует. У нас любят каждый сам из себя отдельного принца строить...и этот. чел ездит в том же лифте, где вы, ваши родственники и тд. Конечно, каждый из нас не хочет верить, что он может быть заражен-это нормальное человеческое желание, но никто не знает.
остановить распространение вируса можно:
-вакцинацией
-всем переболеть и получить иммунитет
-изоляцией

Пока два первых пункта не выполнимы. Все страны выбрали третий путь.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение fea80 » 20 мар 2020, 10:53

Прилетели 5 марта, т.е. вчера закончился наш карантин. Никто не приезжал к нам с проверкой. Мы действовали на основании указа Собянина: на работу не ходили, остальные контакты минимизировали. Общественным транспортом не ездили. В магазин старались ходить у дома, в то время, когда мало людей, в маске. С собакой гуляли по безлюдной улице.
Наши дети, которые не ездили в Италию, сначала ходили в школу, а после выхода приказа о том, что карантин распространяется и на них, ходить перестали.
Симптомов орви ни у кого нет и не было...
За все время получили 2 СМС. И мне один раз позвонили, спросили, что делаю, как себя чувствую. Анализ никто не брал. Да и зачем? Я считаю, перестраховка здесь может выйти вам же боком: мазок приезжают брать люди в спецкостюмах и каждый раз в доме/подъезде/районе возникает паника - люди начинают фоткать, выкладывать в соцсетях и мессенджерах, проводить расследование, к кому это и т.д. Все на стреме. Поэтому мой вам совет: не болтайте! Сидите тихонечко дома, не общайтесь в соцсетях. У нас уже есть случаи стукачества соседями в общих чатах и даже в полицию. Паника! В этой ситуации на вашей стороне никто не будет, даже если вы вышли просто выбросить мусор на 14-ый день карантина...никого не докажите - вы чумной.
Всем удачно это пережить!
fea80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение joy_ » 20 мар 2020, 11:04

Друзья, интересно узнать как на практике происходит процедура прилета из стран, которые изначально не были включены в список "чумных", в связи с недавним указом о карантине для прибывших из "всех" стран.
Я вот вижу, сейчас рейсы из некоторых стран, например, аэрофлотовские из двух пунктов в Турции, по-прежнему прилетают в терминал D аэропорта Шереметьево - где не развернут фильтрационный центр. А какие-то вообще в Домодедово и Внуково.
Проверяют ли, берут мазки, вручают предписания?
Не хочу попадать на обязательный карантин, и думаю, может вообще исключить заграничные поездки на время. Добровольная изоляция - это одно. А принудительная, когда "инстанции" проверяют твое нахождение в месте проживания и т.д. и т.п. - другое.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение 2XL » 20 мар 2020, 11:12

v.i.z0908 писал(а) 20 мар 2020, 05:25:С какого хрена я должен давать согласие на обработку персональных данных, непонятно кому? Не хило они базы данных собирают, потом от спама хер отвяжешься!

Как только вы написали где-то свое ФИО и тд, что б кто-то это почитал-это уже "обработка перс данных"

Vivo писал(а) 20 мар 2020, 06:31:Вчера работодателю из ПФР пришло уведомление со списком лиц, которые были за границей и должны самоизолироваться.

v.i.z0908 писал(а) 20 мар 2020, 06:33:Класс! Я не буду подписывать!

Amira_star писал(а) 20 мар 2020, 06:48:Кто-нибудь может объяснить, почему извещения приходят то от налоговой, то от пфр?

ПФР, Налоговая-это "сервисы", в которых зарегистрированы очень многие и это как ресурс, через который можно выслать оповещение. По мне так эт хорошо, что используются все доступные средства для оповещения.

Все, правда, так наивны и считаете, что только вот из тех анкет о вас узнают?
Т.е., когда вы границу проходите и там ваш пасп "прокатывают", по вашему че там пограничник смотрит? Скан вашего паспорта? Все данные В СИСТЕМЕ! Вы уже давно посчитаны тем, кем надо. И без ваших анкет , если надо, вам расскажут, когда, откуда, какое место у вас было в самолете, и сколько товаров вы накупили и где(как только вам выдали бумажки с такс-фри-вы тоже "уже в системе", неважно, получали ли вы средства или нет)

Насчет анкет и вс его остального. Вы просто сами себе ответьте на вопрос: если выявят кого-то заболевшего и начнут оповещать тех, кто летел с ним на том же самолете, как "члена группы повышенного риска"(понятно, что потом этот зараженный еще и по аэропорту бегал, но самолет-замкнутое пространство и риск выше), руководствуясь данными из тех же анкет, вы хотели бы знать инфу о том, что вы находитесь в этой группе риска?
Потом же сами будете возмущаться, что вам не сообщили и тп.
2XL

Сообщение rybka » 20 мар 2020, 11:20

Я не совсем понимаю, что нужно делать. Прилетели Майами-Хельсинки-Москва-Челябинск 13 марта, здоровы.
В понедельник работодатель отправил на самоизоляцию на удаленку на две недели, сидим с мужем дома, только собаку выгуливаем.
30 марта выхожу на работу. Больничный не нужен, никому не звонили. Надо ли звонить куда-то? Зачем все звонят?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение Amira_star » 20 мар 2020, 11:39

2XL писал(а) 20 мар 2020, 11:12:ну не несите ерунду.

это Вы периодически несете ерунду. К примеру:
2XL писал(а) 20 мар 2020, 10:42:Ну, чесслово, подумайте немножко самостоятельно. Просто почитайте внимательно постановления.

Изолироваться-это простая гражданская ответственность.

Ниже человек рассказывает (да и ранее были случаи):
Sin5k4 писал(а) 20 мар 2020, 10:50:ну тогда на десятый день карантина вам нужно будет сходить в поликлинику и сдать мочу кровь и мазки... Так я же на карантине 14 дней, как я могу куда-то идти?-ну симптомов же нет...

Вы понимаете, у прилетевшего ответственность есть, а у врача нет! И снова к вопросу об организации контроля в регионах.

Так и далее:
2XL писал(а) 20 мар 2020, 11:12:ПФР, Налоговая-это "сервисы", в которых зарегистрированы очень многие и это как ресурс, через который можно выслать оповещение. По мне так эт хорошо, что используются все доступные средства для оповещения.

да ради бога пусть оповещают, но что мешает самой службе, которая занимается обработкой данных - сообщать человеку или , если уж есть такая обязанность (не в курсе) - работодателя. К чему эти посредники? Зачем ИМ об этом сообщать? Не говоря уж про управляющую компанию дома.

Так что не нужно свою "ответственность" навязывать другим как единственно верную.

---
rybka писал(а) 20 мар 2020, 11:20: Надо ли звонить куда-то? Зачем все звонят?

Звонили согласно постановлениям об обязанности сидеть на карантине. Но практика показывает, что звонят не все.
Amira_star
путешественник

Сообщение 2XL » 20 мар 2020, 11:40

rybka писал(а) 20 мар 2020, 11:20:13 марта, здоровы

Откуда знаете, что здоровы?

rybka писал(а) 20 мар 2020, 11:20:Зачем все звонят?

В основном для больничного.
А так, сказали надо позвонить и "зарегистрироваться". Есть вероятность, что, если надо, придут и возьмут анализы.
2XL

Сообщение juliaf70 » 20 мар 2020, 11:43

rybka писал(а) 20 мар 2020, 11:20:Я не совсем понимаю, что нужно делать. Прилетели Майами-Хельсинки-Москва-Челябинск 13 марта, здоровы.
В понедельник работодатель отправил на самоизоляцию на удаленку на две недели, сидим с мужем дома, только собаку выгуливаем.
30 марта выхожу на работу. Больничный не нужен, никому не звонили. Надо ли звонить куда-то? Зачем все звонят?

звонят те, кому нужен больничный, и те, кто надеется получить ответ, что ему не нужно изолироваться... но теперь-то нужно всем!
остальных сами находят) во всяком случае, в Москве и Питере, в регионах пока, судя по всему, бардак еще.
если нет симптомов, можно просто сидеть в самоизоляции.
juliaf70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение kolobok2v1 » 20 мар 2020, 11:48

Вчера прилетели из Чехии в аэропорт Шереметьево. На борту проверили у всех температуру, на выходе забрали анкеты, выдали нам 1 детскую маску и отпустили. Анализы не брали даже у москвичей (их после разговора и выдачи брошюр отпустили, остальных отпускали просто так. даже не сказав про карантин). Позвонили на горячую линию Московской области, там сказали, что если нам не нужен больничный (мы на дому работаем), то соблюдать режим самоизоляции, врач к нам не придет, если не будет симптомов, т.к. прилетевшие без симптомов - на самом низком приоритете. Данных никаких о нас не взяли. Сидим дома, ждем 14 дней или еще каких-то новых постановлений)
kolobok2v1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 20 мар 2020, 11:54

Amira_star писал(а) 20 мар 2020, 11:39:да и ранее были случаи

Какие?

Что кивать на то, что было три дня назад, пять , а тем более неделю?

А насчет "сбора данных" вы просто вспомните сколько раз и где за последние пять лет оставляли свои данные? Ни разу , нигде?И, если вам будет так удовлетворительней-"именно для рассылки спама данные в аэропорту и собирают". Вам не смешно?

Amira_star писал(а) 20 мар 2020, 11:39: что мешает самой службе, которая занимается обработкой данных - сообщать человеку или , если уж есть такая обязанность (не в курсе) - работодателя. К чему эти посредники?

Как эта служба по обработке данных называется? Скажите?Назовите её-выж "киваете" ее сторону. Кто по-вашему данные обрабатывает?(это что б потом ответить на ваш вопрос про , что мешает)
2XL

Сообщение Amira_star » 20 мар 2020, 12:08

2XL писал(а) 20 мар 2020, 11:54:Что кивать на то, что было три дня назад, пять , а тем более неделю?

А на что кивать, если регулярно сообщается, к кому как отнеслись по поводу сбора анализов. Это вам в Москве классно, у вас всё взяли на "старте".
Вы поймите, что проблема не только в ответственности каждого, а в том, что службы сами не понимают масштабы ответственности. Обратитесь к ним сами плиз, а дрессировать форумчан - плохая затея.

2XL писал(а) 20 мар 2020, 11:54:А насчет "сбора данных" вы просто вспомните сколько раз и где за последние пять лет оставляли свои данные? Ни разу , нигде?И, если вам будет так удовлетворительней-"именно для рассылки спама данные в аэропорту и собирают". Вам не смешно?

мне вообще всё равно, т.к. не я волновалась про спам. Меня лично напрягали бы письма счастья из организаций, не связанных с вопросами здравоохранения.

2XL писал(а) 20 мар 2020, 11:54:Как эта служба по обработке данных называется? Скажите?Назовите её-выж "киваете" ее сторону. Кто по-вашему данные обрабатывает?(это что б потом ответить на ваш вопрос про , что мешает)

я понятия не имею , как она называется, о чем в том посте и говорила. Но анализы явно обрабатываются лабораторией, а далее это должны быть службы, связанные с роспотребнадзором, минздавом. Я потому и спросила, ПФР и налоговую что, уполномочили на обработку анкет или информации по рейсам? Вот если кто-то знает, как это происходит - было бы хорошо.
Amira_star
путешественник

Сообщение juliaf70 » 20 мар 2020, 12:14

joy_ писал(а) 20 мар 2020, 11:04:Друзья, интересно узнать как на практике происходит процедура прилета из стран, которые изначально не были включены в список "чумных", в связи с недавним указом о карантине для прибывших из "всех" стран.
Я вот вижу, сейчас рейсы из некоторых стран, например, аэрофлотовские из двух пунктов в Турции, по-прежнему прилетают в терминал D аэропорта Шереметьево - где не развернут фильтрационный центр. А какие-то вообще в Домодедово и Внуково.
Проверяют ли, берут мазки, вручают предписания?
Не хочу попадать на обязательный карантин, и думаю, может вообще исключить заграничные поездки на время. Добровольная изоляция - это одно. А принудительная, когда "инстанции" проверяют твое нахождение в месте проживания и т.д. и т.п. - другое.

службы аэропортов реагируют на новые указы и постановления в замедленном режиме, поэтому части рейсов пока не раздают уведомления. но через пару дней вам придет смс с рекомендацией соблюдать самоизоляцию.
в уведомлении, которое раздают в аэропорту, рекомендуется воздержаться от походов на работу, общественные места и пр.
если вам не нужен больничный, то вы можете не подписывать постановление, которое (и если) вам принесут, и в котором уже прописывается ваша ответственность за нарушение режима изоляции.
но, в любом случае, хочется надеяться на сознательность большинства населения, и что во время самоизоляции они не будут выходить в магазин/аптеку без масок и касаться ручек в общественных местах без перчаток. ведь кому-то из наших стариков это поможет сохранить жизнь.
Последний раз редактировалось juliaf70 20 мар 2020, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
juliaf70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение 2XL » 20 мар 2020, 12:15

Про "базы данных" и про вопрос "почему ФНС и ПФ" шлют рассылки, откуда они знают.
Как связан Пенсионный фонд и налоги, надеюсь, не надо объяснять. "Интерес ФНС к разъезжающим по заграницам тоже понятен: налоговое резиденство. Если вы находитесь вне территории России больше чем полгода+1 день(по сумме всех выездов), то вы уже будете платить налог не 13%, а 30%. Заинтересованность прямая у ФНС. При пересечении границы вы ж проходите пограничный контроль. О ваших выездах-въездах после прохождения этого контроля данные в ФНС уходят. Про неуплативших налоги , которых не выпускают тоже наверняка слышали? Еще одно вам подтверждение, что "база существует".
Собственно, создавать и городить отдельный "сервис" -дело не быстрое. Вот и пользуются для оповещение тем, что уже есть-в базах ФНС и ПФ есть ваши данные по которым и ведется рассылка.
Последний раз редактировалось 2XL 20 мар 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение 2XL » 20 мар 2020, 12:27

Amira_star писал(а) 20 мар 2020, 12:08:если регулярно сообщается, к кому как отнеслись по поводу сбора анализов

Вот я читаю про эти сборы анализов. Скажите, пожалуйста, где вы видели приказ о том, что АНАЛИЗЫ БРАТЬ У ВСЕХ? Или "анализы брать в таких-то случаях"?

Понятно, что у всех нормальное желание, что б у него непременно взяли анализы, чтобы быть уверенным, что вируса у тебя нет. Некоторые считают, что анализы прям обязаны брать у всех, потому что "был указ". Мне б тоже хотелось, что б у всех, но это пока просто на уровне "хотелок", а никак не официальный указ.

Мне завтра лететь в Россию. Я тоже боюсь заразиться.Посмотрим, что там завтра будет в Шеремке. отпишусь, как прошло.
2XL

Сообщение Amira_star » 20 мар 2020, 12:52

2XL писал(а) 20 мар 2020, 12:27:Вот я читаю про эти сборы анализов. Скажите, пожалуйста, где вы видели приказ о том, что АНАЛИЗЫ БРАТЬ У ВСЕХ? Или "анализы брать в таких-то случаях"?

а я ничего не говорила про "всех" и обязанность, а за последние тройку дней не раз читала, что когда человек на карантине вызывает врача, ему говорят - ну сходите в поликлинику и сдайте (и типа того, например больничный оформить отправляли). Нормально да, на самоизоляции - идите в поликлинику, где куча людей.
Но в целом, считаю, чтобы при прилете из опасных по ситуации стран должны были бы брать у всех. Иначе зачем сообщать о сотнях тысяч выпущенных тестов, и еще мы их другим странам отправляем. А у себя что? Читайте историю про зараженных в моем регионе - и всё поймете.
Amira_star
путешественник

Сообщение Нинок » 20 мар 2020, 12:53

Amira_star, спрашиваете, зачем эти посредники? Как бухгалтер открою Вам великую тайну - очень много организаций подключены к системам электронной сдачи отчётности. В этих системах у ПФР и налоговых есть возможность прислать налогоплательщику письмо. Очень оперативный канал общения. В этих системах нет органов, ответственных за карантин. Зато у этих ответственных есть каналы межведомственной связи с ПФР и налоговыми. Поэтому их и используют в качестве посредников. Более оперативной связи с работодателем пока нет. И как уже объясняли выше, ПФР и налоговая и так имеют все наши персональные данные. Так же, такими действиями убиваются 2 зайца. 1-вый - если гражданин несознательный и пришёл на работу, то его на карантин отправит работодатель. Второй заяц - при таком оповещении, уже не сознательному работодателю будет сложно объяснить, почему он не отпустил сотрудника на карантин.
Ну а о реализации всех мер в регионах это другой вопрос. Очень уж у нас неповоротливая система управления всем и вся...
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Alex Milne » 20 мар 2020, 13:03

Вот некоторые люди так решают проблемы проверок по пролёту))

https://www.иди на хуй, не мешай/russia/700093
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Amira_star » 20 мар 2020, 13:10

Нинок, ну, я сама тоже бухгалтер) Но в том и прикол, что письма читает бухгалтер, а не директор (на своем опыте) Также на опыте - прочитать могут другие бухгалтера, таким образом всё больше и больше народу будет в курсе. Вот эта ситуация с посредниками и напрягает меня.
Но суть понятна, спасибо
Amira_star
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль