Путешествия - это болезнь?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Путешествия - это болезнь?

Сообщение Клубенъ » 27 июн 2012, 19:04

Я не знаю, как после смерти, но до нее точно буду вспоминать путешествия а не квартиру, машину и прочие вещи. И хоть "щенячей радости" уже нет, но часто в путешествии ловлью себя на мысле, "всеж я тут и это круто"
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение EL_KA » 28 июн 2012, 02:17

Haskel писал(а) 27 июн 2012, 11:03:

Поймал себя на мысли, что стал более спокойно относиться к выездам, т.е. раньше мог ночевать в аэропорту или гнать всю ночь машину в Москву, потому что вылет ранний, сейчас не иду на такие авантюры. Смотришь на какие нибудь знаковые места и понимаешь, что особо они тебя не цепляют, т.е. щенячьего восторга не осталось.....

Но с этой фразой согласен
Мое богатство - мои впечатления от жизни!

А у меня еще есть восторг от удачного места!!!!

-Badendorf, звезды ночного неба, термальный бассейн, ааааааа!!!!!, я здесь, сейчас и мне хорошо;

-Майорка, Кала Марсал, песочек, море , закат и ты купаешься в минутах счастья.

Это частички твоей жизни, которые собираются и смакуются очень долго. Вот только повторяются ли эти впечатления в повторных поездках в одно и то же место? Наверно, эти ощущения только при первом посещении, во всяком случае , я стараюсь не повторяться в поездках, хотя очень тянет туда, где было хорошо.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Хатхор » 28 июн 2012, 04:24

Болезнь,но стало отпускать,в этом году только Перу-Эквадор на осень,больше ничем особо не могла загореться,т.е. да,было бы здорово, но как подумаешь про 2 пересадки и одно плечо на 12 часов полёта.... . Езжу только в страны, которые цепляют. Обозначив очередную мечту, сижу ,как паук ,ловя движения паутины ,замерев перед броском -жду спецух на это направление Маршрут делаю азартно,практически махом с нуля,без сна и отдыха, к нонцу вторых суток,как правило уже всё расписано по дням,куплены все внутренние перелёты и забуканы отели,написаны письма тем, чьи отчёты взяты за основу и подготовлены вопросы им )))
Пы.Сы. шубы тоже нет ))) Подруга рассуждает так:" Мне нужна шуба, но я хочу на море, а там тепло, зачем мне там шуба?!"
И я.и подруги ориентированы на летние вещи,пригодные для путешествий. Вот если дорожные босоножки сдохли,то надо срочно купить,хоть и декабрь на двре, ибо, а вдруг... билет,вылет через 2 дня,а ты не готов
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение sahn77 » 28 июн 2012, 11:23

Paloma писал(а) 27 июн 2012, 13:40:А вы замечали, какое странное время в поездках, буквально по Люису Кэрролу!
Дни длинные-предлинные! Постоянно ловишь себя на мысли: "Это было только вчера?!"

В точности так!
Давно замечено, что каждый день в путешествии вмещает в себя ого-го как много!
А тут, в домашней жизни: понедельник-пятница, только успеваешь взглядом провожать...

Хатхор писал(а) 28 июн 2012, 04:24:Пы.Сы. шубы тоже нет ))) Подруга рассуждает так:" Мне нужна шуба, но я хочу на море, а там тепло, зачем мне там шуба?!"
И я.и подруги ориентированы на летние вещи,пригодные для путешествий. Вот если дорожные босоножки сдохли,то надо срочно купить,хоть и декабрь на двре, ибо, а вдруг... билет,вылет через 2 дня,а ты не готов

Аналогично. Шубы нет. Возраст любимой дублёнки требует уважения и заслуженного отдыха.
На недавний вопрос о шубке, мужчина моей мечты сказал:
- Мы же тебе купили прекрасную куртку!
- Но она же легкая, для путешествий... Я зимой в ней замёрзну... Путешествия - это болезнь?
- Да зачем тебе шуба?.. Валить отсюда на зиму надо, нЕфиг тут жопы морозить.
Вот как-то так...
При этом штаны мне со множеством карманов и трекинговые сандалики выбираются с его живейшим участием.
А "офисные вещи" моментально вгоняют мужа в тоску и полное неприятие ситуации.

Перелёты за одно путешествие в количестве 8-13 штук по-прежнему кажутся почти нормой.
Список желанных мест не сокращается, потому как постоянно пополняется,
И мы уверены, что именно там у нас настоящая жизнь!

Всем "больным" и здоровым путешественникам желаю массу ярких воспоминаний в обеспеченной старости! Путешествия - это болезнь?
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2012, 11:43

По поводу щенячьей радости. Вот сколько столетий стоит на берегу мутной реки Чао-Прайя Ват Арун? И сколько людей уже полазили по нему? Но все равно, приезжая в Бангкок, я снова и снова лезу на Ват Арун и снова и снова рада его видеть. Я радуюсь встречам с топовыми местами мира, в которых я была, как встрече со старыми друзьями. При этом мне все равно, что это за мсето, ну создано оно людьми или природой. Я знаю, что и в десятый раз я буду рада войти в Домский Собор в Риге и в Айа-Софию в Стамбуле, и в десятый же раз я буду рада созерцать череду закатов на Гоа или в Хорватии
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение aquella » 28 июн 2012, 20:11

A.Z. писал(а) 13 май 2012, 16:28:Не болезнь, но зависимость. Особенно тяжело, когда есть в продаже дешевые билеты. В этом году полегче, дешевых билетов меньше, самоконтроль выше, и удалось без потерь пережить распродажи эстонцев, балтиков, берлинцев, брюссельцев, лотов и (слава б-гу) малевов (RIP!). В этом году уже совершены три поездки и еще три впереди. Билеты на следующий (2013-й) НГ были трясущимися руками куплены 15 января утром в парижском отеле перед вылетом на Сен Мартин. Но позже взял себя в руки. Волевым решением отменил билеты в Шанхай, купленные чисто из жадности. Приучаемся ездить не туда, где дешево, а туда, куда действительно хочется.

Очень похоже на меня Также за спиной 3 поездки, также волевым усилием удержалась от указанных распродаж, также в феврале были куплены билеты на НГ, также волевым решением были отменены билеты в Норвегию, "купленные чисто из жадности", уже купила билеты на март 2013 и также "Приучаемся ездить не туда, где дешево, а туда, куда действительно хочется. "
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Evnikian » 05 июл 2012, 12:23

Да!!! Это болезнь) Без этого не куда...

А кто нибудь думал бросить всё и поехать по миру, почти без денег? Ехать как выйдет, подрабатывать, жить на вписках, и видеть новые и новые страны?
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135
Отчеты: 1

Сообщение katso_98 » 05 июл 2012, 12:31

Evnikian писал(а) 05 июл 2012, 12:23:А кто нибудь думал бросить всё и поехать по миру, почти без денег? Ехать как выйдет, подрабатывать, жить на вписках, и видеть новые и новые страны?

я думал) но обстоятельства думают по другому))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение sahn77 » 05 июл 2012, 12:33

Evnikian писал(а) 05 июл 2012, 12:23:Да!!! Это болезнь) Без этого не куда...

А кто нибудь думал бросить всё и поехать по миру, почти без денег? Ехать как выйдет, подрабатывать, жить на вписках, и видеть новые и новые страны?

А то как же))) регулярно)))
Тока не бросить, а вложить, ну чтобы рублик к центику))) чтобы в путешествиях подспорье было, так сказать)))
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение Indomilk » 05 июл 2012, 12:36

Evnikian писал(а) 05 июл 2012, 12:23:А кто нибудь думал бросить всё и поехать по миру, почти без денег? Ехать как выйдет, подрабатывать, жить на вписках, и видеть новые и новые страны?

Есть на эту тему один хороший фильмец - очень рекомендую к просмотру именно Вам
"В диких условиях / Into the Wild" Шона Пенна
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Evnikian » 05 июл 2012, 14:49

Indomilk писал(а) 05 июл 2012, 12:36:

Есть на эту тему один хороший фильмец - очень рекомендую к просмотру именно Вам
"В диких условиях / Into the Wild" Шона Пенна

Уже рекомендовали и я его посмотрел, зачётный)
Правда там паренёк в своей стране, а вот когда ты где нибудь в Зимбабве без денег и без языка, как там сложится...
А как увидеть достопремечательность при входе 100 евро к примеру и без денег?
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135
Отчеты: 1

Сообщение LyLKA » 05 июл 2012, 15:14

Evnikian писал(а) 05 июл 2012, 14:49:А как увидеть достопремечательность при входе 100 евро к примеру и без денег?

почитайте Шанина "вокруг света за 280$ "
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение LyLKA » 05 июл 2012, 15:17

Болезнь однозначно... и она прогрессирует
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26

Сообщение Smeshinka » 05 июл 2012, 16:29

Я бы хотела сколотить хорошее состояние, а потом с ним уже покататься по миру.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38

Сообщение katso_98 » 05 июл 2012, 16:32

Smeshinka писал(а) 05 июл 2012, 16:29:Я бы хотела сколотить хорошее состояние,

за этим занятием жизнь может пройти
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение Smeshinka » 05 июл 2012, 16:42

Поэтому помимо путешествий еще и работаю
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение House495 » 05 июл 2012, 16:43

Smeshinka писал(а) 05 июл 2012, 16:29:Я бы хотела сколотить хорошее состояние, а потом с ним уже покататься по миру.

И как успехи по состоянию на 32 года ? Меня вот как-то не прет мысль стать "европейским пенсионером", который за 70 наконец-то получает возможность попутешествовать вдоволь
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Smeshinka » 05 июл 2012, 16:46

Ничего не преуспела. Пенсионерами когда-нибудь все будем. И отлично, если при этом будет возможность путешествовать. Безусловно, не зацикливаюсь на этом, а получаю удовольствия от жизни здесь и сейчас. Я вообще копить деньги не умею )))
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение wealth » 05 июл 2012, 21:19

Путешествия это не болезнь, это стиль жизни.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение sly fox » 05 июл 2012, 22:13

как же я пропустила такую зачетную тему? видимо была в отъезде))))
JackD писал(а) 13 май 2012, 13:00:болезнь, болезнь не помню у кого тут видел шикарную подпись: "Меня зовут Ольга и я трэвелголик"

собственно у меня
dodo11 писал(а) 14 май 2012, 09:06:
Rozaka писал(а) 14 май 2012, 09:02:
я честно пыталась заразить, но вот как-то все неудачно

Начинайте с лёгких жертв - близких, родственников, детей, собак, ....... Опыт и навыки придут.

заразила маму, она съездила в Белоруссию полгода назад, сейчас пакует чемодан на Байкал, человек который последний раз путешествовал 40 лет назад, а папа так и умер повторяя что когда поправится обязательно поедет на Байкал
но есть проблема, мама невыездная, поэтому Европа, которую я так мечтаю ей показать нам не грозит

mkobzar писал(а) 27 июн 2012, 11:20:А я смотрел на башню имени Эйфеля, и меня тошнило потихоньку

ну все разные, а я глаз отвести не могла, от этого металлического изящества, может потому что по образованию конструктор

Grifonomania писал(а) 27 июн 2012, 11:34:Я отвтечаю - у меня отпуска в году - 28 суток,

много раз так отвечала друзьям на вопрос - Вы вообще работаете?
- Да и очень много (думаю больше чем те которые спрашивают)

alyonam писал(а) 13 май 2012, 16:41:Файлег wishlist.xls
Читаешь отчеты, слышишь какие-то отзывы, сталкиваешься с чем-то случайно - и вдруг возникает "О! А вот сюда я хочу!"
Некоторые из этих мест ждут своего часа годами - Тайвань, например, в активной части вишлиста уже лет 7, и один раз уже даже были билеты, но вот пока так в вишлисте и лежит с пометкой "март 2013?"

Есть, конечно, еще какие-то places to visit before you die (избирательно, конечно) - понятно, что во Флоренцию, например, надо все же как-то выбраться. Будет по пути, возникнет повод или неожиданно дешевые и удобные билеты - можно будет поехать.

А некоторые идеи/места возникают исключительно из спецпредложений или другого стечения обстоятельств Надо было быстро получить длинный шенген наверняка - пошли к испанцам - возникла любовь к этой стране и, соответственно, планы еще на 3-4 поездки минимум. Появились удобные билеты на викенд на Мальту за 99 евро все включено - рот разинулся, а руки пошли искать, что за Мальта такая, о которой раньше даже не думалось.

а вот это всё почти слово в слово про меня, поэтому повторятся не буду
вишлист увеличивается новыми пунктами

думаю что часто перегибаю палку, квартира в ипотеку, машина в планах, но успокаиваю, что посчитав все затраченные средства за 3 года прогрессирования болезни, выяснила что суммы не хватило бы и на половину погашения ипотеки, так что пофиг
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль