лучшая комбинация двух паспортов))

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: лучшая комбинация двух паспортов))

Сообщение A. Fig Lee » 08 окт 2014, 19:48

Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 09:20:Если окажется, что канадское или там аргентинское болото лучше - я первый туда за паспортом поеду, поверьте.

Да кто вас пустит то.. Инфантильные фантазии какието.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 08 окт 2014, 19:57

aas996 писал(а) 08 окт 2014, 17:32:А насчёт как плохо встретили и обслужили янки в каком-нибудь баре в Венесуэле или Китае, конечно могло быть. Не спамьте об этом в данной теме, и я не буду о том с чем я сталкивался в качестве владельца паспорта РФ в гостиницах и кафе в Литве, в афганском ресторане в Париже, или как недавно выборочно сняли золотишко с россиян в поезде Киев - Львов.

Ну почему же "спамьте"?
Обсуждаеться лучшие паспорта для путешествий по миру.
И безопастность, как по мне, важгая часть.
Шично я , не спорю что и к российскому паспорту есть предвзятое отношени в некоторых странах, как и к другим в той или иной мере " имперским" паспортам.
Пы Сы
В Лондонском пабе тоже у янки могут возникнуть проблемы, в отличае например от кииайского бара.
Последний раз редактировалось Гость 08 окт 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Adventurer » 08 окт 2014, 19:59

brodyga писал(а) 08 окт 2014, 10:28:ваш знакомый китаец или гонконговец? Опять же он что говорит за себя? Или за ВСЕХ гонконговцев?
Если за себя то почему бы мне не принять к сведению?
А про истории с американцами не единичный случай. В новостях мелькает иногда.
И опять же вы утрируете и в стеб пускаете.
Я же сказал что так же можно в стеб пустить про сказки как "силком "раздают гринки каждый день вашим работникам.
Вы реально хотите поспорить с тем что не было прицендентов что похищали человека, причиняли телесные повреждения на основание того что у него американский паспорт и он американец?
Да или нет?
Вы этому возражаете?

Ох, сложно с вами. Попробую зайти с другой стороны. Всё-таки 21-й век, гиперинформационное общество.

Заходим в Гугл-ньюз (надеюсь, их в Гонконге ещё не запретили?)
Набираем "beaten by police in hong kong". Получаем 15800 результатов. С картинками, с видео, со свидетельствами очевидцев. Достаточно убедительно.
Набираем "abducted in yemen". Получаем 1440 результатов. Ну, лучше чем ничего. Начинаем смотреть:

Первая новость: "German Couple, Son Abducted in Yemen Are Dead". ОК, с германским паспортом в Йемен лучше не ездить.
Вторая: "Yemen responsible for abduction of Iran diplomat". Ок, иранский паспорт в Йемене тоже лучше не показывать.
Третья: "US man abducted in Sana’a makes emotional plea". Ага! Вот оно! Вот он долгожданный прецедент.
Начинаем читать: Негр из Филадельфии принял ислам, связался с Аль Каедой и уехал в Йемен. Там начал заниматься понятно чем и быстро угодил в местную тюрьму. Теперь названивае родственникам в Штаты и кричит, что его "похитили". Очевидно, уверяет что "за паспорт взяли, мусора позорные" и собирает полтос на выкуп. Не ваш знакомый, нет?

Ну, и кто из нас стёб пускает? Вы предлагаете мне проигнорировать как многолетний личный опыт так и объективные новости и тупо поверить вам на слово? Хм, уж извините.

brodyga писал(а) 08 окт 2014, 10:28:Или о том что американский паспорт налагает неуоторую ответственность по уплате налогов при доходов вне америке? И это может приченить некоторые неудобства?
Так же есть ограничения для онлайн трейдеров с американским паспортом.
Этому вы тоже возразите?

Тот же Гугль услужливо подсказывает, что с 2009 года правительство собрало налоги с 43000 американских экспатов. Из общего примерного количества в 7.6 миллионов. То есть эта ответственность затрагивает примерно 5 человек из каждой тысячи. Другими словами, шанс экспата стать должником по налогам ниже, чем к примеру жителю РФ выиграть американскую гринку в лотерее.
Я не трейдер и тема не про трейдеров а про путешественников, но уверен что эта проблема затрагивает ещё меньше людей и так же легко решается.

brodyga писал(а) 08 окт 2014, 10:28:Да и не рекламирую я псспорт сингапура заметьте. Если какието возражения по сингапуру и критика , то вполне адекватно воспринимаю.
Как раз нормально.

Нормальную критику и я нормально восприму, проблем у США - море. Но нормальной я пока не видел. Видел много голословной шелухи из разряда "бывают прецеденты", "одна бабка сказала" и "вы реально хотите спорить?" Реально с бабкиными слухами спорить не хочу - не имею объективной возможности.

brodyga писал(а) 08 окт 2014, 10:28:Вообщем привет Вашим работникам,
Которые каждый день гринку получают

Смотрим последнюю доступную статистику - 2012 год. В том году гринки получили примерно 10 тысяч граждан РФ и примерно столько же из Украины, Белоруссии и Казахстана. То есть, примерно 55 человек в день.

Так что привет передам. А вы там поосторожнее с полицией в ГонКонге.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Adventurer » 08 окт 2014, 20:14

Diminho писал(а) 08 окт 2014, 17:24:Кстати, относительный свежачок от Госдепа:

http://www.globalpost.com/dispatch/news ... l-advisory

чуть ли не треть шарика avoid travel.

Посмотрел: ЦАР, Ливия, Сирия, Эритрея, Йемен, Афганистан ... Достаточно логичный список. Что, есть какие-то МИД-ы рекомендующие туда ездить?

Для сравнения, предупреждения МИДа РФ (свежачком, правда, многое там назвать сложно): http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/extreme
Adventurer
активный участник

Сообщение Гость » 08 окт 2014, 20:26

Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 19:59:
Заходим в Гугл-ньюз (надеюсь, их в Гонконге ещё не запретили?)
Набираем "beaten by police in hong kong". Получаем 15800 результатов. С картинками, с видео, со свидетельствами очевидцев. Достаточно убедительно.
Набираем "abducted in yemen". Получаем 1440 результатов. Ну, лучше чем ничего. Начинаем смотреть::-P
ну и? А другие наборы слов не пробовали? И еще и читать ?
Про полицию гонконга в основном про последние протесты.
А если вчитаться. То по сравнению избиением полицией гонконга , полиция штатов просто стараеться убить.
Да и наберите атака американских граждан в йемене на аНГлиЦком.
Сразу почемуто всплывает более первой сотни ссылок на атаку эмбази штатов в Йемене.
Да и новостей в интернете по поводу агресивного отношения к держателям американского паспорта предлстаточно.

Пы Сы
Не надо ишрать фактами.
Показывая количество гринок выданное штатами , умалчивая о количестве желающих их получить.
Без этого количество. Ваши цифры не показатель.
Да и про экспатов за 2009 год данные уже старо. Времена и настроения быстро меняються.
Пгсле 2009 были щвейцарские события.
Да и не мало уголовных дел по сокрытию налогов. Люди то тоже пользовались услугами консультантов.
Только не говорите что консультанты плохие. А ваши луЙше.
Гость

Сообщение Adventurer » 08 окт 2014, 20:33

A. Fig Lee писал(а) 08 окт 2014, 19:48:
Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 09:20:Если окажется, что канадское или там аргентинское болото лучше - я первый туда за паспортом поеду, поверьте.

Да кто вас пустит то.. Инфантильные фантазии какието.

Действительно, что это я. Канадский паспорт ведь дают только небожителям 80 lvl. Куда там мне в круг избранных.
Adventurer
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 08 окт 2014, 20:44

Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 20:33:Действительно, что это я. Канадский паспорт ведь дают только небожителям 80 lvl. Куда там мне в круг избранных.

Аналогично американскому. Были времена когда все было возможно. Сейчас лавочка прикрыта.
Можно попытатся 7 лет потратить на паспорт, но не факт что все выйдет. Овчинка выделки не стоит.
трудно сейчас и туда и туда. Думаю что и в Австралию нелегко.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Adventurer » 08 окт 2014, 20:59

brodyga писал(а) 08 окт 2014, 20:26:ну и? А другие наборы слов не пробовали? И еще и читать ?

Разные пробовал. Ни один набор слов вашу теорию не поддержал. Похищают и немцев, и иранцев, и французов и британцев. Новостей о гражданах США в общем списке совсем мало, и там как правило всегда "есть ньюанс".

brodyga писал(а) 08 окт 2014, 20:26: Про полицию гонконга в основном про последние протесты.
А если вчитаться. То по сравнению избиением полицией гонконга , полиция штатов просто стараеться убить.
Да и наберите атака американских граждан в йемене на аНГлиЦком.
Сразу почемуто всплывает более первой сотни ссылок на атаку эмбази штатов в Йемене.

Мы всё ещё о путешествиях? Или уже перешли на классическое "у вас негров линчуют"?
Я не дипломат и меня атаки на посольства интересуют мало. Я скромный путешественник, пытающийся добиться мало-мальски внятных аргументов по теме.
Другими словами, я в упор не вижу как усложнится жизнь путешественников из Гонконга, если НАТО вдруг разбомбит ещё одно китайское посольство,

brodyga писал(а) 08 окт 2014, 20:26:Да и новостей в интернете по поводу агресивного отношения к держателям американского паспорта предлстаточно.

Ну, очевидно, в Гонконге какой-то свой особый интернет.

brodyga писал(а) 08 окт 2014, 20:26:Пы Сы
Не надо ишрать фактами.
Показывая количество гринок выданное штатами , умалчивая о количестве желающих их получить.
Без этого количество. Ваши цифры не показатель.

Простите, я математик, я привык пользоваться фактами. При чём тут количество желающих? Аргумент вроде был: в США (и другие страны списка) невозможно попасть.

brodyga писал(а) 08 окт 2014, 20:26:Да и про экспатов за 2009 год данные уже старо. Времена и настроения быстро меняються.
Пгсле 2009 были щвейцарские события.

Внимательно перечитываем: с 2009 года. То есть за 5 лет. И статистика эта непосредственна связана с последними законами. То есть раньше, до Обамовой "войны с богатством", экспатов с налоговыми проблемами было значительно меньше. И при следующей администрации их скорее всего будет меньше, когда всё утрясётся.
Adventurer
активный участник

Сообщение Гость » 08 окт 2014, 21:22

Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 20:59:Простите, я математик, я привык пользоваться фактами. При чём тут количество желающих? Аргумент вроде был: в США (и другие страны списка) невозможно попасть.

Так факт нужен целиком, а не часть.
То есть если вычитывать сложность . То нужно высчитать процент получивших паспорт Среди желающих.
Гость

Сообщение Adventurer » 08 окт 2014, 21:31

A. Fig Lee писал(а) 08 окт 2014, 20:44:Аналогично американскому. Были времена когда все было возможно. Сейчас лавочка прикрыта.
Можно попытатся 7 лет потратить на паспорт, но не факт что все выйдет. Овчинка выделки не стоит.

Ну вот, опять ОБС. Иммиграционная статистика ведь легко доступна: http://www.dhs.gov/sites/default/files/publications/ois_yb_2012.pdf

В 2012 году США выдали 1,031,631 гринкарту. С небольшими колебаниями, но эта цифра примерно стабильна последние лет 20.

Из них 10,114 досталось жителям РФ. Для сравнения, в предыдущем 2011 году было выдано 8,548, а в 2010 - 7,502 гринкарты. 8,154 человек натурализовалось. 11,733 рабочих виз (H1B и их семьи).

То есть лавочка не только не прикрыта, а наоборот расширяется. Сомневаюсь, что в Австралии или Канаде ситуация сильно отличается.
Adventurer
активный участник

Сообщение Гость » 08 окт 2014, 21:38

Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 21:31:
A. Fig Lee писал(а) 08 окт 2014, 20:44:Аналогично американскому. Были времена когда все было возможно. Сейчас лавочка прикрыта.

Ну вот, опять ОБС. Иммиграционная статистика ведь легко доступна: http://www.dhs.gov/sites/default/files/publications/ois_yb_2012.pdf

В 2012 году США выдали 1,031,631 гринкарту. С небольшими колебаниями, но эта цифра примерно стабильна последние лет 20.

Из них 10,114 досталось жителям РФ. Для сравнения, в предыдущем 2011 году было выдано 8,548, а в 2010 - 7,502 гринкарты. 8,154 человек натурализовалось. 11,733 рабочих виз (H1B и их семьи).

То есть лавочка не только не прикрыта, а наоборот расширяется. Сомневаюсь, что в Австралии или Канаде ситуация сильно отличается.

Повторяю. Чтобы оценить сложность получения гринки. Нужно знать статистику желающих.
То есть спроса и предложения.
Неужели это так сложно понять?
Гость

Сообщение A. Fig Lee » 08 окт 2014, 21:41

Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 21:31:Ну вот, опять ОБС. Иммиграционная статистика ведь легко доступна: http://www.dhs.gov/sites/default/files/publications/ois_yb_2012.pdf

Есть правда, ложь и статистика. Дьявол в деталях. Кому выдали и за что. Если копнуть, то будет или виза невесты, или инвесторы, или H1Bшники, которые ждали ее лет 7.
Вы бы лучше указали какие основания реально ее получить. Я знаю только лотерею (как повезет) и H1B/L1 тут тоже лбом в дверь надо стучать долго и громко.
В Канаде реалистично было последнее время через учебу, потом рабочая виза, потом, года через 4, ПМЖ. Не быстро.

Быстрых и легких путей "куда хочу" нет. Если бы гринки давали легко, я бы в Сан Диего был еще вчера.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Adventurer » 08 окт 2014, 22:02

brodyga писал(а) 08 окт 2014, 21:22:
Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 20:59:Простите, я математик, я привык пользоваться фактами. При чём тут количество желающих? Аргумент вроде был: в США (и другие страны списка) невозможно попасть.

Так факт нужен целиком, а не часть.
То есть если вычитывать сложность . То нужно высчитать процент получивших паспорт Среди желающих.

"Желающие получить" - это абстракция. Как вы их определите? Какой критерий? Если чел лежит на диване в Урюпинске и "желает получить" паспорт - его считать?

Могу немного прояснить по своей области. Процент получивших H1B для подавших в срок и с реальным работодателем близок к 100%, особенно с MS. По статистике в этом году 124,000 заявок на 85,000 виз, но в реальности почти все отказы идут для индийских полу-липовых шарашкиных контор - их в последнее время сильно прижали.
Дальше гринка. С нормальным адвокатом практически автоматом за несколько лет. С MS - точно года за 1.5-2. Чем меньше страна - тем быстрее процесс, вот у китайцев и индусов на этом этапе действительно не всё шоколадно. Вы там выше пытались острить что гринку "на дом приносят" - её действительно приносит на дом почтальон.
Ну уж а с гринкой не получить паспорт - это не знаю что надо сделать. 90-летние бабуси интервью проходят.
В итоге процент получивших паспорт среди тех, кто начал этот процесс, если не 100%, то уж явно больше 90%. Такой ответ устроит?
Adventurer
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 08 окт 2014, 22:07

Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 22:02:Могу немного прояснить по своей области. Процент получивших H1B для подавших в срок и с реальным работодателем близок к 100%, особенно с MS.

Не смешно. Покажите процент тех, кто согласен делать H1Б. Вот на этом все и заканчивается. До всяких подач. Думаю, и 1% работодателей не наберется, кто будет на это готов.
Во вторых, заявок больше, чем надо. И устраивают лотерею. Так что пытатся можно долго и нудно.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Adventurer » 08 окт 2014, 22:07

A. Fig Lee писал(а) 08 окт 2014, 21:41:Быстрых и легких путей "куда хочу" нет. Если бы гринки давали легко, я бы в Сан Диего был еще вчера.

Мой одноклассник не сумел сразу уехать в США, уехал в Канаду по балльной системе, потом уже через Канаду в США (через H1B). Недавно третий паспорт получил. Хотя да, небыстро, лет 12 на весь процесс занял.

Но как говориться, было бы желание.
Adventurer
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 08 окт 2014, 22:44

Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 22:07: Хотя да, небыстро, лет 12 на весь процесс занял.

Но как говориться, было бы желание.

Согласен. Вопрос упирается в "сколько это будет стоить". И цена в основном - время. Как правило, слишком высока дабы оправдать такие паспорта. Если легко и дешево получилось - хорошо, но в целом Аргентины/Гонконги и прочие страны аналогичного уровня кажутся более реалистичными.
А уж ради виз 12 лет.. Легче визы получать каждый год. Или на Крым переключится.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Adventurer » 08 окт 2014, 23:20

A. Fig Lee писал(а) 08 окт 2014, 22:07:Не смешно. Покажите процент тех, кто согласен делать H1Б. Вот на этом все и заканчивается. До всяких подач. Думаю, и 1% работодателей не наберется, кто будет на это готов.
Во вторых, заявок больше, чем надо. И устраивают лотерею. Так что пытатся можно долго и нудно.

Вы серьёзно думаете, 1% работодателей выбирает все 85000 виз?

Ну наша контора, ну например, H1B делает. Перевозит из российского и китайского филиалов практически всех, кто этого захочет. Ни разу не слышал о проблемах.
Лет пять назад был период, когда было сложнее. Индусы насоздавали кучу липовых контор и возили тушки для перепродажи. Их прижали и сейчас проходимость для не-липовых подач практически 100%.
Adventurer
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 08 окт 2014, 23:24

Adventurer писал(а) 08 окт 2014, 23:20:Вы серьёзно думаете, 1% работодателей выбирает все 85000 виз?

Ну наша контора, ну например, H1B делает. Перевозит из российского и китайского филиалов практически всех, кто этого захочет. Ни разу не слышал о проблемах.
Лет пять назад был период, когда было сложнее. Индусы насоздавали кучу липовых контор и возили тушки для перепродажи. Их прижали и сейчас проходимость для не-липовых подач практически 100%.

А куда ж они деваются? На дайсе мало предложений с H1B
Qualcomm? Да, они вроде и TN визы делают. Уговорили. Может быть. Может я отстал от жизни. Надо попробовать.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение blonde » 08 окт 2014, 23:32

С молдавским классно - в Россию без виз, в Европу без виз.
С европейским - в Россию нужна виза, в Молдавию нет.
С российским - в Европу нужна виза, в Молдавию нет.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Adventurer » 08 окт 2014, 23:44

A. Fig Lee писал(а) 08 окт 2014, 22:44:Согласен. Вопрос упирается в "сколько это будет стоить". И цена в основном - время. Как правило, слишком высока дабы оправдать такие паспорта. Если легко и дешево получилось - хорошо, но в целом Аргентины/Гонконги и прочие страны аналогичного уровня кажутся более реалистичными.
А уж ради виз 12 лет.. Легче визы получать каждый год. Или на Крым переключится.

Что значит "цена"?? Такое впечатление, что он на полярной станции 12 лет провёл. Или в джунглях Конго в составе Французского Легиона. Человек 12 лет живёт в комфортабельных домах, зарабатывает сильно больше средней зарплаты в каждой стране (и на порядок больше аналогичной позиции в России), кучу детей с женой нарожали. Постоянно катается в Европу и на Карибы. Просто если раньше поездки были связаны с постоянным визовым геморроем, сейчас все эти проблемы исчезли.

Где вы в этой ситуации умудряетесь найти минусы?
Adventurer
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль