Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pups писал(а):Самое яркое впечатление - от первой аоездки за границу в 1978 году в Чехословакию. Самое яркое впечатление в той поездке - со мной продавщица в магазине поздоровалась. Если кто жил в СССР, то помнит , что в магазине в те времена только облаять могли.
С тех пор я побывал где-то в 50 странах, но ни пирамиды, ни китайская стрена, ни Ангкор и рядом не стояли с той продавщицей из Братиславы.
Прокурор писал(а):A.Z. писал(а):Ощущения от какого-то места, мне кажется, не всегда связаны с красотой места или комфортным пребыванием. Прежде всего эти ощущения связаны с таким фактором, как "впервые это или нет" и "что у тебя в душе в этот момент".
+100
Действительно, не в месте скорее дело, а в твоей душе...
Помню, как еще в СССР, будучи мелким, начинал бегать в районную детскую библиотеку, брал в руки эти ветхие, 50-60-х годов книжицы по Древнему Египту, проклеенные по фарзацу заботливыми библиотекаршами клейстером и марлей, чтобы в конец не рассыпались))) Впитывал их с жадностью. Подсел на это серьёзно.
Пирамиды...
...Потом, конечно, были и последующие визиты в страну моих детских грёз. Была и (есть и будет) обожаемая мной ЮВА:) И другие точки на глобусе... Но тот первый миг соприкосновения с детской сказкой, о которой бредил еще школяром "во глубине сибирских руд", - это навсегда выгравировалось в моем сердце...
Kirill Vlasoff писал(а):leksele писал(а):Так путешествовать можно и нужно по родной стране.
Слава богу с Родиной повезло....
это однозначно.
Но есть и минусы - Россия в плане путешествий страна довольно дорогая.
leksele писал(а):Shilik писал(а):Так что появление русскоязычных товарищей в этом районе ждали просто-таки с нетерпением. Вот такими бывают первые печатления
Это 5 !
Le soleil писал(а):А вот что совершенно не впечатлило, так это Барселона, Рим и Вена... Не знаю почему.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях