123456789 писал(а):
Хорошо, щяс начну опускать по понятиям
Слышь, а ты берега не попутал? А то напрашивается фраза из всем известного к/ф: "Деточка, а вам не кажется, что ваше место..."
123456789 писал(а): 1. Во первых, я Вас просил запостить фотки Европы - а вы постите "Африку" ? Вы были в Европе ?
Фоток европы нет и не будет, потому что я там был до массового внедрения цифры а с пленками/фиксажами/увеличителями перестал возиться еще лет в 10, когда вы, судя по вашим регданным, даже еще в п...де киснуть не начали, мой одиннадцатилетний фотомастер. Можете считать что в европе я не был и все придумал исключительно с целью провокации, дабы позлить одиннадцатилетних малолетних долбо..бов и взрослых немаргинальных любителей культурного просвещения
123456789 писал(а): 2. Как профессиональный фотограф я могу сказать что ваши фото "Африки" сделаны в разное время и разными фотоаппаратами. Вы помните какими, когда ?
Из всех представленных фоток все кроме одной сделаны одним фотоаппаратом, и далеко не все в Африке. У вас есть последний шанс частично реабилитировать себя как профессионального фотографа, угадав что именно и где и какая фотка сделана другим фотоаппаратом. А пока вы этого не сделали, вы будете считаться ПИЗДАБОЛОМ, заслуженным пиздаболом ассоциации комнатных фотографов
123456789 писал(а): 3. Дети на фото выглядят здоровыми, но явно не Циолковские
А я их не с Циолковским сравнивал.
123456789 писал(а): 4. И по поводу негров - мы давно уехали
Скатертью дорога
123456789 писал(а): а вы хорошо жить так и не стали .
Стали, чем больше вас уедет - тем еще лучше станет.
Спасибо модератором за столь щепетильное, тщательное и избирательное модерирование ссылок. Я и сам аж испугался когда повесил ссылку на первоисточник в ответ на провокацию, ведь то что написано по ссылке - совсем не толерантно. А вот то что написано в ссылке-провокации, оставленной модераторами - это очень, очень толерантно.
А теперь, дабы вернуть общение к сабжу, еще раз попробую донести мысль о том, почему я не путешествую по Европе.
Один здешний форумчанин как-то сказал мне, что обитатели форумов подобных этому делятся на три категории:
1) Путешественники
2) Туристы
3) Турпидарасы
Данные критерии не имеют ничего общего с тем "насколько самостоятельно" путешествует человек. Поэтому не вступаю в дискуссии о том, где комфортнее можно разложить на пляже свой целлюлит и с каким лицом в той или иной стране официант подносит дорогой коньяк. Если только иногда чисто поржать.
Для меня путешествия - это не складирование впечатлений на корку мозга и сувениров в шкафу, не коллекционирование разноцветных штампов в паспорте или красивых видов на жестком диске ПК, вырванных промеж помоек, электропроводов и прочих "благ" цивилизации, и даже не способ что-то доказать кому-то или самому себе (хотя по некоторым моим отчетам у некоторых сложилось такое мнение). Для меня путешествие - это способ учиться, способ познания Вселенной, нашей Планеты как маленькой части этой Вселенной, и Человека, как неотъемлемой части Вселенной. Человек - это существо, общение с которым занимает в разных странах разное количество времени, в зависимости от плотности населения этим самым человеком, например в Европе, несахарской Африке и ЮВА на каждые 5 минут любования красивыми видами приходится два-три часа общения с человеками. Поэтому в нашем перенаселенном мире познание его, мира, превращается в первую очередь в изучение человека. В Европе и у европейцев учиться мне нечему, в этом смысле Норвегия ничем не отличается от Португалии. И изучать человека в европе скучно - энтомология для меня никогда не была приоритетным направлением, зоология гораздо интересней, а изучение приматов гораздо увлекательней в их естественной среде. Музеи тоже не люблю - у смотрителей обычно такие рожи, что от их вида даже экспонаты покрываются черной плесенью.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)