JackD писал(а) 04 сен 2013, 10:53: В данном аспекте этими црмэмами будут те же сайты с отзывами, которые любой может открыть и прочитать.
И это настоящее попадалово. ибо отзывам верит тот кто ни разу не заказывал отзыв или не писал отзыв о том с чем и рядом не стоял. Интернет становится мусоркой. И это понятно очень многим. Поэтому форумы с реальными людьми в существовании которых практически не сомневаешься популярны. Остается тольок надеяться на то, что у них есть совесть.
alyonam писал(а) 04 сен 2013, 10:16:Для меня "пакетник" (в той коннотации, которая для меня немного уничижительная) - это человек, которому, по большому счету, все равно куда ехать. Может быть важен уровень жилья (четверка-пятерка, включено ли бухло в AI или там завтрак в экскурсионном туре). Изначально человек также задает нужные активности - например, хотим купаться, хотим на лыжах, хотим окультуриться и чтобы погода хорошая, хотим экзотики, но чтоб на море. И все, остальное за него делают, а у него самостоятельных поползновений нет.
В последнее время на форуме именно такая тенденция наметилась. Полно тем примерно такого содержания: "что мол де хочется в Испанию или Италию или еще куда, а че я там потерял понятия не имею. Расскажите мне что смотреть, куда ходить или вот фигню какую насоветовали, оказалось что в Каире моря нет"
Поэтому не вымрут туроператоры и агентства. Самостоятельность прежде всегов голове. Как и кайф от путешествия. Не все его получают, а многие даже не стремяться. Люди крайне не любопытны. Ну еще в Лувр или в Ватикан сходят, а вот куда-то там еще ... да нафик надо? Очень многие едут исключительно на море. И зечем им заморачиваться, если цель - 2 недели на пляже? Есть те кому непременно нужна экскурсия. Вот чтобы гид что-то там вещал. И конечно когда они сталкиваются со стоимостью услуги "индивидуальный гид", то тут же идут покупать тур. Недельный тур в Италию стоит порядка 1000 евро. Если у меня встанет вопрос с нелей в Италии, то скорее всего я уложусь в 1000 долл, не стремясь непременно сэкономить на все на чем только можно и нельзя, а наоборот сумею получить "бонусы". И тут аргумент: да, но ведь ты ходить будешь с картой и путеводителем что-то там выискивая, а мы не напрягась с гидом. Потом ты будешь искать где опесть, а мы придем в уже проверенное место и т.д. Чесно говоря, даже вступать в дисскуссии мне лениво, поскольку люди найдут еще уйму на мой взгляд совершенно дурацких поводов, начиная от "трансферта" и оканчивая "у тебя все же экзотический выбор направлений и я туда точно ни ногой. Это опасно", "это не отдых, а преодоление препятствий".
А как сильно утомляет процесс подготовки... Это вообще, оказывается, изнурительнейший труд, отнимающий массу времени. Я напимер, считаю что это хобби. Вот такие диаметрально противоположные точки зрения. Но ведь у каждого свое хобби. И если я не стану завтра самостоятельно шить платье, несмотря на все прелести индивидуального пошива, то кто-то не станет самоходом в плане поездок. Это далеко не всем нужно.