Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение SVX » 06 авг 2013, 12:48

merial писал(а) 06 авг 2013, 11:57:Парк самолетов един и какой борт будет никто не выбирает, т.е. летит имеющийся на данный момент.

Наверняка ведь, если имеется в наличии не один самолёт, то на регулярный рейс скорее поставят нормальный борт, а уже из остального- на чартерный рейс.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение merial » 06 авг 2013, 13:13

SVX писал(а) 06 авг 2013, 12:48:Наверняка ведь, если имеется в наличии не один самолёт, то на регулярный рейс скорее поставят нормальный борт, а уже из остального- на чартерный рейс.

Не так. Поставят тот что имеется в наличии. Разговор ессно про карликовые а/к, которые имеют парк из 10-15 бортов, не более.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 06 авг 2013, 13:18

SVX писал(а) 06 авг 2013, 12:48:
merial писал(а) 06 авг 2013, 11:57:Парк самолетов един и какой борт будет никто не выбирает, т.е. летит имеющийся на данный момент.

Наверняка ведь, если имеется в наличии не один самолёт, то на регулярный рейс скорее поставят нормальный борт, а уже из остального- на чартерный рейс.

В июле летал чартером ( брал горящие билеты в "Неве") СПб - Ираклион (Крит,Греция). И туда и обратно были приличные аэробусы. И что больше всего поразило - обслуживание на борту было свервежливое, особенно на обратном пути. Взлетали и туда и обратно четко по расписанию. Чартер был АК "Россия"( ни разу не реклама ).
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Юс_ » 06 авг 2013, 14:24

Известный в узких кругах Летчик Леха, который в настоящее время работает в Нордвинде практически постоянно пишет о причинах переносов рейсов и качестве питания с шагом кресел на самолетах компании.
Практически всегда это вызвано в первом случае - особенностями планирования туроператора - основного заказчика этой авиакомпании, во втором случае желанием съэкономить, в третьем желанием выжать из рейса максимум прибыли.
Юс_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение merial » 06 авг 2013, 14:28

Юс_ писал(а) 06 авг 2013, 14:24:Известный в узких кругах Летчик Леха, который в настоящее время работает в Нордвинде практически постоянно пишет о причинах переносов рейсов и качестве питания с шагом кресел на самолетах компании.

О как! Качество питания с шагом кресел, чем он ещё занимается помимо сидения за штурвалом? Пусть летчик останется "узким" и "Лехой".
Юс_ писал(а) 06 авг 2013, 14:24:Практически всегда это вызвано в первом случае - особенностями планирования туроператора - основного заказчика этой авиакомпании, во втором случае желанием съэкономить, в третьем желанием выжать из рейса максимум прибыли.

Не стоит транслировать чушь, услышанную где-то.
merial
Старожил

Сообщение strannix » 06 авг 2013, 14:30

Юс_ писал(а) 06 авг 2013, 14:24: во втором случае желанием съэкономить, в третьем желанием выжать из рейса максимум прибыли.

Вот только не надо трындеть, об этом Леха никогда не пишет, наоборот, всегда подчеркивает, что это не его дело, коммерцией в компании он не занимается, а водит самолеты
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Юс_ » 06 авг 2013, 15:44

Извиняюсь. Леху действительно процитировал неточно. Он действительно пишет, что коммерцией занимается компания.
Добавлю: ...и ее собственник и по совместительству пректически единственный заказчик.
Юс_
участник

Сообщение Юс_ » 06 авг 2013, 15:54

Чартерный рейс, по сути, рейс вне расписания, "по заказу" и то какое обслуживание заказать - решает тот кто за этот рейс авиакомпании платит.
Юс_
участник

Сообщение lubitelj » 06 авг 2013, 16:03

Юс_ писал(а) 06 авг 2013, 15:54:Чартерный рейс, по сути, рейс вне расписания, "по заказу" и то какое обслуживание заказать - решает тот кто за этот рейс авиакомпании платит.

В Одессе, например, постоянные (не единоразовые) чартерные рейсы указаны в расписании аэропорта. Время вылета и прилета едино на весь месяц. Авиакомпания-перевозчик одна и та же по понедельникам, например, на Ираклион.
Это странно?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение merial » 06 авг 2013, 16:06

Юс_ писал(а) 06 авг 2013, 15:54:решает тот кто за этот рейс авиакомпании платит.

Хм.. Вы ошибаетесь. Решает а/к которой принадлежит и парк самолетов.
merial
Старожил

Сообщение Юс_ » 06 авг 2013, 16:12

Довелось пару раз летать на чартере, который заказывала наша контора. Рейсы короткие, на маленьких самолетах, по часу-полтора. Наш Зам по ахо просто выбирал из возможных многочисленных вариантов обслуживания тот который бы мог удовлетворить мое руководство. Горячее питание и все такое...
Если крупный ТО полностью выкупает рейс, то и право выбора за ним. Не находите?
Юс_
участник

Сообщение slish » 06 авг 2013, 16:12

merial писал(а) 06 авг 2013, 16:06:Хм.. Вы ошибаетесь. Решает а/к которой принадлежит и парк самолетов.

При заказанном чартере? Кто заказал - тот и решает, он же за обслуживание платит
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение merial » 06 авг 2013, 16:15

slish писал(а) 06 авг 2013, 16:12:Кто заказал - тот и решает, он же за обслуживание платит

Нет конечно. Заказать можно, а вот рулить вылетами/обслугой не получится.

P.S> Обслуживание, конечно, должен проплатить покупатель. ))
merial
Старожил

Сообщение slish » 06 авг 2013, 16:21

Юс_ писал(а) 06 авг 2013, 16:12:Если крупный ТО полностью выкупает рейс, то и право выбора за ним. Не находите?

Тут две разные вещи вы описали. ТО весь самолет не заказывает - ему могут просто не дать (уточню если интересно). ТО дают блоки мест выкупать, но не правила диктовать. Исключение Сан-райз тур на ряде аэрофлотовских направлений
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Юс_ » 06 авг 2013, 16:22

На самом деле рулить вылетами заказчик может. В пределах возможностей авиакомпании конечно.
Вышеупомянутый зам по АХО даже задерживал по телефону вылет по причине пожелания руководства
Юс_
участник

Сообщение slish » 06 авг 2013, 16:25

merial писал(а) 06 авг 2013, 16:15:Нет конечно. Заказать можно, а вот рулить вылетами/обслугой не получится.

P.S> Обслуживание, конечно, должен проплатить покупатель. ))

А как же бизнес-авиация? По сути те-же чартеры. Время и место вылета согласовывает. Если заказывает компания весь самолет, то уровень обслуживания вправе выбрать.
slish
почетный путешественник

Сообщение Ксения laika » 06 авг 2013, 16:30

Позвольте поделится своими мыслями. Чартеры, не чартеры - все фигня, отели также, в пакетный может купить путевку и самостоятельный турист. А вот гиды о тур.агенств это просто жесть, не знающие страну, запугивающие туристов, и с непомерным желанием впарить экскурсионку. Во только за то чтобы их не видеть, стоит организовать все самим, даже переплачивая.

Пишу под впечатлением от первого пакетного тура в своей жизни этим летом
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Юс_ » 06 авг 2013, 16:44

Ксения. Бывают исключения, подтверждающие правила.
Но в целом Вы абсолютно правы, задача этих людей продать Вам максимальное количество экскурсий. Остальное обертка.
Первый пакетный раз нам попалась замечательная девочка отельный гид. Она сумела столь искусно провести беседу, что процесс покупки у нее экскурсий стал приятным бонусом.
А вот во второй пакетный раз(путевка была выиграна и о самходе речи не было) гид просто сказал: я буду вам щас предлагать экскурсии, а остальные вопросы будут в конце. Кто не купит идите.
Я готов купить турпакет, если это будет обусловлено финансовыми или временными рамками, но во первых я буду иметь в виду те риски кторые для себя обозначил, а во вторых буду понимать, что покупаю именно авиабилет и возможно отель, где бросить вещи.
Юс_
участник

Сообщение slish » 06 авг 2013, 17:12

Ксения `laika` Синькова писал(а) 06 авг 2013, 16:30:Позвольте поделится своими мыслями. Чартеры, не чартеры - все фигня, отели также, в пакетный может купить путевку и самостоятельный турист. А вот гиды о тур.агенств это просто жесть, не знающие страну, запугивающие туристов, и с непомерным желанием впарить экскурсионку. Во только за то чтобы их не видеть, стоит организовать все самим, даже переплачивая.

Сочувствую... меня пронесло, я ни разу не попадал, чтобы меня гиды к стулу гвоздями приколачивали и заставляли всю свою ересь выслушивать.
Если что-то надо было я звонил, ставил задачу и срок выполнения. Они уже докладывали о результатах

Но чтоб гвоздями и к стулу... не сталкивался
slish
почетный путешественник

Сообщение Ксения laika » 06 авг 2013, 17:39

slish, теперь я буду умнее и не поддаваться гидам. А вот первый раз как-то растерялась, села в автобус, который развозит по отелям, и пришлось 2 часа ересь всякую слушать.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль