Борман » 17 сен 2014, 19:53
Мы тоже всегда чего-нибудь привозим в качестве сувенира из поездки. В основном тарелки или ложки, но если ничего интересного не попадается, просто приобретаем то, что на душу ляжет, картины, статуэтки, вообще все что угодно, лишь бы на душу легло и в обязательном порядке - на стены - это ж трофеи, их не стыдятся . Но лет 5-6 назад (жаль поздно сообразил) стали ракушками увлекаться. Мне, например, нравиться с утречка, после завтрака прогуляться час - полтора по пляжному песочку. Класно, если пляж достаточно ровный и длиный и мои уже поистершиеся с годами суставы не особо чувствуют особый дискомфорт. Пока гуляешь, часто встречаются красивые ракушки, многие их собирают. А я потом оформляю их в сувениры.
Берешь простую фоторамку М4, стекло на выброс, основу картонную на выброс, меняем её на фанерку или ДВП. Красим (при желании) В тот цвет, который был бы для нас приятным фоном или не заморачиваемся покраской . И на эмульсию ПВА наклеиваем их на основу в том порядке, какой мы считаем наиболее красочным (когда цвета ракушек ограничены как в Болгарии или Турции) или используя буйство красок (как во Вьетнаме, Индонезии), или просто констатируя факт пребывания на Атлантике в США располагаем внутри рамки наш собранный урожай. В добавок, конечно же, лейбл в уголочке с названием страны, местечка и года выпуска Неплохо покрыть эти шедевры (после высыхания ПВА) лаком, для более яркого представления, придания им вида "только -что из воды" . Получается, судя по реакции друзей-зрителей, очень необычно и красиво.