oleg1968 писал(а) 01 сен 2013, 15:22:И ни фига у них не дешевле, считайте лучше - планируйте.
Не всегда. Я вполне спокойно заказываю себе билеты с сайта и бронирование отеля с сайта у меня не вызывает благоговейного трепета. Разными видами общественного транспорта за границей пользовался неоднократно, поэтому организовать трансфер тоже для меня не проблема. Но самостоятельная поездка не всегда дешевле. Когда мы собирались второй раз в Тай, я самостоятельно распланировал все путешествие, нашел билеты, устраивающие меня отели. Когда забил все данные в экселевскую таблицу, сумма оказалась гораздо выше, чем я ожидал. Вот примерный расклад:
Перелет в Пукет(самые дешевые билеты) на двоих туда-обратно из Домодедово - 21*2=42 т.р.
Трансфер на такси аэропорт-отель и обратно заложил 1000р (округлил в бОльшую сторону)
проживание в отеле 16 дней 1200*16=19200
уже выходит 62 т.р. Не помню уже точно, но у меня что то еще было включено, сумма выходила около 70 т.р.
Это без посещения Бангкока. Автобус и поезд до Пукета отпадал, времени жалко, поэтому с посещением Бангкока добавляется еще один перелет и трансфер, поэтому сумма приближается к 80т.р. (точную цифру не помню, примерно 76-78к).
Когда посмотрел тур с посещением БКК 3 дня и потом все на Пукете, сумма вышла 53 т.р. Я не знаю, как тут еще получается навариться у турфирмы и туроператора. У меня столько стоила только дорога, без проживания. Если еще поймать горящие туры, то они продаются по цене перелета в одну сторону. Такую сумму ни один самоход не сможет наэкономить.