Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Gufka » 21 мар 2020, 15:56

ВЭВЭ писал(а) 21 мар 2020, 15:35:Меня как и мноих больше волнует как узнать на каких рейсах прилетели зараженные выявленные люди... где смотреть?

Список рейсов лучше все-таки смотреть тут, на официальном сайте - https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/#rec167107644
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Elena Tr. » 21 мар 2020, 16:14

Кто то есть еще кто вернулся до Постановления а теперь им с Поликлиники звонят и напоминают про карантин?
Не пойму че делать, я неделю на работу хожу с чистой совестью, а теперь непонятно какой план действий, ибо до Поликлиники моей не дозвонится, а та которая сама звонила сказала мол позвоните в свою пусть к вам врач приедет.
Elena Tr.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение ВЭВЭ » 21 мар 2020, 16:21

Gufka писал(а) 21 мар 2020, 15:56:
ВЭВЭ писал(а) 21 мар 2020, 15:35:Меня как и мноих больше волнует как узнать на каких рейсах прилетели зараженные выявленные люди... где смотреть?

Список рейсов лучше все-таки смотреть тут, на официальном сайте - https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/#rec167107644

То то и проблема что на канале Московской области есть заболевший из Пекин Москва от 17.03, а на указанном Вами сайте нет этого рейса. Не получается ссылку вставить к сожалению .. рейс SU 205
ВЭВЭ
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Gufka » 21 мар 2020, 16:26

Elena Tr. писал(а) 21 мар 2020, 16:14:Кто то есть еще кто вернулся до Постановления а теперь им с Поликлиники звонят и напоминают про карантин?
Не пойму че делать, я неделю на работу хожу с чистой совестью, а теперь непонятно какой план действий, ибо до Поликлиники моей не дозвонится, а та которая сама звонила сказала мол позвоните в свою пусть к вам врач приедет.

Слушайте, ну вот если заниматься буквоедством, то в Постановлении главного санитарного врача написано буквально следующее: "Обеспечить изоляцию всех лиц, прибываюЩИХ на территорию РФ". Постановление от 18 марта. Логично предположить, что и обеспечивать поголовную самоизоляцию надо с 18 марта, т.к. о прибывШИХ на территорию РФ ранее 18 марта ничего не сказано. Но ведь у нас чиновники действуют по принципу "заставь мужика богу молиться".
Нам с мужем сегодня, на 13 день после возвращения из Чехии, прислали смс о том, что надо бы самоизолироваться:) Ну поржали и пошли в магазин....
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Elena Tr. » 21 мар 2020, 16:39

Gufka, ну так я и сказала, мол вы чего, постановление от 18 марта и начинает действовать, а я 15 марта вернулась, мне и Минздрав и Роспотребнадзор сказали что не тратьте наше время. Поликлиника сказала: ну и что, списки поступили, поэтому позвоните в свою Поликлинику, пусть врач приедет посмотрит, а там по телефону дальше будут за вами наблюдать.
В общем непонятная ситуация, порядок действия который предлогают нелогичен...
Все понимаю, сейчас на медиков колоссальная нагрузка..
Elena Tr.
участник

Сообщение Сова » 21 мар 2020, 16:40

Мы прилетели из Таиланда 17.03 в Петербург. Позвонили на горячую линию 112, зарегистрировались. 18.03 позвонила врач из поликлиники и сказала, что эта страна не из списка, больничный не положен. В Петербурге можно в каждом районе бесплатно сдать анализ на covid. Поехали, сдали. В тот же день вышел новый приказ главного санитарного врача о карантине для ВСЕХ, прибывающих в РФ. 19.03 снова позвонила на горячую линию. Подтвердили необходимость карантина и выдачу больничного на 14 дней. В тот же день примчалась медсестра для мазков, которые мы уже сдали накануне. Сидим дома, самоизолировалмсь. На работе никто не ждёт ранее 14 дней.
Сова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ольганавр » 21 мар 2020, 16:58

13.03.вернулась с Кипра в ДМД, все как обычно, 16.03 вышла на работу. 21.03 позвонили с поликлиники, уточнить болею я или нет. Сказала, все отлично, хожу на работу. А теперь что делать, сказали, сами не знают, потому что вернулись до 18. 03...
Ольганавр
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ВЭВЭ » 21 мар 2020, 17:06

https://covid.mz.mosreg.ru/ Московская область сайт по короновирусу
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/#rec167107644 Москва
ВЭВЭ
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Elena Tr. » 21 мар 2020, 17:08

Ольганавр, у меня тут замкнутый круг, я позвонила в местный Миндрав их ответ: ну не знааавю, ну позвоните в поликлиииинику.
Звоню на горячую линию Роспотребнадзора общую: позвоните в свой Миндздрав.
Я говорю мол зачем мне в местный минздрав звонить, вы свою позицию скажите как быть в такой ситуаци.
Роспотребнадзор: ну не знааааю, позвоните в свой Минздав
Elena Tr.
участник

Сообщение Kratia » 21 мар 2020, 17:36

ВЭВЭ, https://yandex.ru/chat/#/join/72cdc121- ... 1833124012 рейсы с заболевшими - список МО
Kratia
новичок

Сообщение tavs » 21 мар 2020, 17:54

На горячей линии в департаменте Москвы дали инфо, что если страна не входит в список (есть на сайте мос.ру), то самоизоляция не нужна. Это идёт в разрез с указанием санитарного врача о "всех странах". Рейс 19 марта...
tavs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ездун_199rus » 21 мар 2020, 18:00

Ольганавр писал(а) 21 мар 2020, 16:58:13.03.вернулась с Кипра в ДМД, все как обычно, 16.03 вышла на работу. 21.03 позвонили с поликлиники,

Отличная иллюстрация, что даже и не оставляя
о себе анкетных данных и так найдут, если захотят.

У нас схожая ситуация, только пока без звонков от врачей и органов.
13.03 прилет с Кипра в Домодедово. Всё как обычно, только в зоне прилёта на выходе тепловизор один.
16.03 (на работу не ходили) во второй половине дня в московский указ внесли все страны ЕС.
Самоизолируемся, не пишем, не звоним.
21.03 приходит смс от департамента информациионной политики Москвы и емайл от ЕМИАС (служба записи к врачам), что вы недавно прибыли из страны и тд. тп. Самоизолирутесь. При первых респираторных симтомах вызывайте врача на дом (вольный пересказ).
Жене приходит то же смс. Что интересно, ее номера у авиакомпании не было.

Сидим, самоизолируемся дальше.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Ольганавр » 21 мар 2020, 18:28

ездун_199rus, да,московский указ,а я регион) и на момент приезда ни анкет, ни указаний о карантине не было... И вроде бы я ничего не нарушила, что на работу вышла. И как не выйти... Прогул? А сейчас, я прям очень переживаю

Вообщем, достучалась я до поликлиники своей. Сказали, что карантин всем, кто после 18 марта. За мной просто наблюдают, и на работу я могу продолжать ходить))) а на горячей линии сказали, надо сидеть на карантине оставшееся время... Вот так...самоизолироваться финансово дорого,увы. Работодатель против удаленки, это регион!
Ольганавр
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Irintus » 21 мар 2020, 18:59

Вернулись с сестрой из Венгрии 11.03 в аэропорту не проверяли, анкет не заполняли, сами никуда не звонили, не самоизолировались т.к страны не было в списке опасных. До вчерашнего дня в обычном режиме ходили на работу. Вчера позвонили родители и сказали, что к ним приезжала скорая и нас искали, хотя я по этому адресу не прописана уже лет 10, как нашли не понятно. Сама позвонила в больницу-утром приехали две тетечки, взяли мазки и кровь и сказали сидеть дома! И еще наехали: а почему это я на работу ходила, а не на карантине сидела, в ответ спросила: а вы бы мне дали больничный 10 дней назад, сказали нет.
Irintus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение AnnaVanna » 21 мар 2020, 19:22

AnnaVanna писал(а) 17 мар 2020, 00:08:Прилет 16 марта в Домодедово "чартерным" рейсом S7 Мюнхен - Москва.
В самолёте почти уже на посадке раздали две анкеты.
После посадки пришли две тётеньки в масках и перчатках, одна прошла с тепловизором, вторая собрала анкеты.
После паспортного контроля столы с космонавтами. Снова очередь, в толпе и нужно заполнить такую же анкету, как уже заполняли в самолёте.
Там один переписывает данные с паспорта и посадочного, второй берет мазки из носа и рта. Сказали, тест делается 3 дня, если не позвонят через три дня, значит, всё окей.

21 марта, то есть на пятый день после прилёта пришло смс с мосуслуг о том, что я недавно прилетела из страны бла-бла-бла и должна самоизолироваться.
Я так-то с момента прилёта дома сижу, на удалёнке работаю, никого не трогаю. Больничный не нужен, поэтому никуда не звонила. Ну и мне никто не звонил и никто не приходил.
Но вот что интересно: в анкетах я указывала один номер мобильного, смс пришло на другой. Из чего я делаю вывод, что анкеты все ушли в помойку, скорее всего, а данные брали у авиакомпании.
Теперь интересна судьба мазков - делали анализ вообще или нет...
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Daria181 » 21 мар 2020, 19:42

Yayaj, нет, и не звонили((( с нами на рейсе летел заболевший, на звонок в мо горячую линию всем пойиг, ответ или к в поликлиннику если нужно больничный! Тестов нет
Daria181
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 21 мар 2020, 19:42

Irintus писал(а) 21 мар 2020, 18:59:Вернулись с сестрой из Венгрии 11.03 в аэропорту не проверяли, анкет не заполняли, сами никуда не звонили, не самоизолировались т.к страны не было в списке опасных. До вчерашнего дня в обычном режиме ходили на работу. Вчера позвонили родители и сказали, что к ним приезжала скорая и нас искали, хотя я по этому адресу не прописана уже лет 10, как нашли не понятно. Сама позвонила в больницу-утром приехали две тетечки, взяли мазки и кровь и сказали сидеть дома! И еще наехали: а почему это я на работу ходила, а не на карантине сидела, в ответ спросила: а вы бы мне дали больничный 10 дней назад, сказали нет.

У меня похожая ситуация. Прилетели 10 марта, никаких проверок, анкет и прочего не было. Сегодня пришли к моей маме искать меня, только вот мама живёт в другом регионе, далеко от столицы, а я прописана и живу в Москве уже много-много лет.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Alex48 » 21 мар 2020, 20:59

Сидим с женой в самоизоляции на даче, в Московской области. Если раньше Утконос продукты привозил, то теперь не могу найти тех, кто может доставить продукты на дом, даже через две недели.
Александр
Alex48
новичок

Сообщение oleg_66 » 21 мар 2020, 21:09

неделю отсидел уже под самоарестом. врач звонит каждый день спрашивает как дела.
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение joy_ » 21 мар 2020, 22:40

Alex 48, думаю, в Вашей ситуации съездить до ближайшего к даче магазина не преступление.
Не стоит возводить все в абсолют - на работу Вы не ездите, общественным транспортом не пользуетесь. Живете за городом, на даче. Раз-два в неделю заехать в сельпо (где народа не как в Ашане - обычно, мало, особенно днем) - никакой крамолы нет.
А то складывается впечатление, что все было спланировано владельцами служб доставки - и они подкупили сотрудника секретной лаборатории в Юхане) Сделка XXI века прямо. А смотрю на этих "рыцарей развоза" регулярно в Москве - не только масок нет, но и по внешнему виду можно ожидать весь букет болячек из энциклопедии "тропических болезней".
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль