Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение silverviolet » 18 мар 2020, 11:12

igor50rus писал(а) 18 мар 2020, 03:58:Прописан в Москве, фактически проживаю в области, прикреплен к областной поликлинике.
Не будут ли настаивать на изоляции по прописке? Само собой, во всех анкетах, если будут, укажу свой фактический адрес в МО.

Если придет врач, то на фактический адрес, а не по прописке.
silverviolet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение greymouse » 18 мар 2020, 11:19

Дочка с внуками вчера ходила в поликлинику, предварительно позвонив на горячую линию. Карантина по Таиланду нет. Справки дали без проблем. Дети в школе/садике, она на работе. (Ленинградская область, вернулись из Тая 16 марта)Э Э ЭЭ.
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Bastets » 18 мар 2020, 11:42

Я так понимаю, что несмотря на то, что мы летели с зараженным на одном борту, видимо, не в группе риска находимся.
Поэтому к нам никто не идет, постановлений нет.
Bastets
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bastets » 18 мар 2020, 12:52

Нам сказали, что анализы нам не положены.
Я просто в шоке. У меня температура 37, ломота, на борту был зараженный короной - а анализы не положены.
В итоге долго звонила при них на горячую линию, кое-как взяли мне анализы.
Во всем этом стрессе даже не спросила, как узнать результаты анализов... Никто не в курсе?
Bastets
новичок

Сообщение ЛораТокарева » 18 мар 2020, 12:56

Bastets писал(а) 18 мар 2020, 12:52:как узнать результаты анализов...

Выше писали, что вам должны были выдать бумагу, что взяли анализ и на этом бланке есть телефон
ЛораТокарева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bastets » 18 мар 2020, 13:07

ЛораТокарева, нам не выдали бланк, что взяли анализ.
Просто взяли и всё. Ничего не дали.
Только постановление. По номеру в шапке не дозвониться.
Bastets
новичок

Сообщение basilisa » 18 мар 2020, 13:19

Здравствуйте.
Хочу поделиться своим опытом пребывания на карантине.
Приехали из Тенерифе 14.03 чартером Тенерифе - Хельсинки. Пересекали границу на автобусе Хельсинки - СПб.
На российской границе заполняли анкеты и замерялись тепловизором.

Вчера, 17.03 сама звонила на горячую линию, чтобы встать на карантин.
Сразу скажу, для проживающих в СПБ нужно звонить по телефону 112.
На московскую линию звонить нет смысла, т.к. они все равно перенаправят на ваш регион.

Звонила примерно часов в 12 на горячую линию. Сообщила все данные: откуда прилетели, какого числа, фио, телефон, адрес.
Уже часа в 2 дня со мной вышла на связь терапевт местной поликлиники. Собрала те же данные, поинтересовалась о самочувствии и сказала, что в течение всего карантина каждый день ей нужно присылать свою температуру. У меня нет симптомов ОРВИ, прекрасное самочувствие, поэтому ничего больше делать не нужно.

Стоит отметить, что врачам меняют информацию каждые полдня. В два часа дня была информация: 5 дней больничный, температура, потом будет ясно
Спустя 2 часа (меня попросили дойти до поликлиники по месту жительства, т.к. я в ней не зарегистрирована. Это нужно для выписки больничного) выходит врач на связь и просит зайти к ней в кабинет. Я в это время была в поликлинике и регистрировалась.

Там она еще раз уточняет место работы, адрес, сообщает сроки карантина. Внимание, больничный и карантин оформляют с момента выхода на связь с врачом. Если вы прилетели раньше, дни простоя вам не зачтут. Вот в какой день вы официально обратились, тот день и станет первым днем самоизоляции.
Также она сообщает, что полчаса назад у них появилось новое указание: все-таки сидеть 14 дней и не появляться в поликлинике, т.к. больничный электронный.
Анализы тоже брать не должны - соответствующих симптомов нет. Главное - каждое утро отправлять температуру по вотс апу.

Сегодня
В 12:00 звонит с поликлиники медсестра и говорит, что в течение 5 минут будет у меня для мазка на коронавирус.
Девочка, нужно сказать, очень тряслась. Сообщила, что это ее первый опыт и она очень боится. Сама была облачена в маску, халат, перчатки. Дальше двери коридора пройти отказалась. Все делала в дверях. Попросила только стульчик.

Как происходит мазок на коронавирус
Длинной ватной палочкой елозят по обеим ноздрям. Ощущения крайне неприятные, пробивают до слез. Эту ватную палочку опускают в небольшую пластиковую пробирку с жидкостьь.
Второй такой же палочкой елозят у вас во рту и собирают слюну, потом просят еще подышать на палочку. Палочку отправляют в ту же пробирку , фиксируют данные в бланке и уходят.
Собственно, все. На руки никаких протоколов не дали. Сказали, что все сообщит врач. Когда - девочке неизвестно.

Интересно, что на учет встали мы с молодым человеком, а мазок взяли только у меня. МЧ в списках не было. Не знаю, как так получилось. Возможно, потому что на горячую линию звонила именно я, а не он, и две организации работают параллельно: поликлиника и минздрав.
Сама врач не в курсе, почему не взяли у МЧ мазок, и предложила ему самостоятельно в любое время прийти в поликлинику и сдать анализ. А 30.03 (последний день карантина) явка в поликлинику. Еще вчера в пять вечера никаких явок, уже сегодня новая инфа - явка обязательна.

Подводя итоги, можно сказать, что службы работают оперативно, правда, несколько хаотично. Какая процедура будет завтра - неизвестно. Думаю, что просто закупились тестами, теперь будут тестировать даже бессимптомных. Сам терапевт принимает очень активное участие - без конца напоминает о замере температуры, уточняет о больничном. В общем, без внимания мы не остаемся))
Последний раз редактировалось basilisa 18 мар 2020, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
basilisa
новичок

Страны: 12

Сообщение lubsya » 18 мар 2020, 13:26

Bastets
Вот как раз по номеру в шапке постановления и надо звонить. Я так и думала, что это - дохлый номер... (((
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Bastets » 18 мар 2020, 13:30

lubsya, вообще нереально дозвониться. Никто не берет.
Я думаю, может, у меня вообще просто палочкой поелозили, чтобы я не ругалась. Во рту две секунды и в одной ноздре.
Потом назад в контейнер. Жидкости не было.
Ничего не писал.
Просто мне вообще не хотели брать анализ, несмотря на то, что у нас был зараженный и у меня 37... показывал мне какой-то приказ, по которому не должен у нас брать.
Bastets
новичок

Сообщение basilisa » 18 мар 2020, 13:36

Bastets писал(а) 18 мар 2020, 13:30:Я думаю, может, у меня вообще просто палочкой поелозили, чтобы я не ругалась. Во рту две секунды и в одной ноздре.
Потом назад в контейнер. Жидкости не было.

Я думаю, это зависит от конкретного заборщика.
Девочка, которая брала мазок у меня, все проделала максимально тщательно, по процедуре, видимо)) Правда, ну очень трясущимися руками.
Предупредила, что в носу будет очень неприятно.
Во рту копалась долго. Сначала - не дышите, затем - дышите, хорошенько дышите.
basilisa
новичок

Страны: 12

Сообщение lubsya » 18 мар 2020, 13:40

Bastets
У меня занято постоянно. Такое чувство, что просто снята трубка
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Alex_Max » 18 мар 2020, 13:45

А долго процедуры производятся, анкета и т.д.?
Спрашиваю, потому что прилетаю из Берлина, а у меня через 40 минут другой самолёт там же. Как думаете, успею?
Alex_Max
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение landak » 18 мар 2020, 13:49

Alex_Max писал(а) 18 мар 2020, 13:45:у меня через 40 минут другой самолёт там же. Как думаете, успею?

С учётом того, что прибывающих выгружают в автобус с ожиданием там 15 мин+, шансы минимальны.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение elpelo » 18 мар 2020, 13:54

Подскажите пожалуйста, сколько Примерно времени занимает смена терминала в Шереметьево , из F в В. Со всеми заполнениями анкет, паспортный контроль и измерение температуры.
elpelo
новичок

Сообщение Sin5k4 » 18 мар 2020, 14:02

elpelo писал(а) 18 мар 2020, 13:54:Подскажите пожалуйста, сколько Примерно времени занимает смена терминала в Шереметьево , из F в В. Со всеми заполнениями анкет, паспортный контроль и измерение температуры.

Полтора часа рассчитывайте. У самого была пересадка в В, между рейсами 3 часа 20 минут, пришел к гейту где-то за час до вылета, но на паспортном контроле навскидку самолета два полных было
Sin5k4
новичок

Сообщение juliaf70 » 18 мар 2020, 14:28

lubsya писал(а) 18 мар 2020, 13:26:Bastets
Вот как раз по номеру в шапке постановления и надо звонить. Я так и думала, что это - дохлый номер... (((

нам врач вчера сказала, что быстро результатов не ждите, лаборатории все завалены материалом. Если в течение 3-5 дней никто не позвонит, считайте, что результат отрицательный.
juliaf70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение alena.kh » 18 мар 2020, 14:29

Kate_85_f писал(а) 18 мар 2020, 08:31:Доброе утро! Подскажите а нужно выдерживать карантин после возвращения из Стамбула?

https://www.mos.ru/upload/documents/docs/21-YM.pdf

https://www.mos.ru/city/projects/covid- ... 0544&ues=1
alena.kh
новичок

Сообщение Irene_Yu » 18 мар 2020, 14:38

Прилетела вчера из Пекина в Шереметьево. Продержали минут 20 в самолете, ожидая космонавтов с тепловизором, но они так и не удостоили нас своим вниманием.
Потом еще в автобусе где то полчаса продержали. Как я потом поняла, чтобы не создавать мешанины с прибывшими с других рейсов. После паспортного к космонавтам. Увидев у меня в анкете не Москву, а один из городов в соседней области, интерес ко мне тут же угас и я была направлена мимо большой бригады космонавтов на выход. Я немного офигела от такого невнимания)) спрашиваю, температуру то хоть кто нибудь измерит?))
Под пожелания здоровья и всего хорошего быстренько забрала багаж и поехала в нужном направлении))
Больничный не нужен. Посижу просто дома.
Irene_Yu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение silverviolet » 18 мар 2020, 14:51

Мне районный врач сообщил результаты первого анализа, когда за вторыми пришел к нам домой. Еще и номер свой личный оставил. Так что тут как повезет. Но если в течение 3-5 дней никто не звонит, не приезжает и не забирает вас в больницу, это значит, что с анализами все хорошо
silverviolet
новичок

Страны: 17

Сообщение Bastets » 18 мар 2020, 15:20

Это просто комедия
Звонит женщина, говорит, едем к вам за анализами.
Я говорю, так уже взяли, я настояла, не хотели брать
Она - как это приезжали? Как это не хотели брать?
Ааааа)
В общем, не скажут нам результаты. Если только положительные.
Правда я в этом психозе не спросила откуда эта женщина. Но не из Роспотребнадзора. Приезжали, видимо, из скорой. Но не точно.
Bastets
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль