Как избежать проблем на границе из-за внешности: советы путешественникам

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как избежать проблем на границе из-за внешности: советы путешественникам

Сообщение SilverEdge91 » 25 июн 2025, 21:00

Добрый день, у меня необычный вопрос. Пишу сразу по делу.
Мне 33, Родился я мягко говоря некрасивым, лицо не очень симетричное, маленькие некрасивые очень глубоко посаженые глаза и так далее.
Изза внешки я вынужден работать ИТшником на дому, то есть деньги у меня есть. Я образованный человек просто не повезло с лицом.

Но у меня есть один страх, изза того что я выгляжу подозрительно, есть ощущение что ко мне будут жестко докапываться на границе, вплоть до того что могут не пропустить в другую страну.
Какова вероятность того что инспектор на границе может отказать во вьезде только потому что я выгляжу неприятно и подозрительно? Если учесть что у меня будет новая белая рубашка, обычная стрижка, новые джинсы, я побрит.
SilverEdge91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
путешествуй самостоятельно

Re: Пересечение границы

Сообщение S-Sun » 26 июн 2025, 08:48

Если ваше лицо похоже на вашу фотографию в паспорте, то проблем не будет вообще. На паспортном контроле сотрудники не занимаются оценкой внешности по стандартам красоты, они сравнивают вашу внешность с вашей фотографией в паспорте, это их работа.
Честно вы заморачиваетесь. Если деньги есть - путешествуйте, весь мир для вас открыт.
Про внешность это ваше внутренее ощущение, в Западной Европе инвалиды на колясках, и вообще все кто может вообще не парятся, просто ездят и все.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение rwr » 26 июн 2025, 10:46

SilverEdge91 писал(а) 25 июн 2025, 21:00:Какова вероятность того что инспектор на границе может отказать во вьезде только потому что я выгляжу неприятно и подозрительно?

НикаковА. На границе проверяют внешние признаки и адекватность поведения, а не содержимое вашей головы или количество тараканов в ней. И уж тем более пофиг рубашка и джинсы, полно людей в шортах и шлепках, с внешностью "Вась, ты хоть умойся, что ли" - на границе не видно их отлова.
rwr
почетный путешественник

Сообщение SilverEdge91 » 26 июн 2025, 11:14

rwr писал(а) 26 июн 2025, 10:46:НикаковА. На границе проверяют внешние признаки и адекватность поведения, а не содержимое вашей головы или количество тараканов в ней. И уж тем более пофиг рубашка и джинсы, полно людей в шортах и шлепках, с внешностью "Вась, ты хоть умойся, что ли" - на границе не видно их отлова.

Я все же вставлю фото если можете скажите выгляжу ли подозрительно ? или все же лучше очки надеть нулевки для солидности.
У меня жуткий страх что будут вопросы А нафига тебе путествовать ? А что у тебя в сумке показывай ВСЕ\, и начнут трусить ее резать все отсеки в поисках малейшего намека на контрабанду.
С таким лицом я смогу нормально проходить границу ? у меня оно чуть мертвое так как много сижу у монитора без эмоций
https://хуй.рот/i/M4RlJ8
https://хуй.рот/i/M4Rqg4
SilverEdge91
новичок

Сообщение vlil » 26 июн 2025, 19:10

SilverEdge91 писал(а) 26 июн 2025, 11:14:У меня жуткий страх

У вас не с лицом проблемы, а с головой... извините за прямоту.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение SilverEdge91 » 26 июн 2025, 20:20

vlil писал(а) 26 июн 2025, 19:10:У вас не с лицом проблемы, а с головой... извините за прямоту.

Значит глядя на фотографии не возникло негативных мыслей ? вы смотрели
Если да то ОК
Это я и хотел в принципе узнать, спасибо
SilverEdge91
новичок

Сообщение vlil » 26 июн 2025, 22:51

SilverEdge91 писал(а) 26 июн 2025, 20:20:вы смотрели

Нет конечно. Неинтересно, потому что всем пофиг.
ЗЫ У жены вообще иногда хитрющее выражение лица бывает, вот прям на лбу написано что врет. :) Из-за того что один глаз не видит совсем и бывает типа полуприкрыт. Никаких проблем ни на одной границе не было.
А у приятеля-однокурсника вообще поллица практически парализовано и все в шрамах после автоаварии. Что совершенно не мешает ему работать в неслабой должности, причем с людьми (нач. отдела продаж) да и путешествовать тоже.
Поэтому повторю - ваша проблема в голове.
vlil
путешественник

Сообщение SilverEdge91 » 27 июн 2025, 10:58

vlil писал(а) 26 июн 2025, 22:51:Нет конечно. Неинтересно, потому что всем пофиг.
ЗЫ У жены вообще иногда хитрющее выражение лица бывает, вот прям на лбу написано что врет. :) Из-за того что один глаз не видит совсем и бывает типа полуприкрыт. Никаких проблем ни на одной границе не было.
А у приятеля-однокурсника вообще поллица практически парализовано и все в шрамах после автоаварии. Что совершенно не мешает ему работать в неслабой должности, причем с людьми (нач. отдела продаж) да и путешествовать тоже.
Поэтому повторю - ваша проблема в голове.

Ну у меня страхи потому что выгляжу как какой то нищий с завода. Есть ощущения что пограничник подумает А че это работяга не на заводе, наверное что то хочет пронести нелегально !! Ну и пошли вопросы допросы с подозрительным тоном
SilverEdge91
новичок

Сообщение rwr » 27 июн 2025, 11:02

SilverEdge91 писал(а) 27 июн 2025, 10:58:Есть ощущения что пограничник подумает

Мы с этим ничего поделать не можем, даже хором. Это ваша самостоятельная работа - очистить голову от ощущений, пересечения границы это вообще никак не касается.
rwr
почетный путешественник

Сообщение SilverEdge91 » 27 июн 2025, 11:10

rwr писал(а) 27 июн 2025, 11:02:Мы с этим ничего поделать не можем, даже хором. Это ваша самостоятельная работа - очистить голову от ощущений, пересечения границы это вообще никак не касается.

Ну я думал на форуме скажут Да такие случаи бывают поэтому надо подобрать хорошую одежду, стиль
итд
Ну и GPT говорит что не существует закона который позволяет службе запретить человеку пройти границу только потому что ему что то не понравилось в человеке. НО так же он говорит что сотрудники имеют расширенные негласные полномочия которые позволяют задерживать человека на допросе столько сколько посчитают нужным, вплоть до того что будет упущен рейс.
SilverEdge91
новичок

Сообщение rwr » 27 июн 2025, 11:11

"Я так много читал о вреде курения, что решил перестать... читать"

Вот ваш случай.
rwr
почетный путешественник

Сообщение SilverEdge91 » 27 июн 2025, 11:20

rwr писал(а) 27 июн 2025, 11:11:Вот ваш случай.

Дай бог чтоб оно так и было
SilverEdge91
новичок

Сообщение vlil » 27 июн 2025, 18:47

SilverEdge91 писал(а) 27 июн 2025, 11:10:Ну я думал на форуме скажут Да такие случаи бывают

Ну и вам ясно на форуме сказали - "таких" случаев НЕ бывает. Чего вы еще хотите?
SilverEdge91 писал(а) 27 июн 2025, 11:10:надо подобрать хорошую одежду, стиль

Пляжные шлепанцы, купальные шорты и мятая футболка - достаточно стильно? Да еще морда обгоревшая, нос облазит и все такое. :) А так многие летают на курорты и обратно...
vlil
путешественник

Re: Как избежать проблем на границе из-за внешности: советы путешественникам

Сообщение belkastrelka » 05 фев 2026, 11:15

Муж подруги когда-то в конце 90-х работал в миграционной службе в Чите. В отделе где китайцы подавали документы на визы и разные разрешения. Говорит, у них был прикол, они собирали фото особо некрасивых китайцев(и возможно других иностранцев), которые проходили через их отдел. Потом коллеги с соседнего отдела пытали этими фото других проблемных мигрантов, говорит раскладывали перед ним фотки со словами, вот мол тебя ищут эти люди.
belkastrelka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение SilverEdge91 » 05 фев 2026, 16:23

belkastrelka писал(а) 05 фев 2026, 11:15:Муж подруги когда-то в конце 90-х работал в миграционной службе в Чите. В отделе где китайцы подавали документы на визы и разные разрешения. Говорит, у них был прикол, они собирали фото особо некрасивых китайцев(и возможно других иностранцев), которые проходили через их отдел. Потом коллеги с соседнего отдела пытали этими фото других проблемных мигрантов, говорит раскладывали перед ним фотки со словами, вот мол тебя ищут эти люди.

Как пояснить то, я не просто некрасивый у меня лицо имеет подозрительно пугающий типаж.
Если знаете что такое Halo эффект, когда человеку приписывают качества исходя из того как он выглядит, так вот несмотря на то что у меня ИТ образование прекрасное чувство юмора добрый характер итд моя внешность создает противоположное впечатление - у меня физиономия будто вор крыса психопат. Недавно полиция штрафовала людей пачками так вот красивым и приятным людям давали минмальный штраф за проход дороги в неположенном месте красивой женщине вообще сказали написать какой то там рапорт пояснительнную, как в детском саду, а мне влепили максимальный штраф. Все это я пишу потому что этот опыт говорит что стражи порядка так сказать видят во мне подозрительного человека, или мне что открывать при них ноутбук и доказывать что я ИТ специалист в области Исскуственного интеллекта ?
Те же пограничники для меня что то вроде символа рады ли меня видеть в чужой стране, некие врата, то как войду погулять в чужую страну, настрой, сильно зависит как меня туда впустят.
Я конечно внешность чуть подправил выщипал брови сделав вид более женственным отпустил волосы чуть длиннее, но страх испортить впечатление от поездки изза грубого отношения пограничников все равно остался.
Они ведь отнесутся с явным подозрением - Откуда это у человека который выглядит как нищий раб есть деньги чтоб путешествовать ???? вот этот вопрос меня просто мучает, чую будут мучать проверками допросами, испортят весь позитивный настрой
SilverEdge91
новичок

Сообщение manager033 » 05 фев 2026, 16:57

не из-за лица,а из за того,что вы дергаетесь не по делу,могут и прикапаться..
manager033
участник

Сообщение SilverEdge91 » 05 фев 2026, 17:21

manager033 писал(а) 05 фев 2026, 16:57:не из-за лица,а из за того,что вы дергаетесь не по делу,могут и прикапаться..

У меня другой страх - а вдруг пограничники подумают Что то он слишком спокойный какой то, наверное шарит как не показывать эмоции, ну ка проверить его, явно что то скрывает ! )))))
SilverEdge91
новичок

Сообщение rwr » 05 фев 2026, 17:22

SilverEdge91 писал(а) 05 фев 2026, 16:23:у меня лицо имеет подозрительно пугающий типаж

да обратитесь, наконец, на киностудию, может со временем вообще мимо всех контролей проходить будете в статусе звезды :)
rwr
почетный путешественник

Сообщение rwr » 05 фев 2026, 17:32

SilverEdge91 писал(а):У меня есть средства обездить большую часть европы

я вас уверяю, в большинстве стран европы лицом вы вряд ли кого удивите. А если женского рода - так тем более
rwr
почетный путешественник

Сообщение SilverEdge91 » 05 фев 2026, 17:40

rwr писал(а) 05 фев 2026, 17:32:я вас уверяю, в большинстве стран европы лицом вы вряд ли кого удивите. А если женского рода - так тем более

Меня просто напугал случай когда я с братом ехал прошлый раз в румынию и таможенник даже зная что мы братья, брату пожелал хорошей дороги а мне задал жестким тоном вопрос БИЛЕТ НАЗАД КУПИЛ ???? мне дали явно понять что я нежеланный гость так сказать
Травма
то есть лицо у меня не такое уж и подозрительное бандитское ?
Женщины тоже как маркер проблемы по этой части, они по жизни меня избегают я так сказать вне игры
SilverEdge91
новичок

Сообщение manager033 » 05 фев 2026, 17:48

летите в Таиланд там дамам вообще пофиг на внешку лишь бы баты хрустели в шортах..
manager033
участник

Сообщение SilverEdge91 » 05 фев 2026, 17:55

manager033 писал(а) 05 фев 2026, 17:48:летите в Таиланд там дамам вообще пофиг на внешку лишь бы баты хрустели в шортах..

Не правда я общался долгое время с индонезийками и там тоже уже шарят кто среди европейцев красивый а кто нет, мы для них больше не экзотика
SilverEdge91
новичок

Сообщение manager033 » 05 фев 2026, 18:00

за инденезиек не в курсе,а тайка.ну пусть и не будет считать вас красавцем,но давать за бабки будет 100%..
manager033
участник

Сообщение alib » 05 фев 2026, 18:21

SilverEdge91 писал(а) 05 фев 2026, 17:55:Не правда я общался долгое время с индонезийками и там тоже уже шарят кто среди европейцев красивый а кто нет, мы для них больше не экзотика

Попробуйте найти аборигенные племена, пигмеи там или какие они еще бывают, где европейцы не появлялись. Переводчик пусть говорит им, что Вы кинозвезда и победитель конкурсов красоты. За неделю жизни там и при повторении пять раз в день (по и после обеда, ужина) они поверят - только мяса побольше привезите, чтобы Вас не съели. Лайфхак - сделать большой плакат с похожими людьми (запросите у форумчанина в сообщении выше фото самых некрасивых мигрантов) и побольше звездочек и блесток - Вы в середине и в блестящем комбинезоне, а-ля Траволта.
Может и подружку там найдете.
alib
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение SilverEdge91 » 06 фев 2026, 11:40

manager033 писал(а) 05 фев 2026, 18:00:за инденезиек не в курсе,а тайка.ну пусть и не будет считать вас красавцем,но давать за бабки будет 100%..

ну я если честно не думаю как найти себе тайку
волнует опыт касательно прохождения границы когда видят крайне неприятного подозрительного человека и начинают ему задавать каверзные вопросы, это убивает весь кайф , вот это скрытое неодобрение , подозрительность /
Там вообще задают вопросы из категории А кем вы работаете ? А откуда у аас деньги путешествовать ?
просто моя внешность слишком не соответствует моим навыкам и способности зарабатывать
SilverEdge91
новичок

Сообщение SilverEdge91 » 06 фев 2026, 11:41

alib писал(а) 05 фев 2026, 18:21:Попробуйте найти аборигенные племена, пигмеи там или какие они еще бывают, где европейцы не появлялись. Переводчик пусть говорит им, что Вы кинозвезда и победитель конкурсов красоты. За неделю жизни там и при повторении пять раз в день (по и после обеда, ужина) они поверят - только мяса побольше привезите, чтобы Вас не съели. Лайфхак - сделать большой плакат с похожими людьми (запросите у форумчанина в сообщении выше фото самых некрасивых мигрантов) и побольше звездочек и блесток - Вы в середине и в блестящем комбинезоне, а-ля Траволта.
Может и подружку там найдете.

Ну я не занимаюсь поиском пары сейчас
Меня просто жестко травмировал опыт когда пограничник наглым громком тоном спросил есть ли у меня билет домой назад и на когда, у меня теперь страх
SilverEdge91
новичок

Сообщение rwr » 06 фев 2026, 11:51

SilverEdge91 писал(а) 06 фев 2026, 11:41:есть ли у меня билет домой назад и на когда

это ж каждого второго спрашивают, не? Один из немногих вопросов, которые вообще задает пограничник. и конечно же, всегда нагло и громко.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Attimino » 06 фев 2026, 12:32

SilverEdge91 писал(а) 05 фев 2026, 16:23:Как пояснить то, я не просто некрасивый у меня лицо имеет подозрительно пугающий типаж.
Если знаете что такое Halo эффект, когда человеку приписывают качества исходя из того как он выглядит, так вот несмотря на то что у меня ИТ образование прекрасное чувство юмора добрый характер итд моя внешность создает противоположное впечатление - у меня физиономия будто вор крыса психопат.

мне кажется, что вы сильно утрируете. И больше к психологу. В конце концов, любую внешность можно скрасить прической и очками. И да, сравнивают, чтобы лицо было похоже на паспорт. Ну и отпечаток пальца.
Полиция на паспортном контроле за свою работу каких только уродов не наблюдала.

SilverEdge91 писал(а) 05 фев 2026, 16:23:Все это я пишу потому что этот опыт говорит что стражи порядка так сказать видят во мне подозрительного человека, или мне что открывать при них ноутбук и доказывать что я ИТ специалист в области Искусственного интеллекта ?

Вы дергаетесь, нервничаете при подходе к паспортному контролю. Ждете особого отношения. Вы его и получаете.

Вы знаете, мне было лет 19-20, когда я раз попала в "проверку" на въезде в Голландию. Меня долго о чем-то спрашивали, с кем еду, какие планы. Где остановлюсь. Посмотрели бронь. Переписали номер телефона. Я была спокойна, но не могу сказать, что мне это нравилось. Итог?
Мне этим же вечером позвонил(!) этот проверяющий и уточнил: если я реально одна гуляю по городу, то может он составить мне компанию?
Если что, то "пристальное внимание" не только к некрасивым)))
SilverEdge91 писал(а) 05 фев 2026, 16:23:вот этот вопрос меня просто мучает, чую будут мучать проверками допросами, испортят весь позитивный настрой

Если вы к этому морально готовы, то и относитесь с дзеном, заложите сразу время на допвопросы. Грубо говоря, вот войти в аэропорт Рима занимает 30 секунд, а в Шереметьево от 10 минут до получаса. Получаем ли мы моральное удовольствие или прилив позитивного настроя от того, что нас шмонают на входе ( а потом еще раз после регистрации)? Нет, конечно. Но зная, что это неизбежное зло люди закладывают чуть больше времени, включают музыку и относятся к данному процессу менее эмоционально.
è un attimino troppo alto
Attimino
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение SilverEdge91 » 06 фев 2026, 12:46

rwr писал(а) 06 фев 2026, 11:51:это ж каждого второго спрашивают, не? Один из немногих вопросов, которые вообще задает пограничник. и конечно же, всегда нагло и громко.

мы ехали в поезде из молдавии в румынию казалось бы соседская страна не самая богатая и даже там таким жестким тоном, в вагоне я был единственным кому задали этот вопрос
Это могло быть связано с тем что лицо у меня как у нищего работяги и они задали вопрос чтоб уточнить не еду ли я работать нелегалом ?)))
SilverEdge91
новичок

Сообщение SilverEdge91 » 06 фев 2026, 12:53

Attimino писал(а) 06 фев 2026, 12:32:мне кажется, что вы сильно утрируете. И больше к психологу. В конце концов, любую внешность можно скрасить прической и очками. И да, сравнивают, чтобы лицо было похоже на паспорт. Ну и отпечаток пальца.
Полиция на паспортном контроле за свою работу каких только уродов не наблюдала.

Мне просто не раз говорили что таких некрасивых как я за свою жизнь не видели, причем это люди возраста 50+ , отсюда и страх что я явно выделяюсь причем в худшую сторону

Attimino писал(а) 06 фев 2026, 12:32:Вы знаете, мне было лет 19-20, когда я раз попала в "проверку" на въезде в Голландию. Меня долго о чем-то спрашивали, с кем еду, какие планы. Где остановлюсь. Посмотрели бронь. Переписали номер телефона. Я была спокойна, но не могу сказать, что мне это нравилось. Итог?
Мне этим же вечером позвонил(!) этот проверяющий и уточнил: если я реально одна гуляю по городу, то может он составить мне компанию?
Если что, то "пристальное внимание" не только к некрасивым)))

так вы ему просто понраились, его уточнение данных это скорее комплимент , вряд ли он с вами общался холодным тоном будто вам не рады

Attimino писал(а) 06 фев 2026, 12:32:Вы дергаетесь, нервничаете при подходе к паспортному контролю. Ждете особого отношения. Вы его и получаете.

ну это не паспортный стол а в автобусе или поезде когда просто сидишь на скамейке и проверяющие пограничники ходят собирают паспорта чтоб пробить по базе

Attimino писал(а) 06 фев 2026, 12:32:Если вы к этому морально готовы, то и относитесь с дзеном, заложите сразу время на допвопросы. Грубо говоря, вот войти в аэропорт Рима занимает 30 секунд, а в Шереметьево от 10 минут до получаса. Получаем ли мы моральное удовольствие или прилив позитивного настроя от того, что нас шмонают на входе ( а потом еще раз после регистрации)? Нет, конечно. Но зная, что это неизбежное зло люди закладывают чуть больше времени, включают музыку и относятся к данному процессу менее эмоционально.

Меня испугал не сам факт проверки а каким тоном со мной говорили, громки холодный, страх даже моргнуть
SilverEdge91
новичок

Сообщение Attimino » 06 фев 2026, 13:02

SilverEdge91 писал(а) 06 фев 2026, 12:46:Это могло быть связано с тем что лицо у меня как у нищего работяги и они задали вопрос чтоб уточнить не еду ли я работать нелегалом ?)))

Понимаете, что нищих работяг определяют не только по тому, что они некрасивые.
А по состоянию зубов, кожи, ногтей. По прическе, очкам, одежде.
Хрестоматийный пример - Бельмондо в молодости - мягко говоря, простецкое лицо, но взял обаянием, с возрастом ему подобрали прическу, стиль...и ничего так.

Если вы будете уверенно идти в хорошем пальто и лоферах, то никто вас не примет за "нищего работягу", даже если к природной несимпатичности добавится нервный тик.
Если вы сидите в поезде, читаете хорошую книгу /пользуетесь приличными гаджетами, от вас приятно пахнет дорогим парфюмом.

Никто не смотрит на лицо в отрыве от общего образа и впечатления. Если вы при "некрасивом лице" еще и культивируете образ "типичного мэмного it-шника": растянутые худи с пятнами от бургера, какие-то стоптанные кроссовки, легкие амбре вчерашнего пота, вместо прически - гнездо глухаря. То ...ну, вы своими усилиями делаете все, чтобы на вас обратили внимание как на что-то подозрительное.
Attimino
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 06 фев 2026, 13:05

SilverEdge91 писал(а) 06 фев 2026, 11:41:спросил есть ли у меня билет домой назад и на когда, у меня теперь страх

В Риме у всех спрашивали... А в чем страх то ? Что пограничник может задавать вопросы? Это его право.

На а на счет внешности - да, может такое быть. Но с этим ничего не поделаешь - это на уровне инстинктов..
Злобное лицо, как у мафиози, тоже привлечет внимание.

Обычно легкая улыбка настраивает собеседника дружелюбно.. Попробуйте.

Ну и одежда не кричащая, и без всяких нашивок..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Attimino » 06 фев 2026, 13:10

SilverEdge91 писал(а) 06 фев 2026, 12:53:Мне просто не раз говорили что таких некрасивых как я за свою жизнь не видели, причем это люди возраста 50+ , отсюда и страх что я явно выделяюсь причем в худшую сторону

ну сходите к стилисту, у вас же есть деньги. Подберет вам прическу, очки ( даже если зрение хорошее, то можно просто со стеклами носить), может что-то с бородой придумает.
Шанель: «В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете».
Вам 30! Уже можно научиться подавать себя, а не грешить на природу.
SilverEdge91 писал(а) 06 фев 2026, 12:53:его уточнение данных это скорее комплимент , вряд ли он с вами общался холодным тоном будто вам не рады

я не чувствительна к тону общения с официальными лицами, если честно. Может от того, что россиянка. При вылете или прилете в Россию при общении с нашим паспортным контролем, то ты получаешь эталон "холодного и металлического общения" после которого ни один румын или немец даже близко не приблизится никаким вопросом про обратный билет или бронирования отеля. Даже если он будет при этом визжать с присказкой "шнеля"))
SilverEdge91 писал(а) 06 фев 2026, 12:53: в автобусе или поезде когда просто сидишь на скамейке и проверяющие пограничники ходят собирают паспорта чтоб пробить по базе

ну вы же все равно начинаете нервничать, когда видите, что люди в форме вошли в салон?
Attimino
полноправный участник

Сообщение SilverEdge91 » 06 фев 2026, 13:19

Attimino писал(а) 06 фев 2026, 13:02:Понимаете, что нищих работяг определяют не только по тому, что они некрасивые.
А по состоянию зубов, кожи, ногтей. По прическе, очкам, одежде.

А вот тут спасибо, вы меня успокоили
Кожа у меня идеальная я за ней ухаживаю, за волосами тоже всегда прическу делаю, недавно отпустил бороду что то вроде как у Джони Деппа , я так понимаю некрасивые пугающие глаза стоит прятать очками и все будет ок ?

Я изучил вопрос в chat GPT тему социальных стигм, так вот там он сказал чт Когда человек выглядит очень некрасиво даже при идеальной коже и у него обычное ничем не примечательное тело, у окружающих возникает подсознательный конфликт Откуда у него расурсы на путешествия, каков источник его статуса ?
В общем я пришил к своей рубашке 2 носка в области плеч, чтоб казалось что меня красивые широкие плечи, это как то упростит восприятие меня даже если у меня очень некрасивое лицо ?
НУ посмотрят увидят что у меня красивые широкие плечи, значит я хороший работяга, образ легко читается, понятен источник ресурсов.

Идеально чистая кожа лица + прическа + очки + красивые широкие плечи, это в целом нормально для путешествий ? несмотря на мерзкое некрасивое лицо.

Я все это спрашиваю потому что для меня путешествия это не просто смотреть здания, это еще и хоть какое то взаимодействие с людьми в страге куда я прибуду. Весь кайф это люди а не мертвые постройки.
Хочется сходить посидеть в кафэ и чтоб меня обслужили с улыбкой даже если я не знаю их языка, и пограничники это как некий символ того как меня воспринимают люди в целом
SilverEdge91
новичок

Сообщение Attimino » 06 фев 2026, 13:30

SilverEdge91 писал(а) 06 фев 2026, 13:19: я так понимаю некрасивые пугающие глаза стоит прятать очками и все будет ок ?

это же решение лежит на поверхности - да, очки)) Если они будут просто со стеклами, то их даже не просят снимать. Я в очках хожу по зрению, просят снимать для программы, вроде на EER, но там бездушная машина, что просто снимает параметры.
А с людьми всегда в очках общаюсь.
SilverEdge91 писал(а) 06 фев 2026, 13:19:Хочется сходить посидеть в кафэ

даже интересно посмотреть на человека, что за глаза такие, чтобы люди в Европе в кафе разбегались от него.

Вам реально к психологу и стилисту, а не на форум путешествий.
Какие-то носки в рубашке. Жесть какая)))) Еще и сам пришил. Я боюсь, что это дает не эффект широких плеч, а реально какую-то мега странную картинку. Так как если косоглазые еще встречаются на улицах часто, но люди с носками на плечах - это экзотика даже для многовидивших полицейских.
Attimino
полноправный участник

Сообщение SilverEdge91 » 06 фев 2026, 13:31

Attimino писал(а) 06 фев 2026, 13:02:Если вы будете уверенно идти в хорошем пальто и лоферах, то никто вас не примет за "нищего работягу", даже если к природной несимпатичности добавится нервный тик.
Если вы сидите в поезде, читаете хорошую книгу /пользуетесь приличными гаджетами, от вас приятно пахнет дорогим парфюмом.

Я просто не раз видел как в аэропорту люди летят в другую сттану чуть ли не в домашних штанах и дешевых кроссах, но это видимо особая привелегия чистых белых людей
Я же имею темно коричневые волосы не самую белую розовую кожу а скорее балканский оттенок и главное выраженные черные брови, я так понимаю с моей генетикой лучше одеваться красиво
SilverEdge91
новичок

Сообщение rwr » 06 фев 2026, 13:35

SilverEdge91 писал(а) 06 фев 2026, 13:19:у окружающих возникает подсознательный конфликт Откуда у него расурсы на путешествия, каков источник его статуса ?

ойявасумоляю, в какой деревне еще живут эти сказки...
rwr
почетный путешественник

Сообщение SilverEdge91 » 06 фев 2026, 13:36

Torn07 писал(а) 06 фев 2026, 13:05:На а на счет внешности - да, может такое быть. Но с этим ничего не поделаешь - это на уровне инстинктов..
Злобное лицо, как у мафиози, тоже привлечет внимание.

У меня оно не как у мафиози а такое меркзое инфантильное негативно крысиное, образ ребенка с меркзими чертами но в теле взрослого мужика, таким хочется набить лицо только потому что они есть)))

Torn07 писал(а) 06 фев 2026, 13:05:В Риме у всех спрашивали... А в чем страх то ? Что пограничник может задавать вопросы? Это его право.

наверное маня напугал грубоый холодный тон, даже самый жесткий вопрос можно задать так что человек останется спокойным
SilverEdge91
новичок

Сообщение SilverEdge91 » 06 фев 2026, 13:39

Attimino писал(а) 06 фев 2026, 13:10:я не чувствительна к тону общения с официальными лицами, если честно. Может от того, что россиянка. При вылете или прилете в Россию при общении с нашим паспортным контролем, то ты получаешь эталон "холодного и металлического общения" после которого ни один румын или немец даже близко не приблизится никаким вопросом про обратный билет или бронирования отеля. Даже если он будет при этом визжать с присказкой "шнеля"))

я привык к доброму мягкому тону поэтому когда со мной так общаются я это воспринимаю как личную неприязнь и тотальное отвержение
SilverEdge91
новичок

Сообщение rwr » 06 фев 2026, 13:40

SilverEdge91 писал(а) 06 фев 2026, 13:36:наверное маня напугал грубоый холодный тон

это вы просто не жили долго вне любимого отечества и не возвращались через несколько лет, слыша такой тон везде, начиная от границы...
rwr
почетный путешественник

Сообщение Attimino » 06 фев 2026, 13:41

SilverEdge91 писал(а) 06 фев 2026, 13:36:наверное маня напугал грубоый холодный тон, даже самый жесткий вопрос можно задать так что человек останется спокойным

какой вы нежный цветочек)) Не приезжайте в Россию, от тона наших на паспортном контроле, вас потом еще года два в чувства приводить)))

Тон и тон, всегда можно на любой холодный тон сработать как крошка Енот: от улыбки станет всем светлей.
Attimino
полноправный участник

Сообщение SilverEdge91 » 06 фев 2026, 13:43

Attimino писал(а) 06 фев 2026, 13:30:это же решение лежит на поверхности - да, очки)) Если они будут просто со стеклами, то их даже не просят снимать. Я в очках хожу по зрению, просят снимать для программы, вроде на EER, но там бездушная машина, что просто снимает параметры.
А с людьми всегда в очках общаюсь.

Ок вопрос по делу
Я значительно выщипал себе брови с внутренней стороны потому что глаза очень ОЧень близко посажены и я выгляжу по умолчанию будто хочу кого то убить
Теперь я выгляжу намного добрее область между бровями открытая , но сканер на паспортном столе или пограничник не будут иметь ко мне вопросы ?
Идентификация личности не зависит от формы Бровей ? не будет такого что выдаст ошибку?
SilverEdge91
новичок

Сообщение SilverEdge91 » 06 фев 2026, 13:45

Attimino писал(а) 06 фев 2026, 13:30:Вам реально к психологу и стилисту, а не на форум путешествий.
Какие-то носки в рубашке. Жесть какая)))) Еще и сам пришил. Я боюсь, что это дает не эффект широких плеч, а реально какую-то мега странную картинку. Так как если косоглазые еще встречаются на улицах часто, но люди с носками на плечах - это экзотика даже для многовидивших полицейских.

Носки это что то вроде бюджетного варианта надпечников чтоб выглядеть солиднее, и они не видны а под слоем другой рубашки, например на работе меня стали чуть больше уважать, я сдвинул образ в сторону амбала так сказать)))) Фишка Работает ))))))))))
SilverEdge91
новичок

Сообщение Attimino » 06 фев 2026, 13:47

SilverEdge91 писал(а) 06 фев 2026, 13:43: но сканер на паспортном столе

сканеру на паспортном точно все равно выщипаны у вас брови или нет. Он уделяет одинаковое время, что на Квазимодо, что на Анджелину Джоли. С одинаковой же холодной отстранённостью.
Attimino
полноправный участник

Сообщение SilverEdge91 » 06 фев 2026, 13:47

rwr писал(а) 06 фев 2026, 13:35:ойявасумоляю, в какой деревне еще живут эти сказки...

А еще GPT говорит что красивая идеальная кожа при чертах лица как у дешевого работяги вызывает диссонанс , образ вызывает ассоциацию с физическим трудом но у него какого то черта слишком классная идеальная кожа !!!
Это не вызовет у пограничников еще больше вопросов ?)))))))))))
SilverEdge91
новичок

Сообщение SilverEdge91 » 06 фев 2026, 13:49

rwr писал(а) 06 фев 2026, 13:40:это вы просто не жили долго вне любимого отечества и не возвращались через несколько лет, слыша такой тон везде, начиная от границы...

Я живу в Молдавии здесь почти никто никому не грубит все общаются спокойным тоном
Я так понимаю внешний мир более грубый безжалостный ?)
SilverEdge91
новичок

Сообщение SilverEdge91 » 06 фев 2026, 13:53

Attimino писал(а) 06 фев 2026, 13:41:какой вы нежный цветочек)) Не приезжайте в Россию, от тона наших на паспортном контроле, вас потом еще года два в чувства приводить)))

Тон и тон, всегда можно на любой холодный тон сработать как крошка Енот: от улыбки станет всем светлей.

Хочется посетить страну как достойный человек, а не обосранный после жесткого допроса, это как распаковка айфона первые впечатление сильно влияют на последующий опыт
SilverEdge91
новичок

Сообщение SilverEdge91 » 06 фев 2026, 13:54

Attimino писал(а) 06 фев 2026, 13:47:сканеру на паспортном точно все равно выщипаны у вас брови или нет. Он уделяет одинаковое время, что на Квазимодо, что на Анджелину Джоли. С одинаковой же холодной отстранённостью.

значит сканер смотрит на костную структуру ? ну ок тут тоже успокоили
SilverEdge91
новичок

Сообщение vlil » 06 фев 2026, 21:14

Attimino писал(а) 06 фев 2026, 13:30:люди с носками на плечах

"Он над нами издевааался..." (С)
SilverEdge91 писал(а) 06 фев 2026, 13:54:сканер смотрит на костную структуру

Да-да. И еще линейкой черепа было дело измеряли кое-где.
vlil
путешественник

Сообщение T_H » 06 фев 2026, 21:18

vlil писал(а) 06 фев 2026, 21:14:"Он над нами издевааался..." (С)

Да сто процентов.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 205 раз.
Страны: 56

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль