Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Yo111 » 24 мар 2020, 01:32

Всем добрый вечер. Подскажите, если Москва это транзитный город для меня, и мне нужно сесть на поезд до моего, есть ли возможность, что меня не выпустят из Москвы, если обнаружат температуру? (Сама сижу в Испании на изоляции 2-ю неделю, с момента введения карантина) Лечу из Мадрида.
Yo111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena31937 » 24 мар 2020, 02:14

Elena31937 писал(а) 16 мар 2020, 18:22:Я уже выше писала, я прилетела из Аликанте 12.03.20 вечером. Анкеты заполняли, но данные в них не сравнивали с паспортными данными, потому мы подумали, что это все несерьезно.
Наши работодатели попросили нас остаться дома на карантине на 2 недели (моя компания знала, куда я летала; муж в Испанию не летал, но его окружение тоже знало о моей поездке, и начальник решил подстраховаться). Оформили официальную удаленку. Сегодня, около 15.00 звонок в домофон, без предварительных телефонных звонков, пришли врачи из нашей районной поликлиники, к которой мы прикреплены. Без скафандров, в масках, дружелюбные. Задавали вопросы, записали данные рейса, наши личные данные, у обоих прослушали дыхание, проверили горло. Сказали, что завтра в поликлинику должны привезти "пробирки", и послезавтра у нас смогут взять мазок, чтобы проверить на наличие короновируса. Также рассказали, что сегодня им ночью скинули информацию с данными людей, которых нужно проверить, - проверяют:)
На прощание попросили не нарушать режим, и сказали, что за нами будут присматривать (?:)
Мы летали впятером - к трем из нас уже приходили врачи, все без звонков, сразу домой.
Пока как-то так:)

---------------
Продолжение:
16/03/20 - первое посещение врачей (описала выше)
17/03/20 - второе, пришел участковый врач, посмотрела горло, - все:)
18/03/20 - пришли взяли мазок на короновирус, но только у меня, мужу - "не положено, только вернувшимся "оттуда"":)
19/03/20 - пришел участковый врач, посмотрела горло прямо у дверей у нас обоих, не раздеваясь (мы подавали чистые ложки:))
20/03/20 - участковый врач, принесла для подписания Постановление о медицинском обследовании (смешной документ, в котором был прописан не мой год рождения и номер не моей поликлиники:), но тк мне этот документ не нужен - подписала, отдала, обратив внимание на ошибки:) (уже не смотрели ничего - я про горло:))
21/03/20 - участковый позвонила в дверь, мы открыли, она спросила: как себя чувствую? - нормально. Ну, и хорошо, до завтра:)
22/03/20 - участковый позвонила по телефону, спросила: как себя чувствую? - нормально. Ну, и хорошо, до завтра:))
23/03/20 - участковый позвонила по домофону, спросила: как себя чувствую? - нормально. Ну, и хорошо, до завтра:))
Каждый день после взятия мазка мы спрашивали - когда будут результаты теста? Врач говорила, что до результатов около 5 дней. Пообещала, что если тест положительный, то мы узнаем об этом непременно и очень быстро, тк за мной приедут с полицией:))
На карантине сидеть еще до 26/03/20.
По местам работ нас с мужем попросили принести при выходе справки о том, что мы здоровы. Врач сказала, что сделают без проблем.
Кстати, про остальных участников полета в Испанию (5 человек): также постоянно, как к нам, врачи приходили только к 1 человеку (+сделали мазок), к остальным приходили 1 раз, мазок не делали, не наблюдали.

П/С/ Мы сами по моему прилету никуда не звонили, никуда не ходили - нас нашли сами:)
Elena31937
новичок

Страны: 9

Сообщение lepoupon » 24 мар 2020, 06:17

Владивосток - с сегодняшнего дня наконец-то в поликлиниках появились инструкции, распоряжения и правила по тестированию. Дозванивалась около часа. Психанула. Параллельно жаловалась местному минздраву на местный минздрав через инстаграм. Дошла до министра. Обещали, что Гендальф придет с востока на 10 день. Жду.
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение nadyhamar81 » 24 мар 2020, 06:54

22го вернулись из Вьетнама. В Питер через Москву. В Москве при выходе из самолёта только собрали анкеты и все разбрелись кто куда. Приехав в Питер, позвонила на горячую линию и подала заявку на больничный на сайте фсс. Врач перезвонила через пару часов, задала кучу вопросов и объяснила, когда приходить закрывать больничный. Сегодня придут брать анализ. Все очень быстро и слажено оказалось у нас в Петербурге) это, прям, порадовало
Ps: в 8.30 утра сегодня пришла взъерошенная медсестра, взяла анализ) Вьетнам ни в какие списки, вроде, не входит, но все быстро6и оперативно. У знакомых, что со мной летели, тоже все так же
Последний раз редактировалось nadyhamar81 24 мар 2020, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
nadyhamar81
новичок

Сообщение lutik45 » 24 мар 2020, 08:45

Вчера вернулись из Тая, в Шереметьево ни кто ничего не проверял, ни температуру ничего, шли толпой не по одному. Анкет соответственно тоже не было ни каких. Получили багаж и поехали домой. По приезду самоизолировались. Позвонили на гор линию МО. Они там сами толком ничего не знают, мужу открыли больничный, спрашиваем ребенку тоже надо? Т.к. ходит в сад, сказали в саду свободное посещение, на наш вопрос: что ребенок может ходить в сад? Ответили как то не однозначно))), но потом всё таки выпытали, что написать заявление о свободном посещении на 2 недели, а потом взять справку у педиатра. Сначала взяли данные мужа, на вопрос: а жены и ребенка? сказали- как хотите))) можно и внести данные, это не долго))).
lutik45
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 742 » 24 мар 2020, 09:21

Аналогично вернулся из Тая, только в воскресение утром Россией в Шереметьево. Никто не встречал, тепловизоров не было, анкеты и памятки никто не давал. Позвонил по телефону горячей линии, больничный давать отказались, да мне и не нужен, наши с супругой работодатели на удаленке уже. Первые плоды звонка пожинаю уже сегодня - по ДМС к специфическому врачу не записаться, клиника посылает в роспотребнадзор, говорит мы только вернулись из-за границы, роспотребнадзор на горячую линию по Москве, горячая линия по Москве в скорую. Висел на телефонах часа полтора. Зла не хватает. Предлагают звонить в государственную клинику, но там очередь обычно не меньше пары недель, а нужно сегодня. В нашем государстве все как обычно - сначала запретить, а что вы дальше будете делать - ваши проблемы.
742
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Wolkusha » 24 мар 2020, 10:15

Так вроде с 21 в школах и садах каникулы трёхнедельные, никто не ходит.
Заявление на свободное посещение надо было писать на неделе с 16 по 22.
А с 23 как минимум все школы сейчас работают на дистанционном обучении
Wolkusha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Taxpolice » 24 мар 2020, 10:31

Wolkusha писал(а) 24 мар 2020, 10:15:А с 23 как минимум все школы сейчас работают на дистанционном обучении

С 23-го официальные каникулы. Дистанционка после их окончания.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение slytherin » 24 мар 2020, 12:27

Wolkusha писал(а) 24 мар 2020, 10:15:Так вроде с 21 в школах и садах каникулы трёхнедельные, никто не ходит.

в школах, сады тут причем? все сады открыты и работают, Собянин их не закрывал, просто "свободное посещение"

у меня такая история. сегодня узнала, что мне нужна справка для ребенка в сад (мы на карантине с 15 марта). а когда мне еще в начале, числа 17ого, звонили с горячей линии - я от справок и больничного отказалась. больничный невыгодно, а справку здоровому ребенку даже не догадалась заказать.

так вот, сегодня пыталась оформить по телефону, а они задним числом не оформляют. те справка для ребенка будет с 24 по 29 марта включительно. просто верх бюрократического идиотизма :(
без справки с отражением полных 2ух недель мне не сделают перерасчет в саду, тч я записалась к педиатру участковому на 30 марта в поликлинику, попробую у нее взять справку, где она в свободной форме укажет, что мы не болели, а просто изолировали ребенка в связи с поездкой родителей в Чехию. может прокатит, отпишусь.
slytherin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lutik45 » 24 мар 2020, 12:30

slytherin, нам сказали написать заявление на свободное посещение, эти дни не оплачиваются при свободном посещении. В саду еще месяц не закрыт, попробуйте поговорить и написать заявление в саду задним числом, тогда вам только нужна будет справка в сад что ребенок здоров
lutik45
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение slytherin » 24 мар 2020, 12:32

lutik45 писал(а) 24 мар 2020, 12:30:нам сказали написать заявление на свободное посещение, эти дни не оплачиваются при свободном посещении. В саду еще месяц не закрыт, попробуйте поговорить и написать заявление в саду задним числом, тогда вам только нужна будет справка в сад что ребенок здоров

дело в том, что мне и сейчас достаточно справки, что ребенок здоров, и мне может выписать ее наш платный врач по дмс хоть через васап, но для перерасчета за 2 недели вынужденной изоляции - мне нужна "карантинная" справка с 15 по 29 марта. сад частный. речь идет о крупной сумме :( но видимо не сделают
slytherin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alex3231 » 24 мар 2020, 13:58

Прилетел из Лиссабона 22.03. транзитом через Шереметьево, записали на выходе в Шереметьево, так же померяли температуру в Самаре на выходе и тоже записали. В понедельник позвонил на горячую линию. Там тоже записали и сказали позвонить в поликлинику. Там тоже всё записали, и сказали что ждите, с вами свяжутся. Прошло вот больше суток, никто не позвонил и не пришел. Позвонил сам еще раз в поликлинику, там очень удивились, еще раз всё записали и сказали что сейчас перезвонят.
Естественно, прям с аэропорта сразу сижу дома, никуда не выхожу.
Alex3231
новичок

Сообщение AnnaVanna » 24 мар 2020, 14:53

Краткое содержание предыдущих постов:
16.03 прилетела из Мюнхена в Москву последним из Германии вывозным рейсом S7. В Домодедово - тепловизор, анкеты, мазки, памятка.
Села дома, больничный не нужен, работаю на удалёнке, к тому же всю контору отправили из дома работать.
21.03 смс с мосуслуг, что прилетела из неблагополучной страны, должна сидеть дома, за больничным обращаться туда-то.

Продолжение:
23.03 звонок из районной поликлиники. Называют по имени-отчеству, но отчество путают. Спрашивают, когда и откуда я прилетела. Говорю им, вам вообще что ли никаких данных не передают, только телефон? Не отвечает, настойчиво переспрашивает, когда, откуда, нужен ли больничный, как себя чувствую, с кем проживаю (записывает ФИО и возраст), прикреплена ли к поликлинике, брали ли анализ. При этом не интересуется, сижу ли я на карантине. Кто она - участковый врач или ещё кто, не уточняет, просто говорит, что звонят из поликлиники. Говорит, что на 11-й день придут брать мазок, но перед этим позвонят.
24.03 в районе 11 утра настойчивый звонок в дверь (по телефону не звонили в результате). Дама в амуниции и нормальном респираторе (не маске) с бейджиком больницы (у нас поликлиника при большой больничке). Говорит, пришла брать мазок. Я говорю, сказали же на 11-й день, а сегодня 8-й. Не знаю, говорит, мне как данные передали, я пришла. Мазок взяла очень профессионально, в отличие от тех, в аэропорту. Сказала, по результатам - к доктору в поликлинике, но если положительный, вас найдут очень быстро, даже не переживайте. Надеюсь, хоть этот мазок действительно протестируют. У проживающих со мной ничего не брали.

Теперь вдруг на работе прошла информация, что больничный надо оформлять всем карантинным, даже если работаешь. Пока выясняю. А то, может, зря работаю-то, можно больничный взять, и на диван с книжкой ;)
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Grinvich » 24 мар 2020, 15:21

Друзья, подскажите, летим из Таиланда через Иркутск. Там довольно долгая стыковка. Хотел снять квартиру, чтобы отдохнуть и поменьше контактировать с окружающими, но мы вроде как будем на карантине. Вопрос, можно ли уехать в отель или квартиру или должны находится в аэропорту?
В теории отель или съемная квартира – куда лучшая изоляция, чем аэропорт. Примут ли арендодатели – это другой вопрос :)
Grinvich
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение larctika » 24 мар 2020, 15:22

Екатеринбург. Позвонили из поликлиники. Попросили завтра и послезавтра быть дома с 13.00 до 20.00, сказали что придет медсестра, брать мазок. Это будет 5-6 день домашнего карантина.
Сколько интересно по времени надо ждать результат?
larctika
новичок

Сообщение nenya777 » 24 мар 2020, 16:23

По транзиту через Иркутск. Вы прилетите в международный терминал. А далее вылетаете из внутреннего. А туда попасть можно, только выйдя на улицу и пешочком- пешочком. Поэтому после выхода из международного идете хоть куда- в отель, на квартиру или во внутренний терминал....
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение Катюша Ли » 24 мар 2020, 16:28

Привет, вылетала 23.03.2020 с аэропорта тайланда суварнабхуми проходила 3 раза температурный контроль, первый раз температуру ищмерили была 37.9 через 10 минут 37.1. По приезду в иркутск выдали анкету по номеру я не дозвонилась указанному там, звонила по 83952399999 записали данные, сказали на фсс оформить больничный, можно и не оформлять. На борту проверяли какой-то камерой, температуру не мерили, мерила весь день дома сама. С поликлиники городской не приходили и не звонили. Если кому полезно, то надо купить свой термометр и сбивать температуру парацетомолом, иначе не посадят на рейс
Катюша Ли
новичок

Сообщение zyf0803 » 24 мар 2020, 16:57

А у кого нибудь появлялись какие то симптомы через 10 дней?
zyf0803
новичок

Сообщение Alex3231 » 24 мар 2020, 18:50

Спустя два дня, всё таки перезвонили из поликлиники (после того как сам позвонил на горячую линию и сказал что мне никто не звонит), записали всё еще раз (в седьмой или восьмой уже после прилета), сказали мерить температуру, следить за симптомами, при малейшем подозрении - звонить им. Врач сказала что так же будет звонить сама каждый день, а может быть, да же как нибудь и зайдет. Спросил про тесты. Сказала уточнит у заведующей и перезвонит. Через 10 минут перезвонила - и сказала что тест будет на 10-й день карантина, раньше, типа смысла нет, если нет симптомов. Придет из поликлиники медсестра и сделает тест. Если кратко: в Самаре, в городских поликлиниках, судя по всему, не очень всё готово для работы с такими "возвращенцами", пока сам всех не достал телефонными звонками, никто особо обо мне и не вспомнил.
Alex3231
новичок

Сообщение zwer » 24 мар 2020, 20:10

Продолжение карантинной эпопеи. Два раза брали мазки приезжали, еще звонили, убеждались, что мы в курсе, что надо дома сидеть (больше половины срока отсидели).
сегодня пришла смс "что мы летели на рейсе с зараженным человеком" (в списке на сайте нашего рейса нет S7 3662). Далее в смс номер телефона и написано срочно позвонить. Набрала - там "Скорая помощь, ждите ответа".
Подождала немного, прозваниваться не стала.
Кому приходили подобные СМС от DIT_MOS (mos.ru) какие действия были дальше? что происходило? Зачем нам прозваниваться в скорую? (мазки брали, самочувствие отличное, сидим дома, врачи звонят из поликлиники).
Причем все смс приходят только мне. мужу не пришло ни одной и ни одного звонка за все время %).
UP На сайте нашли - написано, что нужно звонить, чтобы к нам приехали, взяли мазки. Но мы 2 раза уже сдавали, следовательно, так понимаю, нам звонить не нужно? Спрашиваю не догадки и советы, а кто сам сталкивался. Спасибо. Эти звонки и смс дико нервируют.
PS Насчет врачей - согласны. Потом всю квартиру убираешь, дезинфицируешь... Даже если в защите. Ощущение, что далеко не каждый раз меняют, многие врачи сопливят и кашляют.
Последний раз редактировалось zwer 24 мар 2020, 20:15, всего редактировалось 4 раз(а).
zwer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль