Какое место в мире, оставило у вас самое яркое впечатление?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Какое место в мире, оставило у вас самое яркое впечатление?

Сообщение Lima » 06 июн 2009, 05:24

Красивых мест в мире полно, и природных, и рукотворных - все оставляют хорошие впечатления, но так получается, что у меня самое яркое и запоминающееся - не от красот.
Это, пожалуй, руины города Агдам (кое-кто помнит такой портвейн), что в Нагорном Карабахе. Когда едешь на старом Уазе по раздолбанной дороге, вокруг заминированные до сих пор поля и остатки военной техники... Потом приезжаешь в то, что всего несколько лет назад было многолюдным городом, поднимаешься на заброшенный минарет и видишь на много километров вокруг обломки домов, магазинов, детских садов, того самого винзавода...
После этого даже красивейшая природа Нагорного Карабаха не могла зацепить сильнее.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Дмитрий П. » 22 июл 2009, 09:41

Из заграницы Намибия с ее пустынями. А вообще плато Укок, там ощущается божественное присутствие.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zoobaw » 22 июл 2009, 10:18

Самое яркое впечатление - Каир
Самое понравившееся место - Лондон с сабурбами
Самое умиротворяющее место - бельгийская глубинка
Самое разочаровавшее место - Париж
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Re:

Сообщение Kukla123 » 22 июл 2009, 10:22

pups писал(а):Самое яркое впечатление - от первой аоездки за границу в 1978 году в Чехословакию. Самое яркое впечатление в той поездке - со мной продавщица в магазине поздоровалась. Если кто жил в СССР, то помнит , что в магазине в те времена только облаять могли.
С тех пор я побывал где-то в 50 странах, но ни пирамиды, ни китайская стрена, ни Ангкор и рядом не стояли с той продавщицей из Братиславы.

Прикольно

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Прокурор писал(а):
A.Z. писал(а):Ощущения от какого-то места, мне кажется, не всегда связаны с красотой места или комфортным пребыванием. Прежде всего эти ощущения связаны с таким фактором, как "впервые это или нет" и "что у тебя в душе в этот момент".

+100
Действительно, не в месте скорее дело, а в твоей душе...
Помню, как еще в СССР, будучи мелким, начинал бегать в районную детскую библиотеку, брал в руки эти ветхие, 50-60-х годов книжицы по Древнему Египту, проклеенные по фарзацу заботливыми библиотекаршами клейстером и марлей, чтобы в конец не рассыпались))) Впитывал их с жадностью. Подсел на это серьёзно.

Пирамиды...
...Потом, конечно, были и последующие визиты в страну моих детских грёз. Была и (есть и будет) обожаемая мной ЮВА:) И другие точки на глобусе... Но тот первый миг соприкосновения с детской сказкой, о которой бредил еще школяром "во глубине сибирских руд", - это навсегда выгравировалось в моем сердце...

Читаю и офигиваю, всё в точности про меня и добавить нечего. ...

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Kirill Vlasoff писал(а):
leksele писал(а):Так путешествовать можно и нужно по родной стране.
Слава богу с Родиной повезло....

это однозначно.
Но есть и минусы - Россия в плане путешествий страна довольно дорогая.

Если живешь в Москве, то так не кажется... Мы с мужем на длительный период - за бугор, а на всякие там короткие викэнды+праздники колесим по России. Очень даже доступно (ИМХО). Просто селиться надо у частников, жрать не в раскрученных туристических кабаках и пр...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Polymesh » 22 июл 2009, 10:41

Ангкор. Обязательно вернусь туда еще но уже без гида, чтоб встретить закат на крыше одного из храмов.
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Мырфик » 22 июл 2009, 10:46

В Индии гуляли по городу и увидели процессию с женихом едущим за невестой на слоне,в результате попали на свадьбу с огромным количеством гостей в качестве "свадебных" генералов. Обалденно красиво и трогательно было.
Из достопримечательностей -Анкор Бат Камбоджа. Пробило до мурашей.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
Мырфик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Kukla123 » 22 июл 2009, 10:55

В Индии при выходе из самолета при первом вздохе запах пряностей в воздухе... В Амстердаме - реально, запах тлеющей травы, витающий в воздухе Нигде больше такого не ощущала
Kukla123

Сообщение Cassetete » 22 июл 2009, 11:05

Нью-Йорк.
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Re:

Сообщение Фёдорыч » 22 июл 2009, 11:47

leksele писал(а):
Shilik писал(а):Так что появление русскоязычных товарищей в этом районе ждали просто-таки с нетерпением. Вот такими бывают первые печатления

Это 5 !

Ржу не магу! Действительно "5" за историю и "5" за великолепное изложение!

Добавлю свои 5 копеек в тему. Запоминается, действительно, что-то необычное, из-ряда вон выходящее, из разряда "этого не может быть", или точнее "этого не может быть НИКОГДА. Но оно есть!".

1. Дайвинг в Египете. Когда плывешь в одиночку у подводной скалы, покрытой кораллами, а вокруг снуют яркие рыбы и прогуливается стая дельфинов.
2. Рафтинг в Горном Алтае. Когда попадаешь в водяную воронку (почти как в раковине на кухне) только диаметорм метров 10, и рафт наклонившись под 30 градусов начинает крутится по кругу ускоряясь, а вся команда гребет как мотор, даже не подбадривая друг друга с помощью "такой то матери".
3. Альпинизм в Кабардино-Балкарии. Когда стоя на вершине Эльбруса обнаруживаешь, что облака находятся на несколько киломметров ниже, а кругом только потрясающе белый снег и потрясающе синее небо

И т.д. и т.п.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение ag83 » 22 июл 2009, 12:32

да, подъезжая к пирамидам испытывал чувство под названием благоговение... отъезжая, было обидно, что местными это место так загажено и вообще выглядит как туалет.... разводки, грязь и вонь. но первое впечатление, конечно, было ого-го.

потом был культурный шок от увиденного в северной корее - перед случайной поездкой, которая обошлась в 400 долларов не было ни времени ни места, где о ней можно было бы прочитать, кроме отрывков небольшого количества людей побывавших там. в отзывы о том что там "ссср 50-х годов" не верилось. когда приехал - поверилось. были удивлены просьбой (точнее требованием) сдать мобильные телефоны, паспорта и билеты, отсутствием на широченных улицах пхеньяна какого-либо транспорта, за редким исключением. включил мозг на полную работу при безобидном вопросе девушки-экскурсовода по сокровищнице подарков ким ир сену - "Андрей, скажите, а как вы относитесь к правлению сталина?" мягкий отказ швейцара отеля "Корьо" в 23.00 на просьбу выпустить на улицу подышать свежим воздухом. И конечно их шоу Ариран, могу конечно ошибаться с количеством, но представление которое устраивают 300-тысяч человек - это нечто - включая экран на стадионе им 1 мая напротив трибун, составленный живыми людьми с табличками, которые они переворачивают и меняется изображение на всем экране.
какая то горечь от того, что пареньку-переводчику по имени Чхонмин Ли 23 лет, своему ровеснику, я не могу сказать что в мире все совсем не так, как его учили в школе и в институте. прощание было очень грустным.

потом был таиланд. первый вечер в бангкоке, час ночи - сидим на какой то площади небольшой где то в центре полагаю, только что отыграл какой то концертик, рядом пиво разливают. тепло, хорошо. и тут я оглядываюсь и вижу,что вдоль дороги ведут слона.... я офигел честно говоря. не был готов увидеть животное в том районе, котоый напоминал скорее каменные джунгли -)

потом была здоровая смотровая площадка в ПТТ - перед золотым изображением будды на скале. тоже впечатлило. каждый раз, бывая в ПТТ - все равно еду туда посмотреть. за 5 раз пока не надоело.

и финальный аккорд на сегодняшний день - круг по нордшляйфе на нюрбургринге, к сожалению в качестве пассажира, потому как прокат спортивных машин был тока с 25 лет + это впечаление граничит с попыткой проехать на своем авто (насколько возможно) по схеме трассы ф-1 в монако в обычное гражданское время- аж мурашки по коже были...
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение VGO » 22 июл 2009, 13:21

Пустыня Сахара в Ливии и Алжире с ее безмолвием и пространствами.

Лагуна Верде в Боливии с ее соленым миниприбоем и пронизывающим холодным ветром.

Просто ощущал себя в этих местах словно на другой планете, в том смысле, что тебя ничто не связывает с прежней, земной, жизнью, на которою начинаешь смотреть как бы извне.
VGO
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Manigo » 28 июл 2009, 14:49

По моему впечатлению из рукотворных Агкор и Петра,а из природных пороги Енисея...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Kukla123 » 28 июл 2009, 15:31

Пещеры Лунмэнь и Храм белой Лошади в Лояне
Kukla123

Сообщение Magenta » 31 июл 2009, 06:08

Le soleil писал(а):А вот что совершенно не впечатлило, так это Барселона, Рим и Вена... Не знаю почему.

А мы от Барселоны в восторге!!!!хотим вернуться еще туда
Magenta
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение adaero » 31 июл 2009, 08:02

- танцующие девчонки на барных стойках Волкингстрит
- утренний кофе, газета и умиротворенность в Варкале
- раннее утро на Байкале - спящая деревенька, коровы на пастибще, лодки на берегу и физически ощущаемая сила

а вообще Волга и шашлык в хорошей компании вне конкуренции
Последний раз редактировалось adaero 31 июл 2009, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение SeaRider » 31 июл 2009, 10:37

Shilik +1

Владимир 9 +100 - как-то уж очень просто в изложении, но очень трогательно, захотелось в Гану и дай Бог Вам реализации ваших планов.

Сам начал перебирать в памяти закаты-расветы на Фиджи, Сейшелах (Ла Диг, Пралин), Самоа, есстественно острова Сиамского залива - Тао, Фанган, Самуи, европейские - Крит, Тенерифе, Санторини, Куба, Кайо-Ларго и наверное еще что-то и вроде как тепло стало и даже на некоторых названиях что-то живописное в памяти возникло, но к своему стыду реально что до сих пор действует как легкий стимулятор, и даже появляется некая дрожь в руках - это 1998г - Турция, Оллинклюзив, когда мы с супругой в первый вечер распаковав чемоданы вышли в бар, а там есть практически ВСЕ, и халдеи бегают и в глаза заглядывают и приносят нам коктейли всякие и что по-жесче, а потом ты просто встаешь и ЗАСТАВЛЯЕШЬ себя уйти не расплатившись - много воды с тех пор утекло и Турция уже в основном другая, но это живет во мне и будоражит кровь, да это не была первая поездка зарубеж. А так еще нравится Лондон, в районе Сохо, живет там душа города...
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение dinnas » 31 июл 2009, 11:58

Гонконг! Весь Гонконг!
- Начну с того, что из Китая ты попадаешь на поезде в Метро Гонконга.
- Яркий колорит после Китая, где ты не услышишь англоговорящюю речь. В Гонконге после второго раза, как задали прохожим вопрос: "Ду ю спик Инглиш?", чтобы узнать дорогу, поняли, что здесь ВСЕ говорят и понимают старую ангиЦкую речь!
- На улицах Гонконга можно встретить людей стольких национальностей, сколько есть на планете Земля.
- Ночной вид на город с пика Виктория - незабываемое ощющение ;)
- Каждодневное шоу "Symphony of The Light" в 20-00 - супер представление.
Сучжоу!
- Парк Сучжоу - утро весенней субботы, когда только распускается вишня, много китайских семей гуляют в парке у Tiger Hill. Мы белая русская молодежь гуляющая в этом парке - единственные европейцы в этом парке в тот день, были дополнительным аттракционом для местных детишек и их родителей!
Бангкок!
- +48 С в тени в каменных джунглях.
- При выходе из самолета, обдает жаром теплого воздуха и витает аромат тайской еды - пропадает такой аромат только на обратном пути в самолете ;)
Стамбул!
- Formula-1 - почти бесплатные муниципальные автобусы на автодром!
- Метробусы - это трамвай на резиноывх колесах, выглядит как длинный автобус-гармошка. Изобретение голландских инженеров. Такой метробус ездит по выделенной полосе и может управляться автоматически без водителя.
Мюнхен!
- Огроменная парковка новых X5 и X6 на территории завода BMW!!!
Санья!
- вечером на побережье - запуск китайских фонариков в небо.
Финляндия
- при пересечении границы РФ-Фин на машине - резкий контраст: дорога ровная, гладкая; читота вдоль дорог; туалеты вдоль дорог; разметка везде и т.д.

Вообще много красивых мест, но важно с КЕМ ты в этих местах. От этого будет зависеть какие ощущения остануться!!!
"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного" (с)
dinnas
новичок

Страны: 54

Сообщение Cutie Pie » 04 авг 2009, 14:09

Пожалуй, самым ярким впечатлением из путешествий было когда в первую ночь в Нью-Йорке мы сумели приткнуться в одном гест-хаусе под чердаком и я высунулась в окно. Вид меня потряс до глубины души, это был Эмпайр Стайт Билдинг. Вторым сильным впечатлением того путешествия была встреча с океаном, очень внушительная дремлющая мощь стихии. Это у меня в отчете написано, поэтому не буду повторяться.
Ещё из запоминающегося - это дорога на Варадеро, почему-то было стойкое чувство 30-50-хх годов: горы с пальмами, бриз, лазурный берег и волны барашками, ретроавтомобили и неспешные кубинские мелодии из радио. Именно в тот момент влюбилась в Кубу, мне показалось это место очень родным и близким, как будто это моя родина (ментальная).
Из детских впечатлений помню Германию, где я впервые увидела раздельные мусорные баки. Самым сильным шоковым впечатлением того периода было возвращение в Россию Меня как ребёнка очень ранила российская действительность - переполненные мусорки, харкающие курящие мужики в шарике, хамство персонала аэровокзала, тараканы в гостинице "Центральный дом туриста" на Ленинском проспекте, негатив из телевизора (тогда была очень популярна передача "Криминальная Россия", хотя на сей момент мало что изменилось). Сейчас я знаю, что это называется "культурный шок", вот такое вот очень яркое неприятное впечатление
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Mariquita » 04 авг 2009, 15:29

Филиппины! Каждый остров по-своему интересен и необычен - это страна, в которую хочется вернуться...
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение katyalebedeva » 04 авг 2009, 17:00

Для меня самое яркое впечатление - Лондон - первая мною увиденная европейская столица, сначала была в шоке от метро из аэропорта Хитроу, когда вошла в новый вагон с мягкими бархатистыми сидениями. Когда в школе и в институте на ин.язе изучаешь Англию, читаешь про всякие там достопримечательности, изучаешь историю, традиции, культуру, всё это как будто из другого мира, и вот ты выходишь из метро и ШОК - прямо над тобой в вечерней тишине - огромный Биг Бен, красиво подсвеченный, и через реку Лондонский глаз, и Вестминстерское аббатство, тогда понимаешь, это - реальность, ты про всё это столько знаешь, это особые ощущения:-))
Очень Венеция запомнилась, когда в первый вечер, ничего не знаешь, кажется лабиринт из улиц, а ты стремишься к площади Сан Марко, даже толком не понимая как она выглядит, и тут из всех этих узких и запутанных улиц ты выходишь на площадь - мурашки по коже от всей красоты, играет скрипка, слышен плеск волн и эти огромные монументальные сооружения, которые сейчас такие же как были много веков назад
Тайланд - рай на земле
katyalebedeva
участник

Страны: 19

Сообщение Rebekka » 04 авг 2009, 17:17

я немного где была, но из увиденного мною больше всего впечатлил Париж, исхоженный вдоль и поперек.
а еще захотелось провести старость в Люксембурге
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Еugene » 04 авг 2009, 17:26

format писал(а):Поездка на лодке по мангровому лесу в камбоджийской плавучей деревне. Не могу объяснить почему, где-то какие-то ноты в душе затронуты.

тоже очень зацепило.
просто другой мир
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91

Сообщение Bezkrovny » 06 авг 2009, 12:14

Сахара, особенно ночью с каким-то безумным, потусторонним звездным небом.
Припять, мертвый город с его безмолвием.
Мачу-Пикчу рано утром - слов нет.
Bezkrovny
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение OlRu » 06 авг 2009, 12:20

Каппадокия зимой viewtopic.php?f=593&t=67819 .
Нереальные пейзажи + отсутствие людей.
Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. - Ф. Рабле
OlRu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение dafphiphi » 06 авг 2009, 12:46

Со временем впечатления размываются.. И как было отмечено выше, они зависят больше от душевного состояния в тот момент... Сочетание природы и архитектуры - Ронда в Андалусии (почти 200 метров перепад в самом центре и птицы летают внизу). Любимый город -Барселона. Любимый вид - из копии башни Эйфеля на Прагу (торжество терракота) или с горы Храма Святого Тигра на Краби. Либимый восход - гора Моисея в Египте. Самый сильный страх - заблудиться в Танжере или бежать от кобры в джунглях Пи-Пи Дона. Самое свободное ощущение - в голове Статуи Свободы в Нью-Йорке. Самое большое разочарование - Париж. Самое большое удивление - выезд на эскалаторе из метро на пл. Святого Стефана в Вене.
dafphiphi
новичок

Сообщение Ani » 06 авг 2009, 15:00

Классная ветка! Много интересных идей - куда захотелось съездить... спасибо!

Как ни банально звучит, но действительно "первые" разы - самые запоминающиеся

У меня:
- подход на катере к Большому Соловецкому острову - первый вид на монастырь, июнь, час ночи, когда на небе светило закатное солнце; меня унесло!
- гориллы в Конго (ожидания были ниже среднего - оказался один из лучших дней в жизни)
- Стамбул - просто самый любимый город; а как вишенка на торте - поездка на мотоцикле через Босфорский мост и по азиатской стороне до Черного моря - волшебное воспоминание
- первый приезд в Сану (Йемен) - ночь, подсветка старого города - я и мой попутчик заорали от восторга (фоток города до этого не смотрела, поэтому была полнейшая неожиданность )
- первая ночь в пустыне под звездами (это было в Марокко, но не суть) - после этого было много ночей в пустыне - всегда это особенно, но запомнился именно первый раз
- Лалибела в Эфиопии (опять ожиданий не было и я обалдела от увиденного)
- закаты в Бирме - ВСЕ закаты почему-то именно в Бирме, не могу забыть
- Баракоа, Куба - осталось ощущение рая, улыбок и очень вкусного горячего шоколада в нашей касе
- по силе ощущений от пребывания: пока два чемпиона: Байкал и Рорайма (Венесуэла) - оба места с особенной энергетикой.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Strange-Sleep » 12 авг 2009, 14:57

А я люблю Абхазию...
Ласковое море, "бесстыдницы" (деревья такие ) по обочинам, чуть поднимешься выше - потрясающей, просто дух захватывающей, красоты горные реки, голубые озёра, куча растительности, пробивающейся прямо из камней... ммм... Почему-то милее мне это, чем пальмы, скажем.
То есть пальмы - тоже, конечно, хорошо Только почему-то так, чтоб до слёз, цепляют именно вода и камни.

Жалко Абхазию - красивейшая земля, потрясающая природа, чудесный тёплый климат, а в населённых пунктах бедность, разруха, запустение...
Strange-Sleep
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение dimok106 » 12 авг 2009, 15:04

Норвегия. Флам и Мирдаль, ну и то что видно по дороге между ними. Были в начале июня.
dimok106
активный участник

Страны: 52

Сообщение Garina » 12 авг 2009, 15:42

1. Бабье лето, невероятная гладь Онежского озера и Кижи - тишина и все вокруг окрашено золотом... Кажется, что попал в сказку.
2. Вся Япония, которую видела...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Megachel999 » 13 авг 2009, 06:59

Тропа философии в Киото.
Старый канал. Цветёт сакура. Красные карпы веселятся в воде. Спокойствие.

Эльбрус
Масса впечатлений. Ночное небо, на котором звезды кажутся ближе. Вид на заснеженные вершины Кавказского хребта.

Мачу-Пикчу
Удивительное место. Обязательно вернусь туда, чтобы просто посидеть там несколько часов.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение AOLA » 31 авг 2009, 11:59

1.Музей-квартира Пушкина на Мойке в Петербурге.Спасибо экскурсоводам! И вообще понравился очень этот город и его люди!
2.Петра
3.Природа на Шри Ланке
4.Мальдивы и подводный мир Индийского океана
5.Бухта Халонг
...
AOLA
новичок

Страны: 20

Сообщение Дмитрий » 31 авг 2009, 13:00

Тай был одной из первых поездок за границу, но он сейчас воспринимается как-то ... постно, что ли.
Два самых ярких впечатления от природы в мире:
1. Восход солнца на вершине Килиманжаро 2003 год
2. Базовый лагерь Даулагири 2009 год

Самая красивая страна
Зимбабве

Три самые дружелюбные страны:
Мозамбик, Малайзия и Непал

Место, где хотелось бы жить
Борнео
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Трина » 31 авг 2009, 13:07

1994 год. Первая поездка. Лондон. Подлинность и близость истории... И яркие витрины магазинов, красочные развалы фруктов и овощей, цветы на клумбах, балконах, в корзинках на фонарных столбах. Улыбающиеся и здоровающиеся продавцы; афробританец, обгоняющий тебя и говорящий при этом "сорри".

Через два года уже не такие яркие впечатления от Лондона, но зато - Стоунхендж! Пасмурно, ветрено - и эти фантастические глыбы...

Потом много прекрасных европейских городов, и вдруг Прага, от которой почему-то ничего не ждала. Красивая, уютная, домашняя. Первое место за границей, где захотелось поселиться.

Заплыв на лодочке по дельте Меконга во Вьетнаме. Узкие протоки, вокруг тропические заросли, яркие бабочки порхают, маленький вьетнамец в соломенной шляпе, проталкивающий лодку шестом. Чувство нереальности происходящего.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42

Сообщение Tattac » 31 авг 2009, 13:14

1. Большиие города: первое впечатление от Нью-Йорка. Вышла из автовокзала на 42-й улице и пошла в сторону Таймс сквер. Как посередине озера из лодки выкинули, а я плавать не умею.
2. Ужас: я в Сигирии уже почти на самом верху, и тут надо прижаться к скале, чтобы пропустить группу японских туристов, а я высоты боюсь.
3. На другой планете: Racetrack в Долине Смерти. Плоское высохшее дно озера, никого кроме нас двоих и тишина. Полная "кромешная" тишина.
Последний раз редактировалось Tattac 31 авг 2009, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение vitool » 31 авг 2009, 13:21

нв сегодняшний день это австрийские альпы !
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Сообщение spacetec » 31 авг 2009, 14:22

Хельсинки. ахаха. так оставило что раз 13 ездила и еще сьезжу.
а если честно, то Карантакка, когда посадили со всеми документами и фотоаппаратами в лодочку и повезли в шторм в сумерках на место фестиваля в далеке от берега.. досих пор укачивает.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение птица-синица » 31 авг 2009, 17:07

Новоафонские пещеры,по зрелищности и масштабу вполне удовлетворяют избирательный вкус.
птица-синица
новичок

Сообщение Лягушка-путешественница » 01 сен 2009, 05:44

Из последних впечатлений - Куба, Кайо Ларго.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Olgahof » 29 сен 2009, 16:11

Кейптаун! Пеший маршрут на вершину Столовой горы буду помнить до пенсии и после.
А еще парк Дрип Келдер недалеко от Найсны. Нереально тихо и красиво.
Olgahof
новичок

Страны: 12

Сообщение Rezoner » 29 сен 2009, 16:59

Озеро в верховьях Кичеры, таймень в нём выловленный и закопчённый, волок через перевал в верховья Чаи. Непуганые олени и рыбы, простор, Байкал позади и ни души на многие километры вокруг. Давно это было.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение gegla » 27 окт 2009, 16:01

Самое яркое по природной красоте- восточный берег Байкала в 1974 и в 2008 годах- песчаные бухты, воздух, горы ,шторм; самое яркое по ужасу и обиде - исток Волги в 1970 -загрязненная и за... яма с тухловатой водой внутри красивого деревянного сруба в деревне Волгино- Верховье, одна надежда -может за 40 лет там порядок навели, боюсь туда вернуться;самое яркое по городскому контрасту- город Нью-Йорк -пройти пешком от центрального вокзала до музея Метрополитен и крутить головой во все стороны, после Москвы туда для меня-москвича- было сопоставимо, как из Твери в Москву -не хочу ничего плохого про Тверь -нравится она мне, но разница просто поражает; яркое по удивлению- на Багамах- дворники, моющие асфальт на дороге с мылом руками, и таксист, по дороге в аэропорт заехавший куда-то во двор и подкрепляющийся после этого при нас " колесами" с явным эффектом через минуту.
Может ,тема станет еще ярче, если каждому в конце попробовать ответить- А если бы еще только в одно место в жизни можно было поехать -то куда? Понимаю, вопрос резковат. Для себя отвечаю - Байкал
gegla
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ravel » 02 дек 2009, 22:32

Самое-самое это закат на Казантипе!!! Волны накатывающие на песок, спокойная лаундж музыка, улыбки людей вокруг и их аплодисменты, когда диск солнца на глазах падает за горизонт! И каждый вечер он разный...
Нью-Йорк очень разочаровал, лишь Централ Парк немного сгладил отрицательные эмоции
Париж особо не удивил.
Вложения
своеобразная атмосфера в пивной Ховбройхаус в Мюнхене
своеобразная атмосфера в пивной Ховбройхаус в Мюнхене
вот такой вот вид на Лазурном побережье
вот такой вот вид на Лазурном побережье
Прилетев из промозглого Нью-Йорка в Сан-Франциско в начале апреля и выйдя из метро на ПауэлСтрит вкруг была весна, звенящий колокольчик трамвая и поющие уличные музыканты
Прилетев из промозглого Нью-Йорка в Сан-Франциско в начале апреля и выйдя из метро на ПауэлСтрит вкруг была весна, звенящий колокольчик трамвая и поющие уличные музыканты
ночной перегон из равнинной Вероны в Австрию, когда ничего не видно вокруг, а проснувшись вот такой вид из окна гестхауса
ночной перегон из равнинной Вероны в Австрию, когда ничего не видно вокруг, а проснувшись вот такой вид из окна гестхауса
..а удары гонга после заката пробирают до мурашек
..а удары гонга после заката пробирают до мурашек
сорреалестичность "Марса" придает своей специфики закату
сорреалестичность "Марса" придает своей специфики закату
Ravel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение sono io » 15 дек 2009, 06:18

За границей не была, а в нашей стране самое мощное впечатление от оз.Дорошколь (или Дарашколь, кто как может, тот так и пишет) в Горном Алтае. Красота, которую невозможно оценить по фотографии, надо только увидеть и почувствовать своими глазами!
Был с ветрами единой веры он,
в тех же самых богов он веровал,
тем же самым молился ценностям,
не терпел он вранья и серости.(с)
sono io
участник

Сообщение Foxic » 18 дек 2009, 19:44

Сахалин ...

ведро креветок, выловленных самостоятельно крабы бегающие по дому от которых с визгом запрыгиваешь на кровать , 3 мешка грибов и зимняя рыбалка - 100 шт корюшки на удочке с 4 крючками за пару часов ... !!!!...море пахнущее морем и морской капустой

Волны , плавно накатывающие на закате хороши, но надоедают через 10 мин - надо что-то на природе "добыть" - в этом весь кайф

из зарубежных понравился Гранд Каньон.
Foxic
полноправный участник

Сообщение mobimen » 05 янв 2010, 02:51

1. бСССР - мне 14 лет - а в полностью деревянном ресторане на склоне Ярёмчи в Карпатах меня обслуживают как взрослого - и мальборо по 2 руб. - только что мимо пронесли факел с огнем Московской Олимпиады. знак после выезда из Красноводска - "ближайший источник воды в 400км." - и пустыня кругом.
2. Невада 94г. - я за рулем американского джипа - лента дороги уходящая за горизонт в садящееся солнце - как в кино - никогда не думал. что вот такой киношный кадр увижу наяву - сильно проняло - мечта сбылась - теперь боюсь даже ехать в Америку - что бы не сломать то видение.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Chubby » 22 фев 2010, 10:45

Аляска. Трехчасовой хайк по Леднику Менденхолла в Джюно. И еще дорога из Аляски в Юкон по Клондайк хайвей. Пейзажи умопомрачительные!
Страны: 50
Chubby
участник

Страны: 48

Сообщение Karakade » 22 фев 2010, 11:02

Много красивых мест в мире и много разных впечатлений,но на меня самое неизгладимое впечатление произвел спуск под одну из египетских пирамид!Узкое пространство в виде лаза вниз,жутко спертый воздух оказали на меня такое действие,что я впала в панику...остановилась и поняла,что вниз я не хочу,а назад на верх-не могу!
Согревала только одна мысль,что ежели что-полиция меня за руки и за ноги вытащит оттуда....
Только усилием воли заставила себя продолжить спуск,но паническое состояние меня не отпускало до тех пор,пока я не вышла оттуда на волю.Такое было со мной впервые...
Karakade
участник

Страны: 24

Сообщение LEKA57 » 22 фев 2010, 11:26

Самое яркое и самое незабываемое впечатление -это мой первый шаг на маленьком вертолетном трапе на Магаданскую землю -Ольский район поселок Ямск, куда занесло меня и моего бывшего на 5 долгих лет. Деревянные черные срубы, неприветливые лица местных жителей.... Но эта прекрасная земля снится до сих пор: сугробы, когда, чтобы выйти утром на работу, несколько человек прокапывают тропинку от занесенной двери дома, те же сугробы весной, когда тебя уже выкапывают, т.к. проваливаешься в подтаявший снег и твой валенок остается где-то внизу, зимние поездки на "Буране", летние-на лодке ,море грибов и ягод, сытые медведи и знаменитая Путина, когда рыбы (тогда, в 80-начало 90-х) было видимо невидимо. Ну и Аляска, куда получилось слетать "за обменом опытом" ..
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение _Lily_ » 22 фев 2010, 11:30

Очень много красивых мест, закатов и рассветов, но для себя я определила то место,куда хочется возвращаться каждый год!
Для меня это Сен-Тропе, Монако...Лазурный берег Франции! Я просто обожаю это место! Недолгий перелет, отличное море, еда,люди, ночная жизнь!
_Lily_
участник

Сообщение Olga_Ch » 22 фев 2010, 14:50

Из всех путешествий сохранились какие-то хрустальные воспоминания...
Но больше всего люблю Пунта-Аренас со звоном колокола на площади Магеллана каждый час... Самый юг Чили, с его ветрами, ледниками заповедника, зелёной водой горных озер, желтыми цветами форзиции, ламами и мысом Горн.
Остров Кинг Джоржд с его пингвинами и морскими слонами в линьке. С поморниками, толстыми и наглыми, гигансткими буревестниками, у которых гнезда прямо на камнях.
Йодистый запах водорослей на островках Панамы...
Свежевыловленная корюшка Белго моря, которая пахнет огурцами, когда её жаришь, моченая морошка (понятно, почему её просил Пушкин перед смертью).
Наверное просто люблю всю Землю... Она маленькая и живая...
Olga_Ch
новичок

Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль