Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Solomila » 30 мар 2020, 15:55

Продолжаю из образцового Санкт-Петербурга (Выборгский район). Минут через 20 после детского врача пришёл взрослый.
По поводу 112 и анкет... У нас в Санкт-Петербурге не как в Москве - надо звонить по 112, пограничники выдали такое предписание. Анкеты вчера раздали в самолёте - там только домашний адрес указать надо. Ни телефона, ни паспортных данных. За минуту заполнили.
Solomila
новичок

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Сингх » 30 мар 2020, 16:34

Solomila писал(а) 30 мар 2020, 15:55:Анкеты вчера раздали в самолёте - там только домашний адрес указать надо. Ни телефона, ни паспортных данных. За минуту заполнили.

По возвращении в Россию, при прохождении паспортного контроля Вам необходимо показать сотруднику Погранслужбы на экране своего смартфона или планшета подтверждение о заполнении на портале Госуслуг регистрационной формы для лиц, прибывших на территорию РФ https://www.gosuslugi.ru/394604/1

по-моему, эту анкету автоматизировали,
разослали вышеизложенный текст смс
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение 2XL » 30 мар 2020, 16:50

Насчет разговоров про обязательный тест на 10-й день.
Московская обл. Прибыли из Испании, сегодня 10-й день. Если кому-то звонят, проверяют, приходят, то нам с мужем никто не звонил, не приходил, не проверял. Попыталась сегодня дозвониться на горячую линию. Получилось это через час попыток: бесконечно переключения и в результате слетает звонок и всё. Уже пытаюсь звонить в Роспотребнадзор, но там отсылают на горячую линию "своего региона"
Дозвонилась. Очень тяжело общаться-операторы кругом орут просто нереально(как они вообще там работают?), непонятно, кто кому что говорит, дама очень раздражена. У меня был простой вопрос про обязательно ли берут тест вообще у приехавших из "неблагополучных" стран, потому как с нами никто так до сих пор не связался ни из каких структур, на что мне ответили: "Если надо, с вами свяжутся".
Спрашиваю, если через 14 дней у меня нет симптомов и мне не провели тест, я могу считаться "закончившей режим самоизоляции по приезду из неблагополучной по короновирусу страны"? В ответ проорали:" Я же вам сказала, что, если надо, то с вами свяжутся!Что тут непонятного?"

Постоянно зарегистрированы мы в Мск, живем в МО. По месту постоянной регистрации тоже никаких звонков и проверок.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Betty08 » 30 мар 2020, 17:12

2XL писал(а) 30 мар 2020, 16:50:Спрашиваю, если через 14 дней у меня нет симптомов и мне не провели тест, я могу считаться "закончившей режим самоизоляции

Режим самоизоляции теперь у всех. Все перешло в другую фазу. С приехавшими надо было все делать по уму, а теперь уже совсем другой виток.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение pavasaris » 30 мар 2020, 17:19

2XL писал(а) 30 мар 2020, 16:50:если через 14 дней у меня нет симптомов и мне не провели тест, я могу считаться "закончившей режим самоизоляции по приезду из неблагополучной по короновирусу страны"?

Я вот тоже думаю, стоит ли мне после 14-ти дней самостоятельно идти делать тест в поликлинику?
pavasaris
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 14

Сообщение sh.buhgalter » 30 мар 2020, 17:22

pavasaris писал(а) 30 мар 2020, 17:19:Я вот тоже думаю, стоит ли мне после 14-ти дней самостоятельно идти делать тест в поликлинику?

Та же ситуация. Никто не приходил. Сегодня первый день "свободы". Сдала тест в Гемотесте.
sh.buhgalter
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение agronom85 » 30 мар 2020, 18:08

2XL писал(а) 30 мар 2020, 16:50:Если кому-то звонят, проверяют, приходят, то нам с мужем никто не звонил, не приходил, не проверял.

Мне звонят из поликлиники, спрашивают о самочувствии. Но я первым туда позвонил после возвращения из поездки. Там мне сказали, что
- каждый день будут звонить и проверять самочувствие
- если будут симптомы ОРВИ - приедет бригада в костюмах химзащиты
- на 10-й день сделают тест

Попробуйте позвонить в свою поликлинику.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение 2XL » 30 мар 2020, 18:58

Betty08 писал(а) 30 мар 2020, 17:12:Режим самоизоляции теперь у всех. Все перешло в другую фазу.

Я это прекрасно понимаю, но у меня отличие от "неприехавших" в том, что я никуда вообще не могу выйти.
Когда "моя" самоизоляция закончится-вот тогда смогу, в тот же магазин элементарно. Поэтому интересовалась вопросом "с тестом, без теста"

agronom85 писал(а) 30 мар 2020, 18:08:Попробуйте позвонить в свою поликлинику.

"Моя" поликлиника в Москве, а живу я в Московской области. Из Мск в область никто не поедет-разные субъекты. Собственно мы в Зеленограде прописаны (это 20 км от Мск, но это Москва). Вот Polly-design писала, что к ним в Зелике из взрослой поликлиники тоже никто не приходил, хотя из детской приходили 3 раза. Тут некоторым по каким-то старым местам проживания звонили-приходили, но нам даже из Зелика не звонили и по месту постоянной регистрации тоже никто не интересовался

Кстати, сказали, что с завтрашнего дня поликлиники прекращают работу в обычном режиме-только для экстренных случаев будут(знакомые врачи сказали и подруга только что из поликлиники-ей не стали брать анализы по причинам не связанным с короновирусом и предупредили о прекращении "плановых" приемов)

sh.buhgalter писал(а) 30 мар 2020, 17:22:Сегодня первый день "свободы". Сдала тест в Гемотесте.

Сами туда ездили?
Смотрела новости, сказали, что дадут разрешение вскоре и "Инвитро"(может уже дали?Надо посмотреть)-этих на дом вызвать можно будет, и если что
2XL

Сообщение sh.buhgalter » 30 мар 2020, 19:02

2XL писал(а) 30 мар 2020, 18:58:Сами туда ездили?

Поехали сами. Муж все время изоляции/карантина был совершенно спокоен, я же нервничала, даже температура поднималась до 37,1. Звонили на горячую линию, в поликлинику. Везде одно и тоже - будут симптомы, придем брать анализ. так что как только закончился карантин, поехали. Жду результат.
sh.buhgalter
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Allys75 » 30 мар 2020, 19:06

По истечении 14 дней карантин заканчивается. Если нет симптомов ОРВИ то не надо отвлекать медиков от работы:)
Allys75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 30 мар 2020, 19:57

Allys75 писал(а) 30 мар 2020, 19:06:По истечении 14 дней карантин заканчивается. Если нет симптомов ОРВИ то не надо отвлекать медиков от работы:)

Руководствуемся написанным на сайте Минздрава МО.
А там вот так:

...КАК ПОНЯТЬ, ЧТО КАРАНТИН ЗАКОНЧИЛСЯ?

Карантин на дому завершается после 14 дней изоляции, если отсутствуют признаки заболевания, а также на основании отрицательного результата лабораторных исследований материала, взятого на 10 день карантина.

https://covid.mz.mosreg.ru/quarantine/
2XL

Сообщение Леди в пледе » 30 мар 2020, 20:48

Я ранее писала.
Сын прилетел из Вьетнама (Камрань) 19 марта. Вывезли досрочно(должен был прилететь 22 марта). Рейс Вьетнамские авиалинии. Прилетели в Шеремеьево Д.
Температуру в Москве никто не мерил. Анкеты не заполняли. Анализы не брали. На карантин предписаний не давали.
Выход из самолета, паспортный контроль и получение багажа 27 минут. И сын на улице.
Во Вьетнаме рейс задержали на 1,5 часа- космонавты ходили по салону, мерили температуру.
Самолет битком, хотя во Вьетнам , на рейсе, было всего 70 человек на Дримлайнере.
20 марта утром, звонок с работы, - Ты на карантине до 3 апреля , на удаленке.
Врачи не звонили, больничный не оформляли. Полиция с собаками не приходила.
Карантин - лайт версия с не продолжительными вылазками
Вьетнам не входил в список эпид зоны.

Продолжение.
Утром в субботу, 28 марта, заявился федеральный розыск, по адресу прописки сына. А там дедушка и бабушка, ни сном, ни духом, где был внук. Мы тоже партизанили, зачем им нервничать))))))))
Вот явившиеся, были без масок, ввалились в квартиру к пожилым людям, намного старше 65 лет.
И рассказали им, кто и где был, и далее......И что нужно срочно найти нашего сына.
Дед, тот еще партизан. Телефон внука не разглашал, но обязался передать инфу и телефон, куда нужно срочно позвонить.

Сын позвонил, сказал, что сидит на самоизоляции, хотя ни Вьетнама, ни рейса , нет в списке. Сказал адрес проживания. Спросили - ждать ли в гости?
На том конце провода спросили про состояние здоровья, и ответили , что в гости не придут и врача не приведут.
Ну и непонятно тогда , зачем тогда весь этот цирк устраивать???
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир, чтобы его не обложили налогом.....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.
Леди в пледе
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение agronom85 » 30 мар 2020, 21:32

Леди в пледе писал(а) 30 мар 2020, 20:48:Ну и непонятно тогда , зачем тогда весь этот цирк устраивать?

Он сам куда-нибудь звонил, сообщал свои данные?
agronom85
активный участник

Сообщение Allys75 » 30 мар 2020, 21:37

2XL,
Имеется в виду, что если есть признаки ОРВИ, то само собой тогда на основании теста.

Иначе можно и год сидеть в его ожидании:)
Allys75
новичок

Сообщение Леди в пледе » 30 мар 2020, 21:47

agronom85, звонил, по номеру телефона, который федералы оставили деду. Это было 28 марта, в субботу.
До 28 марта, никуда и никому не звонил, потому что никто его об этом не предупреждал.
На работе без проблем перевели на удаленку, на время самоизоляции - до 4 апреля.
Ну а теперь все сидим(((((((((((
Уже писала, Вьетнама нет в списке опасных стран, номера рейса нет в списке опасных. Посадка рейса по плану в Шереметьево D, температуру на борту, в аэропорту не мерили, анкеты не заполняли, врачей не видели в аэропорту. Время с посадки борта до выходы из аэропорта с багажом - 27 минут.
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир, чтобы его не обложили налогом.....
Леди в пледе
участник

Сообщение agronom85 » 30 мар 2020, 21:49

Леди в пледе писал(а) 30 мар 2020, 21:47:Уже писала, Вьетнама нет в списке опасных стран

С 19 марта карантин обязателен для приезжающих из всех стран https://fuck.ru/obschestvo/8025373
agronom85
активный участник

Сообщение Allys75 » 30 мар 2020, 21:51

Леди в пледе, Леди в пледе,
Сейчас все вернувшиеся из других стран должны соблюдать самоизоляцию в теч 14 дней.
На списки уже не смотрите.
Allys75
новичок

Сообщение Леди в пледе » 30 мар 2020, 21:57

Allys75, так мы и соблюдаем. Вернулся 19 марта. До 4 апреля наш карантин должен был длиться.
Но на данный момент, карантин продлили всем......
Леди в пледе
участник

Сообщение Turist2012 » 30 мар 2020, 22:12

Вот я и не понимаю: надо ли звонить и добиваться анализа, или 14 дней отсидел и свобода?
Полиция приходила, проверяла. Значит данные в город были переданы. Медиков не было.
Сегодня 11-й день заканчивается.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение Amadeo » 31 мар 2020, 00:57

Кстати, несколько дней назад был инцидент. Пару граждан постсоветского пространства (Украины, Молдовы), имея РВП, не могли влететь в РФ, их отправляли в стерильную зону Шереметьево и там ждали 4 суток, пока пограничники пытались сбагрить их в другие страны. Но после этого вопрос поднял резонанс и в законодательство была внесена поправка, что если есть родственники на территории РФ, к которым есть куда возвращаться, то въезд возможен.
Как вывод, не лететь в одиночку с РВП в РФ.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль