Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Elena31937 писал(а) 16 мар 2020, 18:22:Я уже выше писала, я прилетела из Аликанте 12.03.20 вечером. Анкеты заполняли, но данные в них не сравнивали с паспортными данными, потому мы подумали, что это все несерьезно.
Наши работодатели попросили нас остаться дома на карантине на 2 недели (моя компания знала, куда я летала; муж в Испанию не летал, но его окружение тоже знало о моей поездке, и начальник решил подстраховаться). Оформили официальную удаленку. Сегодня, около 15.00 звонок в домофон, без предварительных телефонных звонков, пришли врачи из нашей районной поликлиники, к которой мы прикреплены. Без скафандров, в масках, дружелюбные. Задавали вопросы, записали данные рейса, наши личные данные, у обоих прослушали дыхание, проверили горло. Сказали, что завтра в поликлинику должны привезти "пробирки", и послезавтра у нас смогут взять мазок, чтобы проверить на наличие короновируса. Также рассказали, что сегодня им ночью скинули информацию с данными людей, которых нужно проверить, - проверяют:)
На прощание попросили не нарушать режим, и сказали, что за нами будут присматривать (?:)
Мы летали впятером - к трем из нас уже приходили врачи, все без звонков, сразу домой.
Пока как-то так:)
Wolkusha писал(а) 24 мар 2020, 10:15:А с 23 как минимум все школы сейчас работают на дистанционном обучении
Wolkusha писал(а) 24 мар 2020, 10:15:Так вроде с 21 в школах и садах каникулы трёхнедельные, никто не ходит.
lutik45 писал(а) 24 мар 2020, 12:30:нам сказали написать заявление на свободное посещение, эти дни не оплачиваются при свободном посещении. В саду еще месяц не закрыт, попробуйте поговорить и написать заявление в саду задним числом, тогда вам только нужна будет справка в сад что ребенок здоров
Stomas писал(а) 25 мар 2020, 08:42:Сидим в самоизоляции в СПб,прилетели из ОАЭ,зарегистрировались.В магазин за продуктами можно выходить в маске,хотя бы раз в три дня?Мусор выносить?Кто как справляется
maxzak10 писал(а) 25 мар 2020, 07:58:Zoobaw, все зависит от страны. В большинстве случаев разницу между резидентов и граждан нету , поскольку у них равноправно одна и тоже ОМС . А в некоторых странах и вовсе всем бесплатно (По коронавирусу) , например в некоторых штатах США. Я бы тоже в России бы лично не сидел , но обстоятельства
Kratia писал(а) 25 мар 2020, 09:04:Stomas,
В условиях карантина россиянам, вернувшимся из стран со вспышками COVID-19, вообще не следует выходить из дома, даже чтобы выбросить мусор или купить продукты, предупреждает Роспотребнадзор.
Человек на карантине должен находиться в отдельной комнате и избегать контактов с близкими.
26 марта в 14 часов по местному времени заканчивается формирование списков граждан России, которые из-за пандемии коронавируса в мире, закрытия границ, аэропортов, отмены рейсов и жестких мер карантина в разных странах хотят вернуться на Родину.
После этой даты возвращение домой будет их личной ответственностью, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Она призвала находящихся сейчас за пределами России задуматься, как они потом будут добираться домой, и понять, что это будет их личная ответственность после того, как списки закроют.
В Ассоциации туроператоров России (.) сейчас находятся за рубежом около 45 тысяч российских туристов.
Желающие вернуться в Россию должны до 14 часов (по местному времени) 26 марта подать информацию о себе в посольства и консульства России в странах, где они находятся,
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3251045
Так сначала согнали в аэропорт полно врачей, а теперь они, видимо, понадобились уже по-настоящему. А их еще хорошо бы в карантине выдержать.geomerlin писал(а) 25 мар 2020, 13:11:на выходе никаких проверок, даже температуру не мерили
Stomas писал(а) 25 мар 2020, 08:42:В магазин за продуктами можно выходить в маске,хотя бы раз в три дня?Мусор выносить?Кто как справляется?
luckyjerry писал(а) 25 мар 2020, 13:53:как именно вам соблюдать карантин
luckyjerry писал(а) 25 мар 2020, 13:53:Послезавтра начинает работать система отслеживания за людьми, сидящими на карантине, по геоданным от операторов мобильной связи (это не GPS в смартфоне, а данные с вышек мобильной связи, где регистрируется ваша SIM).
Соответственно, все телефоны, которые вы оставляли в анкетах/горячих линиях попадут в мат модель и будут записаны все их передвижения, чтобы в последствии была доказательная база, что вы, например, выходили мусор выкинуть и прошли мимо человека, у которого, допустим, позже обнаружат вирус (а он никуда не выезжал). Значит вы его и заразили.
Betty08 писал(а) 25 мар 2020, 13:59:ну а реально, что карантинщики делают с мусором, если вся семья сидит дома; как в это время выгуливают не карманного пса? Или пока все нарушали?
luckyjerry писал(а) 25 мар 2020, 13:53:Послезавтра начинает работать система отслеживания за людьми, сидящими на карантине
luckyjerry писал(а) 25 мар 2020, 14:31:во всем мире это всё уважительные причины для выхода из дома.
Mahma Dali писал(а) 25 мар 2020, 14:39:Может, хватит додумывать и дезинформировать
luckyjerry писал(а) 25 мар 2020, 15:03: как они его будут использовать и будут ли - это второй вопрос.
Melkaya113 писал(а) 25 мар 2020, 14:52:Подскажите, плиз. Муж возвращается из тая домой в МО, собирается честно отсидеть 2 недели дома, а я собралась 2 апреля в Японию. Но получается я тоже должна отсидеть 2 недели дома. Как меня будут отслеживать и будут ли?
luckyjerry писал(а) 25 мар 2020, 13:53:система отслеживания за людьми, сидящими на карантине, по геоданным от операторов мобильной связи
luckyjerry писал(а) 25 мар 2020, 15:03:ваше право верить или не верить.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения