Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение him22 » 29 май 2010, 12:03

/quote]
а с каких пор тайцы и аэрофлот 14-20 часов летят????[/quote]

а где тут написано про аэрофлот ? речь идет о тех кто летает со стыковкой. тайцев вообще сравнивать глупо - за цену билета у тайцев у многих других можно взять 2 билета
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение YoZHiK » 29 май 2010, 12:30

him22 писал(а):
а где тут написано про аэрофлот ?

написано - "Трансаэро 9 часов, остальные 14-20"
тайцев вообще сравнивать глупо - за цену билета у тайцев у многих других можно взять 2 билета

примеры в студию. Только не надо горящие предлагать, у тайцев они тоже есть(аж по 10 тысяч). А нормальная цена 27500, во время последней акции с вылетами по средам - 19500.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение him22 » 29 май 2010, 19:45

YoZHiK

в чем проблема то ?

непонятно то что 14-20 часов летят со стыковкой ?

или непонятно что тайцы стоят дороже , и намного эмиратцев , катарцев и т.д. ?
him22
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 29 май 2010, 20:20

Да просто интересно где взять два прямых перелета туда-обратно за 27500.

Ps и непонятно зачем людей, которые не в курсе, вводить в заблуждение насчет цен и времени полета.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Kor » 29 май 2010, 20:51

Андрей 9 писал(а):Лучше сервис имхо, чем за копейки хз долечу или нет, все меняется с каждым годом и сервис и отдых.
Сездил один раз в хороший отель и уже не хочется в говне жить, мысли в слух.

Как-то странно.
Я вот в Тай езжу не для того что бы в отеле сидеть. Я туда только спать прихожу. Ну и девиц привожу. И требования к гестам простые - что бы вода в душе была, что бы крыша не протекала и постельное белье чистое было.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение pd2 » 31 май 2010, 08:41

Kor писал(а):Как-то странно.
Я вот в Тай езжу не для того что бы в отеле сидеть. Я туда только спать прихожу. Ну и девиц привожу. И требования к гестам простые - что бы вода в душе была, что бы крыша не протекала и постельное белье чистое было.

Я конечно очень извиняюсь, что влезаю. Kor, а вы не можете предположить, что у других по-другому может быть?
pd2
участник

Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение gilmo10 » 31 май 2010, 11:58

он забыл добавить ИМХО ,)

Я с Kor в некотором роде согласен, но это только касается питания - рис за 10 бат и жареные овощи+вода, вот и поел и могу неделями так питаться:) А вот жить я предпочитаю в хороших отелях, но даже люксовые отели на берегу не страхуют вас от знакомства с представителями местной фауны:) Так что отель должен быть от 120 долл- ИМХО. Ниже как-то не получалось найти,даже в низкий сезон.. Я очень экономлю на еде и на сувенирах всяких и экскурсиях во время путешествий. Сначала много читаю, потом еду и смотрю. А вот на транспорте я не экономлю, на гостиницах и подарках местному населению тоже:) "Пакеты" обманывают со "звездностью" отелей.. вот я выбрал отель на 19 номеров, так сам его заказал, а знакомый узнавал у оператора, ради прикола. Так его предупредили, что это очень будет дорого и вообще и т.п.. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно:)
gilmo10
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kor » 31 май 2010, 13:59

gilmo10 писал(а):он забыл добавить ИМХО ,)

Ну я и писал про себя, что я так живу. А кроме гестов, еще и в палатке на пляже жил, тоже ничего страшного в этом не вижу.

Насчет местной фауны - что в гестах за 400 бат в сутки, что в комнатах которые снимали мои подружки за 2000-4000 бат в месяц - фауны не видел. Только один раз маленькую ящерицу видел, где-то 3 см длинной без хвоста.
Kor
путешественник

Сообщение li@m » 31 май 2010, 14:09

В бунгало и гестах встречали и тараканов и гекона (размером с полруки)... всё было. От крутизны отеля не зависит - главное поменьше оставлять окна и балкон в номер открытыми, особенно в вечернее время, любая хрень с улицы заберётся погостить
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение him22 » 31 май 2010, 20:02

gilmo10 писал(а):он забыл добавить ИМХО ,)

Я с Kor в некотором роде согласен, но это только касается питания - рис за 10 бат и жареные овощи+вода, вот и поел и могу неделями так питаться:) А вот жить я предпочитаю в хороших отелях, но даже люксовые отели на берегу не страхуют вас от знакомства с представителями местной фауны:) Так что отель должен быть от 120 долл- ИМХО. Ниже как-то не получалось найти,даже в низкий сезон.. Я очень экономлю на еде и на сувенирах всяких и экскурсиях во время путешествий. Сначала много читаю, потом еду и смотрю. А вот на транспорте я не экономлю, на гостиницах и подарках местному населению тоже:) "Пакеты" обманывают со "звездностью" отелей.. вот я выбрал отель на 19 номеров, так сам его заказал, а знакомый узнавал у оператора, ради прикола. Так его предупредили, что это очень будет дорого и вообще и т.п.. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно:)

от 120 реально сильно . таких наверно процентов 5 от общего числа.
him22
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 31 май 2010, 20:13

gilmo10 писал(а):Так что отель должен быть от 120 долл- ИМХО. Ниже как-то не получалось найти,даже в низкий сезон..
Это за 120 бакинских надо еще поискать, а ниже - сколько хочешь , и весьма приличных. Жить в люксе, одаривать местное население и питаться горсткой риса - это тоже какая то странность.Кавказские понты ? У меня знакомые армяне так себя ведут.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение gilmo10 » 01 июн 2010, 15:56

Ну если перевести с русского на понятный, то я говорил о том, что все люди разные...
li@m , понимаешь, виллы за 1000 евро в сутки (хотя знаю одну пожилую пару, которые умудрились платить порядка 5000 евро за сутки!!!!!) не спасут от всяких гадов, если они сделаны по подобию старинных хижин и т.п. Всегда есть всякая дрянь, учитывая то, что все материалы специально пропитаны и т.п. Пауки и жучки - обычное дело. А вот в отелях чуть более привычного плана этого можно избежать. Об этом я писал.
Alexandr_L , почему армяне? ))) Просто люблю комфорт и не люблю объедаться:) Не понимаю, как можно платить сотни долларов за еду каждый день:) Даже английские лендлорды и финансисты не едят все подряд. Вот прилетаешь в NY, там есть такая услуга, стоит 159 долларов. Проходишь с самолета к вертолету и летишь над пригородом, потом приземляешься в центре города+проходишь паспортный контроль:) А такси стоит 80 долларов. Это тоже "по-армянски"? Если летаешь бизнес классом , тоже "по-армянски"?
Про гесты за 400 бат - очень интересно, нор не для меня. Когда был прорабом, все бытовки были вылизаны+ душевая+ нормальные туалеты для рабочих. Это самое основное. Есть люди, которые живут в гестах по 300 бат и им это нравится. Или в комнате, где общая ванная. И в России так живут. А ведь покупают колбасу и всякую хрень навроде пива ИМХО и чипсы, бестолковые газеты сотни рублей платят в день ... Я лучше на эти деньги мрамором сортир украшу

P.S. понимаю, что плата за отель в 120 долларов за день у многих на форуме вызывает культурный шок по ряду причин, отнюдь не материальных (хотя что грех таить, многим это дорого), а именно от того, что Тайланд страна контрастная и всегда можно найти более выгодное предложение. Я ехал в первый раз, и как не искал, не нашел ничего лучше 120 долларов , а после разведки теперь мое мнение железно на 100% )) Пусть дорого, зато их "рублевки" очень спокойные. У нас в отеле даже охраны не было, а рыбаки жили рядом с отелем и хозяин, разъезжавший на ламбо и феррари, совершенно нормально пел песни и пил "Белугу"
gilmo10
участник

Сообщение Змей75 » 02 июн 2010, 11:15

Когда брали первый раз путевку 2007-2008 нг .. обошлась на 15 дн 123 т. руб. В торой раз в 2009 декабрь 50 т. р сейчас собираемся расчитываем на 35-40 .. каждый раз умнее и дешевле все на 2 их .. Лучше Тур пакет .. есть куда разместиться и оставить вещи а сам в путешествие ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение li@m » 02 июн 2010, 11:30

Змей75 писал(а):Лучше Тур пакет .. есть куда разместиться и оставить вещи а сам в путешествие ..

Ну хорошо, если речь и цель отдыха например ПТТ. А скажем если я хочу на Пи Пи и Краби - переезд/перелёт туда опять траты + за жильё придётся платить (не взирая на простаивающий в ПТТ отель), в чём "лучше"? Разве что поймать горящие туры из за авиабилетов.

пс: На Самуи или Пукет дешевых туров (вроде 50тыс.р за двоих на две недели) я не разу не видел
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Kor » 02 июн 2010, 12:59

У нас из ЕКБ давали на 3 мая тур на Пукет за 12 т.руб. на 10 дней.
Kor
путешественник

Сообщение Змей75 » 02 июн 2010, 13:36

li@m писал(а):
Змей75 писал(а):Лучше Тур пакет .. есть куда разместиться и оставить вещи а сам в путешествие ..

Ну хорошо, если речь и цель отдыха например ПТТ. А скажем если я хочу на Пи Пи и Краби - переезд/перелёт туда опять траты + за жильё придётся платить (не взирая на простаивающий в ПТТ отель), в чём "лучше"? Разве что поймать горящие туры из за авиабилетов.

пс: На Самуи или Пукет дешевых туров (вроде 50тыс.р за двоих на две недели) я не разу не видел

Да реч идет только Паттайя а дальше как карта ляжет .. просто перелет обходится в районе 60 т. р. прямой из Новосибирска ..

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Kor писал(а):У нас из ЕКБ давали на 3 мая тур на Пукет за 12 т.руб. на 10 дней.

Ну это хорошая цена у нас с Кемерово в ПТТ 13 т.р. на 10 дн ..на 3 июня .. на 9 по 15 с новосиба
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Rakitin » 02 июн 2010, 16:46

Никогда мне не стать пакетником т.к. пакеты подразумевают конкретные сроки 10 - 12 - 14 - 21 день, а я если лечу, то минимум на месяц с хвостиком.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Kor » 02 июн 2010, 16:50

Rakitin писал(а):Никогда мне не стать пакетником т.к. пакеты подразумевают конкретные сроки 10 - 12 - 14 - 21 день, а я если лечу, то минимум на месяц с хвостиком.

Когда накоплю тысяч 60-70 и мне снова попадается пакет за 12 штук - я его куплю. А потом просто домой не полечу, останусь жить в стране на полгода.
Kor
путешественник

Сообщение Rakitin » 02 июн 2010, 16:58

Kor писал(а):Когда накоплю тысяч 60-70 и мне снова попадается пакет за 12 штук - я его куплю. А потом просто домой не полечу, останусь жить в стране на полгода.

Могу пожелать только удачи. Потом не забудьте завести дневник. На этом оффтоп закончим
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение mapua4u » 25 июн 2010, 22:40

Немного странная тема.

Суть пакетник или дикарь в том что в первом случае даты запланированы, как уже сказали 10 12 14 21, а цена варируется от туроператоров(и авиакомпаний) и горящих туров (можно слетать за 200-450$ из Москвы в ПТТ на примерно 10дн, отель скорее всего будет в таком случае только для ночевки).
А во втором случае вы подстраиваете всё под себя. Если хотите в определенные даты, пожалуйста, если хотите дешевле тогда вы под даты подстраиваетесь(и ещё даты, дешевизна, отпуск могут искуственно совпасть =)) ), естественно билеты должны быть акционными для снижения цены тура. Так же в пакет дикаря вы сами включаете нужные вам экскурсии с самопосещением, делая тем самым поездку дешевле.
Вообще цена сильно зависит от авиабилета, т.к. проживание на двоих на 10дн выходит примерно 5000, можно и дешевле (к билетам например Эмиратов 17+2.5+1трансфер до места=20.5тыс. р.). За сумму 20 тыс. р. не думаю что найдётся много НЕ горящих туров.

ИМХО: Ещё есть люди, которые пытаются сэкономить, что то высчитывают заранее, а по прилету берут такси и 6 часов в пути убивает все сэкономленные деньги (в смысле оплата за такси), и потом на форуме говорят что дикарем не выходит дешевле). Тот же автобус реально сэкономит деньги. Вообще представьте что вы у себя в городе и как бы вы поехали до дома=)))

ИТОГ: Если нужен комфорт то ценник будет высоким в любом из двух случаев!
И естественно если видите что турпакет дешевле подсчитаной вами поездки почему бы не взять?! Пока здесь спросите умные люди уже купят=))

Ну и конечно же, всё сказаное лично мое мнение, а как известно "сколько людей, столько и мнений"!
mapua4u
новичок

Страны: 8
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль