Ну как Вам сказать...
В Иран предлагали туры. Самый дешевый 1800 долл за 10 дней + перелет+виза. Летели на 14 дней. Как-то, имея пачку денег их (деньги) особо не считали. В конце "подбили" баланс. За 14 дней на человека потратили порядка 400-450 долл. + виза +перелет. Понятно, что не чартером ибо чартеры туда не летают.
Помню, в аэропорту Дамаска при вылете из страны случился диалог у нас с соотечественниками. Соотечественники организованной группой и мы три девицы сами по себе. Вначале легкий шок от того, что мы совсем одни, второй вопрос бюджетный. На Ливан-Сирию-Иорданию получилось уж сейчас не вспомню, но что-то в размере 1500 долл+перелет. У соотечественников свыше 2000 евро без Иордании + перелет. К слову, перелет одинаково стоит ибо чартеры в Сирию не летали.
Последний эпизод Перу-Боливия. Благодаря форуму были приобретены билеты на НГ-ный период за 23000р. Встретили организованный туристов. Уже после озвучивания этой цифры обсуждение бюджета прекратилось.
Но я отдаю себе отчет, что если мне понадобится классический пляжный отдых в пакетном направлении, то я вначале изучу предлагаемый рынком "пакет"