Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение romansh96 » 23 мар 2020, 17:48

Друзья, может кто сможет помочь.
У меня есть билет на следующей неделе по маршруту Берлин - Москва - Ростов-на-Дону. Время стыковки в Москве достаточно короткое, 1 ч. 35 мин.
Как известно, из-за определенных проверочных процедур, связанных с коронавирусом, замедляется процесс выхода из самолета и прохождения паспортного контроля. Вопрос такой, если я физически не успею после паспортного контроля в Шереметьево на рейс в Ростов (не по моей вине, а вследствие проверок и задержек), предоставит ли мне компания Аэрофлот бесплатный билет в Ростов-на-Дону на следующий рейс?

И как быть с багажом в случае опоздания на стыковку?

Благодарю.
romansh96
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение concertante » 23 мар 2020, 17:50

Интересно. А если человек с двойным гражданством США-РФ прилетает из Нью-Йорка в Москву ровно на неделю, так и говорит, что планирует улететь обратно меньше, чем через 14 дней (это и по билетам видно), то что? Не выпускают?
concertante
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nera1 » 23 мар 2020, 17:53

Прибыли из Лондона в Шереметьево сегодня, Москва, стандартная процедура фото в салоне с местом, тепловизор, короткая анкета.
Врач на выходе, осматривавшая и что-то там фиксирующая, сообщила, что карантин НЕСТРОГИЙ, посещать аптеки и магазины в маске можно! Мол Великобритания не входит в список супер опасных стран.
Хотя в листе уведомления, который в машине внимательнее рассмотрели, в п.2 указано, что посещать магазины, аптеки и прочие общественные места запрещено.
Странный какой-то врач нам попался..
nera1
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Леди в пледе » 23 мар 2020, 18:20

Сын прилетел из Вьетнама (Камрань) 19 марта. Вывезли досрочно(должен был прилететь 22 марта). Рейс Вьетнамские авиалинии. Прилетели в Шеремеьево Д.
Температуру в Москве никто не мерил. Анкеты не заполняли. Анализы не брали. На карантин предписаний не давали.
Выход из самолета, паспортный контроль и получение багажа 27 минут. И сын на улице.
Во Вьетнаме рейс задержали на 1,5 часа- космонавты ходили по салону, мерили температуру.
Самолет битком, хотя во Вьетнам , на рейсе, было всего 70 человек на Дримлайнере.
20 марта утром, звонок с работы, - Ты на карантине до 3 апреля , на удаленке.
Врачи не звонили, больничный не оформляли. Полиция с собаками не приходила.
Карантин - лайт версия с не продолжительными вылазками
Вьетнам не входил в список эпид зоны.

Другая ситуация. Подруга сына. Прилетела 17 марта из Черногории. Выгрузили в Шереметьево терминал F. Заполняли анкеты. Мерили температуру. Анализы не брали. Про карантин ни слова, ни бумажки.
Директор ей сказал - сиди дома на карантине, а начальник - выходи на работу.
Она вышла на работу 19 марта.
Вечером звонок . От врача, затем из полиции. Почему вы шляетесь. Вы должны сидеть на карантине. Завтра мы придем к вам.
20 марта утром к ней пришли врач и полиция. Врач осмотрел, анализы не брали, полиция ее сфотографировала, грозили штрафом в 80 тысяч.
Сидит дома.
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир, чтобы его не обложили налогом.....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.
Леди в пледе
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2020, 19:09

concertante писал(а) 23 мар 2020, 17:50:Интересно. А если человек с двойным гражданством США-РФ прилетает из Нью-Йорка в Москву ровно на неделю, так и говорит, что планирует улететь обратно меньше, чем через 14 дней (это и по билетам видно), то что? Не выпускают?

Не выпустить не могут, второе гражданство с точки зрения карантина ничего не меняет, для России Вы только россиянин.
Сидите неделю в карантине и назад.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение nera1 » 23 мар 2020, 19:12

Zoobaw писал(а) 23 мар 2020, 19:09:Не выпустить не могут, второе гражданство с точки зрения карантина ничего не меняет, для России Вы только россиянин.
Сидите неделю в карантине и назад.

то есть получается, что для граждан-резидентов других стран карантин можно не соблюдать? а если желание улететь появилось уже после прилета сюда?
анкеты заполнили, данные все предоставили, в РПН позвонили, а потом - блин я хочу назад
полечу-ка я через три дня назад, размахивая картой резидента..
а что так можно было что ли? (с)
nera1
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2020, 19:24

nera1 писал(а) 23 мар 2020, 19:12:то есть получается, что для граждан-резидентов других стран карантин можно не соблюдать? а если желание улететь появилось уже после прилета сюда?
анкеты заполнили, данные все предоставили, в РПН позвонили, а потом - блин я хочу назад
полечу-ка я через три дня назад, размахивая картой резидента..
а что так можно было что ли? (с)

Не знаю.
А Вы думаете, если Вы прилетели из другой страны, то Вам не дадут выехать из России в течении двух недель?
Безотносительно иностранного резидентства.
Интересный вопрос, на самом деле.
Zoobaw

Сообщение slytherin » 23 мар 2020, 19:37

Zoobaw писал(а) 23 мар 2020, 19:24:А Вы думаете, если Вы прилетели из другой страны, то Вам не дадут выехать из России в течении двух недель?

меня очень этот вопрос волнует, тк летние отпуска все с перерывом менее 14 дней, и если самолеты будут летать и границы откроют, а правило карантина сохранят, то как быть тогда? выпустят не выпустят?
slytherin
участник

Сообщение nera1 » 23 мар 2020, 19:41

Zoobaw писал(а) 23 мар 2020, 19:24:А Вы думаете, если Вы прилетели из другой страны, то Вам не дадут выехать из России в течении двух недель?
Безотносительно иностранного резидентства.
Интересный вопрос, на самом деле.

ну вот сегодня прилетели из Великобритании в Москву, здесь второй дом, согласны на карантин, подготовились, засели, но вдруг через три дня все это надоест? Резиденство в UK есть, билеты купим, вопрос - где развернут, развернут ли, что будет? ) Были ли кейсы, беглый гуглеж по сайту пока не дал ясного ответа..
nera1
полноправный участник

Сообщение MPI76 » 23 мар 2020, 19:46

Прилетели мы 14.03 в ДМД из Барселоны

Продолжение 1
15.03 позвонили в РПН, сообщили всю инфо о себе, заказал больничный и справки детям для школы.
18.03 приехали из нашей Поликлиники, брали у взрослых мазок из горла, мазок из носа, кровь из вены
20.03 курьер привёз больничный, сказал что справки привезут позже
Результаты анализов ждать 3-5 дней...
В Детскую поликлинику, как оказалось, инфу не передали... зачем-то всю инфу передали во взрослую... в общем, детей «потеряли»... мы сами звонили в детскую поликлинику несколько раз... просили придти взять анализы... ждём в понедельник

Продолжение 2
23.03 утром пришла медсестра из детской поликлиники брать мазок у детей
23.03 Все попытки узнать результаты анализов от 18.03 (прошло 5 дней) успеха не принесли... инфа противоречивая - от экспресс-тестов за 6 часов до 5 рабочих дней... в ходе общения с Поликлиникой выяснили - анализы все-таки надо сдавать три раза!!! И только после этого сегодня (23.03) обед к нам приехали второй раз брать анализы у взрослых. Приехали девочки-студентки одетые «как космонавты». Сказали через 3 дня будет готов... ну и добавили, если что-то выявят, то сразу приедут и заберут, ну а если не забирают, то значит все ОК

Самый интересный вопрос — как выходить на работу после карантина, если результат третьего анализа ещё не успеют сделать, а больничный по карантину уже кончился???
MPI76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2020, 19:49

nera1 писал(а) 23 мар 2020, 19:41:ну вот сегодня прилетели из Великобритании в Москву, здесь второй дом, согласны на карантин, подготовились, засели, но вдруг через три дня все это надоест? Резиденство в UK есть, билеты купим, вопрос - где развернут, развернут ли, что будет? ) Были ли кейсы, беглый гуглеж по сайту пока не дал ясного ответа..

Для меня это тоже актуально и было бы интересно знать точный ответ.
Но пока могу только предполагать. Я написал в своем посте, что выехать вряд ли могут запретить, а потом вспомнил, что все-таки многие страны запрещают своим гражданам не только выезжать, а вообще перемещаться. Все меняется очень непредсказуемо. Я бы исходил из того, что возможно все.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2020, 19:51

slytherin писал(а) 23 мар 2020, 19:37:меня очень этот вопрос волнует, тк летние отпуска все с перерывом менее 14 дней, и если самолеты будут летать и границы откроют, а правило карантина сохранят, то как быть тогда? выпустят не выпустят?

Даже если сегодня это сработает в Вашу пользу, тогда, когда Вы прилетите в Россию, все может поменяться абсолютно непредсказуемо.
Для России Вы - россиянин, и если Россия введет запрет на выезд граждан в той или иной форме, Вы под него попадете с определенной долей вероятности.

В-общем, сейчас нельзя быть уверенным ни в чем.
Zoobaw

Сообщение abeto » 23 мар 2020, 19:55

slytherin писал(а) 23 мар 2020, 19:37: как быть тогда? выпустят не выпустят?

Сейчас все меняется каждый день - кто-то говорит, все закончится в мае, кто-то - в ноябре, кто-то - мы все умрем - а вы хотите на форуме получить совет, как быть летом..
Причем, меняется каждый день, во всем мире, не только в России, то есть, здесь еще и от принимающих стран может зависеть, "впустят - не впустят".

По опыту своего карантина могу заметить, что сейчас (фиг знает, что будет летом) спокойно могла бы улететь обратно в Бельгию на этих выходных, если бы EU не закрыла границы для шенгенских виз типа С. И улетела бы, поскольку что здоровой, что больной мне там больше нравится по-любому. Но так как EU не пускает, я ответственно сижу себе в карантине, благо в Москве живу одна, никому не звонила, больничный не нужен, а симптомов нет, работаю дома уже больше недели, никуда не выхожу. Но и меня никто не тревожит. Разве что смс-ку прислали и письмо на е-мейл, перепутав в них Бельгию с Латвией. Надеюсь, так и будет, т-т-т
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение Zoobaw » 23 мар 2020, 20:02

abeto писал(а) 23 мар 2020, 19:55:И улетела бы, поскольку что здоровой, что больной мне там больше нравится по-любому.

Вот с этим осторожней. В Австралии врачи говорят открыто - если на одну койку будет претендовать гражданин и резидент (то есть почти гражданин), то койку получит гражданин. Если Вы в эпидемию окажетесь в другой стране с дорогой медициной, то будет все печально, если с Вами не дай бог что--нибудь случится.

У меня в UK, как у австралийского гражданина есть определенные права на медпомощь, но, опять же, после граждан, резидентов и бог знает кого еще. Решил там не оставаться.
Zoobaw

Сообщение М_К » 23 мар 2020, 20:54

romansh96 писал(а) 23 мар 2020, 17:48:предоставит ли мне компания Аэрофлот бесплатный билет в Ростов-на-Дону на следующий рейс?

Не знаю как Аэрофлот, есть опыт по S7. В марте у нас были несколько переносов рейса (в Италию, из Италии), отмены, опоздание в Москву. Во всех случаях S7 переносил бесплатно невозвратные внутрироссийские билеты (по нескольку раз одно направление), билеты покупались не единым пакетом.
М_К
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Lenmur » 23 мар 2020, 21:28

Прилетела сегодня в Москву из Майами прямым рейсом.
В самолете заполнили анкету, всем замерили температуру.
Уточнила у врачей можно ли выйти в магазин/к стоматологу-нет, выходить категорически нельзя, даже мусор выбросить...
Хотя до этого муж звонил на горячую линию, ему сообщали другую информацию.
Lenmur
участник

Страны: 53

Сообщение Yulia2808 » 23 мар 2020, 22:04

Lenmur, а Вам давали какое-то постановление о том, что выходить нельзя и так далее? Анализы брали в аэропорту или просто ограничились беседой?
Yulia2808
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fialka2580 » 23 мар 2020, 22:15

Lenmur писал(а) 23 мар 2020, 21:28:Уточнила у врачей можно ли выйти в магазин/к стоматологу-нет, выходить категорически нельзя, даже мусор выбросить...

О каком стоматологе может идти речь, если вы на карантине? А вот мусор вынести не возбраняется.

На сайте Мосгорздрава оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве объяснил дополнительные меры, введенные в столице Указом Мэра от 23 марта.

"4. Что такое режим самоизоляции?

Режим самоизоляции подразумевает, что человек в течение 14 дней (инкубационный период новой коронавирусной инфекции) находится в своей квартире. Выходить из квартиры можно только в случае крайней необходимости, в малолюдное время и в маске. В помощь людям, находящимся в режиме самоизоляции согласно Указу Мэра Москвы от 23 марта, предусмотрены меры социальной поддержки. Узнать о них можно по телефону горячей линии 8 (495) 870 4509."
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Betty08 » 23 мар 2020, 22:16

Lenmur писал(а) 23 мар 2020, 21:28: можно ли выйти в магазин/к стоматологу-

Типа, потенциально заразить стоматолога и всех его пациентов?!!
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение Lenmur » 23 мар 2020, 22:49

Yulia2808, памятку дали только после того, как я сама подошла к ним с вопросом.
Про то, что там проводили анализ даже не знала.
Lenmur
участник

Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль