Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Сообщение Aromo » 04 сен 2013, 12:00

JackD писал(а) 04 сен 2013, 10:53: В данном аспекте этими црмэмами будут те же сайты с отзывами, которые любой может открыть и прочитать.

И это настоящее попадалово. ибо отзывам верит тот кто ни разу не заказывал отзыв или не писал отзыв о том с чем и рядом не стоял. Интернет становится мусоркой. И это понятно очень многим. Поэтому форумы с реальными людьми в существовании которых практически не сомневаешься популярны. Остается тольок надеяться на то, что у них есть совесть.
alyonam писал(а) 04 сен 2013, 10:16:Для меня "пакетник" (в той коннотации, которая для меня немного уничижительная) - это человек, которому, по большому счету, все равно куда ехать. Может быть важен уровень жилья (четверка-пятерка, включено ли бухло в AI или там завтрак в экскурсионном туре). Изначально человек также задает нужные активности - например, хотим купаться, хотим на лыжах, хотим окультуриться и чтобы погода хорошая, хотим экзотики, но чтоб на море. И все, остальное за него делают, а у него самостоятельных поползновений нет.

В последнее время на форуме именно такая тенденция наметилась. Полно тем примерно такого содержания: "что мол де хочется в Испанию или Италию или еще куда, а че я там потерял понятия не имею. Расскажите мне что смотреть, куда ходить или вот фигню какую насоветовали, оказалось что в Каире моря нет"
Поэтому не вымрут туроператоры и агентства. Самостоятельность прежде всегов голове. Как и кайф от путешествия. Не все его получают, а многие даже не стремяться. Люди крайне не любопытны. Ну еще в Лувр или в Ватикан сходят, а вот куда-то там еще ... да нафик надо? Очень многие едут исключительно на море. И зечем им заморачиваться, если цель - 2 недели на пляже? Есть те кому непременно нужна экскурсия. Вот чтобы гид что-то там вещал. И конечно когда они сталкиваются со стоимостью услуги "индивидуальный гид", то тут же идут покупать тур. Недельный тур в Италию стоит порядка 1000 евро. Если у меня встанет вопрос с нелей в Италии, то скорее всего я уложусь в 1000 долл, не стремясь непременно сэкономить на все на чем только можно и нельзя, а наоборот сумею получить "бонусы". И тут аргумент: да, но ведь ты ходить будешь с картой и путеводителем что-то там выискивая, а мы не напрягась с гидом. Потом ты будешь искать где опесть, а мы придем в уже проверенное место и т.д. Чесно говоря, даже вступать в дисскуссии мне лениво, поскольку люди найдут еще уйму на мой взгляд совершенно дурацких поводов, начиная от "трансферта" и оканчивая "у тебя все же экзотический выбор направлений и я туда точно ни ногой. Это опасно", "это не отдых, а преодоление препятствий".
А как сильно утомляет процесс подготовки... Это вообще, оказывается, изнурительнейший труд, отнимающий массу времени. Я напимер, считаю что это хобби. Вот такие диаметрально противоположные точки зрения. Но ведь у каждого свое хобби. И если я не стану завтра самостоятельно шить платье, несмотря на все прелести индивидуального пошива, то кто-то не станет самоходом в плане поездок. Это далеко не всем нужно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Indomilk » 04 сен 2013, 12:26

Резюмируя: "пакетник" - это несамостоятельный человек, которого всегда и везде "водят за руку", неважно кто, агентство или друг-Горыныч.
Хотя даже для прожжёных пакетников существуют чисто самостийные направления, тот же Крым например....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 04 сен 2013, 12:30

Indomilk писал(а) 04 сен 2013, 12:26:Резюмируя: "пакетник" - это несамостоятельный человек, которого всегда и везде "водят за руку", неважно кто, агентство или друг-Горыныч.
Хотя даже для прожжёных пакетников существуют чисто самостийные направления, тот же Крым например....

Или для прожженного самостоятельного путешественника есть места, куда ехать самостоятельно просто неразумно с финансовой точки зрения.
Примеры - Кипр и греческий остров Крит (из моего региона). Можно и больше назвать, это первое, что пришло в голову.
Приходится совмещать...
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 04 сен 2013, 12:34

strannix писал(а) 04 сен 2013, 12:30:Или для прожженного самостоятельного путешественника есть места, куда ехать самостоятельно просто неразумно с финансовой точки зрения.
Примеры - Кипр

именно туда скоро и отправляемся (самоходами, разумеется), по финансам 1 в 1 с пакетом (хотя могло бы быть и дешевле, чем пакетом).
Indomilk

Сообщение strannix » 04 сен 2013, 12:36

Indomilk писал(а) 04 сен 2013, 12:34:именно туда скоро и отправляемся (самоходами, разумеется), по финансам 1 в 1 с пакетом (хотя могло бы быть и дешевле, чем пакетом).

Я же сказал - из моего региона. В Москве ситуация другая, согласен.
Вообще я хочу напомнить всем москвичам, что за МКАДом тоже есть жизнь, как это ни странно.
Чтобы мне из Москвы самостоятельную поездку сделать, по вашим ценам, мне надо до Москвы добраться, а этим летом у нас билеты на самолет стоят по 16 тыр с рыла. Сколько надо на семью, пересчитаете?
strannix

Сообщение Indomilk » 04 сен 2013, 12:49

strannix писал(а) 04 сен 2013, 12:36:Я же сказал - из моего региона. В Москве ситуация другая, согласен.
Вообще я хочу напомнить всем москвичам, что за МКАДом тоже есть жизнь, как это ни странно.

вот именно, ездят же как-то ваши земляки-уральцы самоходами. Ведь есть ещё Екатеринбург рядом с вами, да и та же Астана, как это ни странно, гораздо ближе к вам, нежели Москва.
Indomilk

Сообщение Akito69 » 04 сен 2013, 12:53

Добрый день. А для первого путешествия в жизни что будет более рациональным: идти в тур фирму чтоб там подобрать наиболее подходящий пакет? Или начать разбираться с поиском билетов отелей и экскурсий самому (мне почему то кажется что это сложно для новичка)? Собираюсь ехать зимой в Таиланд.
Akito69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strannix » 04 сен 2013, 12:56

Indomilk писал(а) 04 сен 2013, 12:49:вот именно, ездят же как-то ваши земляки-уральцы самоходами. Ведь есть ещё Екатеринбург рядом с вами, да и та же Астана, как это ни странно, гораздо ближе к вам, нежели Москва.

Я езжу самоходом, в прошлом году ездил на Майорку и на Тенерифе, в этом году в Черногорию, это только семейный отдых, не считая других поездок. Вполне такие себе пакетные места.
Но все перелеты по трансферным билетам через Москву. А летаем и так из Екатеринбурга.
До Астаны долететь - 10 тыр на рыло. А куда из Астаны лететь? Там маршрутная сеть слабая, я туда летал в мае, знаю, о чем говорю.
На поезде ехать - увольте, желания нет.
Так что ездим, находим возможности. Но есть страны, в которые нет возможности ездить хотя бы по цене пакета.
Кипр - яркий пример.
strannix

Сообщение Indomilk » 04 сен 2013, 13:02

strannix писал(а) 04 сен 2013, 12:56:А куда из Астаны лететь? Там маршрутная сеть слабая, я туда летал в мае, знаю, о чем говорю.

Air Astana периодически проводит акции, в основном в Азию, насчёт Европы не знаю.
Indomilk

Сообщение strannix » 04 сен 2013, 13:09

Indomilk писал(а) 04 сен 2013, 13:02:
strannix писал(а) 04 сен 2013, 12:56:А куда из Астаны лететь? Там маршрутная сеть слабая, я туда летал в мае, знаю, о чем говорю.

Air Astana периодически проводит акции, в основном в Азию, насчёт Европы не знаю.

Вся маршрутная сеть Эйр Астаны в Азии сводится к Малайзии и Вьетнаму, тем более, что надо лететь с двумя аж пересадками, через Астану и Алма-Ату, а с двумя пересадками они не продают единый билет. Ну и в Европу только Лондон, Германия и Амстердам.
Во все эти места есть прорва способов попасть.
Но это частный случай, давайте на этом закончим его обсуждать.
А по поводу Кипра - так я там не был Во многом из-за того, что не хочу ехать пакетом в принципе
strannix

Сообщение JackD » 04 сен 2013, 13:17

strannix писал(а) 04 сен 2013, 12:36:Вообще я хочу напомнить всем москвичам, что за МКАДом тоже есть жизнь, как это ни странно.

А постоянно жалующимся на это немосквичам из регионов, откуда есть прямые недорогие вылеты, хочу напомнить, что есть регионы, откуда прямых практически нет. А которые есть то и не дешевле чем через Москву, спекуляция за "комфорт". Ну и направления этих сезонных: Испания, Турция, Египет. Зимой говорили что то про Тай, но ценой чесгря даже поинтересоваться поленился. Да не езжу я туда в высокий сезон.
И постоянно натыкаюсь на акции типа Казань-Москва-Заграница по цене почти как просто Москва-Заграница, то у нацпера, то у люфтваффе, то еще у кого, а по нашему региону таких акций вообще никогда ни разу никуда.
В общем, хорош прибедняться
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение strannix » 04 сен 2013, 13:25

JackD писал(а) 04 сен 2013, 13:17:И постоянно натыкаюсь на акции типа Казань-Москва-Курорт по цене почти как просто Москва-Курорт, а по нашему региону таких акций вообще никогда ни разу никуда.

Я даже больше могу сказать, от нас в Рим через Москву Аэрофлотом долететь дешевле, чем Аэрофлотом же в Москву
Но это исключение, чем правило. Не буду же я только в Италию гонять
Просто от вас выбор намного больше. А у нас - АФЛ, Сибирь, и все... ЮТЭйр и У6 из-за ограниченности маршрутой сетки даже не рассматриваю.
Ну еще есть финны и Турки из Екатеринбурга. Но там только акции ловить
В общем, хорош прибедняться

Да не прибедняемся, живем, как можем
strannix

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле

Сообщение Горыныч » 04 сен 2013, 13:27

JackD писал(а) 04 сен 2013, 13:17:В общем, хорош прибедняться

А вот от нас, действительно, ничего нет...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Aromo » 04 сен 2013, 13:40

strannix писал(а) 04 сен 2013, 12:56: Кипр - яркий пример.

Вот о чем я и говорю. Я о тенденции, а мне о честностях: а гид, а трансферт, а вдруг...
А не из Москвы... Вот тут я теряюсь в догадках, мне огранизовать Вам ПМЖ в Москве или специально начинать летать из Екатеринбурга, попутно сравнивая самоход с пакетом? Ну выгодно Вам финансово, ментально, или по каким-то иным соображениям, летите хоть чем. Я не настаиваю. Но поверьте, даже в Москве, работая в пяти минутах от французского консульства молодая девушка утверждает ,что визу во Францию не дадут, а если и дадут, то все это очень долго и нудно. В консульстве она не была и пяти секунд, но тем не менее точно знает, потому что подружка в агентстве работает. Мне что делать? Взять ее за руку, отвести в консульство, где ей паспорт проштампуют не дай Бог за 4 дня на годовой шенген, тем самым перессорив со всеми подружками? Ну оно мне надо?
Вот нужны людям посредники, консультанты и т.д. и им доверяют больше чем официальной информации. Более того ею (т.е. официальной) даже не интересуются.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 04 сен 2013, 13:42

А вот от нас, действительно, ничего нет...

Но вполне можно, как и из Нижнего, ночным поездом ехать в Москву и вылетать оттуда.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение strannix » 04 сен 2013, 13:53

Aromo писал(а) 04 сен 2013, 13:40:А не из Москвы... Вот тут я теряюсь в догадках, мне огранизовать Вам ПМЖ в Москве или специально начинать летать из Екатеринбурга, попутно сравнивая самоход с пакетом?

Послушайте, по-моему, я подчеркнул, что езжу сам. А в те страны, где рулит пакет, просто не езжу. Не переворачивайте
Вот нужны людям посредники, консультанты и т.д. и им доверяют больше чем официальной информации. Более того ею (т.е. официальной) даже не интересуются.

Не всем
strannix

Сообщение Aromo » 04 сен 2013, 13:55

Горыныч писал(а) 04 сен 2013, 13:27:А вот от нас, действительно, ничего нет...

Что лично Вам не мешает организовывать офигенные самостоятельные путешествия! И с финансовой точки зрения в том числе. Изумляют цена/качество в Вашем исполнении.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 сен 2013, 13:55

Indomilk писал(а) 04 сен 2013, 12:26:Резюмируя: "пакетник" - это несамостоятельный человек, которого всегда и везде "водят за руку", неважно кто, агентство или друг-Горыныч.
фу... как-то , то есть если я купила пакет только потому не было времени заранее купить билеты , а за неделю до вылета ценник конский , и воспользовалась им только ради - долететь, иметь место - где спать, принять душ, позавтракать , а в остальном самостоятельно гуглила куда хочу и сама ездила или с кем-то , кому тоже туда было интересно, но не группой экскурсией - то я несамостоятельный человек ? или полусамостоятельный )))
Гость

Сообщение Горыныч » 04 сен 2013, 14:00

unreal_undead писал(а) 04 сен 2013, 13:42:Но вполне можно, как и из Нижнего, ночным поездом ехать в Москву и вылетать оттуда.

Так из Москвы и летаем.
Только, это все, конечно, накладывает отпечаток: смотрю вылеты не раньше 7-8 утра и прилеты не позже 21-22 ч., иначе надо в Москве кантоваться...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Aromo » 04 сен 2013, 14:02

strannix писал(а) 04 сен 2013, 13:53:Послушайте, по-моему, я подчеркнул, что езжу сам. А в те страны, где рулит пакет, просто не езжу. Не переворачивайте
Не всем

Но есть же Кипр
Кому посредники не нужны те едут сами. Если самоход едет через ТО ТА, то значит в данном случае очевидна выгода и финансовая не в последнюю очередь. О чем в этой теме было говорено неоднократно.
Aromo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль