Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Сообщение Ellana » 01 сен 2013, 18:04

ttv писал(а) 01 сен 2013, 17:55:То есть представитель приехал в аэропорт, помахал паспортом перед твоим носом и потребовал оплатить тур ещё раз. Не дождавшись оплаты, уехал.
Я вообще в шоке, как легко люди распоряжаются чужими паспортами. Ведь это просто противозаконно - удерживать паспорт гражданина! Они вообще ку-ку, стесняюсь спросить?
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Тозита » 01 сен 2013, 18:20

Уважаемые участники дискуссии, не кажется ли вам, что тема скатилась к вечному противостоянию "самоход - пакетник"? Предлагаю всем выдохнуть и вернуться к теме обсуждения.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Re: Почему отдых по

Сообщение Вернер » 01 сен 2013, 18:38

Строго по теме:
Почему дешевле ? Да вот поэтому -
ttv писал(а) 01 сен 2013, 17:55:Потом было ещё много интересного и нервотрёпного. В итоге мы потратили тройную стоимость тура, подали в суд, выиграли его. Ага, мне прислали по почте аж 50 рублей ))))) С тех пор о существовании всяких ТО и ТФ я забыла.

Их товар - безответственнось перед туристом. Это дорогая вещь ?, нет - дешёвка (50 руб. всего )
Порочна сама система операторства. И как следствие:
Горыныч писал(а) 01 сен 2013, 15:48:Еще немного и прозвучат призывы к линчеванию...

Снова приходим к противостоянию самоход-пакет. Замкнутый круг.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Camenante » 01 сен 2013, 19:55

ТО арендует чартер. Цена на перелет часто выходит намного дешевле. Это основное преимущество ТО. Еда с бухлом тоже дешевле выходит за счет опта. Многим все-равно что есть и пить. Так зачем платить больше? Не все же гурманы. Ну и горящие туры никто не отменял. Горящих билетов на регулярные рейсы не припомню.
Я летал в хороший турецкий отель за 400$ на троих на неделю, летал на Родос в 5* на 3 дня по горящей путевке на троих за 500$. и чего бы я сам наорганизовал?
Насчет проблем с чартерами - всякое бывает. У меня больше проблем происходило с регулярными рейсами. Тут рецепт,ИМХО, один - не надо вылетать когда летят все и в большом количестве. Т.е. в августе.
В США есть пакетные туры. Все то же самое. Выходит несколько дешевле, чем самим все бронировать.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 20:28

oleg1968 писал(а) 01 сен 2013, 15:22:И ни фига у них не дешевле, считайте лучше - планируйте.

Не всегда. Я вполне спокойно заказываю себе билеты с сайта и бронирование отеля с сайта у меня не вызывает благоговейного трепета. Разными видами общественного транспорта за границей пользовался неоднократно, поэтому организовать трансфер тоже для меня не проблема. Но самостоятельная поездка не всегда дешевле. Когда мы собирались второй раз в Тай, я самостоятельно распланировал все путешествие, нашел билеты, устраивающие меня отели. Когда забил все данные в экселевскую таблицу, сумма оказалась гораздо выше, чем я ожидал. Вот примерный расклад:
Перелет в Пукет(самые дешевые билеты) на двоих туда-обратно из Домодедово - 21*2=42 т.р.
Трансфер на такси аэропорт-отель и обратно заложил 1000р (округлил в бОльшую сторону)
проживание в отеле 16 дней 1200*16=19200
уже выходит 62 т.р. Не помню уже точно, но у меня что то еще было включено, сумма выходила около 70 т.р.
Это без посещения Бангкока. Автобус и поезд до Пукета отпадал, времени жалко, поэтому с посещением Бангкока добавляется еще один перелет и трансфер, поэтому сумма приближается к 80т.р. (точную цифру не помню, примерно 76-78к).
Когда посмотрел тур с посещением БКК 3 дня и потом все на Пукете, сумма вышла 53 т.р. Я не знаю, как тут еще получается навариться у турфирмы и туроператора. У меня столько стоила только дорога, без проживания. Если еще поймать горящие туры, то они продаются по цене перелета в одну сторону. Такую сумму ни один самоход не сможет наэкономить.
sergey_privacy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 20:32

ttv писал(а) 01 сен 2013, 17:55:Я в ряды самостоятельных путешественников пришла пережив незабываемые минуты, когда в аэропорту объявляют твою фамилию, а ты сидишь, потому что уже зарегистрирована на рейс, а такой "мелочи" как паспорт у тебя нет. А нет, потому что тебе его не отдал представитель ТО

Я с собой вожу ксерокопии паспорта, показываю из своих рук, другим никому его не даю. Передавать паспорт незнакомым людям - верх глупости. Сами нашли себе проблему.
sergey_privacy
новичок

Сообщение Chokolad » 01 сен 2013, 20:34

sergey_privacy точно сумма 53т.р?и в тот же отель и на столько же дней....если это горящий тур,то возможно,а так не верю.
Последний раз редактировалось Chokolad 01 сен 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение merial » 01 сен 2013, 20:37

sergey_privacy писал(а) 01 сен 2013, 20:32:Я с собой вожу ксерокопии паспорта, показываю из своих рук, другим никому его не даю. Передавать паспорт незнакомым людям - верх глупости. Сами нашли себе проблему.

Это как, Вас все проверки пропускают с непонятно с чего и как снятой копией? Погранец тож на бумажку ставит отметку? Давайте я Вам с десяток такого добра наваяю, с разными фамилиями, номерами, но с Вашей фото и внешне будет как оригинал - вообще облетаетесь без паспорта?

А паспорт ТА отдается для визы - стандартная услуга.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Chokolad » 01 сен 2013, 20:42

Я с собой вожу ксерокопии паспорта, показываю из своих рук, другим никому его не даю. Передавать паспорт незнакомым людям - верх глупости. Сами нашли себе проблему.

паспорт у ТО был потому как визу ТО открывали,больше причин брать паспорт ТО нету.
Chokolad
активный участник

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 20:52

Chokolad писал(а) 01 сен 2013, 20:34:sergey_privacy точно сумма 53т.р?и в тот же отель и на столько же дней....если это горящий тур,то возможно,а так не верю.

Отель не тот же. Меня спросили, какие отели интересуют. Я назвал штук 5, устраивающих по нужным параметрам: бассейн, близость к морю, интернет, нормальные номера. В один из них оформили, но не в тот, который я изначально сам выбрал. Сумма точно 53. Я столько времени за расчетами провел, что помню основные параметры. Тур был не горящий, горящий перед нами забрала пара. 300 баксов с человека, 15 дней.
sergey_privacy
новичок

Сообщение Chokolad » 01 сен 2013, 20:55

sergey_privacy за какое время вы покупали этот тур?
Chokolad
активный участник

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 20:57

merial писал(а) 01 сен 2013, 20:37:Это как, Вас все проверки пропускают с непонятно с чего и как снятой копией? Погранец тож на бумажку ставит отметку? Давайте я Вам с десяток такого добра наваяю, с разными фамилиями, номерами, но с Вашей фото и внешне будет как оригинал - вообще облетаетесь без паспорта?

А паспорт ТА отдается для визы - стандартная услуга.

Погранец - это дело другое, тут без вариантов. А в отеле и турфирмах как то обхожусь сканами и ксерокопиями. По поводу визы ничего не скажу. Делал ее в евросоюз давно, подробностей не помню. Но я в столицу ехал из Мухосранска, так что паспорт был на руках.
sergey_privacy
новичок

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 20:58

Chokolad писал(а) 01 сен 2013, 20:55:sergey_privacy за какое время вы покупали этот тур?

1-го января получил деньги, неделю изучал стоимость самохода. 6 января открылась тур-контора, поехал у них зондировать. Узнал цену и не раздумывая купил. 13-го января вылетал.
sergey_privacy
новичок

Сообщение merial » 01 сен 2013, 21:02

sergey_privacy писал(а) 01 сен 2013, 20:57:6 января открылась тур-контора, поехал у них зондировать. Узнал цену и не раздумывая купил. 13-го января вылетал.

У Вас были провальные даты для ТО. Такие же есть ещё пару раз в году, но правда уже давненько таких цен на Пукет не видел.
sergey_privacy писал(а) 01 сен 2013, 20:57:А в отеле и турфирмах как то обхожусь сканами и ксерокопиями.

Согласен, просто мне показалось, что Вы предлагали в а/п воспользоваться сканами.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Chokolad » 01 сен 2013, 21:08

sergey_privacy если через неделю вылет,то тур у вас явно горящий был.Если не лукавите,то вам сильно повезло с ценой,еще в самый разгар сезона
Chokolad
активный участник

Сообщение oleg1968 » 02 сен 2013, 03:58

Вот еще дискуссионный прием от турбизнеса - один, частный, конкретный случай выдается за систему.
sergey_privacy, не полагаете же вы, что все на этом чартере летели с подобными же ценами ?
Ну попалась удачная сделка и что ?
Я однажды, двухкомнатную сталинку в центре за день поднял, приятели на скупке взяли кольцо по лому - оказался двухкаратник - это же не говорит, что в следующий раз так будет.
Когда я писал, что Глобал Маркетинг кинул меня с подачи сайта ДурДом ру - я имел в виду объединенный сайт "профессионалов" турбизнеса и их "биржу", где был баннер с рекламой - "...10 лет на рынке, член ассоциации..."
Доверьте Ваши сбережения профессионалам !
Как раз международным сайтам-монстрам бронирования доверие полное - Expedia, Priceline, Hotwire и их производные - www, booking, elong. Они ассоциированы с всемирными платежными системами и глобальными страховыми компаниями, по сути это одна корпорация тех же владельцев.
Отсутствие чека и явного контрагента в спорных случаях - одна из страшилок в адрес уходящих в самостоятельность, как и незнание языка, поиск трансферта и т.д.
Все эти страшилки тысячи раз обсуждены на данном форуме и приводить аргументы сейчас нет смысла .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение alexander1962 » 02 сен 2013, 05:35

Я и с регулярными рейсами по 2-е суток сидела в неизвестности. Если не повезет, то какая разница с чем? Все равно не повезет.[/quote]
Счастливая, всего лишь 2 суток. Тут купившие билеты в БКК из Новосиба и Красноярска на Владивосток Авиа уже месяц в неизвестности
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение alexander1962 » 02 сен 2013, 05:42

В общем не будьте лохами - читайте форум Винского, путешествуйте самостоятельно .[/quote]

А кто не даёт читать форум и ездить пакетом? Если мне ВЫГОДНЕЕ лететь пакетом, я полечу пакетом, но выберу сам отель. А отельные гиды нафиг не нужны. Даже пакетом к поездке нужно готовиться, читать.
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение timahmad » 02 сен 2013, 06:05

Я в Шарм делал 2-х недельныйй тур, билеты брал у Аэрофлота, гостиницу у англичан. За полгода правда , вышло дешевле ТО на 30 тыс. рублей. Это в 2010 было. Горящих из Уфы не было и нет.
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение sergey_privacy » 02 сен 2013, 06:44

merial писал(а) 01 сен 2013, 21:02:У Вас были провальные даты для ТО. Такие же есть ещё пару раз в году, но правда уже давненько таких цен на Пхукет не видел.

Я таких подробностей не знаю. До последнего не знал, какую сумму получу и на что ее хватит. Увидел сумму, решил поехать. Какие цены были за неделю раньше я не знаю. Просто меня поражает, как туроператор умудряется сделать сумму настолько меньше самохода, да еще навариться сам и дать навариться турфирме.
sergey_privacy
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль