Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение abeto » 18 мар 2020, 22:43

Мне вчера пришло на почту письмо о том, что поскольку я недавно прилетела из Латвии, где широко распространена коронавирусная инфекция.....
Через полчаса СМС такого же содержания. В общем-то, все понятно, спорить не с чем, только я в Латвии не была уже года три... Бардак там у них
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение RusGold » 18 мар 2020, 22:47

Мне вчера пришло на почту письмо о том, что поскольку я недавно прилетела из Латвии, где широко распространена коронавирусная инфекция.....
Через полчаса СМС такого же содержания. В общем-то, все понятно, спорить не с чем, только я в Латвии не была уже года три... Бардак там у них

А где то ещё в ближайшее время были кроме Латвии? В других странах? Или вам не с того не с сего пришла смс рассылка?
RusGold
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение abeto » 18 мар 2020, 22:49

RusGold писал(а) 18 мар 2020, 22:47:А где то ещё в ближайшее время были кроме Латвии? В других странах? Или вам не с того не с сего пришла смс рассылка?

Еще где-то была, о чем было написано мною в Шереметьеве в двух анкетах под подпись космонавтам, с номером рейса и все такое. Устали они, бедненькие. Путаются..
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение RusGold » 18 мар 2020, 22:53

Еще где-то была, о чем было написано мною в Шереметьеве в двух анкетах под подпись космонавтам, с номером рейса и все такое. Устали они, бедненькие. Путаются..

То, что они путают информацию в анкетах это факт, ничего удивительного, прилетевших очень много, службы работают очень хаотично, многие тут об этом писали
RusGold
новичок

Сообщение Albina-a » 18 мар 2020, 22:54

abeto, видимо кто-то в анкете указал ваш номер)
А, прочитала, что где-то были. Ну неудивительно, у них бардак полный.
Albina-a
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 18 мар 2020, 23:36

16.03 вернулась из Швеции. Накануне вылета пришло оповещение от АФЛ, что рейс переносят в терминал F. Проверка была довольно жесткая. Про время ожидания в салоне самолета после посадки и отсутствие информирования от экипажа молчу. Потом анкеты, тепловизор, как водится. Кто отказывался от взятия проб биоматериала уже в здании терминала, тому угрожали полицией и принудительным 14-дневным карантином. Да, на нашем рейсе было довольно много трансферных пассажиров, то есть потенциальных носителей. Но невзирая на проверку, не покидает мысль, что все это для отвода глаз.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Humppamies » 18 мар 2020, 23:51

Humppamies писал(а) 16 мар 2020, 15:50:Позвонил по поводу больничного (ЛО), сказали, что это в 8 утра надо было звонить, теперь уже завтра.

Наконец сегодня вечером пришли врачи. Взяли мазки, кровь, мочу, послушали легкие, сказали, что все ок.
По поводу результатов, сказали, что если будут положительные, за вами приедут, если нет, 30 марта добро пожаловать в поликлинику за больничным.
Больничный открыли со вчерашнего числа, как даты вызова врача.
Сказали, что им каждый день приходят новые списки из шереметьевских анкет, с каждым днем количество людей увеличивается и как им всех объезжать после рабочего дня, они слабо представляют.
У меня периодический кашель без температуры, немного больного горла, немного соплей. Все как обычно после возвращения из теплых стран. Выписали лекарства, спросил, как их получать, можно ли в аптеку, сказали, что в аптеку можно, если в маске. Спросил, где маску взять, посмеялись, сказали, что попробуйте в аптеке. В магазин тоже можно, если быстро и нечасто)
Humppamies
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Wolkusha » 18 мар 2020, 23:58

Тоже из налоговой сегодня прислали письмо о необходимости самоизоляции. Всё-таки как приятно, не забывают про меня...
Ещё от ГИБДД осталось письмо получить и личное письмо от Собянина и будет полный комплект.
Wolkusha
участник

Сообщение RusGold » 19 мар 2020, 00:29

У меня периодический кашель без температуры, немного больного горла, немного соплей.

Такие же симптомы наблюдаем, только мужа слегка подташнивает и кружится голова, но температуры нет. Врачи ещё не приходили, мне кажется что он сам больше себе накручивает панику поэтому поводу
RusGold
новичок

Сообщение anachoretin » 19 мар 2020, 01:57

Мои пять копеек опыта.
Прилетели из Франции через Амстердам. За полчаса до приземления раздали анкеты (где был, куда и как направляешься, что с самочувствием).
После приземления по салону прошел космонавт с тепловизором. Затем на автобусах всех перевезли в терминал F.
Большой зал, столиков много, сотрудников много - заполнение анкеты, взятие мазков для анализа.

На удивление организованно и быстро. Мы прошли меньше чем за 20 минут (это от входа в терминал до выхода уже с багажом на свободу).

"Выходить из дома?" - "Можно. Но в места скопления людей просьба надевать маску."
"Когда готовы результаты тестов?" - "Дня через 3-4. Если что, вас найдут. Если не найдут - значит, всё ок."
anachoretin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение sh.buhgalter » 19 мар 2020, 06:47

Подскажите, я так и не поняла у всех ли берут анализы во время карантина? Прилетели из Вены 15 марта в Домодедово. Анкет не заполняли, температуру не меряли, на горячую линию не звонили, так как больничный не нужен, работаю удаленно.
sh.buhgalter
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение lexx174 » 19 мар 2020, 07:53

Вообще не понятно почему такая профанация. В аэропортах делят людей на москвичей/не москвичей. Те кто транзитом - никаких анализов зачастую не берут. Вчера друзья прилетел из европы - у кого конечный пункт Москва - те сидят в специальных зонах, сдают анализы. остальные все - гуляй не хочу, причем многие с детьми, которые вроде как зачастую бессимптомные переносчики этого вируса. А по приезду в регионы люди так же предоставлены сами себе. Далеко не в каждом городе к ним придут врачи в спец.костюме брать анализы.
Более того, получается что московские аэропорты сегодня - один из главных распространителей вируса в стране после европы. Не стоит забывать что командировки полностью никто не отменил - люди продолжают летать в/из москвы по регионам,и тут уже не важно был кто в европе или нет
Смысл от таких мер? в итоге цифры зараженных позже только будут расти
lexx174
участник

Сообщение Amira_star » 19 мар 2020, 08:14

Тоже хотела спросить, что получается те, кто летит транзитом через Москву - никому не нужны? Распространяйте мол корону у себя в городе, так что ли? Учитывая, что такие случаи уже есть.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение maxzak10 » 19 мар 2020, 08:55

lexx174, Дело в том , что а данный момент этим занимаются региональные власти, в данный момент все под контролем. Не надо никакой паники , скоро почтовики поставят немедленно производство экспресс-тестов по всей стране, будет состоять.. Для Москвы отдельное распоряжение , и страны , и инструкции. Для регионов другие инструкции , и до недавнего времени разный список стран. Поэтому никто и не берет у жителей других регионов по прилету в Москву тесты
maxzak10
участник

Сообщение Amira_star » 19 мар 2020, 09:34

Ну так в регионах тоже не берут, ибо прилетевшие - из Москвы

То есть если сам не сдашься (звонком), то никто и не узнает
Amira_star
путешественник

Сообщение feeg » 19 мар 2020, 09:36

Прилетела в Москву 15 марта из Испании транзитом через Франкфурт и Мюнхен, дальше - Питер.
Сижу дома на добровольной самоизоляции, трудовой договор на дистанционную работу позволяет.
Сегодня утром позвонила мама, у меня постоянная регистрация в Кемеровской области. Сказала, приходили домой из РПН, искали и очень нервничали. Сказала, что я в Питере. Дядечка успокоился, взял мой номер, сказал, что перезвонит после того как я проснусь и позавтракаю.
Позвонила сама на горячую линию РПН, отправили в региональный РПН. Оттуда оправили в 112. Девушка выслушала, записала адрес и телефон, сказала, что со мной свяжутся из поликлиники. Пока сижу жду, да подумываю о сборе вещей в Боткинскую. Хотя, судя по загруженности больницы, без симптомов не заберут.
feeg
новичок

Страны: 9

Сообщение lexx174 » 19 мар 2020, 09:41

maxzak10 писал(а) 19 мар 2020, 08:55:Дело в том , что а данный момент этим занимаются региональные власти, в данный момент все под контролем. Не надо никакой паники , скоро почтовики поставят немедленно производство экспресс-тестов по всей стране, будет состоять.. Для Москвы отдельное распоряжение , и страны , и инструкции. Для регионов другие инструкции , и до недавнего времени разный список стран. Поэтому никто и не берет у жителей других регионов по прилету в Москву тесты

Ну верно,совсем забыл, для москвы отдельно, т.к как для другого государства. И что под контролем? В регионах судя по рассказам знакомых да и тут - до последних дней никто толком ничего не знал и не делал, даже писали что анализы брали но никуда не отправляли, пока человеку совсем не поплохело.Дураку понятно что время полезное упущено, пока тесты эти дойдут, уже много людей потенциально заразных гуляет вне москвы. И далеко не все ведь сознательно звонят на горячие линии и изолируются.
Да,данные все есть, их потом пересылают в регионы через базы пограничников,в роспотребнадзор местный, но логичнее было бы потратить время и брать анализы у абсолютно всех в москве, не зависимо от наличия симптомов. Сократилось бы время получения результатов.

А так временная бюрократическая цепочка очень длинная - прилет в аэропорт МСК, перелет в свой регион. дальше в лучшем случае в течение первых нескольких дней кто-то придет взять анализы. Потом их отправляют обратно в москву, это тоже время.
lexx174
участник

Сообщение Alex_0107 » 19 мар 2020, 09:42

Добрый день.
Если кто-нибудь в последние дни возвращался из Хельсинки в Шереметьево Аэрофлотом, то расскажите, пожалуйста, как проходили проверки? Нужна самоизоляция для жителей Подмосковья после Финляндии?
Alex_0107
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение talusha* » 19 мар 2020, 09:50

Alex_0107 писал(а) 19 мар 2020, 09:42:Нужна самоизоляция для жителей Подмосковья после Финляндии?

да, нужна
talusha*
участник

Страны: 66

Сообщение Amira_star » 19 мар 2020, 09:51

Потом их отправляют обратно в москву, это тоже время.

Я читала, что отправляют тогда в Новосибирск. Но читала ещё до глобальных карантинов, может что и изменилось. Но срок результата писали около недели
Amira_star
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль