Какое место в мире, оставило у вас самое яркое впечатление?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Какое место в мире, оставило у вас самое яркое впечатление?

Сообщение Lima » 06 июн 2009, 05:24

Красивых мест в мире полно, и природных, и рукотворных - все оставляют хорошие впечатления, но так получается, что у меня самое яркое и запоминающееся - не от красот.
Это, пожалуй, руины города Агдам (кое-кто помнит такой портвейн), что в Нагорном Карабахе. Когда едешь на старом Уазе по раздолбанной дороге, вокруг заминированные до сих пор поля и остатки военной техники... Потом приезжаешь в то, что всего несколько лет назад было многолюдным городом, поднимаешься на заброшенный минарет и видишь на много километров вокруг обломки домов, магазинов, детских садов, того самого винзавода...
После этого даже красивейшая природа Нагорного Карабаха не могла зацепить сильнее.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Дмитрий П. » 22 июл 2009, 09:41

Из заграницы Намибия с ее пустынями. А вообще плато Укок, там ощущается божественное присутствие.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zoobaw » 22 июл 2009, 10:18

Самое яркое впечатление - Каир
Самое понравившееся место - Лондон с сабурбами
Самое умиротворяющее место - бельгийская глубинка
Самое разочаровавшее место - Париж
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Re:

Сообщение Kukla123 » 22 июл 2009, 10:22

pups писал(а):Самое яркое впечатление - от первой аоездки за границу в 1978 году в Чехословакию. Самое яркое впечатление в той поездке - со мной продавщица в магазине поздоровалась. Если кто жил в СССР, то помнит , что в магазине в те времена только облаять могли.
С тех пор я побывал где-то в 50 странах, но ни пирамиды, ни китайская стрена, ни Ангкор и рядом не стояли с той продавщицей из Братиславы.

Прикольно

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Прокурор писал(а):
A.Z. писал(а):Ощущения от какого-то места, мне кажется, не всегда связаны с красотой места или комфортным пребыванием. Прежде всего эти ощущения связаны с таким фактором, как "впервые это или нет" и "что у тебя в душе в этот момент".

+100
Действительно, не в месте скорее дело, а в твоей душе...
Помню, как еще в СССР, будучи мелким, начинал бегать в районную детскую библиотеку, брал в руки эти ветхие, 50-60-х годов книжицы по Древнему Египту, проклеенные по фарзацу заботливыми библиотекаршами клейстером и марлей, чтобы в конец не рассыпались))) Впитывал их с жадностью. Подсел на это серьёзно.

Пирамиды...
...Потом, конечно, были и последующие визиты в страну моих детских грёз. Была и (есть и будет) обожаемая мной ЮВА:) И другие точки на глобусе... Но тот первый миг соприкосновения с детской сказкой, о которой бредил еще школяром "во глубине сибирских руд", - это навсегда выгравировалось в моем сердце...

Читаю и офигиваю, всё в точности про меня и добавить нечего. ...

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Kirill Vlasoff писал(а):
leksele писал(а):Так путешествовать можно и нужно по родной стране.
Слава богу с Родиной повезло....

это однозначно.
Но есть и минусы - Россия в плане путешествий страна довольно дорогая.

Если живешь в Москве, то так не кажется... Мы с мужем на длительный период - за бугор, а на всякие там короткие викэнды+праздники колесим по России. Очень даже доступно (ИМХО). Просто селиться надо у частников, жрать не в раскрученных туристических кабаках и пр...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Polymesh » 22 июл 2009, 10:41

Ангкор. Обязательно вернусь туда еще но уже без гида, чтоб встретить закат на крыше одного из храмов.
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Мырфик » 22 июл 2009, 10:46

В Индии гуляли по городу и увидели процессию с женихом едущим за невестой на слоне,в результате попали на свадьбу с огромным количеством гостей в качестве "свадебных" генералов. Обалденно красиво и трогательно было.
Из достопримечательностей -Анкор Бат Камбоджа. Пробило до мурашей.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
Мырфик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Kukla123 » 22 июл 2009, 10:55

В Индии при выходе из самолета при первом вздохе запах пряностей в воздухе... В Амстердаме - реально, запах тлеющей травы, витающий в воздухе Нигде больше такого не ощущала
Kukla123

Сообщение Cassetete » 22 июл 2009, 11:05

Нью-Йорк.
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 69
Отчеты: 6

Re:

Сообщение Фёдорыч » 22 июл 2009, 11:47

leksele писал(а):
Shilik писал(а):Так что появление русскоязычных товарищей в этом районе ждали просто-таки с нетерпением. Вот такими бывают первые печатления

Это 5 !

Ржу не магу! Действительно "5" за историю и "5" за великолепное изложение!

Добавлю свои 5 копеек в тему. Запоминается, действительно, что-то необычное, из-ряда вон выходящее, из разряда "этого не может быть", или точнее "этого не может быть НИКОГДА. Но оно есть!".

1. Дайвинг в Египете. Когда плывешь в одиночку у подводной скалы, покрытой кораллами, а вокруг снуют яркие рыбы и прогуливается стая дельфинов.
2. Рафтинг в Горном Алтае. Когда попадаешь в водяную воронку (почти как в раковине на кухне) только диаметорм метров 10, и рафт наклонившись под 30 градусов начинает крутится по кругу ускоряясь, а вся команда гребет как мотор, даже не подбадривая друг друга с помощью "такой то матери".
3. Альпинизм в Кабардино-Балкарии. Когда стоя на вершине Эльбруса обнаруживаешь, что облака находятся на несколько киломметров ниже, а кругом только потрясающе белый снег и потрясающе синее небо

И т.д. и т.п.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение ag83 » 22 июл 2009, 12:32

да, подъезжая к пирамидам испытывал чувство под названием благоговение... отъезжая, было обидно, что местными это место так загажено и вообще выглядит как туалет.... разводки, грязь и вонь. но первое впечатление, конечно, было ого-го.

потом был культурный шок от увиденного в северной корее - перед случайной поездкой, которая обошлась в 400 долларов не было ни времени ни места, где о ней можно было бы прочитать, кроме отрывков небольшого количества людей побывавших там. в отзывы о том что там "ссср 50-х годов" не верилось. когда приехал - поверилось. были удивлены просьбой (точнее требованием) сдать мобильные телефоны, паспорта и билеты, отсутствием на широченных улицах пхеньяна какого-либо транспорта, за редким исключением. включил мозг на полную работу при безобидном вопросе девушки-экскурсовода по сокровищнице подарков ким ир сену - "Андрей, скажите, а как вы относитесь к правлению сталина?" мягкий отказ швейцара отеля "Корьо" в 23.00 на просьбу выпустить на улицу подышать свежим воздухом. И конечно их шоу Ариран, могу конечно ошибаться с количеством, но представление которое устраивают 300-тысяч человек - это нечто - включая экран на стадионе им 1 мая напротив трибун, составленный живыми людьми с табличками, которые они переворачивают и меняется изображение на всем экране.
какая то горечь от того, что пареньку-переводчику по имени Чхонмин Ли 23 лет, своему ровеснику, я не могу сказать что в мире все совсем не так, как его учили в школе и в институте. прощание было очень грустным.

потом был таиланд. первый вечер в бангкоке, час ночи - сидим на какой то площади небольшой где то в центре полагаю, только что отыграл какой то концертик, рядом пиво разливают. тепло, хорошо. и тут я оглядываюсь и вижу,что вдоль дороги ведут слона.... я офигел честно говоря. не был готов увидеть животное в том районе, котоый напоминал скорее каменные джунгли -)

потом была здоровая смотровая площадка в ПТТ - перед золотым изображением будды на скале. тоже впечатлило. каждый раз, бывая в ПТТ - все равно еду туда посмотреть. за 5 раз пока не надоело.

и финальный аккорд на сегодняшний день - круг по нордшляйфе на нюрбургринге, к сожалению в качестве пассажира, потому как прокат спортивных машин был тока с 25 лет + это впечаление граничит с попыткой проехать на своем авто (насколько возможно) по схеме трассы ф-1 в монако в обычное гражданское время- аж мурашки по коже были...
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение VGO » 22 июл 2009, 13:21

Пустыня Сахара в Ливии и Алжире с ее безмолвием и пространствами.

Лагуна Верде в Боливии с ее соленым миниприбоем и пронизывающим холодным ветром.

Просто ощущал себя в этих местах словно на другой планете, в том смысле, что тебя ничто не связывает с прежней, земной, жизнью, на которою начинаешь смотреть как бы извне.
VGO
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Manigo » 28 июл 2009, 14:49

По моему впечатлению из рукотворных Агкор и Петра,а из природных пороги Енисея...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57

Сообщение Kukla123 » 28 июл 2009, 15:31

Пещеры Лунмэнь и Храм белой Лошади в Лояне
Kukla123

Сообщение Magenta » 31 июл 2009, 06:08

Le soleil писал(а):А вот что совершенно не впечатлило, так это Барселона, Рим и Вена... Не знаю почему.

А мы от Барселоны в восторге!!!!хотим вернуться еще туда
Magenta
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение adaero » 31 июл 2009, 08:02

- танцующие девчонки на барных стойках Волкингстрит
- утренний кофе, газета и умиротворенность в Варкале
- раннее утро на Байкале - спящая деревенька, коровы на пастибще, лодки на берегу и физически ощущаемая сила

а вообще Волга и шашлык в хорошей компании вне конкуренции
Последний раз редактировалось adaero 31 июл 2009, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение SeaRider » 31 июл 2009, 10:37

Shilik +1

Владимир 9 +100 - как-то уж очень просто в изложении, но очень трогательно, захотелось в Гану и дай Бог Вам реализации ваших планов.

Сам начал перебирать в памяти закаты-расветы на Фиджи, Сейшелах (Ла Диг, Пралин), Самоа, есстественно острова Сиамского залива - Тао, Фанган, Самуи, европейские - Крит, Тенерифе, Санторини, Куба, Кайо-Ларго и наверное еще что-то и вроде как тепло стало и даже на некоторых названиях что-то живописное в памяти возникло, но к своему стыду реально что до сих пор действует как легкий стимулятор, и даже появляется некая дрожь в руках - это 1998г - Турция, Оллинклюзив, когда мы с супругой в первый вечер распаковав чемоданы вышли в бар, а там есть практически ВСЕ, и халдеи бегают и в глаза заглядывают и приносят нам коктейли всякие и что по-жесче, а потом ты просто встаешь и ЗАСТАВЛЯЕШЬ себя уйти не расплатившись - много воды с тех пор утекло и Турция уже в основном другая, но это живет во мне и будоражит кровь, да это не была первая поездка зарубеж. А так еще нравится Лондон, в районе Сохо, живет там душа города...
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение dinnas » 31 июл 2009, 11:58

Гонконг! Весь Гонконг!
- Начну с того, что из Китая ты попадаешь на поезде в Метро Гонконга.
- Яркий колорит после Китая, где ты не услышишь англоговорящюю речь. В Гонконге после второго раза, как задали прохожим вопрос: "Ду ю спик Инглиш?", чтобы узнать дорогу, поняли, что здесь ВСЕ говорят и понимают старую ангиЦкую речь!
- На улицах Гонконга можно встретить людей стольких национальностей, сколько есть на планете Земля.
- Ночной вид на город с пика Виктория - незабываемое ощющение ;)
- Каждодневное шоу "Symphony of The Light" в 20-00 - супер представление.
Сучжоу!
- Парк Сучжоу - утро весенней субботы, когда только распускается вишня, много китайских семей гуляют в парке у Tiger Hill. Мы белая русская молодежь гуляющая в этом парке - единственные европейцы в этом парке в тот день, были дополнительным аттракционом для местных детишек и их родителей!
Бангкок!
- +48 С в тени в каменных джунглях.
- При выходе из самолета, обдает жаром теплого воздуха и витает аромат тайской еды - пропадает такой аромат только на обратном пути в самолете ;)
Стамбул!
- Formula-1 - почти бесплатные муниципальные автобусы на автодром!
- Метробусы - это трамвай на резиноывх колесах, выглядит как длинный автобус-гармошка. Изобретение голландских инженеров. Такой метробус ездит по выделенной полосе и может управляться автоматически без водителя.
Мюнхен!
- Огроменная парковка новых X5 и X6 на территории завода BMW!!!
Санья!
- вечером на побережье - запуск китайских фонариков в небо.
Финляндия
- при пересечении границы РФ-Фин на машине - резкий контраст: дорога ровная, гладкая; читота вдоль дорог; туалеты вдоль дорог; разметка везде и т.д.

Вообще много красивых мест, но важно с КЕМ ты в этих местах. От этого будет зависеть какие ощущения остануться!!!
"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного" (с)
dinnas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение Cutie Pie » 04 авг 2009, 14:09

Пожалуй, самым ярким впечатлением из путешествий было когда в первую ночь в Нью-Йорке мы сумели приткнуться в одном гест-хаусе под чердаком и я высунулась в окно. Вид меня потряс до глубины души, это был Эмпайр Стайт Билдинг. Вторым сильным впечатлением того путешествия была встреча с океаном, очень внушительная дремлющая мощь стихии. Это у меня в отчете написано, поэтому не буду повторяться.
Ещё из запоминающегося - это дорога на Варадеро, почему-то было стойкое чувство 30-50-хх годов: горы с пальмами, бриз, лазурный берег и волны барашками, ретроавтомобили и неспешные кубинские мелодии из радио. Именно в тот момент влюбилась в Кубу, мне показалось это место очень родным и близким, как будто это моя родина (ментальная).
Из детских впечатлений помню Германию, где я впервые увидела раздельные мусорные баки. Самым сильным шоковым впечатлением того периода было возвращение в Россию Меня как ребёнка очень ранила российская действительность - переполненные мусорки, харкающие курящие мужики в шарике, хамство персонала аэровокзала, тараканы в гостинице "Центральный дом туриста" на Ленинском проспекте, негатив из телевизора (тогда была очень популярна передача "Криминальная Россия", хотя на сей момент мало что изменилось). Сейчас я знаю, что это называется "культурный шок", вот такое вот очень яркое неприятное впечатление
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Mariquita » 04 авг 2009, 15:29

Филиппины! Каждый остров по-своему интересен и необычен - это страна, в которую хочется вернуться...
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение katyalebedeva » 04 авг 2009, 17:00

Для меня самое яркое впечатление - Лондон - первая мною увиденная европейская столица, сначала была в шоке от метро из аэропорта Хитроу, когда вошла в новый вагон с мягкими бархатистыми сидениями. Когда в школе и в институте на ин.язе изучаешь Англию, читаешь про всякие там достопримечательности, изучаешь историю, традиции, культуру, всё это как будто из другого мира, и вот ты выходишь из метро и ШОК - прямо над тобой в вечерней тишине - огромный Биг Бен, красиво подсвеченный, и через реку Лондонский глаз, и Вестминстерское аббатство, тогда понимаешь, это - реальность, ты про всё это столько знаешь, это особые ощущения:-))
Очень Венеция запомнилась, когда в первый вечер, ничего не знаешь, кажется лабиринт из улиц, а ты стремишься к площади Сан Марко, даже толком не понимая как она выглядит, и тут из всех этих узких и запутанных улиц ты выходишь на площадь - мурашки по коже от всей красоты, играет скрипка, слышен плеск волн и эти огромные монументальные сооружения, которые сейчас такие же как были много веков назад
Тайланд - рай на земле
katyalebedeva
участник

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль